Я не про это, сейчас ценники вырастут, я думаю, еще до конца декабря/середины января всё будет более менее терпимо, а потом начнется жизнь "веселее"🙃 смотри, что происходит, на Газпромбанк наложили санкции, если правильно помню, с 21 ноября, а это был единственный банк, который мог совершать транзакции в валюте, европа оставляла для своего пользования, они какую-то малую часть газа у нас покупали, но сейчас фины вроде обеспечивают топливом и банк захлопнули. Сразу взлетел курс валют. Для наших коммерсов это была такая дырка в заборе😄 через которую можно было заказывать товар за валюту, ведь у нас почти все комплектующие, запчасти, всякие ингридиенты, да даже семена это импорт, а сейчас дыру заколотили...цб отменили валютные сделки доллар/евро, оставили юань, но в ограниченном количестве🙂 то есть, вся надежда на братьев-китайцев, но это очень ненадежное братство🙃 как по качеству товаров, так и по надежности отношений, держат нейтралитет...пока...а пока им это выгодно. Дальше что, цб и так подняли ставку рефинанс до 20, сейчас хотят до 23. Мне интересно, на что расчет🤔 привлечение денежной массы в банки🤔 процент по вкладам подняли, уже есть и под 30% годовых, но, чтобы дать обеспечение по таким депозитам, банкам нужно размещение этих средств, а кто будет брать кредиты под 25-35%? Ценные бцмаги🤔 так у нас биржу лихорадит, а на голубых фишках не заработать такие деньги, были иностранные производства, более стабильные, но санкции... Включили станок, печатают купюры, под прикрытием нового рисунка на 5000 и 1000, но раз старые не убирают из оборота, значит, увеличится денежная масса, а это очередной скачок инфляции...печально все, как замкнутый круг, не удивлюсь, если в январе, обычная булка хлеба, будет стоить больше 100 рублей. Понятно, что на всю жизнь не закупишься, но хоть что-то... сахар еще нужно прикупить, кг50🙂