Грустно , что вы так думаете.
«Слабость, которую ты ненавидишь в другом, есть и в тебе».
Совершенно нормально, что не все птенцы первыми вылетают с гнезда, но в конце концов, даже самые слабые это делают . Понимаете ? Каждому человеку нужно разное время , чтобы прийти к каким то выводам. Мы все выросли в разных условиях, с разным опытом. Разумеется, когда у тебя уверенность и самооценка до небес эти проблемы тебя не коснуться. Но в том и прикол, что в отношениях постепенно незаметно прогибают эти границы, очень медленно, сначала он сказал, что хочет чтобы она не работала, потому что мать, потом сказал, что хочет чтобы платила с его карты, а потом уже предъявил за переводы, потом начал говорит, что то внешность не та, и секс не так дает. Знаете это все так незаметно происходит и чаще выдается не в формате «ты моя наложница - сиди в подвале». А мол « любимая надень, пожалуйста, платье скромнее», «дорогая, мне нравится когда у тебя плоский живот», «я так о тебе беспокоюсь, там столько мужчин, да и далеко, не ходи»
Да вроде я сейчас и написала какие то обычные вещи, ноооо! Нооо! Как ж быстро они приходят в «я хочу чтобы ты готовила ужин» и все потому что эти требования были в одни ворота. Обычно проблема как раз таки в том, что все эти запреты, требования, все к одной стороне относятся. А вторая даже не соответствует. Поэтому ощущение власти немного двигает людей, включается некий азарт, а до какой степени я могу ее прогнуть ? И все дальше и дальше заходит песня. Потому что всегда должен быть принцип что партнеры на равных. А тут автор уже не на равных.
С ее ракурса это она такая плохая, ее нельзя полюбить, ей нужно заслужить любовь, он ее такую терпит, заботится и тп.
Хотя в реальности, это все не так, и терпит как раз таки она его, и любит и заботится, а он только пользуется, с минимальной отдачей.
Но когда ты долго сломлен, этого не видно, когда вы пытаетесь заткнуть тех кто просит о помощи «нытьем» вы лишаете их шанса на спасение!