Гость
Статьи
Помогите советом!

Помогите советом!

Девчонки, история такая. Мой МЧ на протяжении долгого времени предлагал мне выйти за него замуж. Я отвечала подумаю, да и к тому же он был женат на тот момент. Развелся и снова предложил мне выйти замуж, я согласилась. Сейчас я уже на 5-м месяце, животик растет и видно уже. Мне как-то неудобно идти в загс с большим животом и замуж в то же время хочется. Но вот в чем вся проблемка, он почему-то замолчал. не могу же я вешаться на него и тянуть в загс?! На 8-е марта подарил кольцо, как символ его любви ко мне, вроде всё в порядке, но как быть то? Рожать как мать-одиночка не хочу...Да и предложение не я себе делала и его за язык не тянула. Посоветуйте как быть! Заранее спасибо!

Алиса
16 ответов
Последний — 13 марта 2009, 05:19 Перейти
1.
абсолютно счастлива

скажите, дорогой завтра с утра мы идем в загс подавать заявление

2.
Муромец Илья

а я бы обиделась и вообще эту тему больше н еподнимала. что за фигня такая? то да, то нет. а ребенка можно родить и без загса, он ведь живет с вами. но я бы вот крепко подумала....((((

3.
Муромец Илья

и вообще сказала бы, что, если бы знала, что он не уверен, что хочет видеть меня своей женой, то не забеременела бы. (((( и не стала бы создавать семью. (

4.
Алиса

я не настаивала на браке, точнее вообще об этом речи не велось с моей стороны. для меня было важнее, что он рядом со мной, посвящает себя мне и никому больше. Очень радуется, что у нас будет малыш. Просто меня смущает, что он не напоминает об этом. Сам же предлагал. Мы даже смотрели кольца обручальные, но опять же моей инициативе. Я не хочу оставлять ребенка без отца, да и не хочу без него быть. Просто мне надо как-то тонко намекнуть, вот только как не знаю. Уже был разговор, что если не будем расписаны, запишу ребенка только на себя, он даже немного пообижался, сказав, а я что рядом просто постоял и всё? посоветуйте, как прозрачно намекнуть, а не в лоб говорить?

5.
наше имя

а он дурак что ли, сам не понимает? Намякиваниями только себе нервы мотать будете. Сделайте, как 1 посоветовал. Чем больше конкретики, тем проще найти взаимопонимание.

6.
Муромец Илья

аксиома тут проста. если он не видит будущего с вами, то он не хочет жениться. если это так, значит, вам надо быть к этому готовой. по поводу ребенка - он по любому отец, значит, половина ответственности - его. вот и все. если будете дальше "мямлить", то будет считать, что всю оставшуюся жизнь может находиться "в поиски лучшей доли" при фактической жене. принципиально не заводите эту тему, сейчас вам нужно родить здорового ребенка, потом, когда все будет позади, делайте выводы и тоже не рассматривайте его как последнего мужчину вашей жизни.

7.
Муромец Илья

советномер 1 действен, но только для того, чтобы получить штамп. потом он будет вас попрекать, что вы его "затащили", и пр мура. вам это надо? мужчина САМ делает предложение. так заведено. а если не делает, вы делаете выводы. все.

8.
Алиса

7.Муромец Илья. Так в том то и дело, что он уже не один раз делал мне предложение (читайте выше). Я давала согласие. Подарил кольцо по этому поводу, вот только конкретных действий не было с его стороны. я имею ввиду подачи заявления вместе в загс. Я в очередной раз дала согласие на предложение на 8-е марта. Но на этом всё. Предложение о совместном походе в загс для подачи заявления нет. Я не мямлю, я просто не могу вынуждать его это делать. Всё-таки инициатива должна исходить от мужчины, она исходила от него, но сейчас он молчит.

9.
Муромец Илья

хорошо. тогда прямо спросите - ты делал мне предложение, когда мы подадим заявление? если будет молчать или отмазываться - считайте, тема закрыта.а далее - я уже писала. родите ребенка и будете смотреть по сторонам.))

А почему это мужчина у нас решает? Он хочет, то ты в загсе, он не хочет, то ты побрилась!!! Вообще если он свою бросил, то и вас может так же просто бросить. Но мужчины туповаты, намеков не понимают, здесь нужен ультиматум!

11.
Алиса

Вчера вечером спросила таки, что происходит и почему молчит после стольких предложений. ответ был:"Ты всё придумала". Моля, я всё решил и мы поженимся, хоть завтра. Типа поехали завтра утром в консультацию, возьмем справку о беременности и пойдем в загс, но с утра он об этом опять же и не вспомнил. Я ясно вчера сказала ему, что в загс уже на 8-м месяце не пойду, а после родов вообще задумаюсь, а стоит ли вообще туда с тобой идти, на что была брошена обида, что не хочу идти за него замуж, но ответа нет он от меня не слышал. Вообщем чего-то он мудрит. О по поводу того, что написали в 10.Marizza, может конечно бросить, я не спорю, никто в наше время не застрахован от этого. Я не могу утверждать, что готова к этому...но если это произойдёт, убиваться не стану, у меня есть дети и они-главное в моей жизни (есть сын от первого брака). А уверенная, красивая женщина сможет построить своё счастье вновь при наличие желания и упорства. Я довольна независимая и милая. А если он уйдет, то это не я потеряю, а он очень много потеряет. Но сейчас не об этом и о расставании речи вообще нет. Элементарно мне не понятна его позиция по поводу загса. Настаивать, говорить об этом, а как только дошло до дела замолчать.

12.
Муромец Илья

а вы бы утром встали и сказали: ну, поехали в консультацию. что вы он сказал, интересно? на крайняк, родите и будете устраивать свою жизнь.

13.
Муромец Илья

но выходить замуж за человека, который не хочет жениться, я бы не стала.

14.
Муромец Илья

и еще - ему сейчас по ходу ооочень выгодно все свалить на ваше "нежелание". дурак.((

15.
Алиса

Спасибо за Ваши слова. Я с сегодняшнего дня не буду больше вообще заводить разговоров ни про свадьбу, ни про что касающегося этой темы. Подожду и посмотрю, что будет дальше. Поставлю сама себе условный срок для него и выжду. если ничего не измениться к этому моменту, буду действовать по своему плану.Рожу как мать-одиночка, запишу дочу на себя, а он будет папой на словах.... и замуж за него уже не пойду, пусть задумается, что он сделал не так, если вообще способен будет додумать и поступить дальше правильно.