Здравствуйте! Мне 21 год, мы с моим молодым человеком встречаемся год и он уже подарил мне обручальное кольцо и мы планировали свадьбу этой осенью. Наши родители уже готовы к свадьбе...но недавно он купил машину!!! Вчера он мне сказал, что на машину (т.к. он покупал б/у)нужно потратить около 150 тыс и описал всё...я сразу поняла, что с такими расходами он сможет отложить минимум на свадьбу только ближе к зиме(родители конечно тоже помогут, но мы должны внести хотя бы тыс 80)...Я спросила у него: значит свадьба откладывается на след. год? Он сказал да и что он "делает машину не для себя, а для нас". Что мне делать? Как сказать ему, что не смогу целый год ждать....Мы хотим ребёнка, но с покупкой этой машины он сказал, что это произойдёт ещё не скоро!! Помогите мне пожалуйста!!!!
"Мы хотим ребенка"-судя по ситуации ребенка хотите только вы, да и свадьбу тоже хотите только вы-когда планируют свадьбу не покупают машину, а вашему МЧ свадьбы не нать
Пиппина
[1655467519]
Даша, вы такая еще молодая. Куда спишить с ребенком, а? Взгляните на это по-другому. У вас теперь есть машина. Ваш парень не леньтяй, уже смог ее заработать в довольно юном возрасте. Другое дело, что он не обсудил с вами этот поворот событий. Погомовите с ним об этом, почему это произошло? Может, вы с ним еще договариваться не научились, а уже хомут на шею себе хотите накинуть? Свадьба - успеется, гласное, готовым нужно быть мозгами к строительству своей семьи. Вы же еще оба не готовы, детки ;)
теперь я понимаю, почему у нас на три брака два развода.
Даша
[1414700286]
ТТТ спасибо за мнение
Пиппина возможно со стороны может показаться, что мы ещё слишком молоды для этого, но возможно в силу схожих обстоятельств мы слишком быстро повзрослели... Живём хоть и каждый из нас с родителями, но в финансовом плане совершенно от них не зависимы..т.е. как говорится полностью оплачиваем проживание =) Да и отдельная квартира куда мы можем переехать есть..Всё уже было спланировано, но такой поворот я никак не ожидала, основная загвоздка в финансах, он не хочет, чтобы родители полностью платили за свадьбу... что мне ему? Посоветуйте.
Гость
[2309813086]
Не понимаю, зачем жениться и устраивать свадьбу с размахом, если для этого надо себе во всем отказывать? Копите деньги, как на свадьбу будет отложено - идите и женитесь. Странные вы люди.
Гость
[147747012]
Брак машине не помеха.
Кошак
[2125611850]
А почему тогда не сделать поскромнее свадьбу?
Кошак
[2125611850]
Сама регистрация копейки стоит, а отметить можно и дома с родными и в кафе с друзьями.
Умница
[1670277795]
ну и что, выйдете позже (вам же не 31)), зато с машиной уже)
а может он купил машину до свадьбы, чтобы потом случись чего не делить совместное имущество пополам, а?
Гость
[2309813086]
А может он просто жениться не готов? Я считаю, что 21 год - это рано...
Даша
[1414700286]
Спасибо Вам большое за советы и мнения, но я прошу мне посоветовать что ему сказать по этому поводу, просто когда вчера он мне это сказал - я промолчала...Возможно сделать вид, что меня это особо не задело, чтобы он задумался...как вы считаете??
12,конечно может, я имела ввиду, что в 21 явно не такой надобности торопиться со свадьбой, ребенком как скажем в 31))
Гость
[2309813086]
Даша, а машину он как купил? На какие деньги? На те, что на свадьбу откладывались? С вами не посоветовался? Зачем тогда такой безответственный муж?
Умница
[1670277795]
я думаю стоит сказать правду, что вы чувствуете в данной ситуации. но не ругаться, уметь пойти на компромисс, ведь, если мужчина будет думать, что нужен вам только чтобы вы поскорее выскочили замуж, ему это не понравится. уважайте желания друг друга, в данном случае вы -его, а он видя такое отношение - и ваши учтет.
котя
[758737181]
мдя... 21 год, денег нет - но свадьбу надо чтоб обязательно тыщ за сотню; и беби чтоб прям сразу...Автор, вам не жениться надо, а лечить голову и учить математику, а потом зарабатывать деньги. Потому что это называется - нищету плодить. Пойдите интереса ради для начала почитайте, сколько стоит ребенок в первый год жизни. Энтузиазма резко поубавится.
О В Е Н
[371257163]
Гость
Сообщение было удалено
во-во....автор.вы с этим мужчиной планируете прожить жизнь!(по крайней мере свадьба и ваше "да" это подрозумевает)то ничего страшного не случится если вы поженитесь в следующем году! может и раньше,вдруг с работой что то изменится и доходы вырастут...
Даша
[1414700286]
16 Вы очень ошибаетесь. Мой м.ч. зарабатывает достаточно, чтобы прокормить нас и ребёнка + я работаю. Я завела эту тему не для того, чтобы сказать, что у нас денег нет, но я хочу замуж!! Просто я рассказала о ситуации с машиной и то, что м.ч. хочет её сделать в ближайшее время (он работает в тюнинг центре и участвует в ралли). Просто я не хочу свадьбу зимой и весной (когда холодно много минусов). Прошу совета, как ему сказать, что я не хочу ждать, ведь мы уже давно планировали всё и я не могу смериться, что какая-то машина стала приоритетом в его глазах.
Гость
[3890522970]
Децццкий сад, штаны на лямках!
О В Е Н
[371257163]
скажите ему в лицо то что думаете об этом и то,что говорите тут
Гость
[2309813086]
Даша, пост 18. Если он зарабатывает достаточно, то почему вам не накопить к осени на свадьбу? Мы вот с парнем решили к осени накопить на машину (450000), а жениться пока не думаем, т.к. на это денег нету :) А уж тем более детей заводить пока не планируем вообще....
Из прямого эфира
[1384585702]
Я бы задумалась, на кой черт мне такой муж, который обещания не сдерживает. Он ведь вам обещал пожениться? И про машину не посоветовался. Я бы не стала за него замуж торопиться.
Да он специально может именно сейчас и купил. Зачем Вам Даша такой муж, если он уже сейчас не во что Вас не ставит?
Лу
[3497464046]
"Не для себя, для нас" - очень понравилось:), у меня так подруга заявляет своим друзьям сердечным, растранжирив доход очередного сердечного друга на шмотьё, кремчики и подарки подружкам:). Очень убедительна, логична, в общем, с ней невозможно не согласиться.
У меня когда-то была схожая ситуация. Предложение сделал, а свадьбу оттягивал. Мол, надо на жильё накопить, машину приобрести и прочную материальную базу создать Лишь тогда жениться можно. Непонятно, почему нельзя это делать вместе? Я была готова просто расписаться, а он утверждал, что необходимо застолье с лимузинами, на которое копить и копить...Непонятно, зачем вообще предложение делал? Наверное, чтовы застолбить на следующую десятилетку...Одним словом, я его послала. И тут же вышла замуж за отличного парня-студента без денег, своего жилья и амбиций в следующем столетии...Недавно встретила случайно своего "жениха". Квартиры до сих пор нет, по-прежнему живёт в коммуналке. Ругает перестройку, разрушившую его планы. Одинок...А у нас с мужем любовь, счастливые дети-внуки, квартира и загородный коттедж, три машины на двоих. Мы вместе бок о бок с нуля создавали свои карьеры и благополучие.
Даша
[1414700286]
27 я очень рада за Вас, Ваша жизнь - прекрасный пример, который заставляет задуматься. Счастья Вам.
Гость
[3212857209]
Даша, он минимум не готов) принимает решения которые влияют на ваши совместные планы отдельно от вас) чем и вызвано ваше раздражение)а также и тем что в глубине души вы понимаете... что возможно (максимум) - он не хочет никакой свадьбы)
Чуча
[921584491]
Он не считает необходимым советоваться с вами по вопросу, который затрагивает в большой мере вас обоих.. Как-то неправильно, ИМХО. А если так будет и после свадьбы? вы будете расчитывать семейный бюджет на стиральную машинку, а он привезет новую газовую плиту) и так далее)
Ната
[1210151557]
Если бы женщина написала: я заработала денег на свадьбу, но решила вдруг купить себе шмотки/тряпки/квартиру/велосипед - все девки хором бы орали, что это ее деньги и она правильно поступила. Когда парень распоряжается своими деньгами по своему усмотрению - это сразу подстава.
Даша, имхо, Вы как-то не так формулируете причину... По-моему, ту дело не в том, что парень машину купил, а в том, что он Вас обломал со свадьбой. По каким причинам - дело уже десятое. А Вы к машине прицепились.
Мики
[4284041721]
Даша,как я Вас понимаю!!!!!!!Мне 20 лет, моему молодому человеку 21.Мы вместе уже почти 3 года,я очень хочу стабильности и чтоб у нас уже в конце концов была семья,но вот мой любимый видимо не готов совершенно,и кольцо у меня уже есть и пожили мы уже какое-то время вместе (без родителей)!Говорит что,нет стабильности,нет квартиры,нет достойной зарплаты и т.д. Я считаю этого еще лет 10 не будет толком,по крайней мере квартиру сейчас просто так не купишь!!!!!!!Короче,сама постоянно хожу в раздумьях!Но любим мы друг друга действительно очень сильно!Кстате,он однажды мне тихонько признался,что боится,что после свадьбы у нас испортятся отношения!Его конечно можно понять - МУЖЧИНА все таки,но это же не значит что жениться не надо вообще!!!!!!!
1
[4284041721]
11
Уже жена!))
[1718907704]
Он просто не готов к свадьбе, для него еще рано!
Об этом говорит не то, что он купил машину (сам факт не помеха для свадьбы, как и зима и весна, которые Вас пугают!), а то что он постиавил вас перед фактом, не обсудил, не посоветовался.
Денег нет - машину купил, всё, свадьба откладывается! при желании можно и без денег расписаться. Но нужно ли торопить его? пусть лучше сам дозреет! Если любите его - ждите.
Гость
[3044870214]
Если бы вы хотели замуж, то весной ли, зимой ли - без разницы. Потому что заМУЖ - это за человека. А так вам просто хочется почувствовать себя принцессой и хочется именно праздника. Так что рано вам еще в загс идти. И мальчик ваш тоже не наигрался, не нагулялся и к женитьбе вряд ли готов, раз захотел и тут же побежал покупать, даже не обсудив с вами толком такую крупную покупку.