Скоросвадьба, родители все портят. Настроение на нуле, уже ничего не хочу(((
В общем меньше недели осталось до свадьбы, гостей будет мало только родные и самые близкие друзья. Хотели просто расписаться, не торжественно, в будний день. По большей части приняли такое решение, потому что работаем фотографами и на данный момент зарабатывает только на жизнь, да и плюс, каждое лето снимаем по две свадьбы в неделю и от этих "обрядов и правил" уже тошнит... Родителей предупредили за два месяца, так они "просто расписаться" не восприняли вообще никак и расстроились. В итоге сказали, что с расходами сами разберутся, только бы сыграть (и моя мама и родители МЧ могут себе это позволить) . Купили платье, костюм и т.д. Мы думали снять коттедж и отметить там после росписи, родители против, мы нашли недорогой ресторан. Костюм и платье выбирали по минимальным по возможности ценам (не бомжарное, но и чтобы не особо напрягать родителей). Самое обидное, что нам последнюю неделю только и талдычат о том, что свадьбу мы решили сыграть не в подходящий момент и что мы их ошарашили... хотя мы встречаемся уже 4 года из них 2 живем вместе. И это при том, что затраты просто смешны по московским ценам и мы не просили от них помощи, сами же предложили... Да и еще настаивают, чтобы ведущий был и выкуп и вся эта фигня. В общем сижу, иногда слезы пробиваются, от такого давления ничего уже не хочется. Мы в шоке не ожидали что такое будет, как будто какая-то скрытая желчь у людей наружу вылезла. Настолько задолбали что хочется всех послать и все отменить.
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и отмените.По крайней мере пригрозите отменой, только на полном серьезе.
А чьи родители так себя ведут, его или Вашив большей степени?Они что, согласовывают претензии между собой?
А чьи родители так себя ведут, его или Вашив большей степени?Они что, согласовывают претензии между собой?
Руфь
Не понимаю, свадьба ваша, живете отдельно, себя обеспечиватете сами, о родителей не зависите, в чем проблема??
Это ваша свадьба, ваш день, ваш праздник, вам и только вам решать каким он будет. Зачем вы так над собой издеваетесь? Родителей таких в сад, проблем от них видимо больше чем помощи. Надо было сразу никого не слушать и делать так как вы сами хотите видить вашу свадьбу. Родителям говорите - спасибо дорогие за помощь, но так как наши мнения расходятся мы все организуем сами а вы приходите в загс нас поздравлять. Пусть приходят и видят ваши довольные и счастливые лица.
Это ваша свадьба, ваш день, ваш праздник, вам и только вам решать каким он будет. Зачем вы так над собой издеваетесь? Родителей таких в сад, проблем от них видимо больше чем помощи. Надо было сразу никого не слушать и делать так как вы сами хотите видить вашу свадьбу. Родителям говорите - спасибо дорогие за помощь, но так как наши мнения расходятся мы все организуем сами а вы приходите в загс нас поздравлять. Пусть приходят и видят ваши довольные и счастливые лица.
Редиска
Автор, надо было либо сразу отказываться от их приглашения и поступать как считаете нужным, либо теперь придется сыгать за ИХ деньги свадьбу по ИХ правилам, они платят и поэтому ТРЕБУЮТ провести торжество, так как они хотят, это же было очевидно.
Согласна с Руфью, если вы независимы жилищно и материально, то зачем согласились? Я тоже свадьбу не играла и гостей не приглашала (до этого 4г ГБ), обиделись на нас некоторые родственники и друзья что не устраиваем попойку(которые ранее приглашали нас на свои свадьбы), но сейчас об этом никто уже не вспоминает.
Согласна с Руфью, если вы независимы жилищно и материально, то зачем согласились? Я тоже свадьбу не играла и гостей не приглашала (до этого 4г ГБ), обиделись на нас некоторые родственники и друзья что не устраиваем попойку(которые ранее приглашали нас на свои свадьбы), но сейчас об этом никто уже не вспоминает.
гость
нутак и сделали бы как хотели! мы вот пошли молча в будний день расписались - и только потом всем сообщили. конечно недовольные были среди родни, но они всегда есть, даже когда свадьба по полной программе ))))))
Автор
Да в том то и дело, что они в претензиях как будто сговариваются. При чем с обеих сторон. Дело в том, что отношения всегда были просто прекрасными и в начале подготовки ничего такого не ожидалось. Тем более у меня есть сестра, а у него брат и если мы в свою очередь к родителям никогда за помощью не обращаемся, то на них тратятся огромные суммы постоянно, на всякую ерунду, поэтому мы так и расслабились... А тут, когда уже все готово и осталось только дожить до этого дня, начался тихий ужас.
Сейчас сезон съемок начнется, решили все деньги им отдать.
Сейчас сезон съемок начнется, решили все деньги им отдать.
Гость
Мои возможны действия на месте автора : отменить ресторацию, взять с парнем хорошую путевку, не экономить и после загса сразу сеть в поезд или на самолет. На вокзале или в аэропорту выпить с родычами бутылочку-другую шампани. Нехрен вас выворачивать на изнанку! Праздник ваш
А я понимаю родителей) Они же не видят свадьбы каждые выходные, как Вы, для них Ваша свадьба - праздник. Особенно, если вы - единственные дети
Любимая жена
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация была перед свадьбой.Вместе 4 года из которых живем вместе 2 года (на тот момент).И нас предки тоже отговаривали от свадьбы, мама даже предложила давайте вы заберете заявление и перенесете свадьбу. Кошмар, никого не слушайте и делайте как хотите.
и у нас почти так было. Мы хотели оформить официально отношения, но свадьба - это событие не только для молодых. Но и для всей семьи. вот и пришлось всем угождать в ущерб своим интересам. Мы еще были неопытные, молодые. Приходилось соглашаться во многом. Но это пролетело достаточно быстро. Да, косяки были. И это нормально, что вы волнуетесь. Пусть будет так, как будет. Нет эталонов свадьбы. у всех - по-разному.
Автор
Спасибо, за поддержку!
Я надеюсь, что они просто волнуются и поэтому столько неадекватности в их поведении. По крайней мере, моя мама сегодня уже извинилась:)
Я надеюсь, что они просто волнуются и поэтому столько неадекватности в их поведении. По крайней мере, моя мама сегодня уже извинилась:)
Гость
работаем фотографами и на данный момент зарабатывает только на жизнь, да и плюс, каждое лето снимаем по две свадьбы в неделю и от этих "обрядов и правил" уже тошнит...
==========
Это как вам на жизнь так хватает, едва едва, если вы по 2 свадьбы в неделю снимаете? свадьба - минимум 15 тысяч. Значит у вас 100-200 тыся ч в месяц имеется!
==========
Это как вам на жизнь так хватает, едва едва, если вы по 2 свадьбы в неделю снимаете? свадьба - минимум 15 тысяч. Значит у вас 100-200 тыся ч в месяц имеется!
Гость
Я не то что любитель считать чужие деньги, но вы меня очень удивили этим)))
Снежок
11, во-первых, этот свадебный заработок- сезонный, они имеют его только летом (4-5 месяцев в год от силы), а потом лапу сосут, во-вторых, такие деньги за свадебную фотосъемку только в Москве наверное платят, может автор из другого города. Моя знакомая вообще за 8-10 тыс. свадьбы снимает в Москве.
Черубина
делайте,как хотите!это ваш праздник! у нас тоже было неторжественно :)) нам понравилось. мама была ошарашена, что без машины, но папа сказал что-то смешное, и обстановка разрядилась.
удачи и хорошей свадьбы! в конце концов вы действительно можете какие-то заказы отменить и сделать оч.скромно.
а то, что вы материально независимы - вам может позавидовать полфорума и полстраны :))
удачи и хорошей свадьбы! в конце концов вы действительно можете какие-то заказы отменить и сделать оч.скромно.
а то, что вы материально независимы - вам может позавидовать полфорума и полстраны :))
Автор
Сообщение было удалено
Гость, летом снимаем, летом!!!
Автор
Сообщение было удалено
А все остальное время получается только на жизнь заработать.
Автор
Сообщение было удалено
Я из Москвы, гость правильно написала про цены и то это в прошлом году такие цены были, в этом все подорожало. Лапу конечно не сосем :), но если честно заработок сезонный от "несезонного" конечно отличается.
Злая ведьма
Вот начиталась эту тему и задумалась, что скорее всего так же будет и у меня: мы хотим просто расписаться и максимум по бокалу шампанского у загса тяпнуть. а предки же захотят все по полной программе...фууу... придется отбрыкиваться..)))
Агент Скалли
Первая свадьба у меня была как хотела мать жениха - с выкупом и прочей лабудой. Как вспомню, так вздрогну. А второй раз мы пошли с любимым, расписались в среду в обеденный перерыв (над нами в загсе уборщицы хихикали) и пошли каждый на работу. Вечером выпили шампанского дома, пригласив родителей. Мужнины предки чуть с ума не сошли. А мои нормально отнеслись. Все-таки это наше дело - решать, как регистрировать отношения.
Гость
А зачем вообще свадьба? Кому то нужно?
Тайна
Мы тихо расписались после работы в будний день. Красиво оделись, взяли своего фотографа, был букет и кольца. Пофотокались в ЗАГСе, потом пошли вдвоем в ресторан, а оттуда поехали на своей машине домой. И мы были так довольны, так счастливы! Моим родителям это не понравилось, они хотели и уговоривают меня на огромную пьянку с родственниками. Меня от этих пьянок воротит. Хотим с мужем сделать свадьбу для близких и друзей на природе, но пока не хватает денег. По моим скромным подсчетам обойдется в 250 000 руб. на 30 человек.
Сочувствую. У меня те же взгляды и такая же реакция родственников. Порекомендовать ничего не могу, к сожалению. Для себя решила просто перетерпеть этот день, т.к. иначе обида будет у родителей на всю жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Но вот от тамады и кучи родственников однозначно отказались! И вам советую. И в ЗАГС хотим только родителей позвать. Надеюсь, что по этому поводу претензии не начнутся.
Сообщение было удалено
Родителям, блин, нужно, шоб "как у усех", "как принцесса", "шоб кто че не сказал".
Ресторан сняли достаточно дешево - 1200-1700 на человека в зависимости от алкоголя, у нас и не пьет никто практически, поэтому около 20 000 за банкет, плюс в эту же цену входит номер в гостинице и плюс посещение тропической купальни на след. день (но это не столица как понимаете :) ). Наряд невесты 23 000 (до сих пор в шоке, сколько все эти блестяшки-тряпочки стоят). Фото и видео закажем только в ЗАГС, и фото на улице. Причем, мы просили без ретуширования (по моему личному мнению замазывание прыщей, цветокоррекция и прилепливание *** бабочек-сердечек не стоит 15 000, особенно если у самого руки откуда надо растут), короче фото 2 000 и видео 1 000. Так что почти бюджетный вариант получается даже для моего города.
Гость
Автор,вы тут упомянули, что деньги за свадьбу решили родителям потом отдать. Так вот, это очень плохая примета - получается, что свадьба у вас в долг, в долгах семейную жизнь начинать не стоит.
Катерина
Автор, это ВАША свадьба, а не ваших родителей,делайте,как ВАМ хочется и никого не слушайте!
Форум: Семья
Всего: 483 715 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж называет меня меркантильной24 ответа
- Рожать детей или нет8 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?17 ответов
- Муж и деньги в декрете25 ответов
- Защита жены от родственников16 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Муж будет после суток на моем др9 ответов
- Мои родственники иллюминаты7 ответов
- Жена катухой едет6 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?631 ответ
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте339 ответов
- Для чего необходим брак?58 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество49 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Муж и деньги в декрете27 ответов
- Муж называет меня меркантильной26 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема