Будет скандалить и везти себя Мерзко , смело скажите ему « я твои психи слушать не собираюсь , концерты своей маме закатывай , мне по* , если че то не нравится ,вон в книгу жалоб . Ты мне скажи , нах ты мне нужен , если ты элементарно жену забрать /встретить не можешь» Вы поругаетесь , но его окатит Ваша дерзость словно холодной водой . Дома ходите одетой ,словно при чужом человеке , занимайтесь своими делами и всем видимо показываете , что Вам пофигу на его истерики , что Вам вообще не до этого . Будет провоцировать , ответьте , что у вас ни желания , ни времени ругаться , хочет повыяснять / поскандалить , вон зеркало , пусть с ним поговорит , или психолог . Твёрдо стойте на своём . Аргументируя ,что вас заеб такое отношение и если он хочет разваливать отношения , то вы не будете ни мешать , ни принимать в этом участие . Прям часто проговаривайте слова « это твоя ответственность, не моя ». Слова развод , давай расстанемся - не говорите , а то все всю систему сломаете , провоцировать на расставание строго запрещено , и сами никуда не уходите , вещи демонстративно не собирайте , и его не останавливаете . Это провокация , Вы Козарь . Он будет как уж извиваться ,но хотеть отдать вам эстафету виновности. Это его цель, тем более, если он тиран. Знаете как они быстро трезвеют , когда им милая и красивая девочка в какой -то момент говорит «слышь ты , че ах*** что ли так со мной разговаривать? Пока не успокоишься , даже не подходи» . Пол часа/ час, день максимум . - перед Вами другой человек . Чем сильнее абьюзер , тем дольше психи, демонстративное молчание . Расцените это как игру . Наушники в уши и погнали смотреть сериал , а лучше еду закажите и сядьте смотреть фильм , отвечаю , по ходит по ходит , да сядет с Вами будет кушать, напряжение снимется , помиритесь и вкусно покушаете .