Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
Если все так, как вы говорите, автор, то добро пожаловать в семейную жизнь. Свадьба - это начало. Да, объективно маловато с 4х человек самых близких. Но если вы уже самостоятельные, то не плевать ли? Я имела по молодости глупость замуж за студента выйти, и при нашем скромном бюджете его состоятельные родители выпихнули маЛчика без зимних ботинок и куртки ко мне в квартиру и мы первые полгода его одевали... Тоже отношение к сыну было огого, причем выходные он с ними железно проводил.
гость
[1519798211]
46, ага, такие блин все прям белые-пушистые. А сами ноют ,что свекровь дарит дешевые подарки.....
Д-те
[4025971855]
Елена
Сообщение было удалено
Мало, да. Может вы им не нравитесь, может они против вашего брака. Не захотели и не подарили, их право. Делайте выводы.
Наташа Барба:)
[3338399745]
Автор, вас к сожалению ваша замечательная мама плохо воспитала. Это типичная ошибка, когда для ребенка в лепешку разбиваются, последнюю копейку готовы отдать, последнюю одежку снять, лишь бы дитятко было довольно, лишь бы ни перед кем в грязь не ударить. Вот потом такие и выростают, которым все должны. Мама ваша, хотела как лучше, сделать подарок науровне, дотянуться до свекров. А свекры, рассудили, что дети крепко стоят на ногах, все имеют, сами накопили, все могут себе позволить и сделали подарок символический. Им не надо подарком никому доказывать, что они состоятельные люди. И самое интересное, что их подарок полезнее, чем мамин. Он заставит вас хоть немного мозгами пошевелить и понять, что отношения меряют не деньгами, что родители детям не должны по гроб жизни, что у матери последнее забирать нехорошо
лаУра
[3662354988]
я даже не пересчитывала деньги в конвертах..все выпотрошила и общую сумму посчитала..мне пофиг кто сколько подарил..кто сколько смог, столько и подарил...Для важно что люди пришли разделить со мною мою радость и поздравить меня..а все что мне надо, я сама себе заработаю
автор, вы мне противны..
Д-те
[4025971855]
гость
Сообщение было удалено
Cмотря как бы мы относились к этой свадьбе и к кандидатуре невесты)) Может родители были категорически против, почему они должны себя ломать, тем более автор говорит, что сын прекрасно зарабатывает. Может они жадноватые, все в дом))
Д-те
[4025971855]
лаУра
Сообщение было удалено
Чем это? Что задумалась, почему такое отношение свекров к ней? Если она умная девочка, сделает правильные выводы, и присмотрится к родителям мужа, может там такие, от которых подальше держаться надо))
Я бы не взяла у мамы последние накопления, если вы сами хорошо зарабатываете, зачем Вам они?
Мы свадьбу играли на свои деньги, подарили нам родители немного, ну просто у нас так принято.
Зато помогают ценными советами куда вкладывать свободные деньги, благодаря им у нас хороший капитал.
Если женятся взрослые, уверенно стоящие на ногах люди, зачем им дарить кучу денег? Лучше как-то по жизни поддерживать...
лаУра
[3662354988]
Д-те
Сообщение было удалено
тем что не в деньгах отношения измеряются..а обстоятельство, воспитание, отношение к ситуациям может быть разным.
тоже Елена
[145307616]
Автор,вот как они относятся к Вам,приняли Вас как? Не обязательно,что плохо,хотя тоже может быть.. Но подумайте,может они знают о том,что ваша мама не богата и не хотели ставить ее в неловкое положение? А Ваша мама хотела до них дотянуть? Получилось наоборот. Ведь может быть и так..
А если они к Вам плохо относятся,то тоже их право.. и если Вам они нужны,чтоб муж был доволен,налаживайте отношения,все получится.
Меня тоже не принимали,потому что любилит первую жену,ничего видите не подарили.. Но,когда я уходила от мужа через два года,мама его ходила в трансе,а папу порализовало(((,приняли потом видите,что очень переживали,что мы расстались.
лаУра
[3662354988]
а муж как отреагировал?он ведь может обьяснить мотив родителей
Мама просто хотела не ударить в грязь лицом перед богатыми родственниками, раз она дала эти деньги, значит так хотела и считала правильным. Не надо автору это ставить в вину. Просто родственники мужа повели себя не очень красиво, пожалели денег. Ну и ладно, только осадок остался. Зачем собственными руками разрушать отношения с самого начала. Это неумно. Или это была их цель, разрушить эти отношения, так тоже бывает.
Гость
[357681233]
Автор, вы не туда написали. Тут у многих зарплата по 20 тыс, а вы им про свадьбу за 700. Отсюда и реакция.
По теме: родители мужа , скорее всего, просто не сориентировались. Если вы действительно такие взрослые и самостоятельные в материальном плане, они не морочатся о том, что в вашу семью надо делать "взнос". У меня была аналогичная ситуация- мы полностью оплатили все, связанное с нашей свадьбой на 35 чел, к тому моменту давно жили и зарабатывали сами. Нам подарили символические подарки и суммы типа 5 тыс рублей :) Через какое-то время женился брат мужа- без работы, жена еще студентка. Вот им те же родственники "отвалили" по полной - суммы по 100 тыс, бытовая техника, путешествие, итд, итп. Так что, если хотите от родственников денег, поиграйте с ними в "ребенка", не будьте самостоятельными :))
Д-те
[4025971855]
лаУра
Сообщение было удалено
Ну с воспитанием тут проблема, конечно. Показали свое пренебрежение. Хотя может они считают, что до свадьбы много чем помогли, может машину мужу автора купили, или ремонт в квартире сделали, или вообще денег на эту квартиру дали, там может быть много деталей))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
О да, люди не ходят на свадьбы к друзьям из своего круга и не знают, что в их кругу дарить 20 тыщ неприлично))
Гость
[2135011903]
да что вы к маме автора пристали, она же написала, она помогает маме финансово, так что мама не в чем не нуждается и ее право было подарить эти накопления или нет, в любом случаи по постам автора я поняла она маму никогда не бросит и всегда поможет в трудную минуту. а родители мужа не правы, что бы тут не писали, они вообще сына не обеспечили, живет у жены, машина жены и даже на свадьбу не могли нормально подарить, это все таки праздник и в такие моменты правильно писали, нормальные родители дарят детям нормальные сумму. а 20 тыс с 4-х человек смешно даже, видимо они просто жадные, а как что так побегут к сыну и невестке.
[3338399745]
Это кстати большое заблуждение, что богатые люди всегда делают дорогие подарки. Люди, которые действительно многое могут себе позволить, ни перед кем не выпендриваются. А выхваляться дороговизной подарка - это примета бедноты и тех, кто из грязи в князи. Менталитет сложно искореняется.
понимаю автора
[3637035517]
зря так накинулись на автора.Моё мнение-жлобы родня,а не Елена.И у мамы никто денег не вымогал.А Вам,Елена,и самой всё ясно.А то,что местные куры раскудахтались-так они такие,как и родня мужа.Получается,они просто за себя в ресторане отплатили.
Я думаю, что родители просто не заморачивались, раз вы такие взрослые и хорошо зарабатываюище. Если вдруг вам будет нужна какая-нибудь помощь, я уверена, что вам помогут и деньгами и моральной поддержкой. Все по-разному к свадьбе относятся. Я на стольких уже поперебывала, что и к своей относилась как к формальности. Я из очень обеспеченной семьи, муж тоже, но в нашем кругу как-то и не дарят большие суммы на свадьбы или праздники. Скорее близкие люди озаботятся поиском какой-никудь редкой вещицей, которая тебя приведет в восторг. А деньги в обеспеченных слоях как-то и не принято дарить, у самих есть.
Д-те
[4025971855]
Сообщение было удалено
Да это не выпендреж, а подарок родному сыну на свадьбу)) Предполагается, что от души))
Елена
[2643210525]
60, Относяться они ко мне очень хорошо (может скрывают, конечно......обижаються, если не могу приехать... всегда звонят, поздравляют и меня и моих близких с праздниками... т.е. ничего плохого с их стороны я никогда не замечала...
На счет вопроса сколько я зарабатываю...Скажем так, в среднем 150 000 р. (больше мужа, кому интересно)...У его родителей мы никогда не брали денег, даже взаймы, когда было сложно с деньгами...встречаемся мы 5 лет...
Как отнесся мой муж, я не знаю, т.к. не акцентировала на этом внимания...
Про мою маму: она не бедствует...но не шикует, конечно тоже... что касается денег от нее, то я ей каждый месяц подкидываю тысяч 30 000, ну чтобы она купила себе что-то или на отдых отложила...т.е. скорее всего эти деньги на свадьбу она откложила из моих, которые я ей давала...
Д-те
[4025971855]
понимаю автора
Сообщение было удалено
А может им Елена не нравится, может они ее в корыстных мотивах и в плохом поведении подозревают))
:))))))Не девиЗ_ а дефиС, во-первых. А во-вторых ТИРЕ, в том понимании о чем вы пишете.ПОтому что ТИРЕ-это часть речи. А дефис-это всего лишь черточка в составных, сложных словах (по-русски, во-первых, инженер-конструктор) школа прошла мимо. (я не учитель, если что))
Д-те
[4025971855]
Елена
Сообщение было удалено
Значит они просто жадные
Asia
[850965144]
Д-те
Сообщение было удалено
Знаете, 20000 - это не такая уж маленькая сумма, вообще-то... Мой голландский приятель дарил своему брату 50 евро (ходили мы оба), это вполне себе норма. В данном случае автор и ее муж сами себя обеспечивают, это не свадьба бедных студентов, когда предполагается, что подарки пойдут на обустройство быта, и пр. Тут этого нет. Поэтому свекры подарили сумму, которой вполне достаточно на что-то приятное для себя, а "практичности" подарка здесь не предполагается.
иЛлюзия
[2193399374]
Да вы что между срок читаете,или через слово? Автор сказала же, что она и сама богатая девушка! Они не взяли кредит на 700 тысяч и ждали, что сейчас родители проплатят им его и вот так жестоко обломались,они саааами накопили деньги и на подарки не расчитывали! Если бы автор расчитывала на подарки, то они бы по все 17 гостям прошлась бы, а ее задели только родственники мужа. И опять же,это НОРМАЛЬНО, когда родители помогают детям. Изначально мы пытаемся стать успешными для того, чтобы обеспечить семью и дать им все лучшее, что не так ?Или вы все работаете исключительно для себя, а вовсе не для того,что дтки были в лучших шмотках и садиках? Или свадьба это уже что то другое и не ваши детки женятся?
знаете, автор, родители жениха часто так делают - на свадьбу дарят скромный подарок, чтоб на годовщину, если она таки случится, подарить дорогой! Вдруг вы разбежитесь?
[3338399745]
66.Гость. Родители мужа очень мудро поступают по отношению к сыну. Вырастили, образование дали. 30 лет почти. Он зарабатывает хорошо, сам решает в жизни, что ему надо и когда. Решил жениться - организовывает свадьбу по средствам и по возможностям. Почему родители обязаны давать взрослым дылдам?
Я работаю точно не чтобы мои детки были в лучших шмотках, вот уж глупость. А чтобы реализовать себя в профессиональном плане.
Что вы прицепились к родителям мужа, 20 тыс нормальная сумма, если у них все есть.
Гость
[1982937900]
Мой муж - единственный сын. Задолго до свадьбы ему родители купили квартиру, обставили. А на свадьбу подарили свадебное путешествие на Бали. Мы им безумно благодарны. Господи, а 20 тыс. рублей это не подарок. Что значит не сориентировались? Что молодые на 20 тысяч купят?
Д-те
[4025971855]
Asia
Сообщение было удалено
Мы ж не в Голландии)) У русских людей так не принято)) Кстати голланды известны на весь мир своей патологической жадностью. Жадные свекры автору попались. Тяжело ей с ними будет))
Гость
[1980841233]
Трудно оценивать ситацию, зная инфу только со стороны обвинителя)) Нужны все участники процесса. АВтор не учитывает их помощь в другом.(Откуда у вас кв, например? может врете тут) Если на самом деле так как вы описываете, его семья вас не приняла, вы не ровня.
Asia
[850965144]
Lerina
Сообщение было удалено
Вот именно. К свадьбам все относятся по-разному. Это для Автора ее свадьба - событие века, а для свекров - отнюдь...
Гость
[2135011903]
78, они им не дают, но подарить в такой день можно, не сломались бы, может у него свадьба один раз в жизни будет, все таки праздник и все таки сын женится, а не кто-то там.
[3338399745]
Д-те
Сообщение было удалено
А от души 20 тысяч быть не могут? Чем кошелек толще, тем больше душа должна расширяться?
От души они могли бы купить какой-то подарок на память, а так оплатили счет в ресторане от души, может у них душа такая широкая, что и это уже подвиг))
Гость
[1980841233]
Была тема недавно, двушка обвиняет мать, что та истерит, ей ее жених не нравится. Может здесь так же было, истерила, была против вас , но сын стоял на своем, а подарили так чтоб совсем ниче не дать. Кстати не ответили, 20 тыщ только родители или за всех черверых?
Д-те
[4025971855]
Asia
Сообщение было удалено
Да-да, если повезет, cынок еще пять раз женится)) Мечта любых родителей))
Не знаю, я вот к свадьбам вообще безразлично отношусь, как правило, до свадьбы все очень долго встречаются, и спустя 5 лет отношений, когда уже привык видеть людей вместе, к свадьбе нет какого-то собого отношения. Мне бы в голову не пришло требовать от родителей каких-то бешеных сумм, пришли и ладно:) Мы вообще свадьбу ради фоток устраивали, ну и в принципе фотки себя оправдали:)
Гость
[1980841233]
Д-те
Сообщение было удалено
Это она так говорит, может вовсе не так. Я ж говорю. трудно оценивать ситуацию, зная только факты с одной стророны, не понятно что ли?Может родители бы сказали совсем другое.
Asia
[850965144]
Д-те
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, не знаю, кто жаднее - голландец, который дарит 50 евро, или русский, который тщательно пересчитывает, кто сколько подарил и потом на форуме это перетирает.
Во-вторых, принято в разных кругах по-разному. Если уж на то пошло, то обеспеченные люди обеспеченным же людям действительно скорее подарят какой-то оригинальный подарок, а не cash.
Автор, я бы посоветовала Вам не заморачиваться и не таить обиду на обретенных родственников. Вот моя подруга все время родителей мужа колхозила, и такие-сякие они у нее были (ситуация похожа на Вашу). Мама у нее одна была и совсем небогатая, родители мужа были весьма и весьма зажиточны, но тоже взрослых лбов не баловали. А как только ее мама заболела раком, они выложили на ее лечение порядка 6 млн. руб. и глазом не моргнули.
тоже Елена
[145307616]
Тогда я считаю,что они решили не выпендриваться и не ставить других людей в неудобное положение..
Ну а если просто жадные,тогда вообще запейте и не заморачивайтесь,вас не должно это задевать..
А подруга на родню мужа жаловалась, что они им квартиру не подарили и им пришлось снимать, зато людьми выросли, сами все купили, а то муж был раздолбай раздолбаем.
Гость
[1980841233]
аВтор пишет, семья такая боХатая, недавно 4-х к кв купили, и тд..
И пишет живут в ее кв, ездят на ее машите. ВРЕТ АВТОР как сивый мерин. Сыну наверняка купили и кв, уверена есть у него хорошая машина.