Родители мужа дали мало денег на свадьбу...
Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
Елена
410 ответов
Последний —
Перейти
100, вполне может быть, почему они здоровому сыну должнгы что-то покупать? он что немощный какой-то?
Гость
Чего-то не представляю себе мужчину 29 лет без машины. Может если только косой))
Гость
101, а сам-то не набрал к 29 годам на автомобиль?
103, так если он весь такой корявый, ни шиша за душой, зарабатывает меньше Автора, то зачем она за него замуж выходила? чтобы родителей его доить?
Д-те
Asia
Сообщение было удалено
И не на сумму 20 тысяч)) Тем более для родного сына. Я бы на месте сына обиделась, правда. Ведь подарок они делают не для невестки, а для него в первую очередь
Гость
Да почему доить-то сразу? Просто странно у автора к 29 годам и машина, и квартира, а у супруга - ничего. А пишет, что оба хорошо зарабатывают.
Дурацкая привычка считать чужие деньги "а вот его родители купили то, купили се, а нам всего 20 тыс", может у них кэша нет. И вообще, сейчас слава богу, не совок, когда женились 18летние студенты и жили на подачки родителей. Все вполне можно заработать самим.
106, а это автор должна у своего умжа спросить, причем тут его родители вообще?
Млин, взрослые люди, а все на родителей оглядываются. Мне 23, мужу 26, мне бы в голову не пришло считать чего они там себе покупают
Млин, взрослые люди, а все на родителей оглядываются. Мне 23, мужу 26, мне бы в голову не пришло считать чего они там себе покупают
Гость
Абсолютно согласна с Д-те. Родители не невестке же дарят, а им обоим. На кого тратиться-то, как не на детей. Не говорю о покупке машин, а о свадебном подарке. Это неуважение к сыну прежде всего.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
А нам родители полностью свадьбу оплатили и быт наладили, мы еще студентами были, когда женились, и зарабатывали только чтобы концы с концами свести, и ничего, никто не умер, это их желание было, по-моему вполне естественное))
Елена
Гость 90, 20 000 на 4-х...:)
Наташа Барба:)
Родители взрослым детям ничего не должны. Сынку не то, что обижаться смешно, для него подарком должен быть сам факт того, что родители пришли на свадьбу, как самые родные люди разделить с ним этот момент. Вы что, если любые родитель в любой стуации без подарка вообще прийдут, вы обижаться будете?
Д-те
Елена
Сообщение было удалено
Признавайтесь, давали свекры деньги на квартиру и машину?))
Д-те
Сообщение было удалено
Есть ситуации, когда надо обижаться))
Гость
Дело тут не в родительских деньгах, а в отношении к собственному сыну
Гость
собрались два лагеря - девушки, мечтающие богато выйти замуж и девушки, считающие, что каждый сам за себя в ответе )))
110, в советсткое время? сейчас студенты могут по 100 тыс зарабатывать, в свободное от учебы время. Главное, чтобы родители дали правильные установки по жизни и не пришлось потом содержать 18летних студентов с ребенком
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Я не такая старая))
Гость
Лично я уже давно благополучно замужем и имею сына, которого рано или поздно надо будет женить))
Елена
113, Никто, ни на что не давал...я же говорила...:)
Д-те
Елена
Сообщение было удалено
Ну а вообще вы за ними раньше приступов жадности не замечали?
А я бы никогда не вышла замуж, если бы муж и я не могли сами себе даже быт организовать. Это пшик, а не семья, узаконенный секс
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Для людей, у которых куча квартир в Москве, да ещё от 4 работающих людей - очень мало.
Я знаю таких богатых. Как себе квартиры купить или че, у них всегда деньги есть, а как на день рождения идут к кому или на свадьбу, то дарят подержанную вещь или дешевку. Видимо, эта жадность и помогла им в своё время разжиться.
Главное, не берите с них пример, автор. Вот вы пишете, что сами копили на свадьбу, заработали себе на кв, на машину, получаете больше мужа - не станьте такой же жадиной по жизни, многие загоняются и перегибают палку.
Я знаю таких богатых. Как себе квартиры купить или че, у них всегда деньги есть, а как на день рождения идут к кому или на свадьбу, то дарят подержанную вещь или дешевку. Видимо, эта жадность и помогла им в своё время разжиться.
Главное, не берите с них пример, автор. Вот вы пишете, что сами копили на свадьбу, заработали себе на кв, на машину, получаете больше мужа - не станьте такой же жадиной по жизни, многие загоняются и перегибают палку.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
присоединяюсь. верните маме деньги. а вообще свадьба за 700 тыр - за гранью моего понимания. Это, как говорил Путин, золотые зубы. (Надеюсь, вы поняли о чем я. Спросили его мнение по поводу Зии на ламборджини в Швейцарии - он привел пример, что у определенной прослойки людей в сов. время были в моде золотые зубы. Здесь то же самое.) Выпендрились на полную.
110.Д-те, естественно для тех, кто себя еле содержит, а жениться охота невмоготу. И родители другого выхода не видят, чтоб только свадьбу за свои справить и быт наладить, а то детишки всеравно детишек нарожают и будут маяться и попрошайничать.
Гость
Елена, конечно, это плевок. Не обращайте внимания, вы же не за родителей замуж выходили.
Lerina
Сообщение было удалено
Так у автора же купленная на свои заработанные квартира, машина, на свои же заработанные свадьбу устроила...
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
А я вот вышла, и неплохо себя чувствую)) Квартиру нам родители подарили, машину тоже, cвадьбу тоже они оплатили. Мы их об этом не просили, они считали это своим родительским долгом. Я лично и без пышной свадьбы прекрасно обошлась бы, ну захотели себе и нам праздник устроить, пожалуйста, отказываться как-то глупо было бы)) По-моему наши родители очень рады, что этот брак состоялся, а то пока ждать полной моральной и финансовой зрелости, всех хороших женихов и невест разберут уже))
У нас самыми первыми замуж повыходили и детей нарожали те, кто даже в университет не пошел учиться
Д-те
Сообщение было удалено
Да я б не сказала, что так все было, мы женились на последнем курсе, уже оба работали, себя содержать могли. На квартиры, машины и свадьбы конечно копить бы пришлось незнай сколько лет, так что почему бы родителям не помочь, у нас в семье как-то не стояли такие вопросы никогда))
Asia
Да уж, народ... совок жив, совок будет жить... зарабатывать научились, а все деньги в чужих карманах считаем...
Гость
Вот честно не представляю, где и кем должен работать 22-летний выпускник российского ВУЗа, чтобы хотя бы к 25 годам приобрести квартиру без помощи родителей. Ну что теперь к 38 годам жениться?
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Ну почему же, в таком возрасте все только и маются, где б мужчину приличного найти или девушку хорошую)) Это ж самое главное, с ними жить потом всю жизнь)) А квартиры и машины дело наживное))
Гость
Сообщение было удалено
Отношение к сыну прекрасное - выростили мужика, который на маму с папой не оглядывается, сам себя обеспечивает, сам решает что и когда в жизни делает, расчитывает на свои силы и несет ответственность.
Asia
Сообщение было удалено
Автор же заработала себе на кв, на машину и на свадьбу. Плюс получает больше мужа. Где ж она не научилась-то? все посты прочитайте.
Елена
Спасибо всем за комментарии... хоть и не всегда лестное о себе услышала, но хоть с кем-то поговорила...Добавлю напоследок, к его родителям я хорошо отношусь, т.к. родителей не выбирают...я им по-любому очень благодарна, что они его таким хорошим человеком воспитали...
Кто бы там не говорил, зачем он мне такой нужен и т.п.,если мы уж деньги тут обсуждаем, то он тоже не 3 копейки зарабатывает..просто у меня всегда по-разному получается, а у него стабильно оклад один.. т.е. если за год посчитать, то вобщем-то одинаково у обоих... Всех благодарю, за беседу... полегчало...:) Всем счастливо!
Кто бы там не говорил, зачем он мне такой нужен и т.п.,если мы уж деньги тут обсуждаем, то он тоже не 3 копейки зарабатывает..просто у меня всегда по-разному получается, а у него стабильно оклад один.. т.е. если за год посчитать, то вобщем-то одинаково у обоих... Всех благодарю, за беседу... полегчало...:) Всем счастливо!
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Безобразие какое)) У меня сестра в 17 лет родила, после 10 класса. Успела и университет закончить, и карьеру сделать, некоторым и не снилось столько зарабатывать, cколько она))
Гость
Сообщение было удалено
А перечитайте все посты, им по 29 же, автор написала.
А вообще, я свекров готова боготворить за то, что они мне такого мужа подарили, лучшего подарка от них быть не может:) Мне ничего от них не надо, надо ж было такое сокровище вырастить...
Д-те
Елена
Сообщение было удалено
Да не берите в голову, лишь бы муж хороший был, а родителей не выбирают)) Держитесь от них подальше, если они со странностями, и всех делов))
132.Д-те, так я и говорю. Что не грех помочь, там где не скопить молодым ни как. А там где сами скопили сколько хотели и всем обеспечены, такие родительские вливания совершенно не нужны, даже вредны.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Много)) Она руководит оочень крупным предприятием))
134, закончила ГУ-ВШЭ, пошла работать в банк сразу после окончания (22), старт - 120 тыс рублей, через год - 150 тыс рублей
Д-те
Сообщение было удалено
Чем же?)) Романтическое путешествие молодым помешает или красивый подарок, или деньги их испортят, таких самостоятельных и состоявшихся?))
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Хорошим, прибыльным))
149, и детей она конечно не кидала на шею бабушкам? или все-таки есть какой-то нюанс?
Следующая тема
Предыдущая тема