Родители мужа дали мало денег на свадьбу...
Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
Елена
410 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Маладэц дэвушка. А теперь посчитай, cколько лет тебе на квартиру в Москве копить с такой зарплатой)) Может уже смирить гордыню и принять помощь от мамы с папой, если предлагают вдруг?))
Гость
Ничего не вижу плохого, чтобы помочь детям купить квартиру, если есть такая возможность.
Зашибись вообще, родители вырастили сына, подарили 20 тыс 30 летним взрслым людям и теперь его жене советуют держаться от родни мужа подальше. Совсем что ли с ума все посходили.
151, зачем??? на хрена мне квартира? мы деньги копим и инвестируем, сейчас мы с мужем можем много квартир купить (без ложной скромности)
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Не знаю, дети вроде в садик ходили и в школу, училась она заочно, параллельно с работой. Конечно помогали родители молодой семье первые годы, пока она больше них зарабатывать не стала)) Что в этом вас смущает? Или если бабушки и дедушки внуками занимаются, это теперь тоже преступно?))
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
)))) А живете где с мужем? И как свадьбу планировали, сколько надо было накопить, пока жениться можно стало?))
155, сомтря как, если с утра до ночи с ними сидят, то конечно преступно
Гость
Удивительный подход, если сын женился, то он перестал быть сыном своей матери))
Наташа Барба:)
148.Д-те. Хотя бы тем, что воспринимаются как должное. Вон автор и взрослая, и вроде не глупая, с образованием, квартирой, зарплатой, а до сих пор считает, что родители должны. Если еще не могут, то ладно, а вот если могут, то вечно должны. Потом будет рождение внука, дни рожнений, годовщины и т.д. И чем больше могут родители, тем больше будут должны. От души конечно же))))))
156, снимаем трехкомнатную квартиру в пределах садового, недалеко от работы
У мужа свой бизнес с 20 лет, он вообще много-много зарабатывает:)
Поженились как и полагается нормальным людям, после окончания университета
Свадьбу хорошо планировали, вышло 1,5 млн. руб., это были свободные наши деньги.
Д-те, не все как Вы живут.
У мужа свой бизнес с 20 лет, он вообще много-много зарабатывает:)
Поженились как и полагается нормальным людям, после окончания университета
Свадьбу хорошо планировали, вышло 1,5 млн. руб., это были свободные наши деньги.
Д-те, не все как Вы живут.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Ну это уже родителям минус, если они сами своих детей не воспитывают. Такое кстати часто встречается у сильно занятых и делающих карьеру, детсад, няня и тд. А если вместо няни и продленки воспитывают бабушки и дедушки, то это не преступление, а меньшее из двух зол.
Не все как Вы = не не все ждут, что родители за них все устроят, а от самих требуется лишь колечки друг другу надеть.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Да я вас и не призываю жить как я, хотя знаете, достаточно комфортно, можете попробовать, не пожалеете))
Ладно еще студенты залетели, тут выхода нет. Но тут же людям 30 лет!!!
Lerina
Сообщение было удалено
Вы же только что писали, что можете себе позволить купить несколько квартир. И тут же пишете, что снимаете. Странно.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Мне аж стыдно стало после ваших слов)) Почувствовала себя прям какой-то дочкой-любимицей, а не падчерицей))
163, ну да, инфантилам всегда комфортно на чьей-то шее сидеть.
Lerina
Сообщение было удалено
И что? И что людям 30 лет? Люди поженились на свои заработанные 700 000 и поселились в своей заработанной квартире. По-моему у родителей пока никто ничего не просил.
Гость
к 160 - вы, профурсетка, как вы смеете себя как эталон позиционировать - " как полагается нормальным людям"?? вы что, пуп земли, чтобы тут выступать, кому что как полагается? вы отличный пример зарвавшися оторванных от реальности новых русских
165, все логично, подумайте сами.
Купить сейчас трехкомнатную квартиру в центре Москвы = выдернуть деньги, приносящие хороший доход. Я не собираюсь в ближайшие лет 5 квартиру покупать.
Купить сейчас трехкомнатную квартиру в центре Москвы = выдернуть деньги, приносящие хороший доход. Я не собираюсь в ближайшие лет 5 квартиру покупать.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну пусть не должны, но в общем-то у всех нас есть определенные ожидания. Если люди эти ожидания не оправдывают, то начинаешь думать, почему. Может ты от них много ждешь, а может они к тебе как-то не так относятся)) Они ведь станут старыми и одинокими, и если их дети в молодости не чувствовали их любви и искренней заботы, то вряд ли в них проснутся ответные чувства. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе))
168, ну Автор же обижается на родню мужа, а они ей самый главный подарок сделали, его самого! А ей советуют держаться от них подальше! Мне кажется, что это дикость.
169, во всех цивилизованных странах люди женятся после окончания университета, а не до)))
169, во всех цивилизованных странах люди женятся после окончания университета, а не до)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, ладно вам ссориться. Какие новые русские. Сказано ж вам, снимают квартиру)))
Д-те
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Они копят, написали же вам)) Денег много не бывает, всегда хочется еще больше)))
Lerina
Сообщение было удалено
Не знай, странно че-т, очень странно. Наши состоятельные родственники купили, потому что снимать столько времени в Мосвке - это почти цена целой квартиры, лучше купить. Тем более это странно, если у вас, как вы пишете, свободных денег на несколько квартир, значит, из них на одну кв взять тем более не проблема, чтобы обзавестись наконец своим домом, а не жить на съемной, из которой тебя попереть в любой момент могут. Очччень странно.
Гость
Ну пусть не должны, но в общем-то у всех нас есть определенные ожидания. Если люди эти ожидания не оправдывают, то начинаешь думать, почему. Может ты от них много ждешь, а может они к тебе как-то не так относятся)) Они ведь станут старыми и одинокими, и если их дети в молодости не чувствовали их любви и искренней заботы, то вряд ли в них проснутся ответные чувства. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе))
Д-те, вы - умница.
Д-те, вы - умница.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
А что вы так обзываетесь, какой же я вам инфантил, меня родители в пример другим ставят)) Ну просто у нас в семье такие отношения, так сложилось, все друг другу помогают))
171, Д-те, ну давайте посмотрим трезво. Автор написала, что они к ней ХОРОШО относятся, с чего Вы взяли, что они сыну недодали родительского тепла? Автор про это не говорила, я думаю, что он рос в комфорте, что у него хорошее образование. А Вы все это сводите на нет 20тыс подарком.
Д-те
Сообщение было удалено
Смущает только то, что не купили себе кв даже когда уже накопили на "несколько квартир".;)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо))
175, не странно, это ОЧЕНЬ распространенная ситуация, Вы даже не представляете насколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в том и дело, что оторваны от реальности... блин. достало это русское бабьё с претензиями на " нормальность", а в башке кроме денежного счетчика ни-че-го.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
А я вот после такого подарка в этом сомневаюсь))
174, Д-те, когда капитал растет, это нормально. Своя квартира мне пока не нужна. Снимаем очень хорошую, большую и светлую, меня в ней все устраивает.
Д-те
Lerina
Сообщение было удалено
Да я не в претензии, вы что))
175, ну не говорите ерунду, спрос на арендателей хороших квартир в Москве высок:)
Деньги, которые бы мы потратили на квратиру, приносят нам гораздо больше, чем мы сейчас отдаем за съем. Что ту непонятного-то?
Деньги, которые бы мы потратили на квратиру, приносят нам гораздо больше, чем мы сейчас отдаем за съем. Что ту непонятного-то?
182, бабье - это те, кто замуж выходит, чтобы их родители содержали, а сами ни на что неспособны. Я замуж вышла по большой и светлой и родителей своих и мужа просто боготворю.
177, у нас тоже, когда помощь нужна.
Гость
175, да уж взрослые люди сами разберутся, что им снимать, а что покупать))
182, кстати счетчик в голове у Автора, мне ни от кого ничего не нужно (ну кроме мужа)
Гость
Lerina
Сообщение было удалено
бабьё это те, кто по жизни орет " мало! мало мне! мало!"
Гость
Лерина, у меня вопрос не по теме. Какой факультет вы закончили? У меня сейчас сын там учится))
191, бабье- это те, кто орет мало мне мало родителям мужа и своим, а те, кто сами зарабатывают, к бабью никак не относятся
Гость
Спасибо за ответ.
171.Д-те, верно пишите. Только все эти вещи не измеряются деньгами. Деньги важны только в тех ситуациях, где без них не обойтись. А иначе возникают ложные ценности. Вот если бы родители мужа автора не были бы состоятельными людьми и не могли сделать подарка, то автор бы и не парилась, так как на свадьбу и в доме все есть, еще бы благодарила за такого хорошего сына. А так чужие деньги стали причиной обид и споров.
Гость
Ээх, Лерина, нам бы такую хорошую девочку в невестки))
Социолог
Задрали уже местные олигархи, и чего они тут забыли ? :-D
Социолог
Lerina
Сообщение было удалено
Ну расскажи, как ты в 22 после универа на 3000 евро работу нашла? С-А-М-А.
Гость
Дорогой Социолог, тут имущественный ценз не предусмотрен)) Пишет, кто хочет и что хочет.
Следующая тема
Предыдущая тема