Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
Маладэц дэвушка. А теперь посчитай, cколько лет тебе на квартиру в Москве копить с такой зарплатой)) Может уже смирить гордыню и принять помощь от мамы с папой, если предлагают вдруг?))
Гость
[1982937900]
Ничего не вижу плохого, чтобы помочь детям купить квартиру, если есть такая возможность.
Зашибись вообще, родители вырастили сына, подарили 20 тыс 30 летним взрслым людям и теперь его жене советуют держаться от родни мужа подальше. Совсем что ли с ума все посходили.
151, зачем??? на хрена мне квартира? мы деньги копим и инвестируем, сейчас мы с мужем можем много квартир купить (без ложной скромности)
Д-те
[4025971855]
Lerina
Сообщение было удалено
Не знаю, дети вроде в садик ходили и в школу, училась она заочно, параллельно с работой. Конечно помогали родители молодой семье первые годы, пока она больше них зарабатывать не стала)) Что в этом вас смущает? Или если бабушки и дедушки внуками занимаются, это теперь тоже преступно?))
Д-те
[4025971855]
Lerina
Сообщение было удалено
)))) А живете где с мужем? И как свадьбу планировали, сколько надо было накопить, пока жениться можно стало?))
155, сомтря как, если с утра до ночи с ними сидят, то конечно преступно
Гость
[1982937900]
Удивительный подход, если сын женился, то он перестал быть сыном своей матери))
Наташа Барба:)
[3338399745]
148.Д-те. Хотя бы тем, что воспринимаются как должное. Вон автор и взрослая, и вроде не глупая, с образованием, квартирой, зарплатой, а до сих пор считает, что родители должны. Если еще не могут, то ладно, а вот если могут, то вечно должны. Потом будет рождение внука, дни рожнений, годовщины и т.д. И чем больше могут родители, тем больше будут должны. От души конечно же))))))
156, снимаем трехкомнатную квартиру в пределах садового, недалеко от работы
У мужа свой бизнес с 20 лет, он вообще много-много зарабатывает:)
Поженились как и полагается нормальным людям, после окончания университета
Свадьбу хорошо планировали, вышло 1,5 млн. руб., это были свободные наши деньги.
Д-те, не все как Вы живут.
Д-те
[4025971855]
Lerina
Сообщение было удалено
Ну это уже родителям минус, если они сами своих детей не воспитывают. Такое кстати часто встречается у сильно занятых и делающих карьеру, детсад, няня и тд. А если вместо няни и продленки воспитывают бабушки и дедушки, то это не преступление, а меньшее из двух зол.
И что? И что людям 30 лет? Люди поженились на свои заработанные 700 000 и поселились в своей заработанной квартире. По-моему у родителей пока никто ничего не просил.
Гость
[3313604292]
к 160 - вы, профурсетка, как вы смеете себя как эталон позиционировать - " как полагается нормальным людям"?? вы что, пуп земли, чтобы тут выступать, кому что как полагается? вы отличный пример зарвавшися оторванных от реальности новых русских
Купить сейчас трехкомнатную квартиру в центре Москвы = выдернуть деньги, приносящие хороший доход. Я не собираюсь в ближайшие лет 5 квартиру покупать.
Д-те
[4025971855]
Наташа Барба:)
Сообщение было удалено
Ну пусть не должны, но в общем-то у всех нас есть определенные ожидания. Если люди эти ожидания не оправдывают, то начинаешь думать, почему. Может ты от них много ждешь, а может они к тебе как-то не так относятся)) Они ведь станут старыми и одинокими, и если их дети в молодости не чувствовали их любви и искренней заботы, то вряд ли в них проснутся ответные чувства. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе))
168, ну Автор же обижается на родню мужа, а они ей самый главный подарок сделали, его самого! А ей советуют держаться от них подальше! Мне кажется, что это дикость.
169, во всех цивилизованных странах люди женятся после окончания университета, а не до)))
Не знай, странно че-т, очень странно. Наши состоятельные родственники купили, потому что снимать столько времени в Мосвке - это почти цена целой квартиры, лучше купить. Тем более это странно, если у вас, как вы пишете, свободных денег на несколько квартир, значит, из них на одну кв взять тем более не проблема, чтобы обзавестись наконец своим домом, а не жить на съемной, из которой тебя попереть в любой момент могут. Очччень странно.
Гость
[1982937900]
Ну пусть не должны, но в общем-то у всех нас есть определенные ожидания. Если люди эти ожидания не оправдывают, то начинаешь думать, почему. Может ты от них много ждешь, а может они к тебе как-то не так относятся)) Они ведь станут старыми и одинокими, и если их дети в молодости не чувствовали их любви и искренней заботы, то вряд ли в них проснутся ответные чувства. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе))
А что вы так обзываетесь, какой же я вам инфантил, меня родители в пример другим ставят)) Ну просто у нас в семье такие отношения, так сложилось, все друг другу помогают))
171, Д-те, ну давайте посмотрим трезво. Автор написала, что они к ней ХОРОШО относятся, с чего Вы взяли, что они сыну недодали родительского тепла? Автор про это не говорила, я думаю, что он рос в комфорте, что у него хорошее образование. А Вы все это сводите на нет 20тыс подарком.
175, не странно, это ОЧЕНЬ распространенная ситуация, Вы даже не представляете насколько.
Гость
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
так в том и дело, что оторваны от реальности... блин. достало это русское бабьё с претензиями на " нормальность", а в башке кроме денежного счетчика ни-че-го.
182, бабье - это те, кто замуж выходит, чтобы их родители содержали, а сами ни на что неспособны. Я замуж вышла по большой и светлой и родителей своих и мужа просто боготворю.
171.Д-те, верно пишите. Только все эти вещи не измеряются деньгами. Деньги важны только в тех ситуациях, где без них не обойтись. А иначе возникают ложные ценности. Вот если бы родители мужа автора не были бы состоятельными людьми и не могли сделать подарка, то автор бы и не парилась, так как на свадьбу и в доме все есть, еще бы благодарила за такого хорошего сына. А так чужие деньги стали причиной обид и споров.
Гость
[1982937900]
Ээх, Лерина, нам бы такую хорошую девочку в невестки))
Социолог
[3022307298]
Задрали уже местные олигархи, и чего они тут забыли ? :-D
Социолог
[3022307298]
Lerina
Сообщение было удалено
Ну расскажи, как ты в 22 после универа на 3000 евро работу нашла? С-А-М-А.
Гость
[1982937900]
Дорогой Социолог, тут имущественный ценз не предусмотрен)) Пишет, кто хочет и что хочет.