Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
199, прошла на 4м курсе практику в банке, на 5 курсе повторно, потом позвали на работу
подруга
[2386164733]
=)))))
Вот я вспомнила, у меня есть близкая подруга из ооочень богатой семьи, так вот, она мне подарки дарила за 20-50 рублей (зеркальце например, или елочную игрушку), щас я вас тут всех почитала и думаю, что она надо мной просто издевается, ведь что ей стоило попросить у родителей мне на подарок пару тысяч долларов? =(
корзина вазелина
[1213013]
Гость
Сообщение было удалено
а какая сумма показывает уважение к сыну?50 тыщ, 100, 150,500? и какая неуважение? где грань?
подруга
[2386164733]
а еще лучшая подруга, называется((
Гость
[1982937900]
204, не путайте мухи и котлеты))
Гость
[744880710]
тоже Елена
Сообщение было удалено
ндаа.. вот на фига тут свои паршивые примеры приводить?? то же мне, молодец среди овец получается.. где вы такие облезлые семейства находите? противно читать
что, автор, не хотите денег возвращать? )) все просто. он - один из 3х (или сколько их там) детей. да еще и нелюбимый. родители рады, что спихнули его наконец-то к работающей жене с квартирой-машиной ))
корзина вазелина
[1213013]
209
груша как всегда права
Стр@нный
[1021994903]
а мне тоже родители только со свадьбой помогли немного, а со строны жены- вообще бесприданница, мы на нее(свадьбу) 2 года сами копили..
Меня автор в вашей ситуации смутил совсем другой вопрос, не сумма подарка, а что муж у вас по сути бесприданница, живёт в вашей квартире, машина и та ваша, автор. Не пойму, зачем вы замуж за такого молчела вышли?!
Ольга
[1389989385]
Miaou
Сообщение было удалено
согласна. я бы маме вернула тыщ 100 назад
Ольга
[1389989385]
родители мужа не правы. но вы автор деньги маме верните
Ольга
[1389989385]
а сколько ВСЕГО денег было подарено??
Гость
[1363429066]
Автор единственный ребенок, а в той семье 3-е детей.
Макси
[2094797985]
***. 150000 автор зарабатывает!!!!!!!!!! За какую работу так отваливают щедро? Чем вы лучше моей жены, которая с 8 до 23 часов пашет зам.прокурора и валится от усталости за 25000?
Гость
[1982937900]
217, пусть бросает работу прокурора и идёт на более высокооплачиваемую. Какие проблемы? Здесь вообще речь не об этом.
Когда у моего сына была свадьба,то вклад с нашей стороны был по-моемому 650 тысяч, со стороны невесты тысяч 50000, я вообще-то особо и не парилась по поводу их денег. А у нас сын единственный, мы для кого с мужем эти деньги зарабатывали, как не для него... что нам их собой в могилу что ли брать? мне этих денег не жалко вообще, зато свадьба была очень хорошая и всем запомнилась.
Гость
[1982937900]
Странный подход: если я зарабатываю 20 тысяч рублей и не могу снимать хорошую квартиру в центре, то больше никто не зарабатывает и не ездит на Гоа, т.е. не бывает такого! Смешно!
Z
[3938270523]
Бедная ваша мама, которая отдала вам все свои накопления, чтобы вы красиво их просрали. Может из 120 тыщ. можно было у нее только 20 тыщ. взять, а остальные маме было бы куда потратить самой, на ремонт какой-небудь или здоровье.
201 - так вроде в ГУ-ВШЭ тока блатных берут "деточек", маменькиных-папенькиных сыночков-доченек. Так уж прям очередь стоит за тупорылыми пнями??
Гость
[1982937900]
Глупости. Надо было учиться лучше, тогда б и вас взяли.
пика
[1645242373]
что так набросились на автора.я понимаю ее,что дело совсем не в деньгах,а в отношении.не оправдывайтесь вы перед ними,ущербными.особенно будет обидно,когда выйдут замуж и поженятся брат и сестра,те,со стороны брата и родители подарят им по 100 и выше.значит сын просто не любимый.такое тоже бывает
Хрюха
[2730508500]
А мне изначально непонятно,зачем нужна свадьба. Или всю жизнь человек мечтал хоть один денек нарядиться под бабу на чайник и покататься чайник в белом лимузине, а ему настроение испортили, всякую ерунду окупить не дали.
Хрюха
[2730508500]
Ой, извините за опечатку: "покататься в белом лимузине". А если серьезно, то пословица : "дареному коню в зубы не смотрят" обычно работает - нервы бережет.
По этой же причине я не стала бы и маме деньги возвращать. Обидится, однозначно, она ж их от чистого сердца. Лучше прикинуть, что маме нужно(ремонт там, мебель какую обновить, отдых) -и это ей подарить. Разумеется, затратив сумму не меньше 120 тысяч.
Гость
[2298763875]
Гость
Сообщение было удалено
И даже не ТИРЕ тут надо было сказать, а ЗНАК РАВЕНСТВА. Я - тоже не учитель, если что.
Гость
[494068212]
Тире - часть речи? Насмешили. Тире - это пунктуационный знак. И более ничего. Части речи - существительное, прилагательное, глагол и так далее.
все не стала читать, т.к. почти везде пишут какой-то бред - верни деньги, зачем взяла у матери, радуйся тому что и есть и т.д.
не понимаю. для матери - радость что-то дать своему ребенку. и ребенок лучше как-то иначе отплатит за это (поездки заграницу и т.д.), чем швырять эти деньги обратно. те, кто говорит верни матери или что не надо было брать - какие-то идиоты, честное слово.
второе... походу родители думают что и так для вас (или тебя лично) уже многое сделали. что не знаю, но может подумаешь. типа какой-то услуги. или думают что раз ты теперь член их семьи это и так тебе подарок? но это правда не оч нормально. странно, что они не заморочились на нормальный подарок, по их заработкам это очень мало, почти что плевок.
посмотри на ситуацию. почему они так сделали? вряд ли это голая неприязнь, выражалось бы это еще в чем-то, ты бы заметила. скорее они что-то имеют ввиду - то ли что твоим детям достанется их капитал, то ли что...
Гость
[1982937900]
Будущие дети автора - это родные внуки родителей мужа, а не чужие люди))
Автор, все логично. Вы не заметили, что родители жениха ВООБЩЕ на него особо не тратятся. Вы с ним живете в ВАШЕЙ квартире, ВАША машина.....а богатые свекры сыночку НИЧЕГО, ни недвижимости, ни машин, ни подарков. Очень закономерно. Так что и подарок на свадьбу чисто символический. Привыкайте. Скорее всего так и будет. Они никогда вам не помогут, не ждите подарков на рождение детей. Скорее всего это ими обыкновенное равнодушие (бывает и такое), жадность или метод воспитания (типа сам, все сам).
да, может они просто как-то иначе к этому относятся. скорее всего так и есть, кстати говоря. так что выброси из головы.
настоящая кое-кто
[1054527199]
какие-то двойные стандарты на форуме. То неделю назад гнобили студентку, которая собралась три тысячи дарить на свадьбу, теперь вот оправдывают миллионеров, которые за четверых двадцатку принесли.
Гость
[1982937900]
Просто форумчанки расстроились, что автор хорошо зарабатывает, имеет машину, свою квартиру, да ещё замуж вышла за хорошего парня. И теперь что бы она не сказала, она будет плохая)))
Азалия
[3602684526]
Автор, не берите в голову. Подарок родителей это не главное. Ну 20 т., конечно смешная сумма. Но возможно они просто жадные и экономные. Знаю много богатых и очень скупых. На себя не жалко и 2млн., а вот идя в гости несут позорные подарки :)
Те кто пишет, что никто Вам ничего не должен, обычно просто сами по жизни никому ничего не должны и тоже ходят на свадьбу с такими вот подарками как родители вашего мужа.
Гость
[1218911644]
Ахренеть. Выкинуть практически на ветер 700 000 рублей и страдать из-за 20 000...
Понятно, что свадьба, хотца всего сразу крутого и побольше. Чтобы потратиться с размахом почти на мульон.
Но если ТАКИЕ страдания из-за 20000, нафига было почти мульен тратить? почему не жалко СВОИХ, выстраданных и заработанных 700 000, но обидно за чужие 20 000, в которые вы лично не вкладывались ?
лена
[697011324]
нам на свадьбу мои родители подарили15000.а на венчание свекровь 15000.мы с мужем до сих пор говорим,какие у нас щедрые родители с обеих сторон. а здесь 20000 и недовольны.вам сколько не дай-все мало.
настоящая кое-кто
[1054527199]
А насчет того, что деньги - не показатель отношений, еще как показатель. Сколько случаев, когда непутевым деткам тысячи в карманы суют, квартиры-машины покупают, а самостоятельным и ответственным - фиг с маслом и еще куча претензий, включая те, что надо непутевого облизать и денег дать. А ты типа обойдешься - сам умный.
Мася
[519167522]
автор я бы на вашем месте вернула маме деньги. попросите купить вам что нибудь на память и все. а родители мужа- я считаю что 20 тыщ нормальная сумма. не считайте чужие деньги. или что- если люди обеспеченные они должны вам миллионы дарить?
Гость
[3526426415]
У богатеньких от жадности крыша едет.Автор-крохобор!
Gaga
[686893082]
Автор, все не читала. Отдайте маме деньги! Мне мои родители-пенсионеры после рождения ребенка подарили 50 тыс., для них это большая сумма. Я через год им купила большой тв и холодильник, т.о. все отдала... Не могу у них брать... А с родителями мужа такая же ситуация. У них 3 квартиры, собираются себе покупать дорогую машину. Не подарили НИЧЕГО. Привезли пару дешевых погремушек, какие-то носочки с футболки для грудничка явно с рынка. мне от них ничего не надо, но я вас понимаю - обидно за родителей. Верните деньги или купите что-нибудь для мамы...
Маруся
[1804961231]
Да ну их этих свекровей, все такие к сожелению(((
Гость
[12471165]
свадьба катилась как снежный ком,
фата струилась морозным инеем.
была невеста кровь с молоком,
жених был тоже ...нефть с алюминием.
брак по расчёту не осуди,
услышь в тишине в момент регистрации,
как сердце невесты скачет в груди -
у жениха подскочили акции.
Алена
[2077394350]
Вот читаю и думаю - как же я, наверное, лоханулась! Мне на свадьбу мои родители подарили хорошие дорогие шторы в новую квартиру, а родители мужа - даже и не помню, баксов 100, может... И вот как-то до этой темы в голову не приходило это близко к сердцу принять и обидеться... Мне казалось - мы взрослые, работающие люди, свадьбу организуем сами, а подарки - в детстве учили как-то, что дареному коню в зубы не смотрят. Не слышали такую пословицу, автор?