Платина сейчас в моде?
Стоит ли покупать ее в качестве обручальных колец? Как Вы считаете, это красиво?ИМХО, ее мало кто отличит на вид от серебра или белого золота. А если так, то смысл переплачивать?
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
нюся
А вы обручальные кольца покупаете, чтобы людей поражать?
Гость
Я всегда отличу платину от серебра.
Как и белое золото от серебра.
БЕРИТЕ.
Это смотрится дорого, и не как у большинства.
Как и белое золото от серебра.
БЕРИТЕ.
Это смотрится дорого, и не как у большинства.
Гость
нюся
Сообщение было удалено
+1 а самой понять, красиво это или нет, не судьба?
Мне нравятся украшения из белого металла... Мода это или нет мне как-то все равно.
Правда, люблю, чтоб было белое и блестело - с родиевым покрытием.
А вот украшения из красного золота, как мне кажется, давно уже вышли из моды.
Правда, люблю, чтоб было белое и блестело - с родиевым покрытием.
А вот украшения из красного золота, как мне кажется, давно уже вышли из моды.
Восток
Автор
Сообщение было удалено
Более того подавляющее число "ценителей" не отличит платину от более дешевых никелевых сплавов. А смысл в дорогой покупке именно в её цене. Чтоб жених тащился от осознания собственной щедрости, а невеста от осознания собственной ценности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
платина наоборот смотрится дешевле золота как железяка для кольца на ключи, смысл только, чтобы похвастаться перед подружайками и коллегами "да-да, из платины!"
Bumt
Всякий раз, когда "натыкаюсь" на вопрос: .... в моде, сочуствую автору вопроса.
Человек лишён вкуса.
Человек лишён вкуса.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Как? Путём вычисления удельного веса?
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
а с родиевым покрытием вообще отличия не будет платины от золота, мне тоже кстати больше с покрытием нравится
Kata
Восток
Сообщение было удалено
Восток, вы цинник. Ну могут же быть у людей маленькие слабости?
Восток
Kata
Сообщение было удалено
А я что отвергаю маленькие слабости. За свою супружескую жизнь каких только блестяшек не передарил, прекрасно сознавая что это дань привычки ворон тащить в гнездо блестящие предметы.
автор
Восток
Сообщение было удалено
Серебро темнеет и не имеет глянцевого блеска, золото темнее платины, она из них самая светлая.
DST
Платину имеет смысл брать если у вас аллергия на никель. И потом - кольца больше для вас, чем для окружающих, по-моему. Это же лишь символ, а не модный акксесуар
DST
Опечатался, "аксессуар" конечно же. В долбанном английском первая согласная двойная...
нюся
У меня вопрос ко всем: почему вы говорите "брать" вместо "покупать"? У глагола "брать" ведь совсем другое значение.
Восток
автор
Сообщение было удалено
Современные покрытия делают серебро не менее блестящим. А каким образом золото темнее платины? Золото вообще желтого цвета. :-)
Kata
Восток
Сообщение было удалено
Белое золото без родиевого покрытия, действительно, темнее платины
Да, с покрытием не отличишь. Я тут недавно кольцо хотела уменьшить серебряное, отнесла мастеру. Он мне цену загнул в стоимость этого кольца)) Потом сказал, что подумал на первый взгляд, что оно из белого золота.
Kata
Восток
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы такой понимающий! Мой муж не понимает моей увлеченности камнями-ну есть же пара дорогих украшений-хватит
Восток
Kata
Сообщение было удалено
Это налог на возможность жить с женщиной. Налоги принято платить. :-(
Гость
Восток
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что золото белым бывает?
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Золото не бывает белым. Белыми бывают сплавы из золота, обычно никелевые. Их "белизна" зависит от соотношения золота, никеля и меди в сплаве.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
платина - это всегда модно и дорого
Допустим моей знакомой не нравится цвет золота, она любит серебристый цвет, считает, что ей больше подходит. В связи с чем имеет много серебрянных украшений, но когда возможности позволяют (например в плане с обручалками) - всегда старается купить платину.
Допустим моей знакомой не нравится цвет золота, она любит серебристый цвет, считает, что ей больше подходит. В связи с чем имеет много серебрянных украшений, но когда возможности позволяют (например в плане с обручалками) - всегда старается купить платину.
Гость
6, смысл не в том, чтобы хвастаться перед подружками! просто понятно, что оно всегда блестеть будет, износостойкое, чего уж там сравнивать с бижутерией, с чернеющим серебром! она носит его с радостью, никому ничего не доказывая))
а если цель -удивить всех знакомых блестящей погремушкой, то это вопрос из другой оперы)) Но люди, у которых есть достаток и так поймут - что к чкму и на ком что надето
а если цель -удивить всех знакомых блестящей погремушкой, то это вопрос из другой оперы)) Но люди, у которых есть достаток и так поймут - что к чкму и на ком что надето
Пингвин
А вы платину видели настоящую? Как ее можно с серебром-то спутать? Кто понимает, тот оценит, а для колхозного общества пойдет и золото 585 пробы.
Гость
я потеряла обручальное из белого золота этим летом и во мы отправились его искать на выставку. купили одно из белого золота с кучей бриллиантов( 15) и одно серебряное( вдруг опять потеряю)). мне, если честно, кольцо из серебра больше нравиться! оно и не темнеет, и выглядит светлее, чем все мои обычные сер.кольца. я прям не нарадуюсь на него. и всего за 184 р.!
Гость
эх, круто, когда желаемое приятно радует ценой)
франция
Автор
Сообщение было удалено
вы сама себя убеждаете? :-)
Восток
Пингвин
Сообщение было удалено
Всегда забавно смотреть как народ пыжится.
Платина хоть и дорогой металл, но выглядит как серебро. Я предпочитаю золото.
Гость
Химически чистая платина - серовато белая. А чистое серебро быстро окисляется, становится матовым и чернеет))) Так что чистую платину отличить от чистого серебра легко.
Только ювелиры используют СПЛАВЫ - которые очень сильно отличаются по цвету и по внешнему виду. Кроме того состав этих сплавов постоянно меняется. Так что точно сказать, что платина в виде сплава выглядит хуже/лучше невозможно ))) По мне так большинство изделий из платины специально делают сероватыми, а серебро наоборот ярко белым.
Только ювелиры используют СПЛАВЫ - которые очень сильно отличаются по цвету и по внешнему виду. Кроме того состав этих сплавов постоянно меняется. Так что точно сказать, что платина в виде сплава выглядит хуже/лучше невозможно ))) По мне так большинство изделий из платины специально делают сероватыми, а серебро наоборот ярко белым.
Хуиздысова
Кто видел платину в чистом виде, в виде тиглей, используемых в некоторых химических лабораториях. Видок ещё тот. А в "белом" золоте давно уже нет никеля его сплавляют с поладием.
Dr. Braun
Золото и платина это пошло уже давно. Не слабо колечки из нерадиактивного урана или радия. Это было бы ипотажно
Платина в 3 раза дешевле золота
Redbull
34, Вы может слова перепутали - золото в 3 раза дешевле платины
Владимир
Стоит ли покупать ее в качестве обручальных колец? Как Вы считаете, это красиво?
ИМХО, ее мало кто отличит на вид от серебра или белого золота. А если так, то смысл переплачивать?
Что купили то в конце концов?
ИМХО, ее мало кто отличит на вид от серебра или белого золота. А если так, то смысл переплачивать?
Что купили то в конце концов?
Гость
черное облако
Гость
вооруженный конфликт есстесствоиспытатель нынче евро теперь совершенно другой муженек?
Гость
этожерка марадерка?
Гость
ты купила унижение муляжь
Форум: Семья
Всего: 480 180 тем
Новые темы за сутки: 139 тем
- Мой муж ужасно готовит5 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов