Гость
Статьи
все ли говорят тосты …

все ли говорят тосты на свадьбе?

я послезавтра иду на свадьбу с молодым человеком....раньше никогда не была))) расскажите, пожалуйста, все ли говорят тосты? в конкурсах участвуют по желанию или вытаскивает ведущий? можно ли отказаться от участия в каком-то конкурсе? заранее спасибо)

Натуся
29 ответов
Последний — Перейти
посмотри направо

говорт поздравления

Гостья с иронией

Все по желанию,насколько я могу судить, а я по свадьбам этим летом натаскалась)

Яна

Да,все по очереди встают и по команде произносят тосты. Смеетесь?

В конкурсах участвуют те,кто это любит и кому это нравится. За шкирку никто не тянет. Отказаться конечно можно,только не резко и с криками "а почему я?!" ,а отшутиться и мягко намекнуть,что не хотите).

Гость

Конечно, никто насильно не заставит.

Гость

обязательно произносят тосты только родители, свидетели и близкие родственники, все остальные- по желанию! Но советую вам на всякий случай заготовить тост, мало ли что))))чтобы не пыкать и не мыкать потом) Были на одной свадьбе где тосты заставляли говорить в тот момент когда даришь подарок, в микрофон и на всеуслышанье - это конечно бред полнейший, дешевые тамадЫ обычно так делают. А все конкурсы конечно по желанию)

Гость

Согласен постом выше....решает тамада...ну и не дешевые тоже

Натуся

спасибо) поздравления во время дарения подарков будет говорить 1 девушка от всей нашей "компании" и именно в микрофон)) это уже обговорено, так что интересуют именно сами тосты) подготовлю значит)

Яна, мне вот интересно, как это на свадьбе, где куча народа, можно "намёками и шутками" отказаться) по-моему, достаточно с улыбкой сказать нет))

Гость

Я часто бываю на сборищах, где принято говорить тосты, но говорить их не люблю. И со спокойной улыбкой говорю - извините, у меня боязнь публичных выступлений:)

Натуся

вы молодец:) но по такому случаю, я думаю, следует себя перебороть, и если уж поднесут микрофон, то сказать пару фраз молодым)

Яна
Натуся

Сообщение было удалено

Тут была недавно тема,про то как свидетельницу заставили целоваться со свидетелем. Там все подробно написали. Просто до некоторых ваша улыбка не дойдет и они будут настойчиво петросянить в ваш адрес. Так что лучше сразу нормально отказаться. А вообще я ни разу не видела,где бы кого то принуждали,заставляли,упрашивали участвовать в конкурсах). Я была на свадьбах и там всегда находятся те,кто от этих шуток-прибауток без ума.

Натуся

а я про что? я про нормально отказаться и написала по-моему) "улыбочка" при отказе не помешает) спасибо, надеюсь и эта свадьба будет такой же, на каких побывали вы)

кстати, а вы сами участвовать в конкурсах любите?

Яна
Натуся

Сообщение было удалено

Люблю,но если конкурсы не пошлые. И если я действительно этого хочу. Может это неприлично,но когда я сижу за столом,я не люблю постоянно бегать туда сюда,срываться и бежать всех веселить. Я люблю все таки больше посидеть,пообщаться с гостями,пошушукаться с невестой,потанцевать под красивую музыку,а не под Сердючку ,где все дрыгают ногами). В общем в стороне по любому не нахожусь.

Натуся

такой вариант поведения на свадьбе - это то, чегои я хочу очень, поэтому и интересовалась)

правда невеста сегодня сказала при встрече, что "вы же понимаете, что общаться мы там не будем с вами":) так что....эх...пошушукаться с невестой не получится)

Валька

ненавижу говорить тосты и не умею!! а если отказываюсь меня еще и попрекают - мол что ты за человек, даже доброе слово не смогл сказать человеку!!(((

Яна
Натуся

Сообщение было удалено

Странно как то. А почему не получится? Обычно невеста успевает хотя бы по минимуму уделить внимание. Не болтать конечно часами,но просто подойти,чмокнуть от души и от себя сказать "я так за тебя рада"). Это так...к примеру.

Вам будет чем там заняться,помимо конкурсов,не переживайте))

Гость

я была на обычных больших не сельских свадьбах. и вот там говорили тосты все! тупо садились за стол, ели-пили и по порядку вставали и развлекали публику.

Слава богу я была с МЧ и только улыбалась и кивала.

Гостья

вам повезло:) я вот тоже иду с парнем, но пригласили-то в первую очередь меня, как подругу, так что и говорить буду я) ну ничего, прорвёмся) думаю, пару хороших фраз хватит в качестве тоста:)

Гость

только придумайте тост самостоятельно, а то когда люди достают бумажку и начинают зачитывать стихотворение из интернета, все остальные просто умирают со скуки!

Натуся

ну это естественно, по-моему гораздо лучше сказать пару фраз прозой, чем читать стихотворение из инета, эт, по-моему, понятно, но наверное не всем....хотя вот моя подруга сама пишет стихи и скорее всего будет рассказывать одно из своих стихотворений завтра...так что - каждый делает на свой вкус)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да! Была на двух свадьбах и тамада именно так и делал. Просто обходил каждого с микрофоном и пох ему, кто хочет, кто не хочет. Не спрашивает, суёт микрофон людям в лицо и плевать на неловкость некоторых. Сваливает на гостей свою работу, не потрудившись узнать заранее, хочет человек выступать или нет, есть ему что сказать или нет.

Конкурсы были по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже было. Но там говорили, те, кто подходил с подарком от семьи.

А вот за столом - обходит каждого. Ужасно не понравилось. Сидишь как на экзамене. Зачем эта обязаловка, тьфу.

Гость

Сообщение было удалено

А ведь есть же стеснительные или просто имеющие проблемы с речью, а его заставляют... "Хороший" праздник, стресс человеку устраивают.

Натуся

понимаю вас) нам повезло больше: хороший ведущий попался...тосты произносили не все, хотя некоторые явно не ожидали, что их к этому призовут и выглядели просто смешно)) ну и ничего, пережили! однако после посещения свадьбы сама поняла, что такого устраивать не буду)

Гость

я терпеть не могу говорить тосты!! особенно почему то при своем МЧ...вот такая странность...даже не знаю как с этим бороться....на днях идем к его другу на свадьбу и наверное придется что то из себя выдаить...уххх...боюссс....

Гость

Я ТОЖЕ БОЮССССС....

я

завтра на свадьбу... к моему другу. Говорить будет мой муж, ну не могу я. И репетирую хожу целый день поздравления разные, но, знаю, что не решусь. Поулыбаюсь, стоя с ним рядом, покиваю и в конце крикну ГОрько - это все., что я могу в этом плане.

Наталья

Сообщение было удалено

Для меня всегда каждая свадьба просто пытка. Я ненавижу говорить тосты, ненавижу конкурсы. Была как-то на одной свадьбе, где тамада-хабалка меня буквально за шкирку начала вытаскивать на конкурс, после того как я отказалась. Как это бесит, слов нет. И все это, конечно же, снимали на камеру) Прошло 5 лет, желания смотреть этот фильмец нет)))

Гость

очень красивый тост Любовь да совет вам молодожены- любовь да совет на долгие года пусть солнце светит вам в окно всегда

Гость

Для меня свадьба это работа! Сидела как на работе, в напряжении! Во-первых куча незнакомых людей, не расслабишься. Ведущий достал. Музыка гремит. Без конца какие-то конкурсы, призывы, игры (некоторые откровенно глупые). А как не смотреть и не реагировать? Ведь не будешь сидеть и есть, когда другие хлопают, смеются и так далее? Толком не поела, так как в любой момент мог подскочить ведущий сунуть микрофон под нос или позвать позориться. Ведь не будешь с полным ртом что-то отгадывать, тосты говорить и тд? В общем устала, толком не наелась, и пребывала в стрессе. Не мое однозначно. Не знаю какие у других ощущения, но мне чтобы расслабиться нужна спокойная комфортная обстановка без дергатни.Люблю хорошо и вкусно поесть на празднике, выпить, а потом потанцевать. Обязательно подвигаться а потом когда дойду до кондиции могу и выступить с речью. Но когда буду уже удовлетворена праздником. Я могу легко знакомиться и общаться с соседями за столом, мне ведущий вообще ни к чему.

Форум: Отношения
Всего: 456 574 темы
Новые темы за месяц: 4 488 тем
Популярные темы за месяц: 263 257 тем