Я свидетельница. Боюсь говорить тост на свадьбе. Что делать?
Я панически боюсь быть центром внимания. Говорить тосты, поздравлять,выступать на сцене, торжественно вручать подарки - все возможные ситуации, когда на меня направлено внимание всех присутствующих, будь то 15 близких друзей и приятелей или 90 человек на свадьбе. очень волнуюсь, краснею, заикаюсь., могу заплакать от волнения Как бы в обморок не упасть.( Ниче хорошо сказать не смогу .
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
М@сквичка
ну, а че ж тогда на роль свидетельницы согласились???
читайте по бумажке.
читайте по бумажке.
Лилиан
Придумайте классный остроумный тост, вызубрите его и напишите шпаргалку. Пусть тост вам помогает, вы будете уверенны, что он интересный и понравиться людям, и получите от этого кайф.
А вообще-Дейл Карнеги "Как влиять на людей выступая публично"
А вообще-Дейл Карнеги "Как влиять на людей выступая публично"
Гость
Читай с открытки!
Гость
Напишите тост, потом тренируйтесь и, если надо, читайте с листка. Когда вы будете подготовленной, волнения будет меньше. Плюс, выпейте немного (но только немного, для поднятия духа) до тоста и всё будет хорошо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)
Прохор
Свидетельница-вторая "болталка" на свадьбе после тамады -выкуп невесты и вообще... туго видать у невесты с подругами, но возможно свидетель спасёт положение, и за себя и за свидетельницу, бывало и такое.
Вика
Выпейте шампанского для храбрости. Это же ваша подруга или друг сочетаются браком! Как вы можете стесняться?))) Я бы 3 бокала выпила и с радостью на сцену! Хотя обычно оч. стеснительная
Гость
Главное от волнения не хлебни лишнего, а то точно позорнешся.
Гость
Нужно выпить для храбрости, сразу всю стеснительность как рукой снимет. Но в рамках приличия, конечно, главное не переборщить.
Автор
Прохор
Сообщение было удалено
У невесты подруги самые лучшие . Не переживайте!!!!!1
Гость
я читала с открытки, поздравление нашла в интернете
Скинни
Придумайте хороший тост заранее и повторяйте его по 100 раз каждый день. А потом для храбрости выпейте немного. Выступите хорошо, уверяю. Главное, тост должен быть оригинальный, смешной или трогательный, и не дольше одной минуты. Начинайте думать, короче.
Гость
Один раз отмучаешься и все) Главное думай о том, что большинство будет думать о том, чтоб поскорее осушить бокалы, так что много не говори) Меня вот одна дальняя знакомая попросила столик зарезервировать и заказы сделать, ну я заодно осталась на свадьбе. А я и ее то знаю плохо, про родню вообще молчу. Какую-то фигню сказала, вроде ничего было)
Гость
Скинни
Сообщение было удалено
да не надо, а то перемудрит. Автор, вы с ней учились или работали? Скажите что ее везде ставят в пример, и жених мол на хорошем счету , и пусть эту новую семью всегда ставят в пример по жизни! И все такое. Много не говорите.
Гость
Прячься под стол!
Гость
привет автор, я тоже была свидетельницей, но тосты не говорила, повезло как-то)) я думаю, тебе надо заранее обязательно только продумать , что ты скажешь, записать все на бумажке, выучить, и тренироваться перед зеркалом., и когда будешь на свадьбе говорить свой тост, можешь заранее опять же договориться со свидетелем, чтобы вы вместе с ним сказали пожелания молодым, может так будет проще. а если так переживаешь сильно, скажи об этом своей подруге-невесте о своей проблеме, думаю она должна понять, может что-нибудь придумаете, чтобы не пришлось заморачиваться с публичным выступлением. или еще вариант, купи красивую большую открытку с красивым стихотворением, или найди в интернете, и просто зачитай его с выражением, красиво. только разумеется дома предварительно потренируйся. все будет хорошо, не переживай!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
училась в школе, колледже, универе, вместе работаем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное)
Дубинушка
Помимо всего сказанного еще добавлю, что всем пофик на вас. Люди заняты всегда собой. Они вас только за смелость назовут молодцом и все быстро забудут про этот тост и этот день.
Герда
Автор, я вас понимаю, для меня это тоже пытка, говорить поздравления и тосты публично. Когда собиралась на свадьбу к подруге, нашла красивое стихотворение-пожелание в интернете, выучила так, что от зубов отскакивало, до сих пор помню. И прочитала,когда микрофон дали. Даже аплодировали :)
Гость
Сколько обычно тостов говорит свидетельница?
Гость
Свадьбу надо пережить, но надо с этим работать, с психологом и начать петь, да, да, и чтобы ещё там отчетные концерты почаще, через время, с грамотными специалистами все уйдёт, будете более уверенной. На свадьбе можно с кем-то сделать поздравление вместе, так всегда проще, для начала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девушка попросила совета, а вы пишите такое, лучше бы советом помогли, а вы осуждать сразу
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема