Здравствуйте.Такая проблема. Я гостьей приглашена на свадьбу, к подруге, но не такой уж близкой.Думаю одеть длинное красное платье. Особых указаний по поводу дресс кода не было, единственно- свадьба у неё в желтом стиле. Начиная от её и жениха аксессуаров, заканчивая украшением зала и машин, всё в этой тематике. Но от того, чтобы нарядить гостей в жёлтое, она отказалась.Так вот, что можно придумать (аксессуары) к красному платью?Думала может на руку цветок- браслет, или в волосы желтый цветок.Как думаете? И на счёт красного моего платья.Спасибо.
это бомба! автор, отпишитесь позднее, пожалуйста, - расскажите, как там у всех челюсть свело от такого "нахальства"...
по теме - неуместным на свадьбе принято считать белый, черный, красный (в костюмах гостей), так как все внимание - только невесте. это ее день. но решать вам, разумеется.
Гость
[4190877288]
к красному платью вообще ничего желтое не подойдет. даже украшения лучше выбрать из белых металлов
Нателла я знаете, тоже много думала над этим. Вспоминала и эту подругу- невесту на других свадьбах.
Так вот она одевала и очень короткие платья. Повторяю-очень короткие!!! И +с грудью навыпад (она у нее очень красивая, хорошего размера), это представляете платишко от хорошего такого декольте до самого низа сантиметров 50. Бывала и в черном платье, что было намного элегантнее.
красный цвет платья есть вызов, желание привлечь внимание, цвет агрессии и сексуальности. Можно ли одеть красное платье? - можно, точно также можно прийти на свадьбу не столько в мини платье, сколько в макси-поясе.
Подумалось: если вы жаждете одеть длинное красное платье, то свадьба кого-то малознакомого - самое то...
И ещё, Автор, красный цвет сам по себе очень выразителен, не пестрите, остальное пусть будет по минимуму. Браслета вполне достаточно. Между вкусом и безвкусицей расстояние совсем небольшое.
P.S.
Будьте последовательны: если вы не очень знакомы с невестой, то следовать идее невесты вам не обязательно.
Нет, я эту девушку знаю достаточно хорошо, но мы не такие близкие. Просто знакомой я назвать её не могу.
Да, я не хочу перебарщивать, что-нибудь одно (аксессуар).
Просто я себя совершенно не воспринимаю в пастельных тонах (это вообще не мое), а так же в каких-то слишком цветастых, хотя сейчас такие красивые летние платья/ткани. Я сама по типу брюнетка, черные брови, карие на солнце с зеленцой глаза.
Гость
[457190364]
Смотря какой красный. Красный красному рознь. Если прямо кричащий такой цвет, то не думаю, что это уместно, а если благородный красный, то может и нормально будет. В конце концов лето на улице, нормально, что на девушках будут яркие платья
Да вот тоже хотела добавить, что цвет красный, но не алый, а такой...ну вот как красная (но не бордовая!)роза и как бы матовый, ну в общем не как атлас.
Гость! Ну я постараюсь. Вообще я не шумная, думаю, что за столом близко к невесте не буду находиться, на гулянии народу молодежи много будет-смешаюсь с толпой.
Просто я думаю, анализирую, раз сама невеста не соблюдала дресс кодов по этикету на свадьбах, то я вполне могу надеть красное.
гостья)
[1768188149]
Автор, а можете выложить фото где вы в этом платье, чтобы лучше понимать о какой именно платье идёт речь. так легче будет советовать.
Гость
[4190877288]
Валька
Сообщение было удалено
одеться какашкой и испортить всем праздник?)
Гость
[1464567593]
14
Автор, это не вопрос демонстративного поведения, не вопрос шума.
Бог в деталях. А формально вы можете одеть хоть красное, хоть мини. Чем острее вы оденетесь, тем больше к вам внимание остальных. Гости будут задаваться простым вопросом: с какой целью эта гостья пожелала выделиться на фоне остальных? Есть у вас ответ на их вопрос?
Мне очень нравится одна фраза: одежда должна быть достаточно облегающей, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободной, чтобы показать, что вы леди. Один в один сказанное относится к красному. платью. Дерзайте. Я на вашей стороне.
Да, Гостья), с удовольствием показала бы, чтоб посмотрели/посоветовали, но его сейчас у меня при себе нет.
Будет только числа 13-14.
гостья)
[1768188149]
жалко)
блин а мне только что сообщение в контакте пришло от подруги с приглашением на свадьбу и точным описанием места и время проведения, только вот в сообщении было обращение не к моему имени, вот терь думаю, либо имя перепутала либо ошиблась адресатом, сообщение мне в спам пришло, наверное массовую рассылку делала:)
гостья)
[1768188149]
а по теме автор, мне кажется не надо надевать только чёрное и белое, сколько свадеб видела, кто в чём одет был, нормально всё смотрелось, невесту трудно затмить, так как обычно невеста в пышном белом платье и с причёской соответствующей))
ну если конечно в качестве гостя на свадьбе придёт блондинка с роскошными длинными волосами, красивым лицом, грудью 4 размера и длинными ровными ногами, то что бы она не надела всё равно замтмит)
так что автрор не парьтесь, одевайте что вам хочется!)
тем более лучше переспросить. Будет гораздо неудобнее, если вы припретесь на свадьбу, на которую вас не приглашали. Или наоборот -- не придете, а приглашение было для вс.
гостья)
[1768188149]
Гость
Сообщение было удалено
да приду та я врятли в любом случае, так как месторасположение в не удобном месте, но хотя вы правы, сегодня уточню))
Конечно же уместно! Празднично и стильно. А куда еще идти в таком, как не на большое торжество! Других ярких деталей не надо, ограничьтесь скромно-стильной ювелиркой или бижутерией, серьги, браслет-цепочка тонкая, кольцо, но чтобы в глаза не бросалось. Например, если обычно носите золотые серьги, цепочку на шее и 2 кольца, так и оставьте. Платье и так яркое, других наворотов не надо, будет аляписто.
Что за бред: нельзя красное, нельзя мини, поскромнее только чтобы не затмить... По-моему это невеста должна постараться в этот день выглядеть на все сто, а не гости специально прийти похуже. Грош цена такой невесте, которую можно затмить красным платьем.
Валька
[2324237079]
Марго
Сообщение было удалено
вы прям как олимпийский тренер по фигурному катанию
Гость
[3321380172]
черное и красное спокойно можно только не белое
блондинка
[3353152173]
Марго
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
ёлга
[4033258784]
Обычно, кто красном платье на свадьбе, тот напивается и к мужикам лезет! 100% примета.
[quote="Марго"]Что за бред: нельзя красное, нельзя мини, поскромнее только чтобы не затмить... По-моему это невеста должна постараться в этот день выглядеть на все сто, а не гости специально прийти похуже.
мне лично как невесте было б пофик кто там в чем, но тут невеста ТАК со своей свадьбой носится, что ей видимо все очень важно.
так вот ситуация такая: невеста будет в коричневом!
это получается ни белое ни черное ни коричневое низзя?) красное вот читаю тоже оказывается вызывающе))
а какое можно?? я правда в растеренности)
ёлга
[4033258784]
Умка
Сообщение было удалено
синее, зеленое, розовое, изумруное, металл))) куча цветов! а чегой-то она в коричневом? Бред и дурь какая-то! Лучше бы меньше выеживалась...
Умка
[1573582898]
ёлга, спасибо! только цветов то много, а вот найти что-то подходящее и в короткий срок к тому же, не так просто. чаще все же что-то нейтральное: черный, белый, серй, беж..
а чиво это она в коричневом - я понятия не имею)
киса
[4033258784]
Умка
Сообщение было удалено
http://www.ilonashop.ru/images/goods/349b.jpg
Гость
[1621742767]
Ни в коем случае! Никаких ярких, кричащих оттенков и экстравагантных фасонов. Невеста должна выделяться среди всех. Особенно под запретом: красное, белое, ультра короткое,глубоко декольтированное. Все это неуместно. Остановите свой выбор на классическом маленьком платье, до колена или чуть выше, с вырезом лодочкой, нейтрального цвета (бежевый например), элегантно и со вкусом. Зачем вам красное платье в пол на чужой свадьбе? Хотите конкурировать за внимание с невестой? Очень зря. И девушку расстроите и сами прослывете безвкусной и бестактной особой.
Е. П.
[950931750]
Красное, это нормально, а вот то что оно в пол-не очень! это как то не удобно просто, как вы танцевать будете? и это слишком пафосно-много красного. Красное платье-футляр, декольте и т. п. п.-гуд. Волей случая я по субботам прохожу мимо места где все свадьбы останавливаютя для фото, ну так в месяц свадеб 20-30 вижу. Представляю девушку там на фото в красном платье в пол, это как то даже трагично
Марго
[1855004727]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна клуша. Да не должен никто на свадьбе специально прибедняться. В конце концов это праздник или нет, что человек даже яркое платье одеть не имеет права???
я б постеснялась а ля кинодива Голливуда на чужую свадьбу идти, честно гря... Нетактично. Если хотите мужчин впечатлить - нормальный таких выступлений не оценит, не та ситуация, а всякий сброд будет в декольте падать выпимши )) Тетки так ваще однозначно скажут.
Жанетта
[3612679276]
Гость
Сообщение было удалено
Значит аля "серая мышь" на свадьбе самое то, так по-вашему!!! Может еще прическу не делать и не краситься?! а то вдруг затмишь невесту, что эта за невеста которую можно затмить!. Если девушка пришла в красивом платье, с прической, макияжем-это прекрасно, гости тоже должны быть красивыми это же праздник. А когда если не напраздик надеть свое любимое и самое красивое платье!
Кристна
[2508036707]
Меня вот тоже на свадьбу пригласили. Так я пошла и купила кортокое красное платье. Просто понравилось и все. А вопрос длины - будет ли вам удобно? И отпишитесь, как сходили! Удачи))
Гость
[454097786]
я вот тоже в апреле на свадьбу собираюсь, люди там к церкви относятся. для себя решила,что это будет длииное закрытое платье с длинными рукавами. черное для меня мрачновато, сетлые тона полнят(я и сама не 42 размера). выбрала 2 цвета: или синее или красное.а иначе, куда потом это платье надевать?вот только все равно мучаюсь, не обижу ли этим невесту...
Кицюня
[2466655193]
ой, я вас умоляю, затмить невесту можно только если впереди нее на фотографиях становится))) я сама была невестой и подружки у меня были в разных платьях и длинных в пол и в мини и в ярких и не очень, так вот скажу я вам, я лично запомнила тех, кто был очень нарядно одет. с прической, макияжем, а вот те, кто пришел в серых-бежевых платюшках с накрашенными ресничками и гулькой на голове я вспомнила только на фотографиях))) и мне было очень приятно, что люди готовились к моему торжеству, парились что надеть, бегали по магазинам, прически делали в салонах, а другие значит люди так относились ко мне и моему мужу, что даже не удосужились голову помыть.... Сама я на свадьбах была в разнообразных нарядах. летом была в сарафане черном с красными маками с пышной юбкой и цветком в волосах, всем очень понравилось, хотя на цыганку я похожа никак не была, я блондинка с длинными волосами))) была и в малиновом платье и коралловом и в серо-черном, с черным ободком с черными перьями и в черных перчатках (в стиле 20х годов) была и в леопардовом платье в пол шифоновом )))) и всегда с прической и макияжем)) и никто не посмотрел на меня косо...вернее нет..смотрели..те самые серые мышки))) а вот невесты наоборот после свадьбы говорили что им очень понравился мой образ, приятно было, что подготовилась) А вот у подружки будет свадьба и я собираюсь внимание! надеть КРАСНОЕ платье до колен с черными аксессуарами)) и она совершенно не против, а даже за))) так что дорогая, не парься, а одевайся так, как тебе хочется, невесту не затмишь в любом случае, т.к. все внимание будет обращено к ней и фото и видео тоже, а тебе главное самой себе нравится, а черное это будет или красное платье не важно)))
Юлия
[4197863496]
Когда была свадьба сына, я была в красном. Неодобрения не увидела, наоборот. Если чувствуете себя комфортно, то да!
Гость
[4103369619]
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
Неправда, гости частенько одеваются именно в эти цвета, вот белый-да, неуместно, но тоже надевают- и ничего, все равно все внимание невесте.