не думаю что кто-то добровольно на это расчитывает, дело это утомительное и неблагодарное
Маша
[577655195]
Ей еще проще от того, что она не будет. Сейчас же вообще не нужны свидетели
гость
[1898813377]
ну вот что за бред? мне лично было пофиг кто будет свидетельницей, специально выбирала ту, которую было не жалко, и та желанием особым не горела! Какая вам вообще разница
Гость
[2969115819]
Обыкновенно сказать, она обрадуется и Вам скажет "Оф!!! Баба с возу, кобыле легче!"
РусАлка
[2678364253]
Ксюша
Сообщение было удалено
найти какую-нить примету в интернете, почему она не может быть свидетельницей, причем такую примету, по которой ей бы плохое выпадало. например, что ей дуачи не будет потом или замуж не выйдет
Гость
[2377915693]
Скажи,что пожалела.её.Решила устроить западло другой подружке.
а почему быть свидетельницей "дело утомительное и неблагодарное"?
я, извините, не разбираюсь в этом) что вообще свидетельница должна делать? она ведь вроде просто расписывается в документе и все, нет?
Гость
[3331256665]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то еще полагается помогать с организацией, конкурсами и прочей нудной дребеденью
гость
[1898813377]
свидетельница - везде должна тоскаться рядом с невестой, поправлять ей платье, прическу, следить за макияжем, помогать ей ходить в туалет (если платье пышное), участвовать во всех дуратских конкурсах и тд.
Лично моя свидетельница после моей свадьбы сказала, что в роли свидетельницы она была в первый и в последний раз, хотя из всего вышеперечисленного она практически ничего не делала.
я свидетельницей самую красивую выбрала, даже не лучшую подружку. Чтобы на фото все было красиво) Никто из близких подруг даже не спросил "а почему не я?"
Ёжа
[785101260]
А почему подругу не хотите в свидетельницы?
гость
[1898813377]
Кук
Сообщение было удалено
расписываются.
автор, а что вы там мутите? вы исходя из чего свидетельницу выбираете?
Гость
[2092177401]
Моя школьная подруга, с которой мы до моей свадьбыт ри года не слишком-то много и общались, страшно оскорбилась, что я пригласила в свидетельницы не её, а институтскую подругу. Мне даже её мама звонила с требованием передумать. Но я ничего из запланированного менять не стала.На свадьбе подруга сидела с похоронной миной, явно показывая всем своё отвратительное настроение. В общем, друзья познаются не только в беде.
Гость
[4264773714]
уже никто не рассписывается
гость
[1898813377]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю кто там у вас не расписываются, на моей свадьбе свидетели расписывались.
Lally
[1325237535]
РусАлка
Сообщение было удалено
отличная идея. типа, нельзя если у нее есть парень. или наоборот, нельзя если у нее нет парня. короче, придумайте какую-нибудь байку.
очень дельный совет :)))
вакса
[471242137]
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ахаха ну так то оно и должно быть)
сразу вспомнила угарную темку тут где девушка боялась что свадебные фото испортит неказистый друг жениха)
г.о.с.т.ь.
[2633373706]
гость
Сообщение было удалено
Я была свидетельницей полгода назад, в загсе нужно было на какой-то бумажонке расписаться. А по теме: у меня на свадьбе не будет свидетелей, и есть лучшая подруга детства, которая должна была быть ей. Она не обиделась узнав что я решила праздновать без выкупов и свидетелей. Я просто не совсем поняла вы так же решили обойтись без них, или же все таки вместо одной подруги хотите попросить другую на эту роль?
Гость
[2792571765]
г.о.с.т.ь.
Сообщение было удалено
Где вы все живете? В Москве перестали расписываться лет 15 назад. До этого расписывались, а потом свидетели стали вообще не нужны. Я два раза выходила замуж :) так что знаю, о чем говорю.
Другое дело, наши неформальные свадебные традиции - свидетели должны быть, и они очень активно участвуют во всех мероприятиях, как тут уже писали, везде помогают, собирают с гостей деньги и т.д. Возможно, подруга автора не в курсе что ей предстоит, ей нужно просто рассказать - сама откажется.
Ненси
[1904343487]
Ксюша
Сообщение было удалено
-Думаю,если она умничка,то все поймет...а потом,по опыту,лучше быть обычным гостем,чем свидетелем...Напряжно это.