Обязательно ли приглашать на свадьбу парами?
У меня есть подруги,которых очень хочу видеть на свадьбе, но у их молодых людей я не знаю и знать особо не хочу ( либо непостоянные МЧ, либо какие-то *** и мутные личности). Свадьбу планируем небольшую - родственники и близкие друзья (5 человек) ну и в средствах мы ограничены,поэтому не хочется тратится на левых людей и совсем не хочу видеть ПОСТОРОННИХ на своей свадьбе (Девушку племянника будущего мужа, например. А то он вечно с ней на все семейные торжества таскается. Она мне несколько неприятна, я не хочу ее видеть,она мне никто).В связи с этим вопрос: нормально ли пригласить подруг без МЧ и как сделать так, чтобы кто-нить из приглашенных не подумал придти со своей "второй половинкой", которую я не знаю и которая мне на фиг не сдалась...
Котелок
90 ответов
Последний —
Перейти
Маха
Абсолютно нормально. это Ваша свадьба и логично, что вы хотите видеть близких Вам людей, которые искренне за вашу пару порадуются. Подруги поймут.
Гость
Приглашать не обязательно, обязательно НЕ обижаться и НЕ дуться, когда многие (или даже все) откажутся от участия в вашем мероприятии.
Oksana
Поговорите с подругами,скажите,что свадьба будет маленькая и все такое, если настоящие друзья, то поймут!
DST
Почти зеркальная тема
"На свадьбу нужно приглашать парами!"
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4119996/
"На свадьбу нужно приглашать парами!"
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4119996/
Лисичка
если у вас с подружками сплоченная компания и вы все между собой дружите,то в принципе,можете пригласить их по одной,но из-за этого они могут поссориться со своими ревнивыми вторыми половинами,а оно вам надо?а если подруги между собой не общаются,то вообще может получиться глупая ситуация-кому-то вы будете уделять внимание,а кто-то будет в одиночку сидеть в стороне.(т.к.невесте не дают даже посидеть нормально,постоянно то с поздравления ми подходят,то еще по каким-то вопросам)и плюс ко всему,мое мнение-свадьба "парный" праздник,ты выходишь замуж,вы с мужем обнимаетесь-целуетесь,а подруги думают о том,чем занимается их бойфренд и грустят.я на нашу свадьбу разослала приглашения за 2 недели до торжества,а за пару дней до свадьбы со всеми созванивались,чтобы узнать на сколько людей нужны места в ресторане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
согласна
Светлана
Котелок
Сообщение было удалено
Ну мне кажется сейчас все понимают, тчо свадьба это серьезное мероприятие, где все просчитано и лишний человек которого нет в план - это проблема. Надеюсь у вас все гости в адеквате и никто не приведет неприглашенных хвостов. Купите приглашения, на которых так и написано "Приглашение на ___ лица" И вписывате "1" или "2" или "3". Будет все понятно
гостьюшка
да ну... одна знакомая назвала своих бывших однокурсников, которые, по задумке, должны были притащиться со своими хабалдами, которых в институтские годы и в помине не было. свадьба чужих людей, хорошо хоть у многих хабалд хватила ума не приходить
гостьюшка
по-моему, автор... вам не стоит делать проблем, а у каждой подруги так и спросите... мол, клава ты не обидешься, если я тебя одну позову? по-моему... это нормально. зато никто обижен не будет.
Гость
так и говорите что только для самых близких, ограниченный круг, и назовите "10 человек включая жениха и невесту", и вопросы отпадут
Гость
"вы с мужем обнимаетесь-целуетесь,а подруги думают о том,чем занимается их бойфренд.. " (с)
А порадоваться за свою же подругу, которую она наверняка 100 лет знает, не судьба? надо думать про Васю-с-соседней-улицы, с которым она 2 месяца назад познакомилась и возможно через 1 месяц расстанется а через полгода и не вспомнит?
А порадоваться за свою же подругу, которую она наверняка 100 лет знает, не судьба? надо думать про Васю-с-соседней-улицы, с которым она 2 месяца назад познакомилась и возможно через 1 месяц расстанется а через полгода и не вспомнит?
TRM
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1. Справляйте вдвоем, и дешевле и лишних никого)
+1. Справляйте вдвоем, и дешевле и лишних никого)
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
а если это не вася,а постоянный бойфренд с которым они несколько лет вместе?мое мнение-если такой напряг с деньгами и негатив ко вторым половинам друзей и родственникам,то идите в загс и расписывайтесь,вдвоем.и деньги целы,и родственники с друзьями не в обиде.
Матрац в полоску
Гость
Сообщение было удалено
+1
я бы не пошла на такую свадьбу.
я бы не пошла на такую свадьбу.
Гость
Это нормально, но ждите обид. Это неизбежно.
Именно поэтому я и не выхожу замуж.
Именно поэтому я и не выхожу замуж.
Катка
Я приглашала всех парами.
Если бы меня пригласили без мужа, не пошла бы из принципа.
Если бы меня пригласили без мужа, не пошла бы из принципа.
Гость
а если это не вася,а постоянный бойфренд с которым они несколько лет вместе?мое мнение-если такой напряг с деньгами и негатив ко вторым половинам друзей и родственникам,то идите в загс и расписывайтесь,вдвоем.и деньги целы,и родственники с друзьями не в обиде.
+1000 Согласна!
+1000 Согласна!
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Автор уточнила, что это непостоянные бойфренды)))
Яна
Хмм... а вы одна решаете? А муж как же? И про девушку его племянника это вы лихо...Она девушка племянника ВАШЕГО мужа и может их он хочет видеть.
Еще вопрос- ваши подруги между собой знакомы? Дружат ли они друг с другом?
Еще вопрос- ваши подруги между собой знакомы? Дружат ли они друг с другом?
Котелок
Спасибо всем)))
Мы очень любим своих друзей и хотим с ними вместе отмечать, но мы на СВОЕМ празднике хотим видеть только СВОИХ близких людей и своих родственников... Я не хочу тратить деньги и кормить и слышать тупые поздравления от девушки племянника моего будущего мужа... Она очень странная особа, но этот племянник (очень хороший мальчик) или уж она сама вечно таскается на семейные торжества (Годовщина свадьбы у родителей, ДР моего жениха, т.е. везде где приглашен он -везде прется она...)Как самой то не совместно везде соваться и лезть? Ну праздники то семейные - а она никто, никого не знает ни с кем не общается сидит только и жрет как хомяк....
Поэтому вот и не хочу ее приглашать, но племянника очень рады будем видеть.
Кроме того как быть с детьми маленькими (тоже племянники жениха) им 3-4 года... Боюсь будут орать, бегать и все испортят? Как сказать сестре жениха, чтоб оставила их дома (только чтобы она не обиделась) или пусть придут?
Мы очень любим своих друзей и хотим с ними вместе отмечать, но мы на СВОЕМ празднике хотим видеть только СВОИХ близких людей и своих родственников... Я не хочу тратить деньги и кормить и слышать тупые поздравления от девушки племянника моего будущего мужа... Она очень странная особа, но этот племянник (очень хороший мальчик) или уж она сама вечно таскается на семейные торжества (Годовщина свадьбы у родителей, ДР моего жениха, т.е. везде где приглашен он -везде прется она...)Как самой то не совместно везде соваться и лезть? Ну праздники то семейные - а она никто, никого не знает ни с кем не общается сидит только и жрет как хомяк....
Поэтому вот и не хочу ее приглашать, но племянника очень рады будем видеть.
Кроме того как быть с детьми маленькими (тоже племянники жениха) им 3-4 года... Боюсь будут орать, бегать и все испортят? Как сказать сестре жениха, чтоб оставила их дома (только чтобы она не обиделась) или пусть придут?
Котелок
Насчет МЧ...
Одно дело если я знаю этого МЧ и мы хоть как-то общались (у одной приглашенной пары друзей со стороны жениха мы были на свадьбе, парень,друг его, очень хороший человек,а вот жена его - ну ничем не заткнешь,одна из тех кто вечно претендует на оригинальность и такая вся из себя всезнайка...Ну так вот несмотря на то что я ее недолюбливаю, естественно что приглашаем их вдвоем...
Также думаю, что придется пригласить вдвоем мою лучшую подругу и ее парня они вместе уже 7 лет, я его знаю, но мы не общаемся... Придется наверное,как думаете?
Подруги знают друг друга но не общаются, т.е. не дружат...Кто-то возможно будет не знаком...Ну и что? Это же моя свадьба и я приглашаю подруг чтобы они за меня порадовались...
Одно дело если я знаю этого МЧ и мы хоть как-то общались (у одной приглашенной пары друзей со стороны жениха мы были на свадьбе, парень,друг его, очень хороший человек,а вот жена его - ну ничем не заткнешь,одна из тех кто вечно претендует на оригинальность и такая вся из себя всезнайка...Ну так вот несмотря на то что я ее недолюбливаю, естественно что приглашаем их вдвоем...
Также думаю, что придется пригласить вдвоем мою лучшую подругу и ее парня они вместе уже 7 лет, я его знаю, но мы не общаемся... Придется наверное,как думаете?
Подруги знают друг друга но не общаются, т.е. не дружат...Кто-то возможно будет не знаком...Ну и что? Это же моя свадьба и я приглашаю подруг чтобы они за меня порадовались...
котенок ГАВ
Очень интересно,значит девушка племянника вашего Будущего мужа посторонняя особа на семейных торжествах, а Вы нет? А вы не думали что она про Вас так же думает,чего это Котелок таскается по семейным праздникам,она же еще не жена даде ее парня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Котелок
Сообщение было удалено
Как это ну и что? вы о них совсем что ли не думаете? Или вам пофиг что они будут чувствовать себя неуютно с незнакомыми людьми? Вы то не всегда сможете уделять каждому внимание. Неуважение какое то... Могли бы хотя бы до свадьбы всех познакомить,чтобы не было неловкости и стеснения.
Ваш текст
Ваш текст
TRM
И ведь все-то ей не те... ))))))))))) Если все вокруг дураки,то понимаете кто центровой? С Вашим дребезжанием вообще удивительно,что друзья как таковые имеются)
Лисичка
Сообщение было удалено
ага,непостоянные парни или уроды и мутные личности.если бы моя подруга так сказала бы о моем парне,я бы ее послала вместе с ее свадьбой и вообще бы с ней не общалась))
Яна
Котелок
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили ,что ваш муж думает по поводу гостей? Почему все решаете вы? Может у него со своим племянником хорошие отношения и он хочет видеть его со своей девушкой.
Насчет детей соглашусь. Нечего детям детсадовского возраста на свадьбу тащить
Ваш текст
Насчет детей соглашусь. Нечего детям детсадовского возраста на свадьбу тащить
Ваш текст
Дарья
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
Почему? Из-за того, что вас пригласили без бойфренда вы бы не пошли на свадьбу подруги? ПОЧЕМУ? Вы же на работу ходите без него, на день рождения подруги тоже наверное, а почему на свадьбу - это же всего один вечер???
Котелок
Дарья, спасибо)))
Котелок
Яна,
Жених со мной солидарен)))И в принципе его позиция такая, что как мне удобно так и сделаем, ему не принципиально
Жених со мной солидарен)))И в принципе его позиция такая, что как мне удобно так и сделаем, ему не принципиально
Ольха
Приглашать безусловно Вы можете кого захотите. Но, например, ни мой муж, ни я на подобные мероприятия по-одному не ходим. И не потому,что ревнуем друг друга, а потому,что нам комфортно быть вместе. Но,честно сказать, нас по отдельности никто и не приглашал. На день Рождения ходим когда как, всё зависит от того, насколько мы дружны с теми или иными людьми.
Заноза
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ОНА и ОН (хозяева мероприятия) не хотят видеть Васю, Петю да мало ли кого. Это их право, это их праздник, он - НЕ-ХО-ТЯТ. Неужели подруги этих вась-петь не могут оэтого понять и прийти без сопровождения. Они же не сиамские близнецы, которых разрезали в детстве. Я понимаю еще муж-жена, и то опять же право за устраителями праздника. А тут речь идет о просто встречающихся молодых людях...
Котелок
Котенок Гав,
Да я об этом тоже думала))) Возможно она тоже тау думает, что мол какого хрена я все время вместе с ним...Но я вот на ее(их) свадьбу не рвусь особо, если она будет конечно. И буду рада если меня не пригласят...
Почему на своем празднике и за свои же деньги я ДОЛЖНА видеть чужих мне людей,их безразличные лица (ведь им наплевать на мою свадьбу и на меня,они приперлись за компанию, за компанию пожрать). Поэтому я хочу потактичнее всем так это объяснить..
Вы правы, всех своих подружек,их будет немного, человек 5, я перед свадьбой приглашу на девичник, познакомлю... и вообще мы проведем целый вечер вместе))) У меня все девчонки компанейские,дружные,так думаю, что все с радостью подружатся и им не будет скучно и одиноко на празднике))) И потом говорю же, народу будет мало на свадьбе и я думаю, что всем смогу уделить внимание и все будут себя комфортно чувствовать
Да я об этом тоже думала))) Возможно она тоже тау думает, что мол какого хрена я все время вместе с ним...Но я вот на ее(их) свадьбу не рвусь особо, если она будет конечно. И буду рада если меня не пригласят...
Почему на своем празднике и за свои же деньги я ДОЛЖНА видеть чужих мне людей,их безразличные лица (ведь им наплевать на мою свадьбу и на меня,они приперлись за компанию, за компанию пожрать). Поэтому я хочу потактичнее всем так это объяснить..
Вы правы, всех своих подружек,их будет немного, человек 5, я перед свадьбой приглашу на девичник, познакомлю... и вообще мы проведем целый вечер вместе))) У меня все девчонки компанейские,дружные,так думаю, что все с радостью подружатся и им не будет скучно и одиноко на празднике))) И потом говорю же, народу будет мало на свадьбе и я думаю, что всем смогу уделить внимание и все будут себя комфортно чувствовать
Яна
Котелок
Сообщение было удалено
А племяшка то согласился без своей девушки прийти?
Ваш текст
Ваш текст
Гость
У нас в коллективе есть мужчина, который искренне не понимал как это так на корпоративах не ждут его жену. Ну она же у нас не работает - пояснили ему в самом начале. Он уже три года игнорирует и новый год и 23, и 8. И всегда обижается и возмущается, почему "без жен". И ему опять - ну она же у нас не работает :)
Ну и тут, пригласила девушку подружка одну, ну не делай из этого вселенскую трагедию. никто же не заставляет до ночи на свадьбе присутствовать. Скажи парню - я сегодня сбегаю поздравлю Алёнку. Посидела немножко в ресторане и в 20-21 уже домой поехала - "А вот и я, дорогой" (это при условии совместного проживания), а если и живут поотдельности - парень может и не заметить. Скажет потом что подруга вышла замуж.
Ну и тут, пригласила девушку подружка одну, ну не делай из этого вселенскую трагедию. никто же не заставляет до ночи на свадьбе присутствовать. Скажи парню - я сегодня сбегаю поздравлю Алёнку. Посидела немножко в ресторане и в 20-21 уже домой поехала - "А вот и я, дорогой" (это при условии совместного проживания), а если и живут поотдельности - парень может и не заметить. Скажет потом что подруга вышла замуж.
Котелок
Надеюсь, что свадьба получится очень домашней, уютной, так как будут только свои, близкие,родные и любимые и тех, кого очень хотим видеть...
Не знаю только как быть с ведущим... Я не хочу тупых шуток прибауток, "горько", тупых тостов от "тамады", а особенно не хочу глупых и пошлых конкурсов и всяких тостов с выпивкой, собирания денег на ползунки и выкупы торта. Родственники все люди в возрасте 50 лет и старше, им это неинтересно (молодежи немного), плюс люди все серьезные и интеллектуальные, малопьющие....Как сделать так, чтобы было весело, но в то же время без тупостей? Как выбрать ведущего?
Не знаю только как быть с ведущим... Я не хочу тупых шуток прибауток, "горько", тупых тостов от "тамады", а особенно не хочу глупых и пошлых конкурсов и всяких тостов с выпивкой, собирания денег на ползунки и выкупы торта. Родственники все люди в возрасте 50 лет и старше, им это неинтересно (молодежи немного), плюс люди все серьезные и интеллектуальные, малопьющие....Как сделать так, чтобы было весело, но в то же время без тупостей? Как выбрать ведущего?
Котелок
Яна,
Надеюсь, что племяшка согласится... Он очень классный парень, опстараемся поделикатнее так объяснить... Надеюсь еще что мелких детей не будет...
3-4 года не очень подходит для такого мероприятия в ресторане, поэтому я надеюсь, что сестра жениха не потащит их в ресторан. Они конечно замечательные, но очень активные и горластые...Боюсь что не смогут себя спокойно вести...
Надеюсь, что племяшка согласится... Он очень классный парень, опстараемся поделикатнее так объяснить... Надеюсь еще что мелких детей не будет...
3-4 года не очень подходит для такого мероприятия в ресторане, поэтому я надеюсь, что сестра жениха не потащит их в ресторан. Они конечно замечательные, но очень активные и горластые...Боюсь что не смогут себя спокойно вести...
Яна
Котелок
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать кого ВЫ хотите видеть)
Ваш текст
Ваш текст
Маха
Котелок
Сообщение было удалено
А вообще, не парьтесь особо. Всё-таки это всего лишь один день вашей жизнии поверьте, не самый сложный. Касательно ведущего не подскажу, это все по сарафанному радио - кого-то хвалят, кто-то дорого стоит.
Лисичка
Котелок
Сообщение было удалено
для вас оптимальный вариант(т.к.свадьба бюджетная) попросить побыть ведущей кого-нибудь из подруг,тем более они компанейские.заодно и сценарий вместе обсудите и продумаете все до мелочей!
Гость
Без мч - нормально, без мужа - нет.
рапунцель
Заноза
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у подруг есть право проигнорировать праздник если он НЕ ХО-ТЯ-Т идти без Васи?
А у подруг есть право проигнорировать праздник если он НЕ ХО-ТЯ-Т идти без Васи?
Заноза
рапунцель
Сообщение было удалено
Разумеется, но это странно - какова причина нехотения?
Гость
фу,автор,мерзкая такая и противная! "есть подруга она с парнем 7 лет живет,наверное их вместе придется приглашать" я в шоке!
я бы на месте этой подруги,если бы была приглашена одна,отвертелась бы от вашей свадьбы.поздравила по телефону и выразила бы свою радость
я бы на месте этой подруги,если бы была приглашена одна,отвертелась бы от вашей свадьбы.поздравила по телефону и выразила бы свою радость
Проходила я такую ситуацию. Моя универская подруга пригласила меня на свою свадьбу. А к тому времени мы уже как год или два закончили универ, т.е. с ней я дружила лет 6-7, только меня пригласили одну. Она мне позвонила и сказала, типа "Жужа, приходи ко мне на свадьбу тогда-то и тогда-то". Т.е. ясно дала понять, что зовут меня одну, хотя на тот момент я встречалась год с парнем. Ей все уши прожужжала про этого парня. Я сначала не хотела идти... Но потом решила, что подруга всё-таки... Пришла. И что в итоге? Все наши одногруппники были по парам, т.е. те, кто не женат, были все с половинками, около 10 мест за столом было пустых... Т.е. мой МЧ бы точно поместился бы... Да и с пустыми руками бы мы не пришли, я и так от себе подарила, но и он бы тоже подарил, так что как мининимум не кого бы не объел. В результате мне было как-то неуютно там одной и скучно. И я часов в 20 где-то свалила благополучно домой... Ну а с той подругой общение постепенно сошло на нет...
Юляшка
Котелок
Сообщение было удалено
мда... нет слов... я сама не люблю родню своего мч, вернее, люблю выборочно. но мне хватает ума, в отличие от вас, понимать, что это его семья, и не мне ее фильтровать. и девушка племянника тоже член семьи, если уж на то пошло.
Либо всех приглашать парами, либо всех без пар.
подруга подкинула проблем
тут 2 варианта: либо звать всех с парами,либо всех без пар,а не выборочно.А то получится: Маша со своим 3 месяца,ей можно,а Света 2 с половиной и ей нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст 100%.представь ты ненравишься другу будущего мужа-а у него свадьба-ну и он его одного приглашает.ты же ему не нравишься.......как тебе такой расклад......
Зайчонка О__о
просто скажите ..пригласите конкретно своих подруг. А если он начнут ныть....про своих МЧ, то можно,но для приличия хоть с ними познакомьтесь,хотя честно пришёл незнакомый, подрал на халяву... а вообще... меня бесят эти стоны!У сестры на свадьбе все отнеслись с пониманием!
анюта
Котелок
Сообщение было удалено
не звать ту подругу, мч которой вам неприятен. А потом не сильно удивляться, что стало либо на одну подругу меньше, либо отношения с ней стали более натянутыми.
Следующая тема
Предыдущая тема