Гость
Статьи
А как вы считаете, …

А как вы считаете, почему мужчины не спешат жениться???

Навеяло услышанным вчера - одна знакомая сказала "или ты на мне женишься или я возвращаюсь домой" (живет в др. городе) - в итоге женятся 07/07/12 через день после нас, да и мой МЧ все откладывал, откладывал, я ждала, а в прошлом году по настоянию его родителей "сдался") сделал -таки предложение с колечком и цветами моей маме))Так вот.... как вы считаете, почему сегодняшние мужчины (в большинстве своем) не спешат жениться на нас -прекрасных, красивых и любящих??? жить вместе живут и по несколько лет, а предложение руки и сердца так не делают??может быть мы сами виноваты? а может..?как было у вас???
Lindsay
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
...по собственному опыту скажу, что это также применимо к взрослым мужчинам 30-ти лет, и без наличия мамы....
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
..то есть ГБ - это несерьезно..так, побаловаться....
я
Сообщение было удалено
Диагнозы я не ставлю,просто при спокойном (или как сказать,не знаю точно) браке.... Странно,откуда столько негатива? Сами пережили когда то или косвенно сталкивались?
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
а что у мужчины она какая то особенная? если вы про обеспечение, то возможны разные варианты бюджета, тут уж нет одной определенной модели))
я
Сообщение было удалено
вы что прикалываетесь...такие вообще девку не заводят...ходят по тем что соглашаются...в вас что никто никогда не влюблялся и не хотел быть только с вами...или вы сами чего тогда к мужику привязываетесь и требуете,соглашайтесь на тех, кто согласен
я
у меня идеальный брак) но поэтому и идеальный, что я не строю иллюзий на счет любви и розовых соплей
Хвостатая Машка
я
Сообщение было удалено
вы слишком плохо думаете о мужчинах, не все они хорошие(есть плохие от собственной дурости, есть плохие от навязанной обществом линии поведения, а есть те, которых сами женщины испортили), но хорошие мужчины не лишены чувств и положительных душевных качеств.
Ива Ива
Сообщение было удалено
ну не знаю...ну вот пися как раз и чешется, что бабу каждый раз в дом приглашать надо..а тут под рукой, а чтоб так было. надо жениться)))
Девочка припевочка
Причина одна - не хотят брать на себя ответственность. Под этим могут скрываться совершенно разные вещи - кто-то не уверен в правильности выбора женщины, кто-то просто пережидает, пока следующая принцесса не появится, кто-то переживает, что квартиры-машины нет, кто-то боится не состояться как отец. Мне кажется в мужских сердцах страхов еще побольше, чем в женских.

У меня вот муж тупо ленивый. Зачем брать ответственность такую, когда и так все зашибись? С такими связь налаживается просто - пакуешь вещи и уходишь. Петух клюет быстренько в ж, вся лень испаряется, муж подсуетился - вот тебе и брак. А с другими причинами имхо уже сложнее, намного сложнее..
я
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
да это вы соглашаетесь на того, кто предложит, я сама могла себе позволить выбирать
я
Девочка припевочка
Сообщение было удалено
Так я о том же пока мужиков жареный петух в *** не клюнет они не шевелятся
я
про какую такую неземную любовь тут речь, не знаю ни одного такого случая
я
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
ничего не вижу плохого в меркантильности.все такие абсолютно и вы тоже
я
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите)))))))))))) а из кого вы выбираете, если вами никто не заинтересовывается и жениться не хочет))))))
я
почему мужчина должен жениться на нищенке? потому что любовь? она будет с него требовать, а он на нее пахать по любви?
я
Сообщение было удалено
Я искренне рада за Вас))) Честно!
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
По большей части по крайней мере у нас в России есть одна распространенная модель)) И есть исключения.

Мы все воспитаны с вложенным в голову словом ДОЛЖЕН.

Читаем даже темы на вумане:

Я - ЗАМУЖЕМ, не работаю, муж ДОЛЖЕН обеспечивать меня и детей.

Или я - замужем - могу позволить зарабатывать только СЕБЕ на булавки, а семью содержать ДОЛЖЕН муж.

Согласны? что это самые распространенные варианты?

И это ДОЛЖЕН так же плотно сидит в головах мужчин. Поэтому и не спешат.

ИМХО.
я
нигде я себе не противоречу, я везде пыталась донести мысль, что мужчины не стремяться в брак просто так, а тем более по любви
я
стремятся
я
а вы пытаетесь всех убедить, что если любит, то обязательно женится, чушь несусветная
я
Сообщение было удалено
вы просто не встречали таких мужчин
Беатрикс
я
Сообщение было удалено
мы поняли вашу мысль))

Хорошо, это вы признаете, что это именно "ваша мысль".
Беатрикс
я
Сообщение было удалено
Было бы неплохо, если бы после своих перлов вы добавляли бы ИМХО.

И все отлично тогда.
я
Беатрикс
Сообщение было удалено
Ну естественно МОЯ, я же под вашим ником не пишу
Беатрикс
я
Сообщение было удалено
))

Нет. Просто вы категоричны, как истина в последней инстанции)
я
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Почему же мой муж женился на мне по любви. Дальше что?
я
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами!!! Любовь со временем проходит-это неизбежно. Ей на смену приходит другое чувство-глубокого уважения и родства что ли. Вы становитесь родными и близкими настолько,что вся эта любовно-сопливая банальшина меркнет. Что бы это понять и осознать-надо вырасти из розово-девочковых придыханий. Мне кажется семья становится семьёй лишь после того,как страсти утихают. И штамп здесь не причём...
Беатрикс
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Гадик))

Как думаешь)) сколько мужиков должна через себя пропустить баба, чтобы заявлять что "ВСЕ мужики......(далее слово любое)"

?)))
я
Он говорит, ваш муж говорит, все говорят. Когда потом разводятся ( яне имею ввиду нас с вами ) куда любовь девается? Почему на первый план выходят все остальные аспекты. К чему эти все разговоры про любовь? Тема о чем? Почему мужчины не стремяться жениться? Потому что они более реально смотрят на вещи, они понимают, что придется решать материальную сторону всего этого предприятия, а женщина будет вопить больше всех по материальной стороне вопроса, даже ,если она любила его до песпамятства
я
вы вообще не по теме вещаете
Хвостатая Машка
я
Сообщение было удалено
так я и не отрицаю - но не надо утверждать, что это единственная мотивация к браку и отношениям. Рассчетливость никому еще не мешала, лишь бы расчет был правильный)) Насчет "УДОБНО" это не всегда для мужчины значит удобно только в бытовом плане - удобно должно быть и в общении и в отношениях в целом. Если всегда есть о чем поговорить с женой, кроме того, что надо купить новый холодильник - это тоже УДОБНО.
Беатрикс
я
Сообщение было удалено
Вот тут абсолютно с вами соглашусь. Так и есть.
я
поэтому, женщине важно иметь свое материальное убежище , чтобы не быть дурой. Не сливать его в общий котел. Не стремится замуж, если у нее ничего нет (она априори хочет мужика использовать), иначе ее будут использовать как служанку ИМХО
я
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Согласна, но это более реальная база для брака и мужчины обычно этим и руководствуются (вот говорят гулял с одной женился на другой). Они более расчетливы чем мы, их надо чем-то заинтересовать. Любовь - слишком женское слово, если вы хотите , чтобы мужчина женился любовь тут не поможет
я
Сообщение было удалено
ну так а чего же доказываете что нет браков по любви
Ну да. Стремясь под венец надо учитывать прежде всего СВОИ материальные составляющие,кислородную подушку,так сказать (Мужу-псу,не показывай ж0пу всю!). В жизни всё бывает. А когда нищебродка мечтает заполучить монарха,вот тогда и создаются такие темы с вопросами: А почему они не женятся....
Беатрикс
Сообщение было удалено
во-во.....мне тоже интересно...или сколько турков или итальянцев и беллорусов, чтоб сделать космополитные выводы об их темпераменте и сексуальной пригодности)))))))))
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
а в реальности мужик с пивом за компом сидит, вот что в реальности, единицы *** рвут чтоб деньги заработать, это во перовых,

а во вторых, чем эта ваша ответственность в браке отличается от ответствеености в ГБ?
и.т.д.
По теме, у хороших невест проблем с замужеством не будет. Для впшего мужчины вы должны быть богатой красавицей с отличным характером и малой половой историей. То есть мужчина должен понимать что вы лучшее что он может в этой жизни получить. При других условиях вам орды, и смысл женитья на девушке если знаешь что достоин и можешь расчитвать на лучшее. Вот например когда я был бедным студентом в Москве из зажопинска мне нужна была бедная студенточка, когда от учился за границей и хата в москве почвилась, меня интересуют девочки с квартирой и хорошим образованием, желательно западным. так что если не хотят жениться ето конкретный парень не хочет жениться на конкретно вас.
Гость
просто если б у нас мужики сремились обеспечивать женщин и детей, то у нас прослойка среднего класса бы выросла, а так у нас либо богатые либо бедные
Фак
Сообщение было удалено
Кому надо то? Пишет же, что не хотят. Девушке надо что б её "застолбили"? - Да.

Мужчине - нет.
я
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
есть любовь вне брака - это правда)) когда нет никакой заинтересованности кроме как в самом человеке и не надо за него замуж, ничего не надо только бы рядом был
Фак
Ива Ива
Сообщение было удалено
Верное наблюдение.
я
но это другая тема
я
Гадя, а вы хотели за него замуж, вы его хотели использовать
А я не писала,что надо.
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
Отличается.

1. ГЖ помалкивает в тряпку. А после ЗАГСа - начинается "купи"

2. Дети.

Это - стереотипы вдолбленные в головы мужчинам.
Фак
Просто законадательство такое, что мужчина в любом случае "попадает" и в браке полностью зависит от доброй воли супруги.

Именно поэтому женщины хотят этот преславутый штамп, а мужчины не хотят.
Беатрикс
Гость
Сообщение было удалено
Кто на что учился.
Фак
Сообщение было удалено
Ну если мужик туповат малость,тогда да. Я же говорю-думать надо прежде чем очёртя голову в ЗАГС лететь. Вот мужики и думают..