Как вам не жалко СТОЛЬКО денег тратить на свадьбу???
Подруга выходит замуж, за 4 месяца начала готовиться, всю зарплату в свадьбу угрохала (и жених тоже, вообще машину свою продал). А закончится это, и никто не вспомнит. Разве оно того стоит?У меня самой была свадьба, но обошлась в одну мою зарплату, так что и не жалко было, да и денег надарили в несколько раз больше.А вся эта мишура, огромные траты, зачем?
Гость
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто писал, что пробки рассосались? Находиться в пробке в комфортабельном автомобиле намного удобнее, чем в автобусе.
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
да вообще весь социум и традиции, сложенные веками, вся культура народа - балаган по вашему. Почему бы вам в лесу не жить, если вам претят простые и понятные для всех ритуалы?
Гость*
Тайла
Сообщение было удалено
Ну так вы по Российским законам получаетесь неженаты.
Гость*
Гость
Сообщение было удалено
Многие традиции уже отжили и канули в Лету, и свадьбы я тоже считаю неким пережитком. Да, мне они претят и потому мне свадьбу не надо. Остальное в современной жизни к ритуалам не относится и не обязывает меня жить в лесу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не все традиции и не весь социум - балаган. А вот свадебные гуляния для меня лично - балаган. И не вам решать, где мне жить. Мне вот удивительно, почему русским людям так важно выставить свои личные предпочтения и мнения
как ЕДИНСТВЕННО правильные. Нет, чтобы сказать: мне лично нравятся пышные свадьбы, но если кому не нравится - это его дело. Нет ведь, надо доказывать, что все надо делать именно так, как делают они. К Автору, впрочем, тоже относится.
как ЕДИНСТВЕННО правильные. Нет, чтобы сказать: мне лично нравятся пышные свадьбы, но если кому не нравится - это его дело. Нет ведь, надо доказывать, что все надо делать именно так, как делают они. К Автору, впрочем, тоже относится.
Гость*
И к 211 - коровам-то загсовским наплевать, утираться-то не они будут, им вообще пофигу. Кормление чиновников - ну не знаю, там какая-то копеечная пошлина. Вот кормление свадебных устроителей, конечно, предпочтительней)))
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
+100! Прям расплакались коровы загсовские, что фифа с заграничным сертификатом к ним не пришла. Вот когда припрет имущественные вопросы улаживать - сами будут к коровам бегать и в глаза просительно заглядывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том что было сказано резкое фи лимузинам, а сами заказали представительские авто и автобус, типа они сэкономили, и сами по пробкам тем же не ехали
Гость
почему из свадьбы сделали мега праздник всей жизни? это стереотипы такие? просто ,вот взять и спросить дедушек бабушек ,смотрят ли они свои фотки со свадьбы. они наверное и не вспомнят где они. и вообще дело каждого -хочешь вбухай хоть миллион на свадьбу ,а хочешь распишись и делов.
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к мысли, что свадьба, мишура, платье, гости, Горько все это интересно, когда человек молод, кипуч и энергичен, влюблен и вообще юношеский максимализм, а бабушкам и дедушкам по моему вообще плевать на свадьбу, как это было и прочее. Ну может достанут как-нибудь фотки, понастальгируют чуть и все, в жизни после свадьбы столько всего такого, что свадьба вообще кажется детским садом))) Я уж молчу что многие разводятся быстрее, чем кредит успевают взятый на свадьбу погасить)) Одна знакомая, вроде и встречалсь с парнем долго,пожили вместе даже, вроде и не особо клеилось у их, но решили отгрохать свадьбу и отгрохали с кредитами. Так она потом бывшего возлюбленного встретила, с ним начала встречаться тайком от мужа, забеременела, мужу сказала уходит, родители ее все выплачивали кредит за свадьбу, а развестись она нашла время только перед родами. Плотом тихо-мирно без помпы с новым мужем развелась, теперь живут долго и счастливо, хотя свадьбы и не было
Гость25
Извиняюсь Плотом тихо-мирно без помпы с новым мужем расписалась, даже гостей не позвали никаких, а родители ее сказал Мы одну свадьбу отгуляли , больше больших праздников не хотим, теперь живи как хочешь, а они теперь живут долго и счастливо, хотя свадьбы и не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике ЗАГСа из 10 зарегистрированных пар когда-либо разводятся 8, а не 5.
Лаванда
Гостья
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Поэтому свадьбу не делали)
Лютик
Самая кайфоавя свадьба - это вдвоем, без пафоса и затрат. А потом по факту всем сообщить. И отметить в тесном семейном кругу. А устроить пьянку на 100-200 человек можно и по другому случаю.
Лютик
Сообщение было удалено
во во
Гость
А мне нравится вот эта безаппеляционность и с которой совершенно чужие люди еще другим указывают и как им нужно поступать и куда деньги тратить.. Вам-то какая разница и ваши деньги что ли?Свои считайте и делайте все что вы хотите, хоть на ушах стойте или вообще в семейных трусах в ЗАГС идите. Хотят люди большую свадьбу и пусть делают себе на здоровье, их дело
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Неправда и у меня в декаре будет 28 лет со дня свадьбы, но я все прекрасно помню и как и что было.. Веселая и шумная была свадьба, народа много и праздновала я ее не абы где, а в ресторане "Метрополь" в Москве. По тем временам это было тоже недешево и мама помогла мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну причем тут еда. Ведь главное -общение. Если мама Гостя, хочет пригласить госей, людей, которых она давно не видела, посидеть, поговорить, вспомнить что то... Ну что в этом плохого? И нормально, если люди встретятся в ресторане.
Floren
Сколько людей неадекватных, одни других обвиняют в жадности, другие - в показухе. А в голову не приходит, что все люди разные? При чем тут количество денег? Одним хочется торжества и веселья, они это и делают, как правило - это компанейские люди, другим это на фиг не надо, им комфортнее в узком кругу. И восприятие праздника у всех разное. Я, кстати, свадьбы не люблю и муж тоже )
Sash
а почему тут все считают свадьбу ПРЯМ ТАКИМ уж событием и супер-важным праздником??? к-мон... свадьба себе и свадьба. искренне не понимаю, почему надо на нее потратить больше денег чем на обычный ДР в клубешнике. глупо, имхо
рапунцель
Гость
Сообщение было удалено
что бы отложить не одну свою зарплату нужно в повседневности быть весьма прижимистым человеком)
Гость
Я сейчас в том возрасте, когда уже начали играть свадьбы наши дети.. за последние 3-5 лет уже побывала на куче свадеб и наш сын женился и у друзей дети выходят замуж и женятся. Вот у нас единственный сын, слава богу они нашли компромисс с отцом, который конечно хотел запоминающееся событие в жизни семьи.. у нас вообще-то не семеро по лавкам и может больше-то и не получится погулять на свадьбе единственного ребенка. Не скрою, финансово и мы вложились серьезно, совершенно не жалко денег для такого случая. Свадьба быа веселая и много молодежи, достаточно большое колиечество гостей и невестка также единственная дочка в семье, приехали и ее родственники из разных городов и наши, были и школьные друзья сына и друзья из института и наши близкие друзья семьи.Все обговаривалось вместе с молодыми и все гости, нашли компромисс, папа наш был очень доволен и конечно сильно волновался как все пройдет. У нас есть прекрасный фильм с той свадьбы на двух дисках и это как память теперь на всю жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Странно, за рубежом по прежнему свадьбы гуляют шумно и не в молодом зеленом возрасте, а в зрелом и сочном. даже имея совместных детей, зачастую. На свадьбы так же откладывают в шкатулку, и выглядит все очень достойно. Много гостей, платье невесты обсуждают все, гораздо скромнее с застольем, по сравнению с русскими свадьбами, но лимузины и путешествие - обязательно у пары.
бабушки все помнят, может у вас бабушка уже теряет память, но моя до смерти помнила этот день. Женились с дедом в войну, очень скромно, голодно, но гуляла вся деревня, подарена была всего одна тарелка с трещиной, которую бабушка сохранила.
Свадьбы ранее были значительным событием за всю жизнь, и забыть его попросту невозможно.
Фотографии тогда делали редкие люди, фотоателье не существовало во многих городах. Это уже при советском союзе стало принято фотографироваться, а до этого, редкость, скорее никто и не снимался.
бабушки все помнят, может у вас бабушка уже теряет память, но моя до смерти помнила этот день. Женились с дедом в войну, очень скромно, голодно, но гуляла вся деревня, подарена была всего одна тарелка с трещиной, которую бабушка сохранила.
Свадьбы ранее были значительным событием за всю жизнь, и забыть его попросту невозможно.
Фотографии тогда делали редкие люди, фотоателье не существовало во многих городах. Это уже при советском союзе стало принято фотографироваться, а до этого, редкость, скорее никто и не снимался.
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
Вы можете считать про себя, что угодно, хоть то, что вы папа римский, мы за вас порадуемся. Но, это не отменяет того, что традиции незыблемы и никуда не канули, как бы вам этого не хотелось.
ИО
Как жалею, что повелась на материно "шоб как у людей". Родственников у нас, к счастью, мало, близких друзей- тоже, но для чего все это шоу? Платье у меня было, конечно, из Парижу))), ресторан - самый крутой))) от фаты кое-как отмазалась, благо, волосы хорошие и парикмахер объяснил матери, что цветы в голове будут лучше. Муж у меня интроверт, для него оптимальный вариант- вдвоем за бутылочкой шампанского, желательно где-нибудь подальше от основной толпы. Мы с мужем знакомы 17 лет, 11 лет в браке, но я до сих пор, глядя на фото, где я с трудом сдерживаю смех, недоумеваю: "Кому это было нужно?" Если у меня невестки будут думать о свадьбе так же, как и я, я их любить буду по гроб жизни)))
Анна
Траты на свадьбу - это полный бред. Тем более, что 80% браков всё равно распадаются. Так было у моей сестры, и даже ребёнок не помог. А белое платье? Считается, что это традиция...НО!!! Раньше в белом платье выдавали замуж ТОЛЬКО девственниц, а фата считалась символом плевы. Если недевственница появлялась в белом платье её закидывали грязью и помоями. А сейчас...Мало того, что тратят огромные суммы на платье, так ещё и традиции позорят. Я выходила замуж в серебряном. Ещё от меня не укрылась такая тенденция: чем пышнее свадьба, тем короче брак. Правду говорят: сильная любовь окружающим незаметна. А лимузины, торты и прочая лобуда - это лишь понты.
Miss
если есть возможность (много СВОБОДНЫХ денег), то надо тратить сколько не жалко. а вот если лишнего нет, то я всегда говорила, что свадьба стоит 200 р., а все остальное - по желанию!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Меня тут моя мама добила и которая выходила замуж в далеком 62-ом году и прямо под НГ, 30-го декабря была свадьба.. У нее было на свадьбе 150 человек гостей)))Я даже и не знала о таком и что такая пышная свадьба была)) Так она говорит и папа и я практически полностью все свои студенческие группы пригласили на свадьбу и еще и родственники. С папой они прожили 35 лет и вплоть до его смерти
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
У все традиционных народов мира развод под запретом. К тому же свадьба выполняет ритуальную роль. Выполняла. Сейчас это балаган. И вообще, вы так пишете, будто свадьба для вас - луч света в темном царстве. У вас что, вообще праздников не бывает?
Гость
А я как-то раз наблюдала китайскую свадьбу и была в командировке в Китае, во где жесть))) Наши свадьбы вам показались бы просто веселым праздником и я вообще поначалу думала, что у них партсобрание какое-то проходит и все с красными бантами и речи толкают.. Невесту с женихом выпихнули на 5 минут на сцену и чтобы гости на них глянули и тут же увели, гости начали дружно кушать и так, как будто их голодом морили перед этим долгое время, только чавканье было слышно))
Гость
Тоже не понимаю,зачем устраивать такой дорогостоящий балаган. С женихом планируем всё очень просто-поехали в ЗАГС -расписались-приехали домой-покушали,попили шампанское и всё хорошо) Из гостей-родители жениха,и всё. Никаких банкетов на 100 персон,платья за 70 тысяч и т.п. - молодой семье нужны деньги на более важные вещи
Да блажь это всё... Затраты,нервы,балаган этот весь.... Всё равно,через пару-тройку рюмах,всем уже будет пофиг и на вас,и на ваше белое платье... Одни и те же тосты,крики эти дебильно-фальшивые : Ой,чёт мне горько! ( И подхватила быдлота: Горько-горько! БУЭЭЭЭЭ!!!!) А танец молодых?! Я что,танцор диско что ли? А фотосессия эта идиотская ( встаньте так,смотрите так,а вот так не смотрите....). А усталость в конце дня,сводящая не нет все ожидания от праздника.... Нет! Даром не нужно такое ЩЩАСТЕ!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете историю свадебного костюма. Точнее, вы только что занимались отсебятиной, и выдумали кучу несуществующей информации про белые платья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она ж в серебрянном платье выходила))) Я попыталась себе представить и не смогла, что-то видать такое блескучее и аж глаза слепит))
автор здесь я
самые важные траты это платье невесты ( стильное ) + отличный фотограф ( а не г-внофотографы от 30 тыс ( да бывают и такие) то есть ищем, ищем. Это ЕДИНСТВЕННОЕ воспоминание, которое останется.
А ресторан у нас был обычный, от Арбата 50 метров, недорогой.
А ресторан у нас был обычный, от Арбата 50 метров, недорогой.
Гость*
Сообщение было удалено
Так и наоборот - тоже. Не хотят люди свадьбу - их дело.
Но вот тут налетает, как правило, родня и начинааается)))) Как-так , нас не уважили, все, обида смертная)))
Но вот тут налетает, как правило, родня и начинааается)))) Как-так , нас не уважили, все, обида смертная)))
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
А что и родню трудно уважить? тех же мам с папами и они хотят свадьбу, это преступление? Считаю это и уважением к своим родителям также, которые столько всего сделали для нас
Жена
Знаете, я вышла замуж 3 недели назад. И уж до чего мы ругались с родственниками мужа, так как я не хотела праздновать, а им подавай "чтоб как у людей было". В итоге-то все обошлось в 230 тысяч. Для Москвы считается весьма скромненько) И нужно еще сказать, что половину этой суммы нам и подарили. А сам праздник это прекрасно, это был незабываемый день! Оно того стОит!!)
Анна
Сообщение было удалено
Вы такая "умная")) Знаете, что ткани и матовые бывают? Нет? Открываю америку специально для вас! А насчёт белых платьев я ничего не выдумывала. Можете сколько угодно фырчать, но образ чистой невесты такие как вы давно опахабили. Кстати, насчёт свадебных расходов: зачастую львиную долю берёт на себя жених, хотя мужикам вся эта показуха чаще всего не впилась вообще.
Дина
У меня 2 брака. Первая свадьба была с платьем пышным, застольем с гостями, половину я не знала, свекра очень хотела, шоу как у людей, шоу все видали! Катание по памятным местам, тамада, крики горько. Прожили 3 года. 2 раз все иначе, пошли расписались, было 5 друзей, ни его ни мои родители не приехали ввиду дальности страны, потом ресторан, ничего не готовили, просто пошли в ресторан. А через 3 дня улетели на Тенерифе в лучший отель, на 2 недели. По возвращению муж подарил мне новый гольф плюс. До регистрации купили кольца, потратили 2000 евро. Прожив 5 лет сделали себе праздник, поехали в дорогой круиз. Я очень рада, что второй раз мы сделали разумно и потратили деньги на нужное для себя. Кому нужны ваши показ ушные свадьбы? Через 3 дня гости забудут. Делают же это для двух людей, которые хотят быть вместе, а не для толпы гостей, котрые в массе своей поесть приходят)
Китти
Я живу в США, вот где реальных жадюг полно, не экономных, а именно жадных. Причем, на какую- то дребедень тратятся бешеные бабки, а на нормальную жизнь в ее радостях жмутся до неприличия. У меня соседи- семейная пара 54 лет, детей нет, он- президент какой то компании, у нее тоже работа замечательная. Миллионеры. Он вообще все время на работе, по 16 часов, она меньше работает, но занимается организацией торжеств , и меня к этому привлекла, там такие свадьбы у людей, что обрыдаться, выглядит красиво,но мне бы стыдно было перед людьми, а те ничего. Теперь о паре: дома они практически не появляются, бассейном не пользуются, зато куча денег тратится на садовников, чистку бассейна, полив, уборку дома, они уже лет 5 никуда не ездят отдыхать, ничего не покупают, причем, открыто говорят: денег нет. И тут много таких прибедняющихся с зарплатами по 20 тысяч долларов в месяц, зачем такая жизнь.
Китти
У этого мужчины 3 месяца назад умерла мать, остаток дней своих провела в дорогом доме для престарелых, тут это норма- люди продают дома и покупают такие квартиры типа гостиничных номеров или таунхаусов в спец. местах, то есть, живут, по сути, как наши пенсионеры. Ну вот, та женщина умерла в таком доме, они даже похорон не делали, заказали кремацию, потом часть пепла в семейный склеп на кладбище, часть на полочку, ради такого конца стоит работать по 16-18 часов в день, тратить по 200 долларов в неделю на химчистку костюмов, по 500 долларов в месяц на охлаждение дома, в котором не появляешься и 250 долларов в неделю на уборку того же дома, зато съездить в Мексику или Доминикану или устроить нормальное застолье для гостей, а не позорище- дорого.
Китти
Насчет свадеб: организовывали мы так одну, по желанию пары все происходило следующим образом: красиво украсили церковь: бантики на скамейках, свечи, цветы, все такое, пригласили 200 человек народу и фотографа, вобщем, красивый выход невесты в красивом платье, бракосочетание, далее пара выходит в соседнюю комнату, там 1 стол с двумя стульями, на столе торт и бутылка шампанского, 2 тарелки и 2 фужера, жених с невестой садятся, пьют и едят пока 200 человек гостей отчаянно аплодируют вокруг, далее пара садится в украшенную машину и оревуар. Через 2 недели пришла открытка "спасибо за то, что пришли". Сколько денег было потрачено на всякую мишуру вроде красивых вручную сделанных открыток и бантиков- упадете, когда узнаете, в России можно было бы кучу народа накормить первым-вторым-третьим.
Китти
Еще пример: мы организовывали девичник с мальчишником для одной пары, а те нас пригласили на свадьбу в соседний штат, приехали за сутки, на свои деньги поселились в отеле, в итоге оказалось, что столы и стулья предлагалось расставлять дорогим гостям, чем мы весь вечер и занимались, на следующий день сами все украшали и ставили на столы, обед был типа фуршета типа бокал шампанского и пирожное. И людям нисколько не стыдно.
Китти
Я понимаю, что " мы вас не пожрать пригласили, а разделить с нами радость ", но надо же иметь к гостям элементарное уважение, что народ не работать приехал, а если и работать, то каждая работа предполагает оплату, если не можешь оплатить даже размещение и обед людей, которые тебе всю свадьбу сделали для чего устраивать это все. Сходили бы в ресторан с членами семьи
Китти
Зато столько тратится на однодневные украшения, которые потом летят в мусорное ведро - жесть. Всякие там шарики, мыльные пузырьки всем гостям в спец, свадебной бутылочке беленькой сердечком, чтобы гости в выход пары из церкви мыльные пузыри выдували и все это со спец. символикой стоит в 3 раза дороже, чем в обычной упаковке. Вобщем, я приглашая людей забочусь о их комфорте и если такой визит сопряжен с нарциссизмом: все мне, а вам спасибо, простите, не понять мне такого менталитета.
Китти
Дина
Сообщение было удалено
И зачем вы приглашаете таких гостей, которые через 3 дня забудут?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я очень редко когда видела и чтобы вторые свадьбы женщины пышные устраивали, у них уже были такие свадьбы и дело не в деньгах и показухе, ну один раз можно пережить и пышную свадьбу.
Исключения два раза были и когда женщина уже была в браке и разведена, а мужик женился первый раз, тогда были большие свадьбы и то по желанию жениха.
Как не крути, а считается, что свадебное платье настоящее один раз в жизни надевают, дальше уже в последующих браках на это закрывают глаза
Исключения два раза были и когда женщина уже была в браке и разведена, а мужик женился первый раз, тогда были большие свадьбы и то по желанию жениха.
Как не крути, а считается, что свадебное платье настоящее один раз в жизни надевают, дальше уже в последующих браках на это закрывают глаза
Гость
У нас на работе была ситуация и роман закрутился между коллегами, она замужем была и с ребенком, а он неженат.. всякое бывает.Свадьбы пышной она сама не хотела. Но парень был еще и сыном владельца нашей фирмы и единственным. Папа был не в восторге, но сын настоял, но папа сказал и тогда свадьба чтобы была большая и ты у меня один сын. Мужик богатый и уж не поскупился. Ничего и живут вон уже сколько времени, уже двоих своих родили.
Гость*
Сообщение было удалено
Ну что я говорила?!!! А родне трудно уважить желание главных действующих лиц?
Уже на эту тему столько копий сломано, и все равно родня считает, что ее мнение почему-то главное и уважить надо непременно их. А молодые - да мало ли, чего они хотят.
Я из-за такой родни уже 18 лет плююсь, вспоминая свою свадьбу-колхоз. Лучше бы этого не было!
Уже на эту тему столько копий сломано, и все равно родня считает, что ее мнение почему-то главное и уважить надо непременно их. А молодые - да мало ли, чего они хотят.
Я из-за такой родни уже 18 лет плююсь, вспоминая свою свадьбу-колхоз. Лучше бы этого не было!
Следующая тема
Предыдущая тема