Гость
Статьи
Первый раз иду на …

Первый раз иду на свадьбу. Есть вопросы.

В целом я все знаю, но есть нюансы. Иду на свадьбу к подруге (одна). Регистрация в 11.00, банкет в 17.00. На регистрацию официально никого не зовут, т.к. не обеспечивают потом машинами в этот промежуток времени, но они не против, если друзья придут. И тут главный вопрос - нужно идти с букетом в ЗАГС и вручать его после регистрации или ехать с ним на банкет и вручать вместе с конвертом? Еще я терпеть не могу всякие тосты, но тут уж делать нечего, придется что-то говорить. С подругой мы знакомы больше 10 лет, а вот ее жениха видела всего пару раз. Как обычно все эти поздравления происходят? Нужно выходить перед всеми гостями, провозглашать тост и после этого вручать конверт с деньгами? Так? И мне кажется, что все желают одно и то же))Даже не понимаю, чтобы такое сказать, чтобы не звучало банально?)Извините, за глупые вопросы, но для меня важно)
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Коза
Букет лучше вручить загсе,у меня на свадьбе у подруги было так-ведущая давала руки микрофон и все,кто хотел говорил тосты дарил конверты
мини
Сейчас уже не обязательно каждому гостю поздравлять. Слово берут желающие, ну и конечно родители обязательно поздравляют.

Если не зовут на обязательную регистрацию - не ходите, и вам будет удобней, не надо будет ожидать, пока молодые откатаются и сделают фотосессию.

Букет подарите вместе с конвертом.
Гость
Я просто текст с открытки прочитала и вручила.)) На своей свадьбе не заставляла никого ничего говорить - подошли, подарили, обнялись, и готово.)) Букет, имхо, лучше в ЗАГС.
Автор
Спасибо ответившим! В ЗАГС пойду, потому что он рядом с домом, а банкетный зал все равно далеко от дома, так что неудобств по поводу того, что делать после ЗАГСа у меня не будет, просто пойду домой. Но тут и вся молодежь собралась туда идти, поэтому лучше потусить там, мне кажется))

Гостей немного - человек 35, из которых половина - родственники. а так как еще и многие меня не знают, то отмалчиваться не получится, интересно ж будет, что ближайшая подруга пожелает...надо что-то говорить. просто не люблю все эти банальные тосты, стих читать уж точно не буду...А так как там будут такие традиционные штуковины, как собирание на мальчика и на девочку, то мне кажется, тот тамада будет приставать ко всем..)
мамаша Стифлера
вот как было у меня на свадьбе - после загса нас поздравили цветами, потом была фотосесия, потом в кафе в самом начале вручили конверты а потом уже в течение всего свадебного вечера поздравляли. Не бойтесь говорить тост, скорее всего все будут пьяные и никто слушать не будет вас)) + тосты говорят по очереди, пока скажет вся его и её родня, потом аж до вас дойдет очередь, к тому моменту половина гостей домой уйдет.
Автор
Я почему еще про букет подумала. После ЗАГСа они поедут на фотосессию, куда они с этими букетами? Их дом от ЗАГСа далеко. Рядом только родительский, но как-то обидно, наверное, родителям отдавать свои букеты)))
Автор
мамаша Стифлера
Сообщение было удалено
Конверты раньше тостов...? Просто по очереди?)))
Гость
У нас тоже были конверты раньше тостов. Типа церемонии вручения подарков перед праздником.
Гость
Прекрасно вас понимаю, автор)) Сама была первый раз на свадьбе у подруги почти год назад. От волнения даже подготовленный тост забыла(( пришлось импровизировать, поскольку невеста (моя подруга) очень настаивала, чтобы я сказала тост. До сих пор немного стыдно)) Кстати, советую вам, если бакет будет в ресторане, подготовиться ещё и по танцам немного - пляски будут обязательно))
Автор
Сообщение было удалено
Ну танцевать я люблю)))не люблю только тупые конкурсы а-ля станцуйте то, спойте песенку, перекатите яйцо в штанах какого-нибудь гостя и всякие подобные пошлости...надеюсь, такого не будет
На разных свадьбах устраивали по разному. У кого-то при входе в зал стоял ящик, куда складывали конверты, у кого-то, опять-таки при входе каждый поздравлял жениха с невестой и конверты вручали жениху (он отдавал свидетелю в пакет, а невеста вручаемые букеты - свидетельнице), а у кого-то молодые с подносом обходили гостей, уже сидящих за праздничным столом, гость вставал, говорил тост и клал конверт на поднос молодым.

Я бы Вам посоветовала подготовить дома тост-пожелание своей любимой подруге(ну что Вы хотели бы пожелать ей лично, без банальностей), т.к. Ваш тост тоже будут снимать на видео(заказывали?), и понаблюдать за гостями. Церемонию передачи конвертов организуют на этой свадьбе по своему, поступайте, как все)))
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Я еще подозреваю, а точнее знаю, что на меня будет особый взор обращен) Практически никого из этой компании я не знаю. А там подруга уже анонсировала гостям, что будет вся такая хорошая свободная девушка, мол, не упускайте момент))поэтому интерес к моей персоне, думаю, там уже есть. Поэтому не хочется в грязь лицом ударить))) среди своих все это было бы проще) Запись будет, да.
Хороший экспромт - заранее подготовленный ))) У Вас еще есть время.
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Примерно знаю, что надо говорить, но боюсь заволноваться, а то еще руки трястись будут ненароком)))
Гость
Автор, согласна, лучше подготовьте поздравление заранее. Про цветы и конверты - сориентируетесь на местности. Сейчас кто как делает: и цветы после ЗАГСа, и перед банкетом вручают цветы и конверты, потом гости рассаживаются и уже тосты с места. Не потеряетесь. Никто Вас на конкурсы (если таковые будут) за руки вытаскивать не будет, не хотите-не надо. А вообще постарайтесь расслабится и получить удовольствие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая вам разница на взоры?

вы тост для подруги готовите или для заарканивания мужиков?

подруга еще называется
Автор
Сообщение было удалено
Вот для этого и есть открыточка в сумочке, куда Вы можете прикрепить свое пожелание и держаться за него двумя руками, если не будет еще и микрофона. А можете перед выступлением обыграть свое волнение: такое событие в моей жизни, отдаю замуж любимую подругу, очень волнуюсь... И мило улыбнувшись, начинайте поздравлять )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну напишите текст на красивой открытке, порепетируйте дома,раз такие страхи, какие проблемы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Причем тут мужики-то?)) есть разница, когда ты в своей компании тост говоришь или в практически незнакомой (знаю только еще одну девочку)? Для меня есть.
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Да нет, уж до такого не дойдет, думаю)))сориентируюсь))спасибо за поддержку)
Маша
Автор
Сообщение было удалено
автор, успокойтесь. на деле "ваша персона" там никому не будет нужна, ни невесте, ни гостям, особенно, если у остальной молодежи своя компания. не будет никаких "особых взоров", разве что оценивающие, никому не будет "интересно, что эта подруга пожелает", так что тост можете себе сэкономить и зря не париться лишний раз. невеста рассказывать вам может много, вы просто головой думайте, а не витайте в облаках и не фантазируйте
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Господи, если Вы думаете, что я иду туда кого-нибудь подцепить, то глубоко ошибаетесь)) из той компании мне уж точно никто не нужен. Но выглядеть хочется достойно в любом случае, тем более что тосты не мой конек. Перед незнакомой толпой гостей всегда вступать непросто лично мне.
Просто после свадьбы, скорей всего на общих праздниках со своей подругой. Вы будете встречаться с этой компанией. Вливайтесь...
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Хм, возможно. Я так поняла, что это больше друзья ее жениха, ну и они с девушками соответственно. Но некоторые из других городов специально приедут, так что вряд ли. Посмотрим.
Sophi
Автор
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте, Это праздник невесты и жениха, их родня будет счастлива и увлечена ими, уж поверьте, на вас не обратят особого внимания. Расслабьтесь)
Маша
Автор
Сообщение было удалено
не, не думаю. где я об этом написала? вы читайте, а не придумывайте. вы это уже не первый раз даже тут в своих ответах делаете.

похоже, что со свадьбой тот же случай: невеста, скорее всего, просто вам сказала, что со всеми вас познакомит и чтобы вы не волновались, что никого не знаете, а вы себе нафантазировали чуть ли не торжественную встречу вас на красном ковре и жаждущую вас толпу...расслабьтесь.
Автор
"[quote="Маша"]АвторМаша\n
автор, успокойтесь. на деле "ваша персона" там никому не будет нужна, ни невесте, ни гостям, особенно, если у остальной молодежи своя компания. не будет никаких "особых взоров", разве что оценивающие, никому не будет "интересно, что эта подруга пожелает", так что тост можете себе сэкономить и зря не париться лишний раз. невеста рассказывать вам может много, вы просто головой думайте, а не витайте в облаках и не фантазируйте\n
\n
Господи, если Вы думаете, что я иду туда кого-нибудь подцепить, то глубоко ошибаетесь)) из той компании мне уж точно никто не нужен. Но выглядеть хочется достойно в любом случае, тем более что тосты не мой конек. Перед незнакомой толпой гостей всегда вступать непросто лично мне.\n
не, не думаю. где я об этом написала? вы читайте, а не придумывайте. вы это уже не первый раз даже тут в своих ответах делаете. \n
похоже, что со свадьбой тот же случай: невеста, скорее всего, просто вам сказала, что со всеми вас познакомит и чтобы вы не волновались, что никого не знаете, а вы себе нафантазировали чуть ли не торжественную встречу вас на красном ковре и жаждущую вас толпу...расслабьтесь.[\/quote]\n
Нее, там другой акцент...но не суть."
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Зачитать открытку, как оригинально ! Двух слов связать не можете что чужие читаете ?
Гость
ольгя, вам не приходило в голову что сть открытки ручной работы, а не то убожество, которое в магазинах продается
Форум: Отношения
Всего: 508 424 темы
Новые темы за 3 дня: 286 тем
Популярные темы за 3 дня: 152 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова