Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??
Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число гостей небольшое. Что касается "друзей", то мне бы на их месте было бы элементарно стыдно столько подарить. Особенно, когда есть возможность (люди не из группы сводящих концы с концами). Я совершенно не обиделась на свою подругу мать-одиночку, которая тащит одна ребенка и вручила в конвертике 1 000 руб., но об этих ребятах как-то весьма испортилось впечатление. С одной стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, а с другой - показатель отношения. А вы бы что подумали? Прошу, еще раз не обвинять в корысти! Безусловно, мы были рады видеть всех и приглашали только самых близких.
Хорошо,считайте,кем хотите. Я все нюансы уже мульон раз уточнила. Вас не смущает ни то,что о других (кто меньше подарил) я ни слова похабного не сказала,ни то,что свадьба была совершенно без пафоса. Просто вы не знаете,что 400 тыс.в Питере-это самая обычная свадьба
Автор данной темы
[611430855]
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала всем спасибо искреннее и от души. И всем очень понравилось,потому что гостям особое внимание уделялось. Могу сказать,что на всех свадьбах,которые лично я посещала,на гостей забивали и они веселились сами по себе. У нас свадьба была определенно заточённого под гостей,чтобы им было комфортно. Даже после регистрации сразу же был банкет. Так что ошибочно думать,что это только наш праздник. Если уж смотреть правде в глаза,то свадьба делается больше для родственников и друзей. В т.ч. и банкет и угощение. Так что это взаимные "приятности". Гости пьют,едят вкусно и гуляют,молодожены принимают подарки и веселятся вместе со всеми. Давайте честно признавать,а то остальные сильно заменяют понятия и юлят
Автор данной темы
[611430855]
Пардон заточена! Опять автокоррекция косячит
Автор данной темы
[611430855]
Я не пытаюсь себя сейчас возвысить этим,т.к. сделано все было реально от души и я не прошу какого-то поклонения. Но как же народу здесь так много откровенно лжет. Только невесты написали,что они чувствовали,когда им преподнесли как будто "на отвали" чтобы отмазаться. А остальные судят с позиции гостей и прикидывают на себя,чтобы об их подарке кто-то что-то плохое сказал. Отсюда такая реакция психоза вместо поиска национального объяснения этому
Автор данной темы
[611430855]
Национальному=рациональному. Самый циничный и меркантильный форум,зато здесь все такие друзья до гроба и на деньги никогда не смотрят)))) и в карман другим! Умрешь))))))))))) прекратить,умоляю
Гость
[3431276892]
автор, тебя не смущает, что ты САМА позвала этих людей, это твоя свадьба кроме тебя самой никому не уперлась, и люди сделали тебе одолжение уже только тем, что выбрали время и пришли разделить с тобой твою радость. А ты говоришь - "пожрать нахаляву приходят". Нет, м л я ть, тебе денег принести они приходят! Ты наглая, жадная, подлая и трусливая, потому что можешь только за спиной у людей говорить о них гадости. Фууууууууу, тошнотворная, блевать от таких как ты тянет.
Элли
[231967349]
Одно дело - что люди вроде как и правда скуповатые и прижимистые. Другое дело - что автор всем линейку свою приставляет: вот эта бедная, с нее полторы нормально. А эти богатые, с них две мало, надо минимум пять.
Вот эти две ситуации не надо путать. Можно обидеться на отношение людей, если, например, с немытой головой подруга приперлась на праздник или сидела угрюмая весь вечер.
А если человек начинает высчитывать, что ему кто-то недодал денег, то это уже не обида на отношение, а конкретный ценник.
У нас провинциальный, но крупный город, миллионник, уровень жизни приличный. Банкет обходится в тысячу-полторы с человека. При желании за 800-900 можно найти, или наоборот - и за пять тысяч с лица. Правило хорошего тона - дарить столько, сколько стоит твое банкет-место в среднем по городу. В моем случае - это 1,5 с человека. Если у тех, кто затевает праздник, много денег на шикарный ресторан - ну, дело хозяйское, могут себе позволить. Кто из гостей может позволить ответствующий ресторану подарок - так и поступит.
Лично я бы, если бы шла на свадьбу, может, 2 тысячи с пары посчитала скромным подарком, но уже 3, например, достаточным. И чтобы расходы лично за меня с парнем компенсировать, и чтобы сверху что-то от меня осталось.
И если хозяева считают, что они заплатили за мое банкет-место аж ХХ тысяч рублей, и я им за это должна теперь 5 тысяч - то это их проблемы. Вдвоем с парнем в другом ресторане за ХХ тысяч рублей мы бы могли куда круче поужинать.
А про общие затраты на свадьбу вообще молчу - туда и тамада глупая, и шарики-серпантинчик, и машинка-платишко входят. Никому нафиг не нужные, кроме самих молодоженов и их родителей. Так что рассчитывать "окупить свадьбу" - это вообще надо коммерсантом быть.
Плюс еще автоматом к расходам гостей добавляются цветы-такси-парикмахеры. Я обычно сама могу уложиться неплохо и в целом спокойно отношусь к тому, что одно платье пятый раз надеваю. Но вот однажды подруга тематическую свадьбу затеяла - укладка должна быть уже профессиональной. Такси до парикмахерра, оттуда на свадьбу, оттуда домой. Укладка. Цветы - большой букет.
А некоторые и платье, и туфли, и аксессуары специально покупают.
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Вы устроили для себя и для друзей хороший праздник? Отлично/
Вы считаете, вам за него должны заплатить? Нормально. Так люди и не с пустыми руками пришли, заплатили - 2000 рублей....Маловато? (Возможно, но все-таки и не 200 рублей).
Меня удивляет, что вы с подруги (матери-одиночки) деньги взяли. Естественно, она как воспитанный человек - оторвала от себя и ребенка 1500 р. (для нее это, заметим, крупная сумма - всего равно что для обеспеченной пары - 5000 руб).... Так что с вами она сполна расплатилась....
А вот эта приглашенная пара - видимо, "не сполна"
Гость
[3948641961]
http://rghost.ru/48564099/image.png
Гость
[3948641961]
Элли
Сообщение было удалено
это по-хорошему
Гость
[3444021691]
Элли
Сообщение было удалено
Вот, кстати, по этому поводу задело следующее в посте автора. Автор пишет, что мол в инстаграмм выложили фото, где они подготовленные-разряженные на свадьбу к ней едут (что хвастались, что мол такие красивые туда поехали), а денег ей мало подарили.
Опять же, Автор. Вам должно быть просто приятно оттого (приятен тот факт), что люди вообще к вашему мероприятию готовились, пришли красивые (наряды, укладки и т.Д), опять же сколько денег в среднем человек тратит, чтобы просто выглядеть достойно - вам приятно было бы, если б вам чучундры в джинсах и растянутых свитерах или просто в повседневной одежде заявились?
Пришли нарядные - на высоком уровне - уже, считайте, пиитет по поводу вашего события выразили.
Тут уже, как ни крути, считай деньги и на подарок, и на цветы, и на собственную подготовку нужны.
Так что, в целом, тут расходы не только на то, что в конверте, ну и на все остальное (праздничный наряд, укладка) по =поводу события,
и будьте благодарны друзьям хотя бы за то, что украшали ваше событие хотя бы своим ярким присутствием и праздничным видом...
Автор данной темы
[3948641961]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы сами-то как считаете? Мне кажется, 200 руб.-это совсем свинство и неуважение. Но если бы я и с 200 рублями ветку создала, то результат был бы идентичный тому, что в меня сейчас сыпятся камни.
По поводу матери одиночки. Взяла, скорее, необдуманно. Но вот она бы назад не взяла эти деньги. Кроме того, мы очень тесно общаемся. Как я уже рассказывала, ребенка из сада иногда забираю (он по соседству) и он у нас сидит, когда мама задерживается с работы. Для нее мне не бывает чего-то жалко. Но она другой человек, в ней я всегда уверенна
Автор данной темы
[3948641961]
Гость
Сообщение было удалено
В какой инстраграм?))))) Я не зарегистрирована там вообще
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Ну, не в инстаграмме, это дело не меняет,
в социальной какой-то сети они фотки выложили, где красивые на вашу свадьбу едут, а вас это задело (при недорогом подарке)
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
200 рублей - свинство, согласна.
Но 2000 рублей (сейчас не смотрим на уровень людей, а просто на сумму),
это как ни крути, но какая-никакая более-менее уже денежная сумма.
На эти деньги 2 билета в театр на хорошую постановку можно взять
Автор данной темы
[3948641961]
Объясните мне, пожалуйста, я чего-то не понимаю?)) Сколько много нужно денег на то, чтобы сходить к кому-то на свадьбу? Я тут читаю, все поголовно себе стилистов заказывают? И наряды дорогие покупают?
У нас с мужем никогда не уходили деньги на эти излишества! Я всегда исключительно сама собираюсь. Волосы накрутить или уложить самостоятельно полчаса. Макияж себе делаю только сама. Платья сейчас в ТК или ТЦ на любой вкус и цвет по вполне доступным ценам. Нет, я конечно, не имею ввиду какое-нибудь от Карен Миллен, но такое чувство, что люди готовятся не к свадьбе друзей, а сами выступают главным лицом на свадьбе. Между вариантами джинсы и платье или блузка-юбка, естественно, вариант в пользу второго. Ну, как мне кажется, нормальный человек должен это сам понимать, что на свадьбу приходят нарядными. А в джинсах всё же некрасиво. Хотя, тут могут сказать опять что-то в духе "это дело гостей, а молодоженам должно быть пофиг".
По поводу того, что кто-то тут писал о дресс-коде и особых цветовых гаммах/фасонах под цвет тематики свадьбы. И затратах на это! У нас лично такого не было. Так что это к нашему случаю этот аспект приписывать не надо. А вообще, по этому факту считаю, что если невеста хочет видеть своих подруг в одинаковых платьях, то пусть покупает для них ткань и шьет либо сама, либо оплачивает работу у швеи. Если с таких сторон подходить, то да, для гостей свадьба ооочень затратное мероприятие. Ну, цветы можно и не покупать, как мне кажется... Как раз цветы потом смешаются в общую кучу, либо завянут все. После ЗАГСа ни муж, ни я не помнили, кто какой букет дарил.
Автор данной темы
[3948641961]
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне эту фотографию. Может, я чего-то не понимаю? Может, кто-то прикалывается просто?)))))) Насколько я помню, мои друзья даже в соцсетях не сидят
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Вот видите, вы все чисто по себе судите.
Вы бы дома причесались-уложились-накрасились, не раз надеванное платьен надели,
а кто-то перед вашей свдьбой и к парикмахеру сходил, и платье новое купил, и туфли, и бижутерию, в которых неизвестгно когда еще в следующий раз появится,
и букет вам дорогой подарил, и на такси к вам с букетом доехал.
Короче, в это достаточно средств вбухал, и еще и на подарок.
Но вы-то всего этого почему-то не увидели (следовательно, не оценили),
а смотрите только на сумму в конверте
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Элли, а почему Вы сами себе противоречите? Пишете, что по правилам хорошего тона нужно дарить столько, сколько стоит банкет-место? И если в Вашем городе оно стоит 1500, а у нас, предположим, от 2 500 руб., то это уже не укладываются в политику "хорошего тона"? А я о политике хорошего тона тут с начала ветки веду дискуссию. Хотя, подари они нам даже 3000 тыс. это и то не смотрелось бы как насмешка.Потому как они не обязаны знать, во сколько тыс.рублей одному приглашенному лицо обходится меню на нашем вечере. Если бы они преподнесли хотя бы 3 000 р., то этой суммой можно было еще под дурачков закосить. Что меню от 1500 руб. еще имеет место быть, но сумма в 1000 на одного человека - это абсурд.
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Просто примите, как данность, тот факт, что в данном случае ваши "друзья" не поступили "по правилам хорошего тона", ну так вышло
Но что-то я сомневаюсь, что в Питере 5000 с пары - это средней,
это нормальная сумма и для Москвы, следовательно в Питере она поменьше (максимум, 4000 рублей).
Но вообще-то все "эти правила хорошего тона" весьма условны, в принципе, это тоже личное дело каждого - насколько четко их придерживаться и вообще. каковы они.
По вашему мнению, "правила хорошего тона" - это "заплатить" за свое место в ресторане, по нашему мнению - просто прийти на свадьбу красивой, в прекрасном настроении, говорить хорошие слова - тосты и искренне радоваться за молодоженов,
и сделать им при этом подарок (не обязательно эквивалентный месту в ресторан). При этом, "это правила хорошего тона" как гостей,так и хозяева их воспринимают так же.
Круто то, что люди вообще выделили свое время (и средства) для вашего праздника.
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня удивили этим, что я оценивала подарки вместо того, чтобы заметить то, как в этот вечер выглядели наши гости))) Начну с того, что как я считаю, что новое платье, туфли, макияж и прическу у мастера может себе позволить только тот человек, который действительно не испытывает нужды в деньгах. Неужели, скажем, вы, имея 8000-10 000 руб. стали бы тратить на себя до последнего, зная, что на подарок почти не останется? А гостям вообще смешно изгаляться, чтобы выглядеть как на Оскаре. Учитывая, что гость, один из... а не лицо вечера. Лично мы в день свой свадьбы не замечали, кто в какое платье был облачен. Это слишком мелочно. А по поводу того, что я какое-то платье второй раз надену к кому-то на свадьбу, так я же не к одному и тому же человеку пришла в этом платье. И переживать за то, что я его (О Боже!) УЖЕ второй раз его надеваю. Такое чувство, что люди уже больше дома не собираются, все поголовно ходят перед каким-то мероприятием к стилисту. Ну, конечно, сколько людей, столько и мнений. И кто-то готов в день свадьбы большую часть в пользу себя потратить, оставляя жениху с невестой "что осталось", потому что якобы денег не было. Понимаю, что цинично написано. Щас опять начнется тапкокидание. Но нужно рационально распределять такие вещи. И еще, такое чувство, что собираться ДОМА на какой-то праздник уже стало признаком дурного тона
Ааа, про признак "дурного тона" и сборы дома я уже повторяюсь. Пардон
Гость
[3444021691]
Автор данной темы
Сообщение было удалено
Вы считаете свое мнение, свой подход к делам, свое видение того, кому и как нужно готовиться к свадьбе
истиной в последней инстанции. В этом ваша беда.
Есть люди небогатые, но считающие, что на торжестве они должны выглядеть достойно, и они пойдут к парикмахеру и купят платье к вашему мероприятию (конечно, они потом его еще раз наденут - а, может и нет, кто знает), но в данном случае такой человек потратился именно в первую очередь, по поводу вашего мероприятия
Вы не только с линейкой к людям подходите, но еще и практически указываете, кому и как поступать
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я как раз не исходила из тех соображений, что они "обязаны" покрыть расходы на ту сумму, во сколько им обоим обошлась еда в ресторане. Это меня уже вынудили здесь, так сказать, пойти на крайние меры и с этой колокольни рассуждать, когда кто-то спросил: "Вы что, хотите сказать, что обед в ресторане стоил больше 1 000 руб.?" Ну Вы сами рассуждаете в подобном ключе и большинство здесь на это намекало, значит, люди все-таки соображают, сколько уместно дарить, а сколько нет? И существует какое-то "принято!" Речь как раз именно об этом. Про благодарности и прочие, это уже несколько другой вопрос.
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам рекомендую еще раз отмотать на несколько постов назад, где я уточняла, что гостями были подарены деньги в абсолютно разных кол-вах!!! И на "дружбу" этот фактор никакой отрицательно роли не сыграл. Тема не называется - Свадьба не окупилась. Если бы я была мерилой, то смысл мне было создавать тему только лишь о 2-х людях, отношение которых мне показалось подозрительным?
Попробуйте тоже посмотреть на тему с другой стороны. Но не получится, т.к. Вы тоже считаете свое мнение истиной в последней инстанции. И каждый здесь сидящий. Если бы они "доложили" в конверт, то ровным счетом это картины бы не изменило. Но не создалось бы такого мнения.
Тема создана для того, чтобы узнать мнения посторонних людей. И мнения здесь самые разные.
Если бы они "доложили" в конверт, то ровным счетом это картины бы не изменило. Но не создалось бы такого мнения=не создалось такого мнения о них
Гость
[3444021691]
[/quote]
Дело не в том, что вы ранее писали. Дело в том, что вы упрямо твердите, что с обеспеченной пары требуется не менее 5000 рублей на свадьбу - и никак иначе!
и в том, например, что вы пишите, что не очень богатому человеку и не следует посещать парикмахера и стилиста (например) перед праздничным мероприятием!
и вы та-ак в этом уверены, что должно быть так - и никак иначе!!!
Вы вообще, Автор, что хотите получить в итоге от размещения и обсуждения здесь своего вопроса?
Солидарность с вами в том - что эти люди мало дали? Ну да, в общем и целом, форум согласился, что маловато, люди прижимистые....
Что еще хотите-то? Просто порадоваться тому, что люди вообще к вам на ваше семейное торжество пришли, разделяли с вами веселье, выделили время, подготовились, нарядились и т.д. - не хотите?!
Гость
[3431276892]
Ну скажите, автор, то, что гости выбрали время, пришли в отличном настроении и порадовались за вас - это ничего для вас не стоит? 2 тысячи - это важнее?
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что вы ранее писали. Дело в том, что вы упрямо твердите, что с обеспеченной пары требуется не менее 5000 рублей на свадьбу - и никак иначе!
и в том, например, что вы пишите, что не очень богатому человеку и не следует посещать парикмахера и стилиста (например) перед праздничным мероприятием!
и вы та-ак в этом уверены, что должно быть так - и никак иначе!!!
Вы вообще, Автор, что хотите получить в итоге от размещения и обсуждения здесь своего вопроса?
Солидарность с вами в том - что эти люди мало дали? Ну да, в общем и целом, форум согласился, что маловато, люди прижимистые....
Что еще хотите-то? Просто порадоваться тому, что люди вообще к вам на ваше семейное торжество пришли, разделяли с вами веселье, выделили время, подготовились, нарядились и т.д. - не хотите?!
Да ничего я не хочу, просто общаюсь. Я же, гость, Вас не заставляю со мной продолжать дискуссию, коли я такая противная))
По поводу прически... думаю, одна прическа урон по бюджету не нанесет. Но ведь вы перечислили всё вкупе. Дескать, и то, и другое нужно. Видно, что для вас важно появиться только в новой вещи (даже в качестве гостя) и с прической от парикмахера. Вот у Вас такое правило, что перед свадьбой нужно вложиться еще и в себя помимо подарков. А я предпочла б эти деньги вложить в конверт, вместо того, чтобы дарить такую сумму позорную сумму как 2 тыс. руб. А то, что я высказалась насчет 5 000 руб. Так на свадьбу - это оптимально. И это действительно немного. Как для нашего города это, так и для этих людей.
Гость, а что за фото из инстаграма? Вы мне ее так и не показали. Про то, как гости ехали будто бы к нам на свадьбу.
Труляля
[3923377953]
То есть если бы, вам эти " обеспеченные" люди принесли вам просто деньги, которые они потратили на себя в конверте по дороге домой ( на работу, на концерт)вас .. ТЕБЯ это бы устроило?!
Труляля
[3923377953]
Плюс и еще т.к эти люди обеспеченные, то час этих людей стоит денег. Пусть и эти деньги в конверт положат...
Труляля
[3923377953]
Час моей работы стоит в среднем 5000 руб, если я потрачу на вас весь мой рабочий день, то что я сорокет должен в конверт напихать.
Труляля
[3923377953]
Во всех ответах просто красными чернилами читается, что если эти люди не поступают так как я, ты все любо ***, либо сцуки зажиточные, либо идиоты!... Сталин в юбке!!!
Труляля
[3923377953]
Бедный муж!!!
БЕГИ ОТ НЕЕ МУЖИК!
Если прикован наручниками к батарее, отгрызи себе руку!
Гость
[2016104854]
Автору и ее новоиспеченному и того много дали. Пусть скажет спасибо, что вообще к такому дерьму на свадьбу по дружески пришли. Нафига это им надо.
Господа! Заметьте, аффтор писала, н а х цветы, я не пОняла ( ударение на "о") от кого шо и по этому отношение к себе не оценила! Лучше б деньгами!
Невеста
[2486546858]
Автор, закрывайте вы тему, тут кроме своего самоутверждения 95% людей ничем не занимаются.
Люди не понимают что это такое - готовить свадьбу. Я понимаю, моя скоро. В этот день, конечно, веселиться мы будем наравне с другими. Но эти недели нервных хлопот, кучи мелочей, которые надо предусмотреть и предугадать, параллельно своих страхов (страх испорченной свадьбы, страх кардинальной смены жизни). Люди тут пытаются показать широту своей души - мол, да хоть бесплатно, гости, приходите, спасибо, что вы в этот день устроили себе дефиле после стилиста и отличный выходной за наш счет. Хотя на самом деле широта души - способность соблюдать элементарные правила этикета (подарить денег соизмеримо своему достатку, степени близости и стоимости банкета). И соблюдение это правило для этичного человека должно на первом месте стоять, а не "стилист маникюрист педикюрист"
Гость
[3444021691]
Невеста
Сообщение было удалено
Запомните: НИКТО ВА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (возможно, кроме вашего жениха, родителей и самых близких родственников).
Масштабы вашего праздника - "ваши проблемы", это вам надо блеснуть перед всеми шикарной свадьбой и вам надо, чтобы ваше событие осталось именно таким в вашей памяти.
Тем люди, которые сделают вам офигенные и очень хорошие подарки, - конечно, молодцы и плюсы можно положить в копилочку к их "достоинствам" (соблюдению кодекса "хождения на свадьбу")... Но отнюдь не обязаны
Невеста
[2486546858]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой никому ничего не должнствующий гость, есть такая вещь, как этикет. Когда идешь в гости, например, за столом надо сидеть красиво. А не хватать все пальцами, лизать тарелку, чавкать и рыгать. А потом сказать: "Скажите спасибо что пришел! Вы тут хотели блеснуть своим умением готовить".
Меня обескураживает что у многих не хватает извилин понять что между свадьбой и шикарной свадьбой лежит пропасть... Почему-то любая свадьба, о которой пишут, автоматически считается шикарной. По-вашему для 30-40 человек надо мало сделать?? Практически все то же, что и для шикарной!
А из-за таких как вы "никто ничего никому не должен" и разлагается наше общество потребителей. Езжайте на остров, живите там, никто и не будет ничего требовать и давать
Гость
[3444021691]
Невеста
Сообщение было удалено
Есть такая вещь, как ЭТИКЕТ, но каждый его понимает немного по-своему
Явиться на торжество неприбранными, нерадостными, без подарка - неэтично.
Но нарядиться, купить красивый букет, прийти в хорошем настроении, и сделать подарок (пусть даже в 2000 рублей пара) - вполне ЭТИЧНО
Гость
[3444021691]
думаю, одна прическа урон по бюджету не нанесет. Но ведь вы перечислили всё вкупе. Дескать, и то, и другое нужно. Видно, что для вас важно появиться только в новой вещи (даже в качестве гостя) и с прической от парикмахера. Вот у Вас такое правило, что перед свадьбой нужно вложиться еще и в себя помимо подарков. А я предпочла б эти деньги вложить в конверт, вместо того, чтобы дарить такую сумму позорную сумму как 2 тыс. руб. А то, что я высказалась насчет 5 000 руб. Так на свадьбу - это оптимально. И это действительно немного. .[/quote]
Вся петрушка в том, что я не считаю, что нужно поступать ИМЕННО ТАК или ТОЛЬКО ТАК.
Кто-то идет к парикмахеру и за новым платьем (независимо от бюджета) кто-то нет - это личное дело каждого и общей нормы здесь НЕТ.
Кто-то дарит на свадьбу 5000 рублей и сидит с кислой миной, ни с кем не общается,
а кто-то подарит 1500, зато на свадьбе будет всех веселить искренне, искренне поздравлять молодлжегнов и и х родственников.
Какая-то подруга (например, малоимущая) вообще ничего не подарит, но будет участвовать в подготовке праздника, оргнизации конкурсов и т/д/
Вариантов - масса/
А у вас все либо - черное, либо - белое. Переклинило вас на этих 5000 р/ от семейной пары. Вот должны они были вам ровно столько подарить и точка. Хорошо гость выше Вас спросил "Ну скажите, автор, то, что гости выбрали время, пришли в отличном настроении и порадовались за вас - это ничего для вас не стоит? 2 тысячи - это важнее?"
Вы кстати не ответили на этот вопрос
Какое-то совершенно негибкое у вас мышление, закоснелое, хотя наверняка вам и 30-ти еще нет.
ПРоще и веселее надо к жизни относиться и будет она приятнее
Автор данной темы
[1035942947]
Гость
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что у нас в Вами границы этичности разные!!!
И, честно говоря, я не понимаю, вы чего мне пытаетесь доказать, если я такая "твердолобая" по-Вашему??
Гость
[999563033]
афтар какая-то зануда ужасная. скока можно уже из пустого в порожнее переливать. ей тут нек-рые неглупые люди объяснили что она неправа. Нет вместо того чтобы хоть как-то задуматься она одно и тоже мелет здесъ. Зачем на форум приходить тогда, чтобы получить подтверждение на свое дурацкое мнение?
Гостья
[605729710]
на кол за такое.
Автор данной темы
[3948641961]
Невеста
Сообщение было удалено
Ну так судя по комментам большинства это я еще должна сказать спасибо,что ко мне пришли))))))))) Нет, я, конечно, поблагодарила всех, а как иначе? Но вот такой снобизм со стороны общественности показывает прямое отношение всех людей к своим знакомым-друзьям. Как они собираются на подобные мероприятия и как они потом изъясняются "Это их свадьба, их проблемы!" И по отношениям многих видно, что приходят они реально туда только поесть и погулять. Но в то же время, такие великодушные))) Вот если бы они устраивали свою, то в чужой карман бы не смотрели, и на подарки бы не смотрели. Да-да-да)))) Мне лично обидно то, что, приглашая, я выбрала самый минимум близких мне людей и думала, что с таким минимумом точно не ошибусь и настроение себе не испорчу. Хоть меня и обзывают здесь мерилом, но я свои выводы, благодаря этому случаю сделала. Мне только интересно, почему при таком раскладе только я эгоистка? Только потому что я создала тему?! А некоторые узнали в лице этой пары себя?