Свадьба,свадебное путешествие,ремонт новостройки,столько планов и все одним летом,посоветуйте грамотно расставить приоритеты!
Привет девушки,хочу поделиться своей ситуацией! С Молодым человеком встречаемся 3 года,год назад он сделал мне предложение,пожениться решили летом 2014 г, так же весной предстоит ремонт в недавно сданной новостройке+покупка хотя бы минимальной мебели, в этой новостройке планируем жить после свадьбы, на все про все мы накопим только 1 млн! ремонт и мебель планируется недорогая и по минимуму! И вот вопрос про свадьбу в данной ситуации,так как свадьба планируется после ремонта то сил и денег на большую свадьбу не будет,хотим торжественно расписаться в красивых свадебных нарядах, потом на часик в парк по фотографироваться и в ресторан только с близкими родств.(чел.10), а наутро улететь на острова и там еще раз устроить свадебную фотосессию, Что думаете? Кроме как в новостройке больше жить негде, так что отказаться от ремонта не получится! откладывать свадьбу не хочется так как мы и так на момент свадьбы будем вместе аж 4 года+предложение поступило уже давно+мне уже 28+я очень хочу на острова,что думаете и как бы вы поступили?
Флора
35 ответов
Последний —
Перейти
Коварная королева
На острова уйдет около 300 тысяч рублей, если на неделю. Это того не стоит.
Гость
Вы сначала распишитесь, а потом уже поездки и ремонты планируйте. Чья вообще квартира? Вы там прописаны?
Гость
На островах летом погода плохая. В ноябре-декабре езжайте или сейчас.
Гость
Ну до лета подкопите еще. В вашей ситуации я съездила бы в свадебное путешествие в Грецию к примеру, а потом зимой уже на острова, как-раз подкопить успеете.
Гость
Автор, миллион на все про все маловато. Ремонт в новостройке, даже очень бюджетный "съест" почти все. Скорее всего, придется выбирать между свадьбой и островами.
Гость
лети на острова сразу, на х тебе эта мебель
Гость
на островах правильно сказали, погода летом плохая. мальдивы точно не вариант, пхукет - там тоже дожди. так что вам придется на острова потом ехать, а на медовый месяц можно съездить даже (о боже) в турцию - там красивое средиземное море, фотографии получатся не хуже. главное, очень дешево и тоже путешествие..
кряк Ж
черновая отделка?
Млн уйдет только так. Забудьте о свадьбе и островах.
Млн уйдет только так. Забудьте о свадьбе и островах.
форсунка
Автор, я реально сейчас прикидываю цены на ремонт новостройки. Двушка, 80 метров, без перепланировки под чистовую с мебелью, с помощью рабочих в 1,5 ляма не уложимся... А вы хотите все и сразу за лям(((
Добрый Гость
в 28 пора бы о детях думать, а не об островах с фотками... Кстати, а какая площадь квартиры?
Флора
Площадь квартиры-40 кв.м
Флора
Детей до 30 лет не хочу
Добрый Гость
40 кв.м. бюджетный ремонт с чистовой отделкой, но без чистовых материалов (плитка, светильники, сантехника, обои, напольное покрытие и т.д.) -
5000-5500 р/м2 работа + расходные материалы - 70-80% от стоимости работ ~ 400.000 руб.
То есть, на мебель и чистовые материалы остаётся 600.000
5000-5500 р/м2 работа + расходные материалы - 70-80% от стоимости работ ~ 400.000 руб.
То есть, на мебель и чистовые материалы остаётся 600.000
Добрый Гость
Если что, вот - обращайтесь http://trian.tiu.ru/
Флора
Хорошо, я распишу расценки подробнее, работа 4500,черн+чист материалы 8000 итого 12500*40=500 тыщ-это ремонт,мебель будем покупать по минимуму только чтобы въехать:кровать,кух. стол,холодильник,стиралка. Кухню покупать будем осенью,до осени можно готовить в мультиварке! Вместо шкафа-железная штанга,шкаф тоже купим после! мелкую техника есть в наличии уже сейчас! Итого на мин. мебель-70-100 тыщ, Остается на свадьбу 400 тыщ: 120-130 путевка на все включено, (я уже летала на острова за эту цену) 1500$ c cобой на фотографа и корманные расходы, Одежду нам подарят родители и на скромную мини свадьбу в России-60 000. Итого 600-ремонт с минимумом мебели,250-свадьба+путешествие,150-на непредвиденные расходы! Расматриваем вероятность кредита на 100-150 000,но лучше без него
Флора
Спасибо,Добрый Гость, за ссылку, в вашей фирме кстати тоже за работу просят 4500 за м2
Добрый Гость
просят ОТ 4500 - это когда застройщик сам сделал стяжку, выровнял пол и возвёл межкомнатные перегородки, сделал гидроизоляцию "мокрых" комнат, теплоизоляцию наружных стен и проч. Обычно в монолитных новостройках бюджетный ремонт стоит в районе 5500.
правильная девочка
Сначала ремонт,если останется,то свадьба,если нет,то роспись.красивые фотки и острова в следующем году
пчелка
У меня была такая же ситуация. На ремонт в однушке ушло 600 тыс. вместе с мебелью. Расписались и отметили с родственниками в кафе. На след. день улетели на Кубу. Путевка обошлась в 220 тыс. на 28 ночей. Маршрут я планировала сама. Были в 4 разных местах. В эту стоимость входила и символическая церемония. Отдельно оплачивали фотографа 2 дня на Кубе - 60 тыс.
admin
ремонт квартир в новостройках Киева. Делаем на зависть вашим родственникам))
http://buduem.kiev.ua/
http://buduem.kiev.ua/
Пайпер Боул
Я бы отложила свадебное путешествие, нам при том, что мы очень старались не выйти за рамки бюджета (тоже свадьба+ремонт+машина) вышло в 200 т.р. Многие мои знакомые невесты откладывали путешествие, скажем, на полгода. И подкопить можно, и на свадьбу подарят часть, и на ремонт хватит. Я понимаю, что для многих это важнее красивого платья и фото, но платье и фото не отложишь, глупо же, а путешествие на 3-6 мес отложить - не проблема же)
Пайпер Боул
Гость
Сообщение было удалено
Мы были там летом, прекрасная погода. У них сезон дождей выражается в облачках на полчаса вечером и пятнадцатиминутном дожде раз или два в неделю. На Мальдивах вообще погода круглый год неизменна, этим они и хороши.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Флора
пчелка
Сообщение было удалено
Пчелка, а вы не подскажите тел. вашей бригады? или сайт фирмы,если это Москва или область
Флора
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение,просто для меня свадебное путешествие -это путешествие сразу после свадьбы, как часть свадьбы,а через 3-6 мес. это уже не свадебное путешествие а обычный отпуск
Пайпер Боул
Флора
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже так считаю, просто из трех зол меньшее выбрала. Можно свадебное более бюджетным сделать - например, в Венецию на 3-4 дня, или в Париж. А на острова через полгода. Так делала моя подруга. Другая подруга попросила родителей своих и мужа скинуться и подарить путешествие, тоже вариант.
Добрый Гость
Считал что сказал достаточно - чувствую что нет. Как можно сравнивать Венецию с Кубой?? И вообще мне странно что все эти вопросы решают бабы - вы замуж вообще за кого выходите или выходили???
Конечно, разные ситуации бывают у мужчин. Но чтобы за меня о свадьбе решала невеста - этого я себе не могу представить.
Конечно, разные ситуации бывают у мужчин. Но чтобы за меня о свадьбе решала невеста - этого я себе не могу представить.
Добрый Гость
Будите в Париже считать сантимы? или как их там теперь... В мулен руж - дорого, крейзи хорз - о как дорого, распутин - о чём вы вообще?
это разве романтическое путешествие??
дорогие мои, мой вам совет - не портите себе отношения. Даже на тех же сейшелах если ты Флора захочешь коктейль за 40 долларов, ты уверена что твой жених не предложит тебе морковный сок?
это разве романтическое путешествие??
дорогие мои, мой вам совет - не портите себе отношения. Даже на тех же сейшелах если ты Флора захочешь коктейль за 40 долларов, ты уверена что твой жених не предложит тебе морковный сок?
Добрый Гость
Флора - Детей до 30 лет не хочу" - (с)
а что Вы хотите уважаемая? Вот ведь как интересно, Ваш вообщем то простой вопрос заинтересовал меня
Флора - Вы такой себе ник выбрали - Флора
а что Вы хотите уважаемая? Вот ведь как интересно, Ваш вообщем то простой вопрос заинтересовал меня
Флора - Вы такой себе ник выбрали - Флора
Добрый Гость
одна тупень предложила - другая согласилась. В результате поломанные судьбы.....
А если детишки? Вы их в какую смету расходов распределите?
А если детишки? Вы их в какую смету расходов распределите?
Добрый Гость
Друзья мои, вы книжки по истории читать не пробовали? Кино хорошее смотреть... Вот, например, первое что пришло в голову на заданную тему - Служили два товарища - с Янковским и Высоцким.... Думаю посмотрев этот фильм у Флоры не возникло бы вопросов как и зачем..
Хотя вопросы -как- может задать любая девочка, научившаяся брить подмышки..
А вот для вопросов - зачем - требуется включать мозг и это дано не каждой
Хотя вопросы -как- может задать любая девочка, научившаяся брить подмышки..
А вот для вопросов - зачем - требуется включать мозг и это дано не каждой
Добрый Гость
пчелка - попроси повторить своего мужа всё о чем ты написала и посмотри как он тебя любит.... и желательно с другого ОЙ Пи
пчелка
Флора
Сообщение было удалено
Нам делал ремонт знакомый родителей. Он ремонтировал 6 лет назад их квартиру. Сейчас он не берется за ремонты, потому что есть основная работа.
У нас бюджетный ремонт был (пол-ламинат, кухня и коридор - линолеум, потолок - побелка, обои под покраску). За работу мы отдали 120 тыс., по срокам получилось 4 месяца (без установки дверей, без балкона, электроразводка по квартире была - добавили только несколько розеток.), у нас панельный дом, стены и пол были ровные.
У нас бюджетный ремонт был (пол-ламинат, кухня и коридор - линолеум, потолок - побелка, обои под покраску). За работу мы отдали 120 тыс., по срокам получилось 4 месяца (без установки дверей, без балкона, электроразводка по квартире была - добавили только несколько розеток.), у нас панельный дом, стены и пол были ровные.
молодая да глупая
Я бы тоже сделала путешествие побюджетнее, если уж совсем не укладываетесь - та же Греция, как уже предлагали. Жильё однозначно надо ремонтировать, да и свадьба, Дай Бог, одна на всю жизнь - в конце концов в свадебном путешествии пейзаж за окном мало кого волнует) Море, солнце и любимый рядом - что ещё для счастья надо?
Gorbysha
Ремонт однокомнатной прилично выйдет, даже если экономить на всём. Примерно так выходит:
20-25 тыс обои везде с клеем
30 тыс светильники недорогие
плитка 30 тыс в ванную
10 тыс кухня-прихожая
двери по 7 тыс каждая в среднем - 28 тыс
дверь входная 20 тыс
работы по стоякам и батареям 10 тыс
батареи 7 тыс
кухня 45 без начинки
начинка будет под 40-50 стоить самая недорогая
стяжка 45 тыс
работа штукатура + окна + двери 75 тыс
окна хз сколько
натяжной потолок хз
ванная+раковина+толчок+смесители и гребёнки недорогие 20 тыс
диван дешёвый 30-40 тыс
шкаф 35 - если повезёт
стенка от 30 (хотя можно купить старинную советскую за 2-5 тыс)
ламинат хз.
итого без хз выходит 500 тыс + проводку мы сами делали. но там на розетки и провода много ушло, примерно тыс 10-15. Так что попадос на тыс 600 минимум моё мнение. Мы тоже экономим на всём и всё равно много тратим. Тут большое желание сгонять на острова, в остальном всё понятно - ремонт это первое. Я бы пошла расписалась сейчас, раз гостей много ждать не нужно. потом доделали бы квартиру и там уже соориентироваться как и чего... в конце концов квартира убежать может, а на острова может ещё получится.
У меня вот точь в точь такая же ситуация, тока дилемма с гостями, я не хочу тратить на острова больше 200 тыс ) и с меня нормально будет одной Турции на недельку (всё равно я и моря то толком за жизнь не видела ))) и то можно и без неё, однако хочется гостей и всё было бы круто, если бы не родственники в размере дохренища..... так что... похода придётся в Турцию на недельку и всю жизнь перед друзьями плясать чайником.... Ещё мой жених не хочет никак отмечать... а я хочу платье, обнимашек и веселья, даже если ждать ещё с год )
20-25 тыс обои везде с клеем
30 тыс светильники недорогие
плитка 30 тыс в ванную
10 тыс кухня-прихожая
двери по 7 тыс каждая в среднем - 28 тыс
дверь входная 20 тыс
работы по стоякам и батареям 10 тыс
батареи 7 тыс
кухня 45 без начинки
начинка будет под 40-50 стоить самая недорогая
стяжка 45 тыс
работа штукатура + окна + двери 75 тыс
окна хз сколько
натяжной потолок хз
ванная+раковина+толчок+смесители и гребёнки недорогие 20 тыс
диван дешёвый 30-40 тыс
шкаф 35 - если повезёт
стенка от 30 (хотя можно купить старинную советскую за 2-5 тыс)
ламинат хз.
итого без хз выходит 500 тыс + проводку мы сами делали. но там на розетки и провода много ушло, примерно тыс 10-15. Так что попадос на тыс 600 минимум моё мнение. Мы тоже экономим на всём и всё равно много тратим. Тут большое желание сгонять на острова, в остальном всё понятно - ремонт это первое. Я бы пошла расписалась сейчас, раз гостей много ждать не нужно. потом доделали бы квартиру и там уже соориентироваться как и чего... в конце концов квартира убежать может, а на острова может ещё получится.
У меня вот точь в точь такая же ситуация, тока дилемма с гостями, я не хочу тратить на острова больше 200 тыс ) и с меня нормально будет одной Турции на недельку (всё равно я и моря то толком за жизнь не видела ))) и то можно и без неё, однако хочется гостей и всё было бы круто, если бы не родственники в размере дохренища..... так что... похода придётся в Турцию на недельку и всю жизнь перед друзьями плясать чайником.... Ещё мой жених не хочет никак отмечать... а я хочу платье, обнимашек и веселья, даже если ждать ещё с год )
Я понимаю. В прошлом году тоже стояла перед выбором: или тратиться на свадьбу, устроить праздник для друзей и родственников, или расписаться и уехать в путешествие, так проще и дешевле... Только вот гости не будут тратиться на подарки, если увидят, что на них не много потрачено. Все таки эта идея еще чужда нашему обществу. И родственникам вряд ли понравиться. Поэтому мы решили гулять как положено и не пожалели. Свадьба окупилась, еще и в плюсе остались.
Заметила что на гостей произвели огромное впечатление разные мелочи: фигурки на торт, блюдечки для колец, вешалки для свадебных платьев, на банкете таблички с отведенными местами для гостей. Заказывала тут https://vk.com/slovotvorchestvo. Мне понравилось, со вкусом все сделали. И это не так уж дорого! Все таки раз и на всю жизнь. Так что подумайте, стоит ли экономить?..
Заметила что на гостей произвели огромное впечатление разные мелочи: фигурки на торт, блюдечки для колец, вешалки для свадебных платьев, на банкете таблички с отведенными местами для гостей. Заказывала тут https://vk.com/slovotvorchestvo. Мне понравилось, со вкусом все сделали. И это не так уж дорого! Все таки раз и на всю жизнь. Так что подумайте, стоит ли экономить?..
Форум: Отношения
Всего: 511 389 тем
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов