Жертва любви или ужасная фамилия
Здравствуйте!Часто вижу здесь темы, о том как невесты не хотят брать фамилию жениха. Так вот аналогично и у меня. Фамилия парня лично мне просто отвратительна. Все бы ничего, но он просто настаивает на ней и обижается, что я не согласна, приводя доводы в духе " семья одно целое", "родители детей должны быть с одинаковой фамилией", "ты меня не уважаешь", " вот будем мы идти и как про нас будут говорить?" И тд. И еще много абсурдных доводов.Хочу обратиться к вам за помощью: подкиньте мне парочку веских аргументов, по которым иметь разные фамилии это не преступление и не признак моего неуважения или нелюбви.Хочу также отметить, что нам всего по 20 лет. Может с возрастом мой молодой человек отнесется проще к этому, ну а пока аргументы в студию.)Заранее благодарна!
Leee
180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
Нормальная фамилия.
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Вот это одна из моих зацепок. Он сам об этом как то говорил. Но как известно говорить можно много чего, к тому же для него отец так и остался отец, хоть и обида навсегда внутри.
Просто с одной стороны что такого в этой фамилии, а с другой стороны себе я ее категорически не представляю.....
Просто с одной стороны что такого в этой фамилии, а с другой стороны себе я ее категорически не представляю.....
Leee
Гостинец
Сообщение было удалено
Лысенко, лысенков, лосенков... Странно но в моих краях это обычные распространенные фамилии)
Я из Беларуси
Я из Беларуси
Катя
автор, а у Вас какая фамилия?
Leee
Катя
Сообщение было удалено
Лиховицкая
Катя
у меня одноклассница Елизарова стала Лысенко
Leee
Катя
Сообщение было удалено
Вот кстати прикольно было бы Елизарова-Лысенко двойная....
А я и двойную нет нет нет
А я и двойную нет нет нет
Катя
да, покрасивее будет конечно, жаль расставаться с ней..
может реально фамилию матери пусть возьмет? у меня одноклассник при разводе брал мамину фамилию.,
может реально фамилию матери пусть возьмет? у меня одноклассник при разводе брал мамину фамилию.,
Гостинец
Leee
Сообщение было удалено
Фамалия-то распространенная, но какая-то не очень приятная что ли. Наверное это мои тараканы
гость
Leee
Сообщение было удалено
Ваша красивее.
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Ни за что не меняйте! Красивая фамилия. Дети на вас обидятся, если будут не на вашей фамилии. Убеждайте, убеждайте парня)
Leee
Катя
Сообщение было удалено
Пусть и возьмет, вот только как об этом правильно донести)
гость
Я всегда говорила, что не возьму фамилию мужа, аргумент прост - я с гордостью ношу фамилию деда, Это наш род и менять я ничего не собираюсь. Второй аргумент - менять кучу документов не хочу.
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, дети то точно будут с его фамилией, даже если я отвоюю себе свою... Для него это важно.
Вот бы он мою взял... Но если честно к этому я сама не знаю как отнеслась бы
Вот бы он мою взял... Но если честно к этому я сама не знаю как отнеслась бы
Катя
там получше, чем Кабанек?)
надавите на его отца, типа мало горя принес, хочешь еще его фамилию детям дать и жизнь этим испортить
надавите на его отца, типа мало горя принес, хочешь еще его фамилию детям дать и жизнь этим испортить
Leee
гость
Сообщение было удалено
Вот фамилия деда - аргумент... А документы - нет, у меня только паспорт и водительские права, а студенческий можно не менять
гость
А как вам фамилия Кривоконь?
Leee
Катя
Сообщение было удалено
У мамы его мамы фамилия Терешко, вроде нормальная)
Leee
гость
Сообщение было удалено
Ну как то кривоконьски....
Катя
я тоже была на фамилии деда..мама свою Панова не меняла на Омельченко
я и сестра на ее фамилии..только я замуж вышла, муж кстати тоже "нет, и хоть тресни, моя"..но я и хотела в целом, плюс и фамилия нормальная, слава Богу)
я и сестра на ее фамилии..только я замуж вышла, муж кстати тоже "нет, и хоть тресни, моя"..но я и хотела в целом, плюс и фамилия нормальная, слава Богу)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ужасно.
А мне парень предлагал выйти замуж с фамилией Заливаев. Как вам? Меня бесила раньше эта фамилия, а сейчас как-то нет... Но поезд ушёл) Сейчас вот только Гусев)
А мне парень предлагал выйти замуж с фамилией Заливаев. Как вам? Меня бесила раньше эта фамилия, а сейчас как-то нет... Но поезд ушёл) Сейчас вот только Гусев)
Катя
Терешко- нормльная, нейтральная украинская фамилия
поменял бы лучше, может ему просто лень)
поменял бы лучше, может ему просто лень)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Leee
Сообщение было удалено
У парня моей подруги такая фамилия.
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Так мама не стала на Кабанёк менять?
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне Заливаева кажется какой то не четкой в произношении...Но лучше чем мой вариант)
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мама его тоже Кабанек. Я имею ввиду девичья фамилия
Непридуманные истории
Катя
а разве при разводе не возвращают фамилию, если хочешь? они не разведены или мать решила не возвращать свою?
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Ну скажите честно, свой то вариант вы придумали?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
По желанию.
Катя
тогда мать еще более странная, чем сын
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Вы считает что реально придумать фамилию Кабанек?
Leee
Катя
Сообщение было удалено
Очень мало я знаю женщин меняющих фамилию при разводе...
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Ой, простите. Я вас перепутала с гостем, который спрашивал про Кривоконь.
Катя
я бы поменяла, нафиг надо, с этим человеком больше ничего не связывает
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А я бы не меняла, если б фамилия нравилась. С какой стати? Это была бы уже МОЯ фамилия.
Катя
Кривоконь существует, слышала своими ушами
украинцы издевались над людьми, реально..кривые кони, ик-ек окончания, тютюн- ваще кайф фамилия (табак в переводе на русский)
украинцы издевались над людьми, реально..кривые кони, ик-ек окончания, тютюн- ваще кайф фамилия (табак в переводе на русский)
Leee
Катя
Сообщение было удалено
У нас в Беларуси вообще мало смелых или как сказать... женщин. Чем больше живу, тем чаще вижу как женщина лет 40 терпят алкашей, побои, измены лишь потому что боятся подать на развод - толи ради детей, толи изза мнения соседей, толи просто перемен боятся... просто после развода уде становится плевать им и на фамилию и на все. Как правило те кто осмелился раз вестись живут еще хуже и еще более не стремятся к переменам
Катя
да где же она ваша...ваша- от родителей
я бы вернула..если бы вышла повторно- снова бы поменяла..и пофиг на бумажную волокиту
я бы вернула..если бы вышла повторно- снова бы поменяла..и пофиг на бумажную волокиту
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ха) У отца Ани Лорак фамилия вообще Куёк.
Leee
Гость
Сообщение было удалено
Лучше Куек чем Кабанек
Катя
да так не только в Беларуси..
Катя
у Могилевской Могила
много всяких есть в шоу бизнесе)
много всяких есть в шоу бизнесе)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кривоконя я не придумала,реально знаю человека с такой фамилией.
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Неее)))
Leee
Катя
Сообщение было удалено
Могилевская) у нас есть город Могилев, у меня сразу с этим ассоциация)
Гость
Leee
Сообщение было удалено
А у меня с актрисой. Она красивая, поэтому и фамилия её кажется красивой. И почему-то не ассоциируется с могилой.
Катя
96 потому что она Могилевская
а есть певица Могилевская..Наталья, так вот ее фамилия настоящая- Могила
а есть певица Могилевская..Наталья, так вот ее фамилия настоящая- Могила
гость
Leee
Сообщение было удалено
Если б у вашего парня была фамилия Куёк,вы бы ещё громче возмущались)
Leee
ну скажите, если я все таки буду Кабанек, я пожалею об этом?
"Главный бухгалтер Кабанек А."
"Кабанек, к доске"
"Платье как у Кабанек"
???
"Главный бухгалтер Кабанек А."
"Кабанек, к доске"
"Платье как у Кабанек"
???
Гость
Leee
Сообщение было удалено
Однозначно пожалеете.