Лучшие друзья не сказали о свадьбе
Были у меня 2 близких и очень дорогих друга (подружка и друг) с института, после учебы стали ещё более близкими. Сейчас нам по 30 лет. У каждого из нас была своя личная жизнь, никто ни на кого не претендовал. Я уехала в столицу, приезжая обязательно собирала их вместе+компания одногруппников, встречалась, мы созванивались раз в 2 дня. Я вышла замуж, проблемы стали другие, но все равно я звонила им хотя бы раз в неделю. Когда приехала в посл. раз, почувствовала какое-то охлаждение ко мне, а оказалось, что они вместе живут уже год, а ни слова даже мне не сказали. Все об этом знали кроме меня. А ещё через время у них была свадьба, о которой я узнала только из соц. сетей. Я рада, что двое моих любимых людей вместе, но мне стало обидно, что мне ничего не сказали. Посоветуйте что делать: общаться и делать вид, что ничего не случилось, высказать все, перестать общаться?
Анна
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не говорить и перестать общаться, тем более они вас списали
Аксинья
спросить у них почему так произошло.
Гость
[quote="Аксинья"]спросить у них почему так произошло.[/quote
СОГЛАСНА!
СОГЛАСНА!
Гость
вы что-то упустили
Гость
Автор, вам такого явного намека недостаточно? Надо еще вытащить все наружу, обсосать, а потом создать здесь еще три темы "Я для них..., а они..."
Может вы и считали этих людей близкими друзьями, но для них вы явно не подруга, так что оставьте людей в покое. Я вам сочувствую, бывает такое - дружба в одни ворота. Не унижайтесь.
Может вы и считали этих людей близкими друзьями, но для них вы явно не подруга, так что оставьте людей в покое. Я вам сочувствую, бывает такое - дружба в одни ворота. Не унижайтесь.
Гость
Соглашусь с постом №5 - это вы их считаете близкими друзьями, а они вас - всего лишь старой приятельницей, с которой когда-то учились.
Гость
Видимо,для них расстояние стало помехой вашей дружбе.
Лина
Может они ничего конкретного против вас не имеют, просто пропала потребность в общении, так бывает. Я бы сама не проявляла инициативу к общению, а на их попытки контактировать откликалась по мере собственного желания.
Гость
Мне брат родной не сказал, хотя мы не были в ссоре и вообще не плохо общались.
Свидетелем был наш сосед и тоже ничего не сказал.
Ну, и кого это как характеризует?)))
Ничего ему не сказала, потом поздравила. Ему стало стыдно, это было видно. Что тогда на него нашло, я не выясняла.
И вообще, я никогда не спешу обижаться. А когда не спешишь, то часто и забываешь))).
Свидетелем был наш сосед и тоже ничего не сказал.
Ну, и кого это как характеризует?)))
Ничего ему не сказала, потом поздравила. Ему стало стыдно, это было видно. Что тогда на него нашло, я не выясняла.
И вообще, я никогда не спешу обижаться. А когда не спешишь, то часто и забываешь))).
Гость
Спросите у них, а не у нас
Гость
Сообщение было удалено
А Вам точно 30 лет? Не 13?
Гость
С чего вы взяли, что вы - близкие друзья? Вы просто приятели, не более того. Мне кажется, вы излишне сентиментальны, придаете слишком большое значение тому, что было в прошлом. Об этом говорят все эти "встречи одногруппников"... к чему они? У них своя жизнь - у вас своя. Вы давно не студенты! Вас на данный момент ничто не связывает уже. И заметьте, вы им звонили, а не они - вам. Эта иллюзия "старые друзья" нужна только вам. Для обид нет никакого резона, что вы им собираетесь "высказать"? На свадьбу люди не обязаны никого приглашать. Они скрыли подготовку к свадьбе, чтобы избежать неловкости: пришлось бы сказать "мы женимся, но тебя не приглашаем". Вы действительно хотели бы это услышать? Они поступили дипломатично, а вы ведете себя как подросток.
Гость
Автор, забейте на них. Любите того, кто любит Вас. Это не только любви как таковой, но и дружбы касается.
Ничего высказывать им не надо, никакие обиды демонстрировать и в себе копить тоже не надо. Не звоните им больше, не пишите, на их страницы в соц.сетях не заходите. Прежде чем их друзьями называть, хотя бы посмотрите, за год, например, проконтактируют они Вас сами по своей инициативе хотя бы один раз.
Ничего высказывать им не надо, никакие обиды демонстрировать и в себе копить тоже не надо. Не звоните им больше, не пишите, на их страницы в соц.сетях не заходите. Прежде чем их друзьями называть, хотя бы посмотрите, за год, например, проконтактируют они Вас сами по своей инициативе хотя бы один раз.
Гость
Перестать общаться. Если у них есть нужда в общении с вами, они сами вам будут звонить. Если это произойдёт, маловероятно конечно, то потом и спросите почему так произошло. Но я сомневаюсь. Дружба только с вашей стороны, для них вы просто человек, с которым они когда то ...
Гость
Сообщение было удалено
Жесть... А почему не выясняли то, я б сгорела от любопытства. Как это, родной брат даже не сообщил???!!
Анна
Сообщение было удалено
Да, мне 30 лет. К сожалению, с возрастом количество друзей уменьшается, поэтому я дорожу своими старыми друзьями. Ведь вычеркнуть из жизни - проще простого, а потом останешься совсем одна.
Анна
Сообщение было удалено
Мы были очень дружной группой, общались долгий период после учебы, самые близкие друзья были подружка и друг, что поженились, а с остальными просто поддерживала очень дружеские отношения. Когда я приезжала, то все собирались вместе уже с женами, мужьями и детьми. Когда они приезжали в столицу по делам, то находили время увидеться со мной хоть на часик. Вообще, мы все праздники вместе проводили, почти все выходные. Мы знали друзей/девушек/парней/родителей всех. Это не было "в одни ворота". Коллектив состоял из 10 человек, двое были мне ближе всего.
Анна
Сообщение было удалено
Я не могу спросить, дурной характер - обида за то, что они мне сказали, сильнее меня. Это для меня как унижение. Они звонили мне после того, как я узнала, я не смогла взять трубку. И теперь выходит замкнутый круг: они не сказали =>я обиделась=>они звонят=>я не беру трубку от обиды=>результат - прекращение общения, все переживают (информация от общих друзей). Я не могу переступить через обиду (дурной характер), а они думают, что я их осуждаю.
Анна
Сообщение было удалено
Видимо, не только расстояние, а и мышление. В провинции все мамины-папины, все чего-то ждут, винят государство в своих неудачах, а в столице ты совсем один без родственников, друзей, поддержки. Есть только ты и твой мозг. Привыкаешь рассчитывать только на себя. Я за 6 лет здесь достаточно преуспела в матер. плане (если б я осталась у себя в городе, то столько бы не работала, и не было б этого всего). По приезду чувствовалось напряжение в коллективе, кто-то оправдывался, что женился по залету, нужно было семью кормить, не то, что ты ты, у тебя ж детей нет, тебе легче;кто-то говорил, что в городе нет работы, поэтому я сижу дома, а что я могу сделать, это ж у вас в столице деньги лопатами гребут....Но это совсем другая тема.
Анна
Сообщение было удалено
Вы - молодец, вышли победителем из этой ситуации.
звезда мишлен
у вас своя-то жизнь есть личная, или только воспоминания о прошлом?
Тася
Сообщение было удалено
Как буд-то 30 лет это старость.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Анна
Сообщение было удалено
С личной жизнью у меня все хорошо, я 5 лет замужем, с мужем "душа в душу". Общение с мужем - это одно, а со старыми друзьями - другое. Нужно в жизни и то и то. Вообще-то, не совсем "воспоминания"- мы общались очень тесно до прошлого года. Потом, когда я узнала/обиделась/они звонили/я не реагировала...(см. выше). Здесь у меня есть друзья мужа, с ними встречаемся постоянно, ездим отдыхать и проч. Но есть люди, к-е знают тебя давно-давно. Это - другое. Это - не память о прошлом, это - 13-летние отношения.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну было и прошло. так бывает. после 30 друзей вообще ччасто не остается, все сводится к приятельским посиделками раз в несколько месяцев.
в конце концов они вам ничего плохого не сделали, бывают случаи намного хуже - невозвращенные долги, шашни с вашим мужем, подставы по бизнесу.
в конце концов они вам ничего плохого не сделали, бывают случаи намного хуже - невозвращенные долги, шашни с вашим мужем, подставы по бизнесу.
звезда мишлен
в юности дружба имеет яркую эмоциональную окраску, это что-то типа любви, но без сексуальной составляющей. а после 30 люди остывают, дружат уже не "по чувствам", а по интересам и доходам. если интересы и доходы сильно отличаются, то и дружбе конец.
Анна
Сообщение было удалено
Да, правда, они ничего плохого мне не сделали. Но я чувствую, что меня предали, мне не сказали, вроде 13 лет ничего не значат. Они постеснялись, что я буду их осуждать, ведь сказать самому близкому сложнее всего.А к 30 правда, друзей, а не знакомых, все меньше и меньше, а может, и вообще никого. Интересы/стремления/понятия расходятся, потребность в дружбе с конкретными людьми отпадает, а с новыми не так просто сойтись и довериться.
Непридуманные истории
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну если вы думаете, что они постеснялись и побоялись вашего осуждения, значит у вас есть основания так думать - знаете за собой определенные моменты, которые дали им повод вас стесняться.
если дружба с ними вам дорога, то позвоните или напишите им, поздравьте, скажите, что рады за них. а если не дорога - то плюньте и не гоняйте.
если дружба с ними вам дорога, то позвоните или напишите им, поздравьте, скажите, что рады за них. а если не дорога - то плюньте и не гоняйте.
Анна
Сообщение было удалено
Вы читаете мои мысли)). К сожалению, из моей компании близких друзей/друзей/приятелей/знакомых осталась только 1 подруга. Она не предаст, поможет, но мне стало с ней не интересно. Проблема в переезде и в другом мышлении. Она до сих пор считает, что родители/государство/система должна заботиться о ней, типа гос-во выдать квартиру, обеспечить высокооплачиваемой работой, родители должны давать ей деньги, а сама она не работает уже несколько лет. Ну, это также совсем другая история.
Тася
Анна, прекращение общения после тесной дружбы - такое бывает, к сожалению. Со временем очень меняется круг общения. Сначала вы все были неженатые/незамужние, только окончили вуз. На этой почве куча общих интересов. Поэтомут и общались. А дальше, как вы же написали, вы еухали в Москву, вышли замуж. И ваши друзья тоже начали жить вместе. Видите. вы уже разошлись в разные стороны. Общие интересы сошли на нет.
И у меня похожее было. Пока училась в институте, у нас была компания подруг. Везде вместе - на всех лекциях и семинарах, часто гуляли, в гости друг к другу ходили. А уже на 5 курсе у всех были разные интересы, поэтому мало общались. При чем мне как и вам, это было непонятно. Вот и я недавно узнала от третьих лиц о свадьбе и беременности одной из них. К сожалению, вот так в современном мире - сегодня закадычные друзья, а завтра уже просто знакомые.
Но насчет вашего характера, извините, но вы не правы. Не стоит вставать в позу. Будьте выше этого. Я бы продолжила изредка поддерживать отношения (поздравления с дмем рождения и пр.), но уже не так активно как раньше. И естественно уже бы не рассчитывала на тесную дружбу с этими людьми. И если бы представилась подходящая ситуация, я бы невзначай спросила, почему они так поступили (ненавязчиво, чтобы не обидеть).
И у меня похожее было. Пока училась в институте, у нас была компания подруг. Везде вместе - на всех лекциях и семинарах, часто гуляли, в гости друг к другу ходили. А уже на 5 курсе у всех были разные интересы, поэтому мало общались. При чем мне как и вам, это было непонятно. Вот и я недавно узнала от третьих лиц о свадьбе и беременности одной из них. К сожалению, вот так в современном мире - сегодня закадычные друзья, а завтра уже просто знакомые.
Но насчет вашего характера, извините, но вы не правы. Не стоит вставать в позу. Будьте выше этого. Я бы продолжила изредка поддерживать отношения (поздравления с дмем рождения и пр.), но уже не так активно как раньше. И естественно уже бы не рассчитывала на тесную дружбу с этими людьми. И если бы представилась подходящая ситуация, я бы невзначай спросила, почему они так поступили (ненавязчиво, чтобы не обидеть).
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове. Поздравлю обязательно. Мы друг друга с Днем Рождения поздравляем даже после недоразумения. Думаю, что дружбу все же не восстановить, но с меня не убудет, если я напишу смс. А может, после, когда дурацкая обида моя пройдет сама собой или возникнет потребность в общении с ними, тогда я смогу общаться дальше.
Анна
Сообщение было удалено
Дык, весь сыр бор из-за того, что наше самое тесное общение было после института, продолжалось до 29 лет (сейчас нам по 30). В ВУЗе, то все понятно, у всех ветер в голове, легко сходились, легко расставались. Смсками обмениваемся, поздравляем с Днем Рождения, разговаривать с ними пока не могу, с собой сделать тоже ничего могу, обиделась сильно((
Тася
Сообщение было удалено
Анна, у меня вот как было... Общались тесно с подружкой в школьные годы. Поступили в институты, она ушла в "подполье". Т.е. я пыталась общаться, а она то не может, то проблемы, то болеет. Явно отговорки. потом через какое-то время снова начали общаться, и она опять в "подпорлье". А потом выясняется, что она на меня обижена (причину не сказала) и грубо послала меня.
Ну бывают такие люди, они ненастоящие друзья. Те, кому вы поистине дороги, будут с вами в любой ситуации. Поэтому забейте на них. Лучше активнее общайтесь с совместными друзьями с мужем. Но не забывайте и тех, кому вы дороги и вашем родном городе.
Ну бывают такие люди, они ненастоящие друзья. Те, кому вы поистине дороги, будут с вами в любой ситуации. Поэтому забейте на них. Лучше активнее общайтесь с совместными друзьями с мужем. Но не забывайте и тех, кому вы дороги и вашем родном городе.
звезда мишлен
А потом выясняется, что она на меня обижена (причину не сказала) и грубо послала меня. -
у меня была подруга, которая в определенном возрасте утратила понятие личных границ, лезла ко мне с бестактными вопросами, ненужными советами, назиданиями, комментариями. намеков ни толстых, ни тонких не понимала, поэтому я просто стала ее избегать. она наверное до сих пор не понимает, почему кончилась наша дружба.
одно отличие - я ее не посылала грубо, а просто свела общение на нет.
у меня была подруга, которая в определенном возрасте утратила понятие личных границ, лезла ко мне с бестактными вопросами, ненужными советами, назиданиями, комментариями. намеков ни толстых, ни тонких не понимала, поэтому я просто стала ее избегать. она наверное до сих пор не понимает, почему кончилась наша дружба.
одно отличие - я ее не посылала грубо, а просто свела общение на нет.
Анна
Сообщение было удалено
Бывает, в подростковом возрасте друзья - это все, самое важное, чем больше друзей/знакомых, тем ты лучше/круче, затем, когда появляется своя семья, то друзья - это поддержка, советчики, опора, в семью пускаешь только близких/проверенных временем. 30 - это рубеж, когда ты ещё молод, но уже должен определиться по жизни. Переезд послужил для меня хорошим пинком, я стала работать как сумасшедшая, учиться, стремиться, мне хотелось свое жилье/свой транспорт/деньги не от зарплаты до зарплаты, вообщем, блага цивилизации. А ребята остались в родном городе с населением в 350 тыс. Работают на одной и той же работе, менять ничего не хотят - боятся, живут с родителями или с помощью родителей, по вечерам дешевое пиво и осуждение всех и вся, кто чего-то добился. Думаю, такое часто встречается в маленьких городах. Пока ты там, ты не замечаешь этого, считаешь нормой блестки/стразы/паетки/яркий макияж/"девятки" с шансоном/дешевое пиво. Я живу в другом городе, в другом обществе, когда приезжаю, то это все бросается в глаза. Вот, друзья, кто остался, до сих пор такие же, как и 6 лет назад. Мне даже не хочется им звонить и видеться. Они, увидев на мне какую-то вещь, бегут по магазинам и узнают сколько она стоит, а потом мне сообщают за сколько ее видели и где (это пример).
Тася
Сообщение было удалено
тогда лучше возьмите тайм-аут в общенни, если обижены. На эмоциях ух каких дров можно наломать. Потом жалеть будете. А пока остыньте, и продолжите общение. Но уже ненавязчивое. Потому, как недай Бог, могут и вас послать со своей дружбой.
Гость
Бывает, в подростковом возрасте друзья - это все, самое важное, чем больше друзей/знакомых, тем ты лучше/круче, затем, когда появляется своя семья, то друзья - это поддержка, советчики, опора, в семью пускаешь только близких/проверенных временем. 30 - это рубеж, когда ты ещё молод, но уже должен определиться по жизни. Переезд послужил для меня хорошим пинком, я стала работать как сумасшедшая, учиться, стремиться, мне хотелось свое жилье/свой транспорт/деньги не от зарплаты до зарплаты, вообщем, блага цивилизации. А ребята остались в родном городе с населением в 350 тыс. Работают на одной и той же работе, менять ничего не хотят - боятся, живут с родителями или с помощью родителей, по вечерам дешевое пиво и осуждение всех и вся, кто чего-то добился. Думаю, такое часто встречается в маленьких городах. Пока ты там, ты не замечаешь этого, считаешь нормой блестки/стразы/паетки/яркий макияж/"девятки" с шансоном/дешевое пиво. Я живу в другом городе, в другом обществе, когда приезжаю, то это все бросается в глаза. Вот, друзья, кто остался, до сих пор такие же, как и 6 лет назад. Мне даже не хочется им звонить и видеться. Они, увидев на мне какую-то вещь, бегут по магазинам и узнают сколько она стоит, а потом мне сообщают за сколько ее видели и где (это пример).[/quote]
ну и зачем вам сдались эти друзья? я наблюдаю примеры такой дружбы, она какая-то кособокая становится ос временем - зависть с одной стороны и высокомерие невольное с другой.
ну и зачем вам сдались эти друзья? я наблюдаю примеры такой дружбы, она какая-то кособокая становится ос временем - зависть с одной стороны и высокомерие невольное с другой.
Анна
Сообщение было удалено
Сначала тяжело жить без друга, с к-м стало не по пути, ведь ты заполнял ним свое время, затем привыкаешь, находишь себе новое увлечение или новых приятелей, затем ты забываешь о своем старом друге, а после не понимаешь что вас могло связывать. Я проходила это раньше с подружками "с горшка". У меня на родине осталось всего трое друзей, эти двое в их числе.Еще чуть-чуть и не останется друзей детства. Я думала, что в нашем возрасте и с 13-летними отношениями уже никто ни от кого не морозится, говорят все как есть. Видимо, я ошибалась.
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо, Тася, за поддержку и советы. Я так и подумала, и взяла тайм-аут. Он уже год продолжается. Я думала приехать на родину и пойти без звонка в гости к ним, помирились бы куда делись.А вот намедни увидела фото со свадьбы, и вновь накатило. Понимаю, что они не должны мне ничего, но я обиделась с новой силой, что не сказали за свадьбу.
Анна
Сообщение было удалено
Это я обо всех остальных своих многочисленных приятелей/знакомых, к-е остались в родном городе, не об этих двоих. Эти двое радовались моим успехам.
Тася
Сообщение было удалено
Я бы без звонка не стала приходить. Все таки у ваших друзей семья. Всякое бывает, перед вашим приходом могли поссориться. Или детей делают. Неудобно будет.
И вы свои нервы не мотайте. Их и так хватает. Лучше о любимом муже подумайте, о совместных делах.
И вы свои нервы не мотайте. Их и так хватает. Лучше о любимом муже подумайте, о совместных делах.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что они радовались? может, у них просто воспитание получше и гордость не позволяла вам откровенно завидовать. а завидуют почти все. редко, кто вообще никому не завидует. а тут их прорвало.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так это было год назад?! И вы тут уже пару дней с остервенением смакуете свою обиду? Вау! Тут не дурной характер, тут тараканы размером со слона. Успокойтесь, про вас уже давно все забыли и уж точно не ждут ваших внезапных визитов! И лично мне совершенно ясно, почему вас не позвали на свадьбу...
Анна
Сообщение было удалено
Год назад я узнала, что они вместе живут, а только сейчас увидело фото со свадьбы, поэтому обида возродилась. Я писала, что мы дружили 13 лет, отношения были очень близкие. Вы, видимо, не читали. Вы прочитали последний пост, написали гадость и думаете, что всем на все открыли глаза. Остервенение? ??Женщина, приводите в норму свою личную жизнь. Мне 30 лет, друзей становится все меньше, я задала вопрос обществу, возможно, правда на поверхности, я ее не вижу, возможно, кто-то сталкивался с такой же ситуацией, поделится опытом, а я потом сделаю выводы.
Анна
Сообщение было удалено
Ну, знаете, как-то чувствуется это что ли). Вопросы не те: не сколько метров у тебя квартира и сколько стоит квадрат, какая машина и сколько стоит (была у меня такая подружка, к-ю только мат. ценности интересовали). А как родители, как муж, когда приедешь я всем позвоню, чтоб встретиться, как твое самочувствие, ты себя береги, не работай так много.....и прочее.
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо, Тася! О муже думаю постоянно, о совместных делах тоже)). Иногда накатывает ностальгия, хочется поделиться радостью/неприятностями с друзьями, не хватает их реакции, поддержки. Теперь после этого их "секрета" не вернется все назад. Уже все не так. Жаль. На ровном месте.
Гость
Сообщение было удалено
Моя личная жизнь в полном порядке, спасибо. И именно поэтому у меня нет ни времени, ни желания год на кого-то обижаться. У меня была такая ситуация, когда прерывается общение с близкими лрузьями, но я взрослый человек, маяться дурью и просматривать фоточки в соцсетях с чужих свадеб совершенно некогда и не за чем. И именно поэтому, наверное, одна из "изчезнувших" как-то внезапно подруг позвонила мне сама через пять лет, рассказала, как она жила все эти годы, и мы вновь нормально общаемся. Но вам мой опыт не поможет никак, вы очень "тяжелый" человек, судя по всему вас можно только хвалить и вами восхищаться. Любая критика воспринимается как "гадость". Правда "на поверхности" очень проста - друзья не стали делиться с вами личным, потому что они не хотят.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
знаете, я тоже никому из более успешных приятельниц или бывших сокурсников эти вопросы не задаю, а спрошу про мужа-маму-собаку. но это не значит, я вот совсем-совсем им не завидую. да, грешна, бывает, что мелькнет мысль - ну почему у них так, а у меня не так, я ведь ничем не тупее ах, а вот так сложилось. но я никогда ни с кем не буду обсуждать доходы и стоимость квартир-машин, потому что это как-то неприлично.
Анна
Сообщение было удалено
Я не стану с вами спорить и что-то доказывать, я уже вышла из этого возраста. У вас свое мнение, свой личный опыт. Мне приходилось вычеркивать из жизни людей навсегда и не раз, но эти мне были дороги, да, я переживаю, да я хотела спросить мнение общественности. В соц. сетях эти люди у меня в друзьях, я вижу все их новости, в т.ч. и фото. Я вижу какая вы занятая, взрослая и серьезная - сидите на бабском форуме целый день)).А ваш опыт...Что интересного в вашем опыте? Вы перестали общаться, через 5 лет стали общаться, потому как подруга позвонила сама. Ну и? Не пишите, пожалуйста, мне больше ничего раз вам нечего сказать по теме.Всего хорошего!
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Анна, видать характер у вас непростой, и вам самой с собой сложно бывает. Может, в этом причина, что друзья от вас отдалились? ну кому нужен гимор в 30 лет? я вот всяких заморочных подруг со их взбрыками потихоньку отсеяла, ***** мне нервы себе портить этими пионерскими разборками, кто кому близок, кто кому что сказал... ну пионерлагерь, ейбогу.
Анна
Сообщение было удалено
Ну, идеальных отношений не бывает в природе -нужно идти на компромисс, подстраиваться, если дорожишь отношениями. Уколы зависти (обиды, что у кого-то получилось, а у тебя нет) бывают у всех, все мы - люди. Некоторые приятельницы отпали сами собой, когда полезла их зависть. Я сначала пыталась объяснить, что я в чужом городе, без связей, без жилья, мне нужно много работать, чтоб чего-то добиться, но народ не слушал. Они считали мои деньги, в открытую говорили,мол, конечно, приехала и сразу на хорошую работу устроилась, повезло просто и все! Я перестала доказывать - это неблагодарное дело, мы просто перестали общаться. Этих ребят, о ком тема, такое впечатление, что мат. ценности и положение в обществе вообще не интересует. Им важнее семейный уют, они очень глубокие люди, они не особо общительны, замкнуты. Общительной и разговорчивой была я, вечно их таскала с собой (они не были против, конечно :-)). Они всегда тянулись ко мне, мы плакали и радовались вместе. Я это не придумала, мне так не казалось, это так и было. Дело не в зависти. Спасибо. автор, за предположение.
Следующая тема
Предыдущая тема