Гость
Статьи
Дочь не пригласила на …

Дочь не пригласила на роспись в загс.

Здравствуйте! Я прошлые выходные приезжает дочь с молодым человеком ( ***** у 26, ей 25, живут вместе 3 года, снимают квартиру) , и сообщают нам: "мы в пятницу поженились, поздравите нас!". Из их рассказа следует, что пошли они вдвоем и и поженились, родителей не с нашей, не с его стороны не пригласили и даже не поставили в известность, что они женится. Муж ушел в другую комнату со словами: От тебя , доченька, я такого не ожидал...". Я тоже в шоке. В итоге мы с дочерью поругались. Сегодня она звонила, м стала доказывать, что правильно поступила. Что мы с отцом не правы, должны были принять такое решение, что это их день и все в таком духе. В итоге мама и папа для нее неправильные люди, которые обиделись не пойми па что. Ну захотели они двоем, да ради Бога! Но сказать о таком событии модно было? Заранее? Дочь у нас единственная и нам с отцом, очень хотелось бы быть на ее свадебной церемонии, пусть и простой. К о из нас не прав? Подскажите
Нонна
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но она права. Чужие слова воспринимаются в основном через свое мышление. Оттуда и вечно завидующий видит везде зависть. Оттуда и вечно алчный видит во всем попытку поиметь денег. Присмотретесь.
мышь+
присмотритесь*
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да лучше ЧФ тогда, чем такие детишки, действительно подумаешь, стоит ли рожать, вырастет вот такое *****, наплачешься с ним.. И это первый звоночек, думаю дальше эта девица еще хуже себя поведет по отношению к родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему за всех? Про квартиру - вроде бы ваши слова, про уважение детей - тоже
И все-таки, вы так и не ответили на вопрос, каким таким образом связаны брак детей и квартира родителей? Если дети любят и уважают родителей, то разумеется, не будут обременять их своим жилищным вопросом, приводить избранника в их квартиру, и тем более, требовать что-то разменять или на них переписать. На дорогого человека свои проблемы стараются не вешать, это раз. И тот, кто уважает других, уважает и их право собственности: ему чужого не надо, он свое заработает.
А если свадьбу сыграли как положено, а родители за свою квартиру боятся, то возникает вопрос, точно ли дети их любят и уважают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам ответили двое разных людей. Посмотрите на номерки.
Странно, чужое обоснованное мнение, которое идет вразрез с вашим (даже не мнением, а попыткой создать шумиху и поохать) - обязательно троллинг? Как удобно.
Так вы еще и *****) Хотя да, в интернете не нужно скрывать свою деревенскую натуру. Ответить нечего = хамство.

Остальным: не думаю, что этот человек стоит нашего внимания. Либо сам тролль, либо с таким уровнем он не поймет ничего - ни аргументов, ни логики. Пустая трата времени.
Гость
Я считаю,что так нельзя поступать с родителями...Они тоже ваша семья,автор и хотели бы быть рядом с вами в такой важный момент в вашей жизни,этим бы вы им показали,что они и их поддержка важны для вас,что вы любите их и желаете чтобы они и в дальнейшем присутствовали в вашей жизни,а не так что-"Всё,дорогие мои,вырастили меня,воспитали,а теперь пшли на х.й,у меня теперь тут СВОЯ СЕМЬЯ и своя жизнь"....И знаете,тех кто считает,что семья-это только муж и жена,я не понимаю и не пойму никогда...для меня семья-это все мои САМЫЕ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ,обязательно включая родителей и младшего брата.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верно. Перед совершением действия всегда стоит оценивать необходимость или желаемость его для себя, а также прикидывать примерные последствия. Не хотелось - не надо было делать. Сделал - не ной и в зеркале ищи виноватого. На нем же и рви волоса. Другие люди за вашу дурость не в ответе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже. И именно поэтому регистрация брака для меня не самый важный момент в жизни.Успешная операция, сделанная отцу, или сдача экзаменов ребенком куда важнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким подходом - однозначно не стоит. Мечты, какая дочь будет красавица в свадебном платье, какого она богатого и знаменитого жениха подцепит, и как мама невесты на почетном месте сидеть будет - еще не повод заводить ребенка. А ну как сын родится, и что ему, ориентацию менять, чтоб мамина мечта сбылась?
Алика
Автор вы значит не близкий человек для дочери. Делайте выводы. Может вы ужасная мать откуда нам знать? Но действия говорят за себя. Вас на главном событии жизни видеть не захотели.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
ЗАГС - учреждение. Там нет сомнительных личностей, наливающих и отсыпающих. Уверяю, совершеннолетний человек (а тем более двое) в ЗАГСе не покалечится и не убьется в отсутствие вашего надзора, если целенаправленно не будет искать такую возможность.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не напугали. Здесь себя кормлю проспокойно - значит, и там прокормлю, просто с приложением бОльших усилий.
мышь+
преспокойно*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это дичь действительно. Даже взрослый человек, который уже сам родитель, а то и дед или бабушка, своим близким, с которыми вместе живет, должен звонить, если задерживается. А то мало ли, под машину попадет или сердечный приступ по дороге случится. а родные так и будут думать, что все в порядке, просто опять время не рассчитал, и искать не начнут. Что уж говорить о молодой девушке, которая пошла на вечеринку, где могут быть и выпивка, и наркотики. Даже если сама она не употребляет и с кем попало не связывается, на нее могут просто напасть нетрезвые агрессивные личности, как на дискотеке, так и по дороге.
Впрочем, если у родителей не было привычки ребенку отзваниваться и предупреждать, неудивительно, что и он не предупредил.
Но суть в том, что дискотека - мероприятие сомнительное и повышенного риска. А ЗАГС - официальное учреждение, там ЧП редко случаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на что там обижаться-то. Если свадьбу не устраивали, и никого вообще не звали, то поводов для обиды как бы и нет.
У меня родители тоже зарегистрировали брак за пять минут и тут же отбыли к папиному месту службы. Дед с бабушкой не обижались, к отцу всегда как к родному относились. Впрочем, и они поженились в 41 году, сами понимаете, без присутствия родителей (только родителей на фронте не хватало). Прабабушка, тем не менее, жила именно с ними, хотя у нее было четверо детей, могла к любому приехать. Кстати, она замуж выходила тоже без торжеств и даже без венчания - в 18 году как-то не до праздников было.И регистрация брака походя ни одной из этих пар не помешала дружно прожить всю жизнь, помнить и чтить своих предков и передавать эту эстафету дальше
Гость
по всему миру очень и очень много таких родителей, которые считают, что их дети должны чествовать их... им все надо, надо и надо, говорят, что так любят свое чадо! а на самом деле любят себя.
Гость
А мне жаль родителей: свадьба ребенка - важное событие.И неважно, что дочь выросла - для них она всегда доченька.Вспомните фильм "Разные судьбы".как там мама сказала:"Не желаю тебе. чтобы твоя дочь так когда-нибудь с тобой поступила".
света
От ответов мне страшно стало. Как люльку нянчить, то родителям, а как свадьба, то х р е н! В таком случае, пусть и дальше будут самостоятельными. Я бы обиделась. Заставила хотя бы вечер с родителями сделать, если свадьбу не хотят. Я считаю это не уважение к родителям!
мышь+
света
Сообщение было удалено
Ну наконец-то.
Гость
А я не считаю это прогибанием перед родителями, это всего лишь жест благодарности за то, что они сделали для тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже, наверное, не жест благодарности за что-то, а признание того, что они семья.И дурь говорят те, что теперь это новая отдельная семья.Семья - это и дедушки-бабушки, и родители, и дети.
jorjik1307@mail.ru
Мы тоже расписались и все, родителей поставили в известность за день, но сразу сказали, что будем только вдвоем и приезжать не надо. Его родители ругаться пытались, что не "как у людей", надо родственников и тд., но мы все равно сделали так, как хотели.
Катя
Выскажу мнение от лица молодежи:
Мне 24, муж через 3 месяца 25. Я вот тоже своих не хотела звать. Да и даже говорить им об этом не хотела (я единственнная дочь в семье, родители в разводе, бабушка жива и в добром здравии (тьфу-тьфу-тьфу). Отвечу почему: родители бы не стали мне оплачивать даже самую скромную свадьбу и начали бы возмущаться, что мне рано и т. д. Просто потому что им денег жалко. Да и мой муж не особо нравится.
Что получилось в итоге: свадьбу со своей стороны оплачивала сама. Родителей и бабушку позвала (они о свадьбе узнали за неделю). Отец с матерью всю свадьбу не общались, в конце станцевали 1 танец, во время которого поругались, после чего мать испортила настроение мне.
В принципе, тоже не хотела никому говорить о свадьбе и просто пойти расписаться, сейчас думаю, надо было так и сделать.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну у вас другая ситуация.. Тут много было тем,что делать с разведенными родителями,как их звать на свадьбу,особенно если кто-то уже семью новую создал.
Была тут тема про девушку,у ее отца новая молодая жена и чуть старше ее,вот тоже встал вопрос кого звать на свадьбу.
Но если родители в нормальном браке долгом,то ситуация другая
vera
Гость
Сообщение было удалено
vera
vera
Сообщение было удалено
vera
Ни убавить ни прибавить )
Единственный адекватный комментарий
Дарья
И правильно дочь сделала. Мы с мужем сделали так же. Она взрослая, у нее своя семья и в ней свои правила. А то что вам не нравится - ну знаете ли, это ее личное право.
ИТ
Регестрация в Загсе это всего лишь юр.формальность....такая же ,как развод ,оформление квартиры ,регестрация детей и т.д..Че обижаться -то ?
Наталия
Сегодня наша любимая доченька сменит фамилию в другом городе. Идут в ЗАГС сами молодые. Они тоже приняли это решение сами, а мы принимаем их решение. Правда, пригласили через полторы недели нас в ресторан. У нас нет недоразумений. Надо понять их. Тем более, что у вас уже состоявшаяся семья (у нас, в принципе - тоже). Примите все как есть, разве это причина для ссор?
Marina
Гость
Сообщение было удалено
причем тут организация ТОРЖЕСТВА?!) хотя бы просто сказать "мамуль, папуль, мы решили расписаться, денег немного, поэтому просто распишемся, а к вам приедем и посидим за ужином дома, вчетвером - вы (родители) да мы с мужем". И всё! Я сама когда своим так сказала, то никто и не настаивал на свадьбе.
Почему большинство начинает лезть с такими комментами типа "чо вам сразу нажраааааться, родственников напоить" и прочая бла-бла-бла....? Там же написано черным по белому, цитирую "...и даже не поставили в известность, что они женится".... Нипоняяяятно :) Может я такая старомодная жЭнщина 24-х лет отроду :)))) Или мама моя такая продвинутая :))))..не знаю..но походу сейчас модно что-ли против родителей бочку катить...хз..
Любите своих родителей... потом их не станет, будете плакать "вот бы мамочка рядом была".....
Всем добра и лучей счастья! :)
Татьяна
Дети правы. Это романтичное событие, не семейная традиция, а именно романтический момент (в котором не должны мешаться родственники). Это все равно что в кровать свой нос сувать. В свадебное путешествие тоже никто мам с папами не берет, со всеми их странностями и нравоучениями "как должно быть". Стоит просто порадоваться за их крепкую любовь не на показ, и пригласить на ваш вариант Вашего празднования, молодожены перетерпят за столом с постыдной "Горькой" пересидеть, уважив и вас.
Татьяна
деньги на торжество не брали - УЖЕ хорошие дети. Радуйтесь.
Гость
А я вот от своей мамы сбежала:) надоели скандалы бесконечные. И все равно ей, не позвонила ни разу за 2 года, хоть где я есть. Ну человек такой...
так я и не говорю ей ни о чем... а зачем? Все равно хорошей не буду. С виду все норм, со стороны я же еще и виновата наверное, неблагодарная:)
Игорь
У нас что то подобное!Единственный сын пригласил на роспись за неделю до нее!Мы в шоке,наверное наша вина как родителей что не смогли воспитать достойных детей!
Гость
У меня нет детей пока, но в случае автора темы я бы 100 % обиделась бы и также уверена, что хотя бы надо было сообщить, поскольку отношения выглядят благополучно и поэтому не вижу причины такого отношения к родителям. С другой стороны, они ведь никого не пригласили, а сообщать о важном событии с комментарием "только вы не приходите" вообще глупо.
В моей ситуации я тоже не знаю, как надо было поступить. Меня грызет совесть, что не пригласила и даже не сообщила о свадьбе своим родителям. Но я устала от скандалов, от упреков, какая я плохая дочь, а жених мой вообще может преступник или пьяница. как мне родители сказали:"он же чужой человек и вполне может наврать про себя и родителей и тебе, что любит", хотя они видели его, знают, чем занимается он, из какой семьи, но прям навящевая идея, что со мной обязательно что-то только плохое должно случиться. А плохая дочь я в том, что отказываюсь отзваниваться утром и вечером и вообще, что я не люблю своих родителей, раз решила жить отдельно. Пойти с друзьями посидеть это вообще целая церемония "отпустите меня, пожалуйста". При этом, пока я играю хорошую дочурку-малышку, то я самая их ненаглядная, а как закрутилась на работе и элементарно забыла отзвониться, что я доехала на работу и все еще жива, так "значит родители для тебя не на первом месте". И не важно, что мне ! 30 ! лет!!!! И сама зарабатываю, что, кстати, тоже их расстраивает:"вот дожили, теперь тебе и родители не нужны"
По их словам, я всегда была таким послушным ребенком, а несколько лет назад стала такой непокорной и не хочу подчиняться их воле, особенно в случае с моим будущим мужем, говоря "мы же запретили тебе с ним даже общаться...".
Незадолго до свадьбы отношения стали чуть лучше, но пригласить уже не было сил.
Светлана
А по-моему, родителей и ближайших родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и кого еще хотите) приглашать надо обязательно! Иначе будете "Иванами, не помнящими родства". Человек без поддержки старших родственников теряет связь со всем своим родом. Теряет поддержку рода. Ну, и к тому же, когда Вы будете родителями/бабушками/дедушками, и дети/внуки "не захотят" Вас пригласить, Вы будете обижены и изумлены, сидя, возможно, в своей каморке в доме престарелых, ибо все эти выходки ведут к распаду семьи, рода.
Гость
У меня похожая ситуация.Еще задолго до свадьбы(жениха еще и в помине не было) говорила маме, что не хочу никаких торжеств, кафе, платьев, отмечаний и прочей свадебной шелухи, на что получила отповедь: ты должна, ты обязана, мы твоя семья,больше у тебя никого нет...и прочее в том же духе.попытки объяснить, что это мой день и я сама хочу решить, как его провести, ни к чему не привели.такие же проблемы были до этого с отмечанием дней рождений, на который собирались сначала мамины подружки, а потом брат с женой.и каждый раз я выслушивала тосты за то, что" вот, пока тебе не повезло, ты еще не вышла замуж, ну ничего, ты свое еще найдешь..."и когда я взбунтовалась, сказав, что я не хочу таких дней рождений, где мне, отводя глаза, будут с жалостью желать счастья в личной жизни, мне ответили: ты эгоистка, мы твоя семья...и прочее, что уже выше писалось.....так вот, когда мы подали заявление, я знала, что если сообщу об этом, то обязательно начнутся те же самые разговоры.Мы расписались, сообщила я в этот же вечер, когда мы вдвоем с мужем просто гуляли по парку, посидеть планировали где то отметить, но после условного медового месяца, который собирались провести в Анапе.
Гость
Но...по дороге на море у меня случился удар, кровоизлияние и мы срочно вернулись домой и я почти месяц пролежала в больнице, а потом еще месяц дома на больничном.Да, признаю, мама сразу прилетела в больницу, сидела со мной, пока я не оклемалась, за что я ей очень благодарна....но, спустя все это время, около полугода, после больницы, продолжительного лечения, которое, кстати, еще продолжается, мне опять начали поступать претензии о том, что я все таки должна им это отмечание свадьбы и ей( маме) как то все равно, что все деньги у нас уходят на мое лечение!ОТМЕТИТЬ НАДО!!!!Чтоб было о чем рассказать подружкам и показать фото.последнее что произошло, это то, что кто то из подружек увидел фото с регистрации на каком то сайте, а мама фото не видела, по причине того, что они специально подготовленные, в конверте, лежат в сумке, которую я все время просто-напросто забываю , когда мы ездим к маме в гости.Итог: я виновата во всем, заранее.Окончательно и бесповоротно.Подружки ее знают, а она нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. что давно вместе живут - это нормально, а печать поставить - уже огромное событие? свадьба актуальна, когда встречались, потом решили создавать семью, а когда фактически семья уже существует, что праздновать? проставление печати? велико событие
Гость
650 - не автор
midnight sun
все равно вы автор хотите услышать тут подтверждение тому, что вы правы. и в некоторых ответах это есть. радуйтесь и поощряйте свое эго. но прислушайтесь к большинству: тут ничего такого нет, в том, что они так сделали. это не свадьба! не хотят - их дело. Делать вам нечего. Сказали же все-таки что узаконились, не скрыли и не через пять лет сказали, а сразу. так что нечего тут обижаться.
Дарья
Знаете, мы сделали все по правилам с мужем. И сообщили заранее. И пришлось позвать всех "родственников", которых хотели видеть наши родители (уж очень все обидятся, если не пригласишь). Потом делать все для людей. А потом родители стали вносить в программу свадьбы свои нюансы, которые в этот чудесный день меня до слез чуть было не довели своими выкидосами (это не эгоизм, а реальные факты: не дали сделать фотосессию вообще мне ибо им хотелось поскорее уже в ресторан, а одни поехать и отдохнуть на верандах они не захотели). Потом куча вопросов и дерганий. Некоторые родственники вели себя не подабающе. Я бы вообще половину из них не звала.

В итоге мечта о маленькой идеальной свадьбе разбилась в пух и прах.
Знаете, у меня нет хороших впечатлений. Даже то хорошее, что было никогда не затмит плохое.

Я бы тоже без родителей все сделала бы (зарегистрировалась без торжества). Жалко, что ума тогда не хватило на это. И деньги сэкономили бы, а не кормили бы ораву "родственников и знакомых", которые обидятся, если их не пригласят.
Гость
Вообще торжество - это бред.
Ну пошли люди и зарегистрировались и что? Они же не свадьбу устраивали!
Гость
Да...вопрос сложный. нам тоже отказала дочь даже в том, чтобы постоять в ЗаГСЕ..без стола, без гармошки... Муж всю жизнь ее на руках носил...как самую большую драгоценность. Мы бы никому не помешали. Просто он ее очень любит и в этот ответственный день хотел бы в Загсе увидеть этот момент. Он очень расстроен. Подарим денег и в добрый путь)
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Да, таким лучше не размножаться вообще.
Гость
Ну, что автор, рада, что дочуру говном облили? Тебе полегчало оот этого7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко в интернетиках писать, да? И совсем другое дело когда родные люди вам при каждой встрече капают на мозг на тему свадьбы да еще и на жалость давят, типа "бабушка перед смертью хоть увидит тебя в фате". Выбор стоит поддаться, или ругаться или втихушку делать, как дочь автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дочь так поступила, значит у неё были на это свои причины, и вам, как родителем, нужно их уважать, а не давить на жалость "мы её холили, а она в Загс не пригласила".
Гость
А моя мама сама в ЗАГС отказалась идти(( Так как ненавидит моего супруга((( А про Венчание мы ей даже не сказали.

Автор, если предвидели такую реакцию, - лучше вообще бы не говорили, что поженились.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова