И еще интересно следующее. Если девушка молодая, то понятно, что уместно просить ее руки, а если ей тридцатник или старше? Не глупо ли это будет выглядеть?
И у меня и у него родители адекватные люди, а я и мой муж так сказать "продукт" их воспитания. Не представляю каким должен быть жених или невеста, что бы родители были против свадьбы... За кого попало я бы сама не пошла.
Гость
[3747486717]
[quote="dorr" message_id="49854859"]Поют хеппи бездай во фрайдисе, и так как это праздник общественный получается весело. А предложение выйти замуж - это предложение о заключении договора совместного проживания и ведения финансов. Тут мишура лишь отвлекает от сути дела и дополнительные люди могут повлиять на принятие решения. Я люблю эффектные выходы и праздники, но брак для меня понятие сугубо серьезное, скорее деловое. Не понимаю я этого эксгибиоционизма, еще бы простыню брачной ночи на работе вывесили.[/
Брак и предложение - разные, так сказать, церемонии)) они же не прилюдно на работе с юристом брачный контракт заключали. Вы путаете белое с мягким
Гость
[3003927338]
Что-то не то с сайтом...комменты дублируются.
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Я очень люблю мужа, но если бы он такую фигню затеял - задумалась бы. Я вообще очень-очень спокойно отношусь к бракам и разводам. Считаю это актом гражданского состояния, с определенными задачами и обязанностями. Если бы брачное законодательство меня не устраивало, развелась бы и жила сожительством. Что тут спрашивать у моих родителей вообще не ясно - решение принимаю я, только я, и могу его поменять без вопросов пять раз.
Гость
[3684834864]
dorr
Сообщение было удалено
Знаете, если бы у меня была взрослая дочь, то мне было бы приятно, если бы ее парень так уважительно ко мне отнесся.. У меня сын женат, но вот этот его поступок с официальным предложением и просьбой руки ее у родителей я одобрила, значит неплохого я сына вырастила
Гость
[3747486717]
dorr
Сообщение было удалено
Вы знаете, а многие люди к актам гражданского состояния еще и любовь добавляют))
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорила про брачный договор? Я говорила что брак - это договор совместного проживания и ведения хозяйства\финансов. О ЧЕМ тут спрашивать? Договариваться надо. А лишние люди могут помешать принять правильное решение. Я вот за первого мужа замуж не хотела, так он родителей подключил. Я сразу сказала - женюсь, что бы развестись. Дело не сложное.
А это как это он их подключил? Вас связали и в ЗАГС тащили? Ну а если бы я услышала такое от будущей невесты своего сына, ну я бы постаралась его отговорить от такого брака
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно что думает моя мама обо мне или моем решении. Лет с 25 у меня закон - никогда никого не слушать. О втором браке я ей сказала уже после церемонии - что бы не мешали советами.
Нет, мне 35 было. Сделал мне предложение, а родителям сообщили о решении.
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вы бы постарались отговорить, а они постарались убедить. Повлияли, так же, как и вы. Все же знают что делать другим и как им правильно жить. И с кем.
Гость
[3684834864]
dorr
Сообщение было удалено
Это не ко мне.. Наши ребята уже 10 лет вместе, из них 5 лет в браке
гость
[360037664]
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых вопросах ей прще молчать. Всего она мне не рассказывает.
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто я люблю четко отдавать себе отчет в том, что я делаю. Заключаю акт - значит смотрю закон и опираюсь на него в принятии решения. Хотите любовь в вечности доказать - идите венчайтесь, в вопросах души авторитетен церковный институт.
Гость
[3747486717]
гость
Сообщение было удалено
Значит такие отношения. Вам не надо опасаться, что парень придет руки просить. Они без вас обойдутся))
Гость
[3684834864]
dorr
Сообщение было удалено
Да и кстати, у меня есть родственники, которые венчание приурочили к 20-ти летию брака, рядом была их уже взрослая дочь
Гость
[1503210136]
гость
Сообщение было удалено
Спросите ее, рассматривает она своего мч как будущего мужа или нет. Делов то. А если он "припрётся", как Вы говорите, с прошением руки, то одобрите их брак. Вот и всё.
Гость
[3747486717]
dorr
Сообщение было удалено
Я как-то обошлась без венчания многие годы)) однако мой брак не держится лишь на законном акте
гость
[360037664]
Гость
Сообщение было удалено
Почему странный? Мой пост был про брата, который через два года разшелся с женой. Но очень уважительно, даже более чем относился к ее родителям. Для меня главное, чтобы дочери не навредить, чтобы ей было хорошо. А я уж потерплю.
Само собой считаю это дуростью, мне казалось, что это ясно из моего поста. Тут насчёт 19 века писали, так раньше всегда, когда предложение девушке делали, то только оставшись наедине. И родственники старались не мешаться. Та же миссис Беннет всех дочек из комнаты увела. А надо бы Было мистеру Бингли собрать всю родню, друзей, и всех соседей позвать - и тогда уже предлжение делать.
гость
[360037664]
Гость
Сообщение было удалено
Она рассматривает. Но у нее есть еще настойчивые поклонники, которых этот парень отваживает, они мне больше по душе.
Гость
[278171804]
Мой просил. Приехал с тортом и букетом для мамы. Неожиданно, даже для меня. Папа как раз шляпу новую примерял, так и остался в шляпе с биркой, пока мама не сняла. Жених рассказал о себе, о том, что он закончил ВУЗ и направлен на работу. Ночевал у нас, ему комнату предоставили. До этого я о нем немного рассказывала, но незначительное. Только как о брате моей соученицы. Было это в 78 году.Ответа он сразу не получил. Но после его отъезда папа сказал::"Женщины, вы еще раздумывать будете?")
Софья
[4224147110]
Гость
Сообщение было удалено
Я такие истории слышала, но вот самой лично столкнуться не пришлось, как то все более прозаичнее. Вообще я не очень то верю таким романтикам, мне кажется они увлекающиеся натуры,ветвенные мужики.
Да не "припрется" он. Сейчас это приятная формальность и только при условии, что девушка согласна, родители в курсе и тоже согласны))) не думаете ли вы, что МЧ ходят практически без предупреждения руки просить?
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
Брак и не может держаться на акте. Брачные отношения могут на него опираться в вопросах регулирования различных вопросов, особенно при разводе. Особенно, если любовь закончилась и остались одни претензии. А вот ваши взаимоотношения будут держаться только на любви и уважении, как до брака, так, возможно, и после его расторжения.
Гость
[3684834864]
Ну в нашем случае, когда люди уже четыре года встречались и год жили вместе было понятно, что все к свадьбе идет.. Там чисто технические дела были и хотели на август свадьбу. Но вот просто сделал мой сын приятный такой сюрприз для родителей невесты, что тут такого-то?
Гость
[3747486717]
dorr
Сообщение было удалено
Совершенно верно, поэтому мне приятны всякие романтические штуки))
Гость
[1833488975]
Гость
Сообщение было удалено
Пистолет показывали?)))
Гость
[278171804]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не сильно верующие, но нас с мужем иконой благословляли и мы своих детей тоже. -
Гость
[3747486717]
Гость
Сообщение было удалено
А вот в моем понимании -это через чур. Но это зависит от традиций в семье
Гость
[1833488975]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) Мне нравится!))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли.. У меня у знакомого у жены очень верующие родители, в церковь ходят и посты все соблюдают, там тоже благословляли иконой
Автор поста написала, что они несильно верующие. Зачем тогда эти манипуляции с иконой? Мне не понятно...
Гость
[278171804]
гость
Сообщение было удалено
Вы же не наедине будете. Ваша дочь будет рядом, и конечно, скажет, свое решение. Т.е просят вашего благословения оба.
Гость
[3747486717]
Гость
Сообщение было удалено
А мне нет! Примак походу приехал)))
Гость
[278171804]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что так когда то наших родителей благословляли, а до того дедов наших. Если нас в 78 м с улыбкой как бы в шутку, то наши дети вполне серьезно отнеслись. Икону эту делают семейной.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
С чего такой вывод?
dorr
[2506226091]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем одевать белое не девице, зачем спрашивать разрешение совершеннолетней у родителей, зачем одной стороне ждать вопроса, а другой спрашивать с помпой то, что должно обсуждаться на равных скрупулезно и в деталях? Для романтики можно и иконы и приданное и медведя с балалайкой, и пить из грязной туфли и баранами ценник сторговывать. Что б сказка была, русская, народная.
Гость
[278171804]
Гость
Сообщение было удалено
Примак это когда живет у жены, а мы никогда не жили с родителями.
гость
[360037664]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз подумала о том, что мож и без предупреждения. Я слыву строгой мамашей. И еще я подумала, а если вдруг два придут (в разное время естественно)? Такое было у кого-нибудь
Гость
[1833488975]
Гость
Сообщение было удалено
А разве раньше было принято венчаться с завешенным лицом?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу вспомнить как у меня-то было)) Хоть убейте..Как заявление подавали помню, а вот как просил руки-не просил не помню, старость не радость)) 30 лет уж прошло
Гость
[3684834864]
А на Западе все спокойно относятся и традиции есть традиции К алтарю у католиков невесту ведет ее отец и желательно, чтобы лицо было закрыто фатой, фату она открывает уже перед священником. А уж помолвочные кольца там вообще повсеместно приняты, именно когда предложение делают А что наши-то так шугаются от этого?
Гость
[3747486717]
dorr
Сообщение было удалено
Белое -это красиво и празднично, спрашивать у родителей разрешения о судьбе совершеннолетней - это нормально для воспитанных людей людей не с помойки, ибо вы так или иначе роднитесь. ( хотя, на мой взгляд, это имеет возрастные ограничения) а вот медведь, цыгане, испитие спиртных напитков из грязного ботинка, ровно как и выкуп невесты - просто табу навеки)))
Гость
[3747486717]
Гость
Сообщение было удалено
Живу на Западе. Все вышеперечисленные опции - по желанию, те могут иметь место, а могут и не иметь)
гость
[360037664]
Софья
Сообщение было удалено
Мне тоже так всегда казалось. Вот и парень у моей дочери тоже такой. Очень хороший, правда, я даже не сомневаюсь, что может сделать все очень красиво, чуть ли не лучше, чем у всех. Он очень положительный весь. Но вот как-то не дает мне это гарантии в надежности его. Поэтому и не способна я, как мать, оценить по достоинству такой жест. Я как-то в надежных практичных мужчинах более уверена, что ли.