Фуршетная свадьба без музыки и танцев.Как развлечь гостей.
Планируем свадьбу на 30 человек-самые близкие родственники и друзья с обеих сторон.Свадьба будет в небольшом ресторане с хорошей итальянской кухней.С едой проблем нет-там действительно кормят вкусно и относительно недорого.Будет выездная регистрация,прямо в ресторане,потом 2 часа-фуршет.Будет шведский стол с разнообразной едой и напитками.Вопрос-чем занять гостей эти 2 часа,если не будет танцев и музыки.Ну,пофоткаемся все вместе,потом гости в книге пожеланий отпишутся,поедят,выпьют.Чем конкретно 2 часа можно занять 30 разновозрастных людей?
Ириша
197 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И почему это фуршет , так сразу стоя?)) что за бред ? Вы на фуршетах не были ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать Вы никогда на мероприятиях с фуршетом не бывали? И 2 часа на ногах для Вас проблема? А как же Вы живете то тогда перебежками что ли между местами где посидеть можно? Я как то спокойно общаюсь и ем. И сумка не мешает.Я ж не с чемоданом хожу на фуршет. Присесть всегда места есть в таких местах. Как минимум у барной стойки. По комментариям складывается впечатление что народ из глухой деревни и шведских столов и фуршета не видали в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где свадьба? Автор отказывается праздновать свадьбу. Ни развлечений, ни угощений не будет.
Закуской бутербродами после росписи она решили увековечить свой торжественный день.
Закуской бутербродами после росписи она решили увековечить свой торжественный день.
Гость
Автор, признавайтесь, вы беременная, и у вас нет времени для накоплений и приличной организации торжества? Другой мысли в голову гостям не прийдет.
А если вам не нужно перед гостями в платье показываться, то в гостях не нуждаются, просто расписываются. Но вам непременно нужны гости, а денег на них нет.
А если вам не нужно перед гостями в платье показываться, то в гостях не нуждаются, просто расписываются. Но вам непременно нужны гости, а денег на них нет.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ вам в белом платье к стене плача? Туда всех конечно пускают, хоть в зеленых париках. Но , ЗАЧЕМ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть с тарелки на фуршете можно руками, потому как яства незатейливы - закусочные пирожки, тарталетки с разными начинками, канапе, мини-пирожные, фрукты, десерты в порционных стаканчиках. Жених и невеста, по её же собственным словам, большие гурманы и это заметно ;)) Именно поэтому был выбран формат фуршета на пару часов, как самый изысканный, а вовсе не потому, что полноценные перемены блюд на банкете и несколько видов горячего во много раз дороже пирожков и бутербродов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня 2 часа на ногах - проблема. Да, в жизни бывают ситуации, когда приходится долго стоять и терпеть, и это для меня проблема. Но свадьба - это не то место, где приглашенные гости с подарками обязаны что-то терпеть. Я то как раз была на фуршетах много раз. Но на двухчасовых фуршетах - ни разу. Фуршет как раз организовывается чтобы быстро распить шампанское в честь события. Ну иногда закусить чем-то маленьким. Быстро, торжественно распили и разошлись. А вот два часа есть стоя - этого я не видела, это как раз деревеньщина желая соригинальничать решила, что удивить всех красивым словом "фуршет", совершенно не разобравшись что это и как, и не подумав о комфорте гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть другая мысль, что наша афторша - вовсе не невеста, а ейный жених еврей. Денех зажал, она его задолбала, и он решил показать ей с нашей помощью, что только она считает такую свадьбу плохой. А тут 99% эту идею разгромили, и теперь этот еврей всех навозом называет. Уж больно агрессивная "автор", как мужик озлобленный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как зачем? Сфоткаться!!! И наплевать ей, что значит эта стена для евреев. Наплевать, что она оскорбит чувства верующих, она - королева, что хочет, то и делает. И прогибаться под кого-то не будет. Встанет на фоне стены плача в белом платье и с радостной улыбкой, и всё!!! А кто несогласен, недоволен, оскорблен - навоз!
щИнесса
[quote="Гость"]Музыку все таки хорошо бы включить фоном. За это время все успеют только пообщаться, сказать тосты и пожалуй все. У меня у самой была подобная свадьба, только регистрация в загсе. Плюс кормили мы людей нормально, стол ломился и все сидели. Просто мы сразу уехали в путешествие. А гости остались и продолжали гулять без нас
ТОЖЕ ПО ИДИ.ОТСКИ СДЕЛАЛИ! что нельзя было вылет в путешествие спланировать на следующий день после свадьбы? люди на свадьбу пришли а жених с невестой сва.лили...странно...такое неуважение
ТОЖЕ ПО ИДИ.ОТСКИ СДЕЛАЛИ! что нельзя было вылет в путешествие спланировать на следующий день после свадьбы? люди на свадьбу пришли а жених с невестой сва.лили...странно...такое неуважение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор так и не ответила, какие будут блюда. Зато сказала, что на еде экономить не будут. Канапе и тарталетки - это эконом вариант. А вот если не экономить, то это уже не канапе.
И знаете, Авторша и изысканность - понятия несовместимые. Тут такая хабалистость по отношению даже к своим гостям, что вывод напрашивается сам собой: экономия есть цель, которую пытаются замаскировать чем-то, но не знают как.
И знаете, Авторша и изысканность - понятия несовместимые. Тут такая хабалистость по отношению даже к своим гостям, что вывод напрашивается сам собой: экономия есть цель, которую пытаются замаскировать чем-то, но не знают как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про изысканность это была ирония :)) А какие будут блюда и так понятно - выбор ограничен самим форматом стола; и неважно итальянский ресторан, китайский или французский... никакой "кухни" как таковой на фуршете нет.
Гость
Ничем. Будут угощаться и общаться друг с другом. Фуршет сам по себе занятие. Ничего на нем выдумывать не надо.
Из Смоленска
Автор, я из Смоленска. Конкретное название ресторана, пожалуйста, в студию))) Однако, вы не ответите на мой комментарий, т.к. Таких ресторанов как Вы описали в Смоленске - нет)) Если есть, то конкретное название
Тигра
Ириша
Сообщение было удалено
Надо было тогда расписаться в присутствии родителей с обеих сторон, выпить в ЗАГСе шампанского, помахать счастливым родителям ручкой и уехать в аэропорт в путешествие. А не собирать табун из 30 ни в чем не повинных человек на сомнительное мероприятие.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Вкусно поесть на ногах не получится. Перекусить - это да.
Но я бы не пошла, так как на праздник одеваю обувь на каблуках, а дорога до ресторана, 2-3 часа на шпильках стоя - никакого удовольствия.
Но я бы не пошла, так как на праздник одеваю обувь на каблуках, а дорога до ресторана, 2-3 часа на шпильках стоя - никакого удовольствия.
Зая
Автор,почему 2 часа? Это слишком мало,я понимаю если 4 часа длился бы этот самый «фуршет». За 2 часа гости не успеют норм. говорить тосты, поесть, и пообщаться друг с другом.Ведь когда обычно говорят тосты,остальные же не не будут сидеть кушать,а надо слушать,какие пожелания говорят и тд. Было бы лучше,есди бы вы 2 часа уделили бы на тосты,и следующие 2 часа чтобы гости норм успели поесть,попить, и послушать хоошую музыку,вот тогда это будет нормально! А 2 часа– это слишком мало. Как то так.
Гость
т е подарки вам должны дарить как на нормальную свадьбу, а вы через 2 часа всех разгоните? Странное мероприятие
Гость
Из Смоленска
Сообщение было удалено
Он настолько хороший, что он закрытый и для своих. А может там от ресторана всего одна веранда и имеется, временно, на 2 часа соберут для антуражу и снова разберут. Ни о какой кухне тут и речи быть не может - бутерброды принесут из дома.
звезда мишлен
Алена
Сообщение было удалено
Нормальный ведущий работает со своим диджеем , минимальный тариф у них за 5 часов . Никакой ведущий на 2часоаой фуршет не подорвался
В.
Ириша
Сообщение было удалено
К августу? А вы разве не в июне замуж вышли?
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4554063/3/
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4554063/3/
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
А про недорого вы к чему упомянули? Предполагается, что гости платят сами за себя и вы заботливо выбрали недорогой ресторан, чтобы их не напрягать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Пригласите группу какую-нибудь. Типа живая музыка + певец\певица. Только чтобы программа авторская. Еще можно видео смонтировать, типа "лав стори" и транслировать. Уже минут 30. Еще можно свадебные клятвы добавить. Как раз 2 часа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть "свадебный тариф"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто говорит, что нужны хорошие подарки? мне тем эта свадьба и понравилась, что готовится к ней особо не нужно. пришел в джинсиках и кофточке, подарил пару тыщ и свободен ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это свободен? А изысканной итальянской кухни отведать? В тарталетке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, а вы не знали? Свадьба в столовой, кафе, на даче - это одно, классический многочасовой банкет с развлекательной программой - это совсем другое, статусный загородный клуб, усадьба и прочий гламур - вообще иной уровень. Затраты брачующихся разные и, вполне понятно, сумма подаренных гостем денег будет тоже разная. Что вполне логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не на свадьбе были, а на пати в джинсовке.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
+100000000. Жаль людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на такой еще не была. я говорю, что мне идея понравилась. и думаю, автор с ее мужем будут не в претензии, если все гости придут в джинсах и подарят по две тыщи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если удержу ее одним пальцем, пока другим буду выковыривать эту тарталетку ))) все-таки женщинам с сумками это будет неудобно
Гость
tanyaNaz
думаю музычка легкая не помешает))) и ведущего было бы не плохо...на пару часов дорого не будет, зато скоординирует свадьбу. еще можно эксклюзивный свадебный тортик заказать http://chocolate-orhideya.ru/?product_cat=wedding И сделать красивую церемонию с разрезанием торта...как по мне будет очень красиво)
Нюшка
Не надо эти долбаные фуршеты: это лажа, это я вам как человек в Штатах поживший и на этих фуршетах побывавший говорю: ни поесть нормально, ни повеселиться, интровертам вообще жесть-как пришел забить дальний угол и сидеть там думать, как свалить. Шатаешься как неприкаянный туда сюда с этой едой. Вроде, если за стол посадили садишься рядом с тем, кого знаешь, затем с соседями знакомишься, главное: свое место есть, где можно расслабиться, а на этих фуршетах только мучение одно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 1000000000000000000
С+Горы
развлечь гостей... ну надо устроить общественную драку...
Нюшка
Я, кстати, была организатором одной из подобных свадеб в США, жених и невеста делали 3 стола исключительно с десертами, тоже книга пожеланий была, лав стори включая детские фото, брат невесты играл на скрипке, после регистрации ( в том же помещении, только в другой комнате) были танцы с диджеем, но там подольше все это дело было, часа 4 с начала до конца, включая церемонию регистрации, ушли все голодные как дворовые собаки, хотя народ пытался нажраться весь сыр расхватали мгновенно, остались одни приторные конфеты, которые было в рот не взять, но видно было, конечно, по народу, что ни пожрать, ни повеселиться нормально не получилось, во время танцев все мужики и тетки в возрасте сидели по краям на неудобных стульях. И это вам не дети студенты, а солидные дяди-тети в телесах. Эту свадьбу бы спасло обилие алкоголя, но из оного было только слабое винцо и шампанское. Недушевно, но с виду красиво. На обратном пути успели заехать в ресторан и пожрать нормально за свой счет)))
Гость
[quote="Гость" message_id="52132467"]Автор, признавайтесь, вы беременная, и у вас нет времени для накоплений и приличной организации торжества? Другой мысли в голову гостям не прийдет.А если вам не нужно перед гостями в платье показываться, то в гостях не нуждаются, просто расписываются.
Я согласна абсолютно. Некрасиво со стороны брачующихся делать ТАКУЮ свадьбу. Нет денег-просто роспись. И ресторанчик с мамами и папами с обоих сторон. Всё! Зачем делать подобие торжества?вас потом все гости будут вспоминать не самыми хорошими словами.
Я согласна абсолютно. Некрасиво со стороны брачующихся делать ТАКУЮ свадьбу. Нет денег-просто роспись. И ресторанчик с мамами и папами с обоих сторон. Всё! Зачем делать подобие торжества?вас потом все гости будут вспоминать не самыми хорошими словами.
Гость
Я была на свадьбе с последующим фуршетом - все происходило в лютеранской церкви: венчание под аркой, затем фуршет. После всего прогулка по городу с фотосессией. Все вместе часа 3. Мне понравилось! очень душевно, хотя гостей было не меньше 30ти
Гость
а по теме - у меня похожая проблема. Через месяц свадьба. Все действо планируется за городом. ЗАГС, далее всех приглашаем в ресторан (самый крутой на побережье) с отличным видом на открытую террасу. Там достаточно уютно - сдвинем все все столы в один, ну и вокруг диванчики и т.п. Планируем около 20 человек (из них родственников 2-5 чел). Кальяны, отличная кухня, фоновая музыка. И не 2 часа, а столько сколько получится. Для нас формат идеальный - тихий спокойный ужин с самыми близкими. Но все же ищу способ развлечь гостей. Ведущего и прочую муть не хочу - дело не в деньгах, а в нелюбви к такого рода мероприятиям. Подруга предлагает заказать квест или настольные игры. Я думаю о парочке "сидячих" конкурсов...
Гость
Свадьбы в принципе не люблю, расписались бы и вдвоем, но ради близких решили хоть как-то отметить ... На следующий день улетаем в путешествие.
В принципе, можно и общаться все это время - но хочется хоть немного развлекаловок. Может все-таки идеи у кого-то возникнут еще? У меня мысли про игру "шляпа" (может кто знает) - сделать карточки связанные со свадьбой или жизнью молодоженов, например
В принципе, можно и общаться все это время - но хочется хоть немного развлекаловок. Может все-таки идеи у кого-то возникнут еще? У меня мысли про игру "шляпа" (может кто знает) - сделать карточки связанные со свадьбой или жизнью молодоженов, например
Гость
По поводу всех негативных отзывов - что вы на автора наехали. Ничего это не некрасиво, свадьба - это не сбор подарков и мегашоу. Кто-то ее и по-другому хочет видеть. Естественно, лучше предупредить всех гостей о предстоящих планах. Но главное зачем близкие собираются - чтобы поздравить и порадоваться за молодых!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе - свадьба это особое торжество, на которое собирают родственников и близких, и пир на ней непременное условие испокон веков. Если нет свадьбы, не нужно людям головы морочить, назовите это роспись с фуршетом в том же помещении.
Репетитор
Правильно писали: это не свадьба, а сбор подарков. Хотите фуршет-не приглашайте 30 человек, приглашайте 10 максимум. 30 гостей - это уже не только самые близкие. Пригласили - развлекайте, это ж не презентация и не открытие выставки в картинной галерее, еще бы нормально, если б это была выездная регистрация на берегу моря или в замке. По опыту неорганизованных свадеб гости сами познакомиться не могут, а уж решить чья очередь говорить тост - тем более. Если хотите как в кино, то там в таких свадьбах есть четкий сценарий и ведущий, и организатор, и репетиция, и музыканты. За видимой легкостью и простотой скрывается большая подготовка.
Гость
мы в апреле этого года делали такую свадьбу. сначала думали арку и фуршет, но в процессе подготовки боялись не угодать с погодой и решили все-таки сделать в зале свадебный обед на 20 чел. с горячим, закусками и места сидячие. была музыка. были танцы. все это длилось 2,5 часа. НО! после самой росписи и перед фуршетом была фотосессия, была боярыня-развлекалка для гостей, мастер класс колокольного звона, выпуск голубей, распитие шампанского и прочее. гости были разных возрастов, но большая часть 30+, поэтому все остались довольны. если б были одни бабки и дети - думаю была бы печаль. такой быстрый формат свадьбы они бы не оценили (типа не посидели до вечера, не как у людей). еды и алкоголя тоже всем хватило, даже осталось. я довольна.
Гость
195, да. и мы всех предупредили заранее какой формат свадьбы будет. поэтому недоумения не было. все гости остались довольны. Львиную долю средств мы потратили на свад.путешествие, в которое укатили рано утром после свад.обеда и росписи.
Клюква
А почему не хотите музыку? Если у вас действительно близкие, можно подобрать какую-то песню под каждого гостя/пару. Или сделать фоновую нарезку фото прикольных - мы так делали) но вообще у нас как-то гармонично гости общались, плюс время на фото - мы на веранде ресторана "Времена года" отмечали - все очень на уровне!
Форум: Отношения
Всего: 511 091 тема
Новые темы за месяц: 3 408 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ