Гость
Статьи
Почему он не хочет …

Почему он не хочет жениться?

Здравствуйте милые дамы!у меня вот такой вопрос, а точнее просьба помочь разобраться...мы встречаемся уже 6.5 лет, живем 3 года, а мой парень всячески избегает даже тем про свадьбу, вроде любим друг друга и нам по 22 уже...но он все молчит, а начинаю я говорить и он уходит от разговора..и про детей тоже самое..почему так?!
Юлия
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор, вам уже 22 года! в таком возрасте девушки уже дважды матери! срочно ставьте вопрос ребром загс иди расставание, иначе через пару лет вас никто замуж не возьмёт, старая будете и вообще трудно будет забеременеть![/quote]
Вот чушь Вы пишите!В 23-24 универ заканчивают, а уже потом замуж да дети. А то мозгами не созрела, а пи-ой уже во всю)))
Реально представила курицу наседку)) в 22-го с двумя детьми...капец просто)))
[/quote]

дорогуша, вы не понимаете иронии
Гость
Потому что ждет более подходящий вариант. А вы - так, пока не влюбился, время провести.
Долго не думая
Разговор про женитьбу надо было начинать года три назад, когда только съехаться решили, а так ему и сейчас нормуль.
Гость
Какие же мы все разные! Я в свои 22 универ окончила и работать начала, мне о ребенке тогда и думать не хотелось, хотя и не инфантилка ни разу. А уж парню в этом возрасте отцом стать... Сейчас представила, что я и мой тогдашний парень стали родителями - бррр... Уже давно развелись бы.
Гость
Олька
Сообщение было удалено
С трудом верится) 30 лет бабенке, а она все верит в чудеса....
Олька
Гость
Сообщение было удалено
Её бросает из крайности в крайность в настроении - то хорохорится, что и так можно жить, главное чтобы отношения были хорошие и детей родить. То в депрессии, что годы идут, ничего не меняется и парень ее как играл в игрушки, так и играет, как не работал, так и не собирается, как от такого рожать, папаша его обоих + ребенка чтоль будет содержать)). Бывают, бывают такие тетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с первым мужем поженились после 9 (!) лет отношений и пяти лет совместного проживания.
Так что тут не все так однозначно.
Кстати я, вообще, про свадьбу не заикалась, и уже начала поглядывать на выход, как он "созрел".
Клочок туалетной бумаги
Олька
Сообщение было удалено
Это и печально. Да, я частично соглашусь с ней. Не хочет жениться - пусть живут так, лишь бы любил он ее да и она его.
Но вот тенденция с нежеланием работать - не радует. Ненадежный мужчина. В случае чего - положиться на него нельзя.
Олька
Клочок туалетной бумаги
Сообщение было удалено
Ладно бы любил. Так не любит, раздражается на нее, в присутствии ее близких и родных может наорать на нее. Кстати, за нее никто не заступится там, так что низкая самооценка ей по наследству передалась.Он только потребляет, давать ничего не намерен, это видно всем, кроме нее. Вот, допустим, идут они в кафе после 8 то лет совместной жизни. С ними был ее брат. Так в итоге парень ее сам за себя платит, а она и за себя и за братца. О чем это говорит? Не только о том, что парень не считает нужным заплатить за свою даму, но и она привыкла все переть на себе, платить и за себя и за здоровых мужиков. Сама виновата.
Мораван
и нам по 22 уже..

занавес
Гость
Потому же почему и вы не берете автомат и не вступаете в ряды повстанческой армии социалистической партии Зимбабве. Нужны причины.
Пацанчик
Парню рано, а ей уже давно пора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы смеетесь. Они 6,5 лет уже встречаются. Это важно, а не текущий возраст. Я в 22 года как раз замуж вышла.
И живут они уже давно вместе... Оба выросли. Так что брак - это доказательство того что парень уважает автора, ценит и хочет прожить с ней всю жизнь. Если не женится, значит не хочет этого, значит живет потому что ему с ней удобно. Все.
Гость
хох
Сообщение было удалено
Ага. Лучше когда к 30 полк пройдется и никто даже жениться не предложит. Это по-современному ))
Милана
22 года пацану и вы тащите его "жениться"! Бедный парень....

Автор, вы можете быть какой угодно хорошей, но парни в этом возрасте всё-таки ещё должна погулять. Не готовы они к семье в 22. Мне даже немного жалко тех, кому пришлось в 22 жениться....
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Я в 23 замуж вышла...Год прожили...Это хорошо по вашему?:))) И да...Я теперь сама замуж не хочу;))

И почему у наших женщин прям " предложили аж жанитЦЦо"...Такое самонеуважение. Будто вы вещь, которую АЖЖЖ выбрали!!!)) Иронично немного))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да не думает он в 22 о таких вещах вообще! не думает он об этом ещё!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас 2 крайности или в 22 или уж в 30? и полк зачем собирать в принципе??
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Потому что брак - это знак уважения к женщине. Знак того что мужчина готов к серьезным отношениям.
Я-то как раз себя уважаю. Поэтому никаких гб. Это собачья свадьба по сути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, кроме этих крайностей есть еще куча других, более умеренных вариантов развития событий. Но почему-то именно в этом "полке" сейчас ничего плохого никто не видит. А брак это типа плохо. Ага.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Знак уважения к женщине - это умение сделать её жизнь безбедной и финансово комфортной. А если вас зовут в ипотеку, делить его тяготы и помогать ему копить на новую машинку-игрушку за 2 ляма ему, прикрывая всё это финансовое бедствие словом "брак" - то это не уважение к женщине,это мужчина на ноги встать пытается, и понимает, что один не потянет)) И такое вот зачастую у многих в семьях.

И встречаясь женщину могут носить на руках, и замужнюю могут юзать морально и физически по самое "ни ма гу". У нас по статистике самое большое количество абортов именно на замужних женщин приходится. Выслуживаются перед мужем, считая великой честью, что этот Уася позвал её копить ему на его хотелки "в брак", не предохраняются, ведь у Уаси в презике не стоит и ему так не нравится...А потом здоровье себе колечат абортами, не говоря уже о жуткой этической стороне вопроса.

Вы меня извините, конечно...Но вот мой брак счастливым бы назвали 99% местных барышень...Я ни в чём не нуждалась( хотя я и без него ни в чём не нуждаюсь), семья бывшего мужа меня обожает до сих пор, пылинки разве что с меня не сдували...а я для себя поняла одну вещь - что именно "уважение" важно в отношениях. Не сам брак, как факт таковой, не слова красивые, не даже деньги...а чтобы в отношениях с человеком я была счастлива! И именно это мера моего отношения ко всему сейчас, а не брак, штампы и прочие писульки. И именно потому что я себя уважаю. Моё расположение не купишь, позвав меня на невыгодные условия, зато "в брак". У меня проблем и комплексов на эту тему нет...Я не "брака" ищу в первую очередь, а стараюсь отношения сделать такими, о каких я мечтаю. А остальное не важно.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Они этого не понимают, именно надо лишь бы как, лишь в какие условия, лишь бы за кого , но в "брак")) А потом огребают с такой психологией и ноют всю жизнь...Ибо сами подписались лишь бы на что..Зато б"брак". А то, что от такого "брака" многие бежали бы за тридеведь земель - это уже дело десятое для многих. Комплексы.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да отношения не зависят от брака. Брак - это штамп. Но еще это, как я сказала уже, знак уважения. Как цветы на праздник. Можно и не дарить цветы, но как-то так приятнее что ли.
Могут и в обычном браке ноги вытирать, и в гражданском. Это не зависит.
Что касается вашего прошлого брака. Если вы говорите что его 99% назвали бы счастливым, то, может, так оно и было, просто счастья вы своего не заметили. Не бывает счастья на 100%, не бывает так чтобы "и на елку залезть, и попу не ободрать". Когда 2 разных человека живут вместе, всегда будут какие-то несогласия, непонимания большого или мелкого масштаба. Важно научиться не бежать от них, а научиться находить компромиссы. И в этом случае что в обычном браке, что в сожительстве вы будете счастливы.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Я таких людей не знаю. Мне кажется это один из мифов этого форума. Утрированно как-то.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да соглашусь с вами, что при нормальных "здоровых" отношениях - официальное их оформление - этологическое следствие самих отношений) Это простая истина) Вопрос в другом....Что не всегда "брак" - это именно знак развития отношений, иногда это просто способ решить многие трудности как для мужчины, так и для женщины...Или вы думаете, что все мужчины женятся исключительно от большой любви и желания сделать вашу жизнь прекрасной?)) Многие вполне спокойно имеют свой точный расчёт. А самое комичное, что один посчитал. что ему так выгодней, а вторая это за великую честь считает и ещё выслуживается)))

А касаемо моего брака - так я вообще девушка требовательная - мне мал просто "хорошо и стерпится", мне нужно счастье...Жизнь хочу жить в счастье и никак иначе) И это мой вектор) Самый-самый главный)
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А я видела таких людей) Низкая самооценка творит чудеса с женской психологией..Некоторые реальный бытовой "ад" принимают за счастье и "труд над построением семьи"...А то, что она одна отстраивает то, что муж её благополучно рушит - об этом она не думает.
Юлия
Я автор...все не совсем так и не в том смысле...за эти года не разу не слышала даже словечка про свадьбу, про детей, от разговоров он укланяется, всячески избегает..а про 22..в том смысле что не по 15 лет, чтобы вообще об этом не думать, просто хочется знать нужно ли ему это
Милана
Юлия
Сообщение было удалено
22 для парня от 15 отличаются лишь тем, что теперь можно легально купить алкоголь и есть образование - можно заработать денег...тоесть весь мир ему открылся! А тут вы с браком....Не тот возраст. Нет у него таких мыслей...
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++

Пузом в загс толкнуть. ))))
Все "проблемы" повзрослевших (но не зарабатывающих и материально несамостоятельных) детей решают новорожденные дети и кошельки бабушек и дедушек.
Милана
Милана
Сообщение было удалено
Я просто помню себя в 22...Вуз закончила, свобода! Можно езздить по миру, можно заниматься, чем хочешь...Ник чему не привязана, хочется найти себя....Жизнь только начинается!)) А на таком энтузиазме и замуж в итоге в 23 вышла))) Моря по колена))) Глаза горят на разную активность - как по работе, так и вообще по жизни) А уж тем более у парня в 22..Да он ещё не состоялся как мужчина в социуме...У него, наверное, планы на эту жизнь наполеоновские...а тут вы и брак) Вы думаете он о браке думает?:)Лет через пять...
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да автор готова подождать, лишь бы парень ее четко сказал что все это будет. А то она ждет-ждет, а нету даже намека на то что он детей от нее хочет... Автор семью хочет в будущем (мама, папа, детишки), а что хочет ее парень не ясно.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
"Требовательная девушка" это как Анна Каренина, которой всего было мало. Ей не просто счастливого быта хотелось, ей хотелось чтобы постоянно "голова кружилась".
Или как старуха в "Сказке о золотой рыбке".
Счастье в том чтобы уметь замечать то хорошее что у тебя прямо под носом, а не в том чтобы скакать за журавлями в небе.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, милые...Если бы мне в 23 года муж! заявил бы , что хочет детей - я бы в обморок упала, наверное, от такого давления на мою свободу и неожиданности;)) Как он может намекать ей на то, о чём ещё не думает?:)) Он не думает об этом! Вообще! Мыслей нет таких! Понимаете! 22 года! Это же начало жизни - все успехи впереди...Он думает о себе в мире, а не о детях и семье...Есть у него любимая девушка - ему норм, но о семье он не думает! И яне думала - просто так вышло! Энтузиазма у нас на двоих с бывшим мужем было много - поженились)) Но мы на нормальную семью были мало похожи - мотались по странам, жили на три города, о каких детях? Да меня ужас брал от этой темы! А я замужем была - и всё было - проблем для заведения детей не было...и даж нянечки были бы - я бы вообще ничего не потеряла, если бы захотела завести детей...Но я об этом не думала! Вообще!

А тут парень, 22 года...да у него и мыслей таких, как у автора нет))

Вот я и говорю - бедный мальчик...Ещё ничего в этой жизни не увидел, а его жениться тащат и детей))

Был бы ему 30 , я бы автора поняла - что типа долго вместе, тянет с развитием отношений...Но ему 22! Мне жалко этого парня))) Да простит меня автор))Но он пацан ещё совсем)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
я в 22 универ закончила
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не навязывать никому ничего, ок?) На том и порешим. Я развиваюсь, кто-то берёт то, что плохо под ногами валяется - каждому своё.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Я, видимо, с другой планеты, но мне парень в 19 лет предложение сделал, и мы только ждали когда я институт окончу. Правда, у нас было отдельное жилье, было куда съехаться.
Поэтому мне не понять, наверное.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да и кстати, типун вам на язык за такие сравнения.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Я не навязываю, я обсуждаю. У меня нет цели вас переубедить. Это смешно даже.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ну всякое в жизни бывает) Просто в массе ! своей в подобном возрасте думают о себе в мире, чем о пелёнках.

Кстати в 19 жениться легче, чем в 22...В 19 ещё соли розовые и романтика! А в 22 ему уже и тачку крутую хочется, и место своё в этом мире занять)
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Извините если сказала что-то не то.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Просто мне так показалось)
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Не знаю... я всегда семью хотела. Это не единственная моя цель в жизни, не единственный интерес. Но это оказалось очень важной частью меня. Поэтому я могу понять автора.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Не. Я просто болтаю в той теме где мне отвечают )) ничего серьезного ))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 19-23 я тоже более лояльно подходила к теме "брака"...более нежно-розово... Я не понимала тогда, что брак - это тоже возможно не навсегда, что имущество после него иногда нужно (приходится ) делить, что тяжело себя ощущаешь перед его родственниками, которые так ко мне хорошо относились...Хотя я вроде ни в чём и не виновата...И тем ни менее...Мне повезло, не смотря на мою наивиность, я всё-таки выбрала неплохо кандидата на роль первого мужа в юном возрасте...Могла бы и серьёзно обжечься, но Бог миловал. как говорится...

Тоесть моя лояльность браку была намного выше, чем сейчас...Вроде "семья - близкий человек", только помимо этого сам брак должен ещё счастье приносить...Не должно быть морально некомфортно...У нас были принципиальные расхождения во многом.

Девушки в возрасте чем ближе к школьному, тем более подвержены розовым мечтам о крепкой паре-семье....У кого-то мечты становятся целью. А потом взрослеешь и понимаешь, что не просто "мечты-семья", а именно подходящие отношения,. которые делают счастливым))

У ребят примерно похоже ...в 15-17 они ещё совсем дети, потом романтики лет до 21...А потом уже хотят своё место в мире ...То есть в промежутке 18-20 они ещё на порыве жениться могут...Там расчёта меньше в этом возрасте ещё) Так же и у девушек...На порыве в 18-23 легче выскочить замуж...Потом уже думаешь, а нужно ли тебе самой такое оформление отношений? Зачем портить то, что вроде итак хорошо идёт?:) Фарсировать зачем?)
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Да мы 3 года до брака встречались. Это как раз не "форсирование" было, а мы оба уже созрели. Мне кажется это именно зависит от того сколько лет вы вместе. Когда уже несколько лет, хочется выйти на новый уровень что ли.

Да, тут вы правы. Чем старше становишься, тем более серьезно ко всему подходишь, тем больше обдумываешь... По молодости все как-то легче и наивнее ) Так же с детьми. Если в раннем возрасте стать мамой, то все как-то проще идет что ли. А ближе к 30 уже начинаешь все взвешивать, думать-думать.... некоторые так и не рожают в итоге.
Гость
Взвешивать все, конечно, надо. И будущий брак тоже. Это я к тому что сколько ни взвешивай, идеального человека все равно не найдешь. Все равно будут какие-то несогласия, споры. Либо человек просто все будет проглатывать и уступать вам.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Главный, чтобы каждый был доволен, что имеет;))
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Это точно. Вы довольны, я довольна, а автор нет пока.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Так не нужен идеальный, я вообще от образа "идеала" в своей голове стараюсь уходить...У меня был момент. когда мне человек казался прям "идеальным" - я чётко понимала, что за сладкий ***** у меня в голове творится - и вытравливала из себя такое отношение...Искала в человеке рядом человека, реального...Каков он есть...а не идеал) Но это всё происходило сугубо в моей голове)) Они не знал, каким идеальным я его видела первый месяц наших отношений;))) Зато потом просто любимый человек...без всяких лишних свойств) Он кстати совсем другим оказался, нежели я его идеализировала))