Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки что-то надо делать со своей гордыней
Катя
[882558554]
А свою маму почему пускаете? Она особенная?
Гость
[2705812368]
Катя
Сообщение было удалено
Плюсую, автор, я тоже не понимаю, почему ваша мама может приехать на 2 недели, а свекровь вы до 2х месяцев даже пускать не хотите? Мерзковатая вы какая то. Думаю, рано или поздно у вашего мужа откроются глаза
Гость
[1963495707]
Надеюсь, что вы ждёте мальчика! Он когда-то вырастет, и вы тоже будете свекровью. Желаю вам такую же невестку, которая бы вами брезговала!!!
Гость
[417334499]
девушка, одумайтесь, вы что творите то?
Алена
[3996023648]
да это тролль, или душевнобольная
Татьяна
[2402553368]
То есть деньги бы Вы от свекрови приняли, а вещи нет? Так же непонятно, свою мать Вы приглашаете в дом, а мать мужа нет. Что такого ужасного она сделала, расскажите?
Итнтересно, а как муж к своей матери относится? И возникает вопрос, откуда семейная квартирка прилетела? Судя по тому, что мать авторши не местная, к ней жилище отношения не имеет.
Татьяна
[2705812368]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже понравилось — вещами она, значит, брезгует, а деньгами бы не побрезговала
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
мама приедет помогать и в её обществе я не напрягаюсь
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
мы всем сказали, чтобы ничего не покупали, и только она одна делает по своему, зачем мне тряпки от нее?
а что я такого делаю? Мне не приятно брать от других подарки одежду, и я ни от кого вещи ни одену на ребенка, только все это понимают, а свекровь всё равно покупает. Почему я должна идти против своих принципов?
Автор
[615907313]
Татьяна
Сообщение было удалено
деньги да, сами бы купили, что считаем нужным. Мои родители поняли и подарили деньги. Мне не приятно одевать на ребенка вещи, купленные не мной и одевать я не буду. Моя мама приедет помогать, а не давать дурацкие советы и глазеть на ребенка, как свекровь
Катя
[882558554]
Автор
Сообщение было удалено
у вас принципы какие то дурные. П..дец.. Неприятно брать подарки и одежду. Странно что в вашем окружении вообще ещё кто-то остался, кто ч вами общается. Раз такая принципиальная, то с какого перепугу принимается помощи от матери в стирке, готовке и глажке? Сами не в состоянии постирать?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
квартира мужа, мою мы сдаем, родители живут на другом конце города. Чтобы туда сюда не кататься, мама будет жить у нас. Но к теме это не имеет никакого отношения
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
муж не очень хорошо относится, видится раз в месяц, про то, чтобы свекровь не пускать два месяца, согласен, но скажет ей позже, когда ребенок родится
Катя
[882558554]
Автор
Сообщение было удалено
ваша свекровь имеет отнонение к внуку абсолютно такое же, как и ваша драгоценная мама
Маша
[615907313]
Татьяна
Сообщение было удалено
на деньги мы бы сами купили то, что нам надо, что нравится, а не она бы выбрала. Ее вещи я точно использовать не буду, складировать у себя их тоже не собираюсь. Либо выкинуть, либо ей вернуть. Почему она идет против нашего желания с нашим ребенком
Катя
[882558554]
Автор
Сообщение было удалено
а если бы ваш муж вам заявил, чтобы вашей мамы 2 месяца духу не было?
Автор
[615907313]
Катя
Сообщение было удалено
от мамы я вещи тоже бы не приняла, сами, хотим всё покупать. Поэтому родители и подарили деньги. Мама приедет помогать, чтобы я отдыхала, занималась только ребенком. И почему я должна рисковать здоровьем своего ребёнка и пускать свекровь поглазеть на него в сезон простуд? Мы никого пускать не планируем, почему она должна быть особенной?
Автор
[615907313]
Катя
Сообщение было удалено
ц нас много друзей и одежду никто не дарит и не подарит, все подарят деньги, так же как и родственники. Это наше право попросить о таком подарке, их право либо подарить деньги, либо что-то другое, но и я в ответ имею право не принять этот подарок или принять и выкинуть
Автор
[615907313]
Катя
Сообщение было удалено
ц нас много друзей и одежду никто не дарит и не подарит, все подарят деньги, так же как и родственники. Это наше право попросить о таком подарке, их право либо подарить деньги, либо что-то другое, но и я в ответ имею право не принять этот подарок или принять и выкинуть
Автор уже пятую тему создаёт, если не больше, у неё патологическая зависимость от свекрови, готова обсуждать её круглыми сутками, автор, берегите свою свекровь, не дай бог, что с ней случиться, у вас крыша совсем уедет.
Автор
[615907313]
Татьяна
Сообщение было удалено
муж на работе будет, если бы он сидел с ребенком, мог бы в помощники звать себе кого угодно
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я буду только рада
Гость
[3086606436]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, сами понимаете, что вам необходима помощь психиатра. Уже хорошо.
Добрая
[3005990668]
Автор
Сообщение было удалено
А, понятно, значит и своей маме не дашь даже поглазеть на ребенка, она будет четко исполнять обязанности домработницы, готовка, глажка, выполнение всех прихотей ненаглядной дочурки...
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я имею ввиду, буду рада, если ее не станет
Автор
[615907313]
Добрая
Сообщение было удалено
да,ребенок не обезьянка в цирке, чтобы на него смотреть. Подрастет, пожалуйста. А пока нет. Мама будет в другой комнате и в нашу заходить не будет
Гость
[1945736187]
Автор, как мило Вы все распланировали. Что помешает Вашей маме в сезон простуд самой простудился? Мы к детям до 3-4 месяцев никакую родню не звали, только сами с мужем, как раз-таки по причине того, что меньше лишнего народу-меньше притащут заразы. А у Вас какие-то однобоко принципы-типа только свекровь может заразу подцепить.
Гость
[762186633]
разводка, неужели такие тупые люди бывают? на случай правды - ребенок не собственность , лишать его семьи и подарков законной бабушки эгоистично , как ваш муж до сих пор не сбежал с таким отношением к своей маме?, раз вы выбрали этого мужчину, значит ваша свекровь не так и плоха - варежку закройте и с улыбкой принимайте дары, а уж что вы с ними сделаете никого не волнует
Гость
[3086606436]
Автор, а свекровь начала строительство загородного дома? Вы прежде упоминали, что свекровь любит путешествовать, она на НГ планирует уехать отдыхать, вам все полегче будет.
автор, надеюсь у вас мальчик будет ! И потом ваш чудный мальчик выкинет вас на помой в угоду своей женушке. И муж у вас отморозок какой то бросивший мать. Он ей хоть помогает ? Ну вы и семейка маргиналов. Что вы, что муженек ваш, оба моральные у"ро"ды.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
не только свекровь, кроме мамы, никого пускать не будем. Маме заболеть негде, она будет беречься и не будет нигде ходить за неделю до родов. В отпуск тоже выходит заранее, чтобы не заболеть
Гость
[2427248137]
Будете так относиться к свекрови - вашему браку придет конец. Научена горьким опытом на своих ошибках. Не повторяйте их. Попробуйте смириться с наличием свекрови и будет вам счастье. А подарки все таки примите, надевать на ребенка их не обязательно, зато скандала и обид не будет.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
зачем ей помогать? Она инвалид чтоли? У нее отличная пенсия, живет сама. Еще помогать ей не хватало
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ее предупреждали не покупать ничего, она купила, почему я должна принимать всякое барахло от нее? Муж на моей стороне и он тоже против своей мамо, мне счастье в моей семье, когда никто лишний не лезет в нее. Мириться с неугодным мне человеком я не собираюсь
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
она только вернулась из санатория, вы меня явно с кем-то путаете, у нее две квартиры, зачем ей еще загородный дом. На нг она никуда не уедет
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы подо всех стелитесь, то не значит, что все такие же. Ее подарки никто принимать не будет. Я в любом случае их не буду использовать, либо сразу верну, либо выкину и ей от этом скажу, чтобы больше не повадно покупать было, когда не просят. Ребенку мы купим всё сами, мы до двух месяцев никого пускать не собираемся, и это нормально, это сезон простуд. Подрастет пожалуйста
Гость
[3086606436]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вашу упертость и ненависть к свекрови не спутать, про строительство загородного дома вы писали в одной из ваших тем.
Катя
[882558554]
Автор
Сообщение было удалено
я правильно поняла, что ваша мама из другой комнаты к ребёнку подходить не будет? Вы её как домработницу будете использовать?
Гость
[4253904514]
Да зачем свекрови Ваш ребенок? Лучше пусть мужа Вашего приглашает к себе почаще отдохнуть от младенца.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ошибочка вышла у вас
Автор
[615907313]
Катя
Сообщение было удалено
да, правильно. Она на хозяйстве, я с ребёнком отдыхаю в другой комнате. Если надо будет помочь с ребенком, позову
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
муж к ней не ездит и не поедет, был ребенок не нужен, не покупала бы подарки, она уже говорит, что в гости придет, хотя ее никто не звал. И обычно спрашивают, когда можно к новорожденным в гости, а не сами лезут