Гость
Статьи
Свадьба под угрозой …

Свадьба под угрозой из-за фамилии

У моего мужчины ну очень дурацкая фамилия. Но оказалось, ему прям принципиально, чтобы я взяла эту фамилию... Иначе он отказывается жениться. Я думала, что шутит, но похоже что нет. Уговоры, доводы про долгую смену документов не действуют. А я не хочу, чтобы надо мной хихикали, открывая паспорт! Пробовала и с юмором, и по-хорошему спокойно поговорить, но он уперся. Что делать? Как его убедить?
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор, так не интересно. Какая фамилия у парня?
Гость
Если для мужчины фамилия это повод не жениться, то лучше с ним не связываться.
Гость
Слишком упёртый. С таким ещё намучаетесь.
Я не брала. Оставила свою, тем более, что у мужа фамилия действительно не фонтан.
Гость
А сам он не понимает, что она дурацкая? И правда, какая именно? ))
Если по такому пустяку вы не можете придти к компромиссу, то стоит ли вообще вступать в брак?
А вообще я считаю, что ваш мужчина слишком много хочет. Скромнее нужно быть в хотелках - это я как мужчина говорю. А потом, какая будет фамилия у ваших детей? Такая же дурацкая? А так можно было бы взять им фамилию матери и не быть везде объектами насмешек.
Гость
Я не меняла,даже не спрашивала его нравится ему или нет,просто в загсе когда писала заявление помню,что выбрала графу:оставить свою фамилию))))
Гость
У меня знакомая взяла фамилию мужа, а через год, или два поменяла обратно на свою, причём втихую, он узнал потом случайно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не могу написать тут, но поверьте - дурацкая) если утрировать, то типа Слонопоп - чтобы вы понимали, что это не просто моя блажь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слонопоп-это вы так "Толстозад" зашифровали?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне вот всегда интересно, когда женщине не хочется, чтобы хихикали над ней, а детей потом на фамилию мужа записывают.
Сложно конечно. Странная упёртость и детям потом не весело придётся. Сам-то , наверно, в школе натерпелся.
Автор
Я не хочу быть объектом насмешек, и конечно не хочу, чтобы потом дразнили детей. И его упертости понять не могу, я бы на его месте взяла фамилию матери. Я сама видела, как люди сдерживали смешки, когда его паспорт открывали. Мы никогда эту тему не обсуждали - и вот сюрприз. Заявление еще не подавали, может надо было втихую свою оставить? И смех и грех)
Гость
Ну я один раз так и не женился из-за того , что девушка отказывалась брать мою фамилию (она кстати вполне приличная ). Просто я так воспитывался. Женщина приходит в семью мужчины. А мужчина - наследник , продолжатель рода ( есть ли что такое в этом роде чтоб носиться с его продолжением - вопрос другой ). И если она отказывается брать мою фамилию - значит отказывается по сути и от меня. Но вообще конечно оба варианта приемлемы. Главное найти компромисс если это возможно.
Апельсинка
Предложите ему взять вашу фамилию! Так можно на сколько я знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело - приличная фамилия. Другое- слонопоп)) Образно. Женщина всегда о детях думает. Зачем их обрекать на насмешки с маленького возраста? Мужчина должен понимать, что не все можно нести гордо. Вернее, нести-то можно с гордостью, но под смех окружающих. Как голый король гордо нес невидимое платье. Смешно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, т е вам эта фамилия дороже человека? Любую обычную я бы взяла, но не такую, как у него( Я одной подружке его фамилию сказала, она полчаса ржала, говорила, вот смешно будет, если вы поженитесь.
Гость
Посмотрите с другой стороны, может она и не дурацкая совсем, а необычная? Мне лично нравятся необычные фамилии, в классе несколько было, имена бывают одинаковые, а фамилия - одна на школу! До того редкие фамилии, что встречаются единожды и это интересно! Подумайте, автор.
Гость
Автор, у него логичные аргументы есть, кроме как "хочу, и все тут"? Может быть, там нехилая промывка мозгов была со стороны потенциального свекра, например? Тут выше был пример от какого-то мужчины-гостя про "женщина приходит в семью и т.д.". Может, в семье вашего жениха такой заскок?
мира
у знакомой фамилия - пукалова. вот уж неповезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
продолжатель рода Рюриковичей и наследник продавленного дивана? Если вы не тролль, то у вас явно мания величия. Уберег случай ту девушку.
Гость
Ну правда,глупо из-за фамилии не жениться!у вас что,в совместной жизни больше проблем никаких не будет что ли?и как вы их будете решать,если даже с фамилией такие вот споры....
Гость
Не согласится.Такие несут свой крест гордо.И детей не даст записать на вашу фамилию.Я осталась на своей,у мужа "не фонтан",но дети на его фамилии.Сейчас привыкла,правда у моего далеко не Слонопоп.Вообще везло на кавалеров:один был Криморда,второй Курятник.
Ёжик в тумане
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если к вам женщина ПРИХОДИТ, с домостроем под мышкой, и вам корона дороже человека....
Ёжик в тумане
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
И.да, далеко не каждая женщина куда-то приходит, нормальные создают свою семью, я молчу, когда примак приходит в семью женщины.
Кэндис
Знаю тётку с фамилией В`агина. Если у него другая фамилия, то можете спокойно менять. Хуже этого ничего не будет)
Ищущая себя
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете,какая у детей в школе психологическая травма из за таких фамилий?Ваша наверно нормальная была.
El
Автор не подавали и не подавайте. Придурочный он и с комплексами. А фамилия это серьёзно. Моя мама тоже поменяла фамилию на неблагозвучную. И мы с сестрой с этой фамилией учились. И я всегда мечтала ее сменить. Сменила когда вышла замуж. На более менее нормальную. Все понимают с первого раза никто не ржёт. А когда выходила замуж ещё раз, то спросила у мужа брать не брать.....он сказал мне все равно. И я не стала менять. Но у нас обоих нормальные фамилии. Я считаю это очень важно особенно для ребёнка. У неё папина фамилия
Гость
Фамилия оказывает сильное влияние на самоощущение носителя нелепой фамилиии.И ,в результате, на судьбу носителя фамилии.Ну не могут уважать( подсознательно) окружающие человека с фамилией Тупицын,Остолопов,Дураков.Человек с такой фамилмей либо шут,либо злой шут.
11
У сына в классе учиться девочка по фамилии Перебейнос. Причем у ее мамы очень красивая, на мой взгляд, фамилия. А вот папа уперся рогом и наградил ребенка таким вот прозвищем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы намешали. Тут речь не о смешении наций. Тут либо Слонопоп мама и слонопопы дети, либо все Ивановы, как мама. (Фамилии для примера)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и женщина представитель нации. Если она Сергеева а муж её мамбет, то ребёнок может быть Сергеевым, если записать фамилию матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно её отец был Сергеевым. Ей тоже могли дать фамилию матери. Где это женщина была трофеем? В Уганде? Ребёнок не должен носить фамилию отца. Тем более, если у него фамилия смешная.
Дредастая
ой, как хорошо, что у моего мужа фамилия красивая и созвучная- Рамирез 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты тупая? Нация представлена разными полами: и женским, и мужским, и третим и какие ещё там существуют. Уганда при том, что описанная тобою дичь была в неразвитых странах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын армянина будет полукровкой, если жена армянина русская, например. И сын армянина будет евреем, если мать еврейка. армянином он уже не будет. Язык распространял не мужчина, а все - и мужчины, и женщины. И нация представлена всеми полами, а не только мужским. Ты тролль или дикарка из чувашии
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!!!
имс
Чё за мелочный прuдурок? Неужели он не понимает, что над его ребёнком ржать будет вся школа? Ну наcpaть ему на вас, на детей-то нет. Давите на жалость, пусть вспомнит как над ним самим одноклассники ржали.
Я
Если бы жена не взяла мою фамилию, то и свадьбы бы не было. Это не только традиция, но и факт того, что женщина вошла в семью мужа. И находится под его защитой и защитой его рода. Отказ от фамилии при замужестве это прямое оскорбление не только мужу, но всему роду. И если дети не будут носить его фамилию, в смысле мужа, то и содержать их нет смысла, а также поддерживать в чем то. Они не будут являться продолжателями рода, это касается мальчиков. Рушить устои семьи и рода из-за хотелок какой-то глупой курицы не стоит.
Гость
у моего мужа нормальная обычная фамилия типа Сидоров, Иванов. Моя позаковырестей и постоянно все в ней делают ошибки.
Но я не стала менять, потому что это смена а) паспорта обычного и загарничного б) прав в) свидетельства на машину г) свидетельств на собственность.
Муж менял паспорт по достижении 45 лет - это джопппа, товарисчи! я рассказывала об этом.
Но меня убило, что мой однокурсник гордо нес фамилию Тараканов. Даже нам, взрослым людям на 1 курсе было смешно, что уж говорить, чего он натерпелся в школе. Дак он женился, жена взяла его фамилию и дочку родили Тараканову. Бедный ребенок (
Инна
Выберете вместе общую благозвучную фамилию, чтобы вам обоим нравилась, и поменяйте оба документы. У меня так коллеги на работе сделали.
Гость
ой ну не могу с этих кобелей, тут отписавшихся о роде и продолжении фамилии. Да мужиков в стране не осталось! Одни выродки, как впрочем и института семьи тоже не осталось. И жертвовать фамилией ради насмешек и тщеславия жеребчика не стоит. Привыкли мужики что бабы русские им *** целуют, все для них в 3 смены, а он еще правила свои диктует, род у него"урод" понимаешь ли фамилией, серость убогая
гостья
я бы от такого бегом бежала,потом скажет пей только из синей кружки,а то я ...то то....*** короче..
Светик
Гость
Сообщение было удалено
А если у Вас будут только дочери? Ну так-то у меня муж тоже однажды очень удивился, когда я сказала, что могла бы оставить свою фамилию. Хотя у него обычная вполне фамилия.
Гость
Моя бабушка категорически не хотела брать фамилию дедушки (хотя, фамилия не была прям ужасной, но у бабушки своя, конечно, благозвучнее). Говорят, что скандалы были не слабые, и обижался на неё дедушка, иродственники давили - но бабушка была неприступной и смогла настоять на своём. В итоге, всю жизнь вместе прожили до самой смерти, троих детей вырастили и на ноги поставили. Никак разные фамилии не сказались на семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже позабавило.... Вот королева Елизавета вышла замуж за простого летчика, свою фамилию передала детям. Он не возбухал.
Аналогично, я думаю Кейт мидлтон не возмущалась, что ее фамилия красивее.
Вы, мужики, достигните высот ну не королей, но хотя бы президента, тогда и бейте себя пяткой в грудь о продолжении вашего важного рода и своей фамилии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Мой муж до меня дважды был женат. Оба раза жены брали его фамилию, оказались шл..хами.
Женился на мне - я свою фамилию не меняла из-за заморочки со сменой кучи документов. Он не настаивал. Вместе много лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что только Рюриковичам стоит иметь детей ? Остальным нужно умирать бездетными ?
Уберег случай ту девушку да , от счастливой и обеспеченной семейной жизни )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие женщины - таких мужей и получаете. Что такого важного в женской фамилии что она ПРЯМ ЖЕРТВУЕТ ей когда меняет ,а ? Опять двойные бабские стандарты да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем здесь это? Вам бы хотелось быть какой-нибудь писькиной? Вот автору этой темы не хочется, ей не хочется, чтобы над ней смеялись, не хочется, чтобы в школе издевались над ее детьми. Только и всего. В данном случае мужик просто эгоист. Я бы тоже не стала брать отвратительную фамилию. Тут уж развернули тему о каких-то неследиях и т.д. сомневаюсь, что ее мужик наследник какого-нибудь рода. Вообще, удивляют мужички, которые чешут о каком-то наследии, когда за душой ничего нет. Наследники диваном фиговы.
Я
Ну не хочет женщина менять фамилию, тогда свадьба зачем? Пускай с сожителем живёт. На общих детей алименты получать будет, ведь фамилию им свою не дал отец. Смысла их содержать нет, помогать и поддерживать тоже, вернее не за чем. На наследство тоже пусть не рассчитывают.