Позиция мужа такова, как я поняла, кстати, что он НЕ ХОЧЕТ ПРИХОДИТЬ БЕЗ МЕНЯ. Сама свадьба сына ему фиолетова - во Францию в замок он ехать не хочет, так как мы в сентябре едем на Лазурный берег и слишком накладно туда-сюда мотаться из Франции и обратно, билеты же за свой счет. А вот в ЗАГС бы он сходил, но со мной - потому что там по большей части кроме сына и морды БЖ будут незнакомые в общем-то для него люди, и он не в восторге от перспективы тащиться в этот ЗАГС - я прямо увидела это. Ну и я бы в ЗАГС сходила бы с ним, мы бы и держались бы друг за друга и общались бы между собой, ну не с БЖ же или родителями девушки нам общаться, в конце концов. Но все было бы прилично, конечно, никто бы драться не стал, пришли, постояли, ушли. А без меня он идти не хочет, ну не в кайф это ему. Сказал "Могу сына поздравить и потом, почему обязательно в ЗАГСе?"
А вот факт, что сын не прислушался к его просьбе - абсолютно точно какую-то трещинку оставил в их отношениях. Конечно, он простит и будет дальше общаться, но уже доверия такого как раньше не будет - уже и про свои дела будет не так активно распространяться и с сыном обсуждать, наверняка, потому что когда человек не на твоей стороне, чего ж с ним сокровенным делиться? Это понятно. И на стакан воды уже не будет так особо рассчитывать от сына. Уже будет ближе ко мне - потому что я то вот .рядом, и точно стакан воды подам.
Так что, переспав с этой мыслью, как говорится, я поняла, что все к лучшему!
Я красивая, успешная, свадьбу бы точно не испортила, отложила деньги даже уже на подарок, не ожидала такого подвоха - всегда этого мальчика принимала у нас дома, с его друзьями, кормила и обхаживала, как дорогих гостей. Почему вдруг такая немилость - не пойму.
Муж ужасно страдает, он в сына много вложил, и горные лыжи, и любые хотелки, даже в Австрии он учился. И вот такое неуважение. Т.е. придут люди, которые никто, типа "друзья", ну не считая родственников (торжество рассчитано на 20 человек), а отца не будет.