Женитьба после 50
Мне 55, моей женщине 49 . Вместе скоро год будем. На годовщину встречаний хочу сделать предложение, кольцо уже купил ) Женщины как думаете, не шокирую я ее ? Хочу чтобы все было по человечески и на законных основаниях. Никаких имущественных вопросов у нас не возникает И у меня и у нее квартиры в собственности, естественно останутся детям от первых браков. Кто то расписывались в нашем возрасте?
Жених
86 ответов
Последний —
Перейти
Тоже 55 лет
Если бы автор в 55 первый раз женился, вот тогда бы это было действительно странно ))) А когда двое зрелых разведенных людей хотят создать полноценную семью ,это вызывает только уважение. Но каждому свое в этой жизни , кому то и потрахушки раз в месяц за радость.
Полноценная семья это когда общие дети, совместно нажитое десятилетиями имущество и многие годы совместной жизни за плечами, с победами и поражениями. Вот это полноценная семья. Такая семья устойчива. А когда и него свои дети и имущество, у нее свои дети и имущество и что там может связывать? Ещё вопрос кто к кому жить придет, кто из них своим детям освободит квартиру за счёт жилплощади супруга? Они поженятся и перепортят отношения со своими детьми.
Гость
На самом деле, если действительно вопрос наследования не столь однозначный, как думалось автору, то стоит десять раз подумать, мнить ли себя рыцарем благородным или все-таки учесть поговорку "благими намерениями вымощена дорога в ад". Ибо все мы прекраснейше знаем, что испортило обыкновенных людей (кто не знает, читайте классика).
Гость
А с чего вы взяли, что естественно достанутся детям? По договорённости? По закону половина наследства достаётся супругу
Гость
Никто из нас на чужое не претендует. Добрачное имущество не делится . Не пишите ерунды. И не надо так нервничать ) Или у вас от зависти совсем крышняк поехал?)
Это сейчас не претендует. А после нескольких совместно прожитых лет все может изменится. Особенное ли у родных детей будут финансовые проблемы, далеко не каждый откажется от наследства
Гость
забавные 40 летние тетки вещающие про старость лет в 50
забавные комментаторы которые с тридцона живут в старости
вы не проживете и 10 лет
забавные комментаторы которые с тридцона живут в старости
вы не проживете и 10 лет
Гость
оно и правильно зачем охлосу жить дольше 30?
Lil
Автор, тут недавно тема была от женщины как раз под 50. Вот она никак не хотела замуж. А есть женщИины, что и не против. Мы же не знаем вас, вашу женщину, ваши отношения. Скажу одно, ни одна из моих знакомых женщин в районе 50 не согласилась ни замуж, ни жить вместе. Их устраивал гостевой брак. Женщины в таком возрасте соглашаются замуж от безысходности - нет своего жилья, нет детей, а заботу хочется кому-то дарить. А вы ее не спрашивали, как она видит дальнейшие ваши отношения.
Тоже 55
Автор, тут недавно тема была от женщины как раз под 50. Вот она никак не хотела замуж. А есть женщИины, что и не против. Мы же не знаем вас, вашу женщину, ваши отношения. Скажу одно, ни одна из моих знакомых женщин в районе 50 не согласилась ни замуж, ни жить вместе. Их устраивал гостевой брак. Женщины в таком возрасте соглашаются замуж от безысходности - нет своего жилья, нет детей, а заботу хочется кому-то дарить. А вы ее не спрашивали, как она видит дальнейшие ваши отношения.
Да нормальные мужчины в 55 тоже не женятся! Зачем ? Детей что ли рожать, так уже поздно. Это просто мамонт какой то доисторический а не жених.
Гость
Поздравляю!! Конечно нужно жениться, свадьбу играть и вообще пожить... может вообще десяток лет осталось то. От души надо! А помрёт так и жене уж тоже должно остаться чего нибудь. Она ж законная его супруга. Помрёт ему дела не будет, кто кого с кем сожрал.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Гость
Жених
Сообщение было удалено
А ваши дети тоже так считают? Вы сначала ИМ скажите о желании жениться.
Они вам быстро помогут разложить по полочкам законы о наследовании. Узнаете много интересного.
Они вам быстро помогут разложить по полочкам законы о наследовании. Узнаете много интересного.
Гость
Никто из нас на чужое не претендует. Добрачное имущество не делится . Не пишите ерунды. И не надо так нервничать ) Или у вас от зависти совсем крышняк поехал?)
Вам не говорят о дележке. Не путайте раздел имущества и наследство. Тот, кто умирает позже, в любом случае имеет право на обязательную долю наследства. Просто почитайте, кто знает, может, это изменит ваше отношение к ситуации.
В любом случае, удачи вам.
В любом случае, удачи вам.
Гость
ужасает ваша юридическая безграмотность. Супруга - наследница ПЕРВОЙ очереди. Наравне с вашими детьми и родителями. И хоть добрачное, хоть какое, она наследует вам. Например, у вас один ребенок. после вашей смерти ЖЕНА и ребенок становятся наследниками ВСЕГО вашего имущества на равных, 50/50, раз добрачное просто нет супружеской доли. И вдова получит ПОЛОВИНУ всего, дома, квартиры. счетов и пр. Если вы напишите завещание тольок на ребегка, но на момент вашйе смерти вдова ьудет нетрудоспособной - то оан получит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю, половину того что без завещания, а значит ЧЕТВЕРТЬ всего вашего имущества (ну если у вас один ребенок и родителей уже нет). По статистике, мужики мрут раньше. Значит, скорее всего ваш штамп ударит именно по вашим родным детям, так как им потом с вашей вдовой придется вести дележ наследства.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
возраст пришел один, без мозгов..добрачное не делится при РАЗВОДЕ, а вот как раз как наследная масса вполне себе делится )))) да. при разводе добрачное у каждого останется. А вот после вашей смерти жена станет наследником первой очереди наравне с вашими детьми. И все ваше имущество поделят в равных долях между вдовой и детьми. И не думаю что вдовушка откажется от своего куска. У нее свои дети, ей есть кому отдать. Ваши дети пострадают из за чужой женщины.
Гость
Да всё, тему можно закрывать. Автор пошел читать кодекс и сдавать кольцо.))
Гость
ужасает ваша юридическая безграмотность. Супруга - наследница ПЕРВОЙ очереди. Наравне с вашими детьми и родителями. И хоть добрачное, хоть какое, она наследует вам. Например, у вас один ребенок. после вашей смерти ЖЕНА и ребенок становятся наследниками ВСЕГО вашего имущества на равных, 50/50, раз добрачное просто нет супружеской доли. И вдова получит ПОЛОВИНУ всего, дома, квартиры. счетов и пр. Если вы напишите завещание тольок на ребегка, но на момент вашйе смерти вдова ьудет нетрудоспособной - то оан получит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю, половину того что без завещания, а значит ЧЕТВЕРТЬ всего вашего имущества (ну если у вас один ребенок и родителей уже нет). По статистике, мужики мрут раньше. Значит, скорее всего ваш штамп ударит именно по вашим родным детям, так как им потом с вашей вдовой придется вести дележ наследства.
а вот представить допустим он занеможет через десяток лет или даже раньше, жили хорошо и дружно эта пара и как правильно поступить женщине? ухаживать за ним, зная что ничего не получишь потом, угробив остатки здоровья? уйти и бросить-тоже не по-человечески. разумнее всего наверное в этом случае сиделку нанимать должны дети, а жена контролировать совместно с ними уход. но все равно жене это все вроде зачем, может же несколько лет ужас продолжаться. поэтому получается что нет разумного решения и лучше гостевые отношения продолжать. что кто думает по этому поводу?
в США как-то обычно не возникает подобных споров, жене как правило имущество остается, если дом был единственным у умершего, неважно сколько совместно лет прожили. считается, что она украсила и облегчила его старость и поэтому заслужила. вот уж не знаю правильно это или нет
в США как-то обычно не возникает подобных споров, жене как правило имущество остается, если дом был единственным у умершего, неважно сколько совместно лет прожили. считается, что она украсила и облегчила его старость и поэтому заслужила. вот уж не знаю правильно это или нет
Masha
Моя бабушка вышла в 62 за мужчину в 76. Они прожили счастливо 8 лет до его смерти. Другая женщина в 74 года встретила мужчину в 82 со своим бизнесом. Они уже года три вместе им заправляют. То что люди считают себя и других старыми и непригодными за 40 лет - это ужасный стереотип. Если у вас есть цели в жизни, позитивный настрой, молодой дух, у вас могут быть крепкие и любящие отношения за 50,60,70, и так далее.
Гость
Моя бабушка вышла в 62 за мужчину в 76. Они прожили счастливо 8 лет до его смерти. Другая женщина в 74 года встретила мужчину в 82 со своим бизнесом. Они уже года три вместе им заправляют. То что люди считают себя и других старыми и непригодными за 40 лет - это ужасный стереотип. Если у вас есть цели в жизни, позитивный настрой, молодой дух, у вас могут быть крепкие и любящие отношения за 50,60,70, и так далее.
Покажите мне пост где автора старым обозвали? По-моему указывают лишь на ГК, где его дети теряют имущество в случае его женитьбы. Понятно, что оставлять наследство не обязанность. Но мужик конкретно не понимает что и кто в случае его законного брака кому должен. Это и объясняют.
Гость
А чё...есть такие "добрые" дяди, которые своих детей обойдут, но зато чужим детям достанется и самой бабе тоже,независимо от "ухаживала-не ухаживала" за ним с судном. Пускай, если такой добрый.
Гость
Жених
Сообщение было удалено
Я женщина. Навряд ли она захочет за Вас замуж. Вы даже не упоминали, любите ли Вы её. Одни меркантильные вопросы...
Гость
Да.и это правильно
Гость
22.02.2025 нам по 55 лет была свадьба, и плевать на всех! На все чужие мнения!
Гость
А зачем вы спрашиваете чужое мнение? Завистливых людей очень много. Делайте , то чтотвелиттвам сердце. Только это имеет значение
Гость
Ну Вы молодец, что решили позвать замуж Мне 45 моему мужчине 60 летом тоже собираемся узаконить отношения Счастья вам
Женитесь, ничего не бойтесь и не слушайте никого. И будьте счастливы. А кто пишет тут всякие гадости, тот неудачник, жалкий урод и просто лузер. Счастья вам с любимой женщиной!
Форум: Отношения
Всего: 511 124 темы
Новые темы за месяц: 3 427 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ