К нам никакого дресс-кода не будет. Кроме того, поспрашивали потихоньку у ребят, кому что нравится. У моих молодых веселая постоянная компания друзей, они все сытые дети, никому не хочется банкетов и ресторанов. Всем хочется провести время весело и ненапряжно. Девчонки вообще сказали - мы бы с удовольствием в сауну лучше сходили бы и потусили без официоза. Ну, вот такие они - и уважением к гостям в том и заключается, чтобы было комфортно, а не чтобы "как у людей". Мы нашли коттедж с шикарной сауной и бассейном). Пусть балдеют. Сейчас вот с лучшей подружкой невесты сидим, заморачиваемся цветами. Чтобы гостям не париться с дорогими никому не нужными букетами, которые вечно тащат и потом некуда их девать. Моя ромашки любит. Ну вот любит. Решили, закажем оптом заранее кучу ромашек, накрутим букетов на всех - никому не париться, по салонам не таскаться, приедут - возьмут по букету и подарят, и невесте счастье, столько ромашек ей ни разу не дарили. Это и есть уважение - когда думаешь обо всех. И деньги людям не тратить, щас букет не меньше 2 т.р , а на свадьбу все 3. И ещё раз: в нашем случае свадьба именно для друзей. Они попросили. Ни дочка, ни жених не планировали. Вы поймите: нет одинаковых ситуаций, у всех по-разному. Я тоже против этих платьишек "чисто пофотаться". У нас это и в голову никому не приходит. Насчёт "подарок меньше ..." тоже считаю, неприлично. Мало ли у кого какие обстоятельства. У нас есть пара подружек, кто стеснен в средствах - им потихоньку сказали, что могут вообще не заморачиваться, просто прийти. Смысл дискуссии именно в этой теме в том, что Автор сама задала вопрос, сколько нормально будет подарить. Ну, вот и обсуждаем. Она же не написала - я не могу подарить больше 3 т.р. А спросила, сколько нормально. Ну, вот я поскольку сейчас занимаюсь этим вопросом, отвечаю - на мой взгляд, нормально 5000. Многие так же считают. Кто-то - от 10000. Но это в зависимости от доходов, конечно.
Зарабатваю 34 к, если подарить 2 к это мало считается?