Боюсь водить автомобиль
Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по немногу ездила со своим молодым человеком, потом начала ездить одна. У меня все быстро начало получаться быстро освоилась, но потом на дороге меня подрезала машина, джип задел резиновым колесом, ничего серьезного даже нет царапины. Только после этого случая я за руль два месяца не садилась очень боюсь аварии, все время в голове картинки всяких ДТП. А ездить очень хочется, недавно сидела за рулем как будто впервый раз. Девушки поделитесь опытом может кто-то тоже вначале ездить боялся, как потом адаптировались?
428 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Дура! Если у тебя не вышло, это не значит, что все такие тупые! Неудачница!
Гость
У меня стаж вождения 2 года, до сих пор иногда немного нервничаю когда нужно ехать в незнакомое место, хотя дороги я уже не боюсь, а вот парковка жесть…У меня машина очень большая, ездить одно удовольствие, а вот парковаться в большом городе ад, каждый раз боюсь задеть рядом стоящие машины или поцарапать свою. Тут поможет только практика, пусть ржут всякие идиоты если вы долго и медленно паркуетесь, лучше потратить лишнее 15 минут, чем потом разбираться с ремонтами и страховками, а те кто говорит что женщинам не место на дороге, я вас каждый день вижу на дороге, несётесь за сотню, зигзагами объезжаете в центре города и сейчас, даже когда водителей женщин и мужчин примерно поровну, статистику ДТП, а уж тем более крупных аварий, возглавляют с огромным перевесом мужчины. Просто есть процент мужчин, которым вот надо доказать какие они быстрые и классные водители. Конечно, большинство водителей адекватные как и в любой сфере, но эти «короли дороги» прям бесят.
Гость
Ооо! Ну вы даете)))
В основном зачем мы ищем отзывы в интернете? Да чтобы успокоить себя насчет своих страхов... а тут что? Все чего то бояться, совершают ошибки... деляться этим... читаешь и волосы дыбом...пока сами не попробуете-ниче не выйдет. Чужой опыт-это чужой опыт...меня вон друг посадил за руль в лесу и сказал чтобы ехала... да еще и в горку, а потом около обрыва...самообладание не надо терять, телефоны и все гаджеты подальше... остановилась-и и пожалуйста-болтай сколько влезет.
Опыт! Вот оно все! Кто боиться-не бойтесь-психолог вам в помощь...Ночью села-поехала... дорога пустая, на автомате начнешь переключаться, тормозить и тд и тп...всем удачи!!! Пробуйте и не слушайте ни кого!
В основном зачем мы ищем отзывы в интернете? Да чтобы успокоить себя насчет своих страхов... а тут что? Все чего то бояться, совершают ошибки... деляться этим... читаешь и волосы дыбом...пока сами не попробуете-ниче не выйдет. Чужой опыт-это чужой опыт...меня вон друг посадил за руль в лесу и сказал чтобы ехала... да еще и в горку, а потом около обрыва...самообладание не надо терять, телефоны и все гаджеты подальше... остановилась-и и пожалуйста-болтай сколько влезет.
Опыт! Вот оно все! Кто боиться-не бойтесь-психолог вам в помощь...Ночью села-поехала... дорога пустая, на автомате начнешь переключаться, тормозить и тд и тп...всем удачи!!! Пробуйте и не слушайте ни кого!
Браво👍👍👍👍
Права получила без проблем, с первого раза. В процессе учебы трудностей не было никаких!чувствовала себя уверенно. после получения не ездила ровно год. Когда села за руль - ноги затряслись, руки мертвой хваткой вцепились за руль и все... началось... перед каждой поездкой (их я стараюсь делать как можно меньше)приходится себя настраивать...что со мной случилось не понятно!!! еще любимый меня "подбадривает": это не так, другое не так!! после таких слов развиваются комплексы!!думаешь что ты самая глупая на планете всей!!! в итоге машину покупали мне, а катается мой молодой человек!!!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️Так он специально это делает, чтобы пользоваться вашей машиной. Вот м... дак! Где ваши глаза и почему вы Это называете своим молодым человеком???
Гость
Ой, девочки, только что пришла с жутким разочарованием от вождения, страхом и обидой на себя, села в комп и нашла вашу ветку.. Я со всеми вами..((( Права получила еще в марте, за руль больше не садилась, сдала и перекрестилась, что сдала с первого раза.. Права нужны для работы, по другому в жизни бв за руль не села!! То ли учиться надо рано, в смысле всему своё время, то ли нужно быть отважным и смелым.. Я боюсь страшно, до мороза по коже, до битья сердца во всех частях тела, до состояния, что мне кажется от силы с которой я держу руль, он у меня так в руках и останется.. Ну как всё это пересилить?? Машина на светофоре сегодня 5 раз заглохла..(((( Другие водители, наверное, меня ругали на чём свет стоит..(((( Потом скорость неправильно поставила, как стало её дёргать, так трясло, что я думала и сознание потеряю..(((( Просто вернулась с плачем, с расстройством всего моего состояния душевного..(((( Как научиться водить??? Может после 36 это уже поздно?
При чем тут возраст и вождение авто?!! Вот поумнеть вам уже реально поздно! А машину водить возраст ни при чём!
Гость
Не понимаю девочки о чем вы? Я как сдала без проблем на права сама, так и езжу с тех пор без проблем. Только по началу была осторожной, в течении месяца адаптировалась спокойно! ездила по более привычным маршрутиа сперва и.т.д из "косячков" мелкие царапинки при парковках. а так ничего))))
Не понимаешь ,вали мимо .царица дорог блин.в тему врубись а не задом крути тут
Гость
Искренне сожалею, что многие из Вас , таких любительниц острых ощущений, плохо кончат. Далеко не все женщины, впрочем как и мужчины, способны водить автомобиль. Видимо, перспектива погибнуть или остаться инвалидом, а может попасть на годы в колонию,Вас совсем не пугает. Лишь бы покрасоваться за рулем, потому что подруги ездят.
какой тупой комментарий...
Гость
У меня стаж вождения 2 года, до сих пор иногда немного нервничаю когда нужно ехать в незнакомое место, хотя дороги я уже не боюсь, а вот парковка жесть…У меня машина очень большая, ездить одно удовольствие, а вот парковаться в большом городе ад, каждый раз боюсь задеть рядом стоящие машины или поцарапать свою. Тут поможет только практика, пусть ржут всякие идиоты если вы долго и медленно паркуетесь, лучше потратить лишнее 15 минут, чем потом разбираться с ремонтами и страховками, а те кто говорит что женщинам не место на дороге, я вас каждый день вижу на дороге, несётесь за сотню, зигзагами объезжаете в центре города и сейчас, даже когда водителей женщин и мужчин примерно поровну, статистику ДТП, а уж тем более крупных аварий, возглавляют с огромным перевесом мужчины. Просто есть процент мужчин, которым вот надо доказать какие они быстрые и классные водители. Конечно, большинство водителей адекватные как и в любой сфере, но эти «короли дороги» прям бесят.
Бабы слишком тупые для вождения, эти животные даже лампочку не могу поменять
Гость
Очень Вас понимаю!! И Вы умница! Вы сумели побороть свой страх!
У меня подобная ситуация была, я и сейчас, как Понка, "узких проездов боюсь", после того, как во дворе "застряла между ЧУЖОЙ машиной и заборчиком... Маленькая царапинка обернулась для меня ТАКИМ страхом в душе... А еще муж ТАК унижал(да и до сих пор) - ты ничтожество - ты ни на что не способна и др... Нашел единственную нишу, где он может меня "попинать".. Слушала - комплексовала-расстраивалась... А потом плюнула на него и на царапину - села и поехала!!!!
И все так делайте - все страшно в первый(2-ой, 3-ий ..) раз, а потом все придет!!!!!
Еще можете почитать супер-книгу для ВСЕХ водителей - автоликбез от Юрия Гейко: "Как за рулем и выжить, и удовольствие получить"!
Да, и еще, главное каждый день... Преодолевая страх и неуверенность... Хоть по 30 мин "вокруг дома" :-), но повторять-повторять-повторять"! Писать-есть-ходить мы тоже не сразу научились!!!
Согласна с Долиной: "СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ И ЗА РУЛЬ",
и с Веттой: "Главное-верьте в себя и будьте внимательны!!!"
У меня подобная ситуация была, я и сейчас, как Понка, "узких проездов боюсь", после того, как во дворе "застряла между ЧУЖОЙ машиной и заборчиком... Маленькая царапинка обернулась для меня ТАКИМ страхом в душе... А еще муж ТАК унижал(да и до сих пор) - ты ничтожество - ты ни на что не способна и др... Нашел единственную нишу, где он может меня "попинать".. Слушала - комплексовала-расстраивалась... А потом плюнула на него и на царапину - села и поехала!!!!
И все так делайте - все страшно в первый(2-ой, 3-ий ..) раз, а потом все придет!!!!!
Еще можете почитать супер-книгу для ВСЕХ водителей - автоликбез от Юрия Гейко: "Как за рулем и выжить, и удовольствие получить"!
Да, и еще, главное каждый день... Преодолевая страх и неуверенность... Хоть по 30 мин "вокруг дома" :-), но повторять-повторять-повторять"! Писать-есть-ходить мы тоже не сразу научились!!!
Согласна с Долиной: "СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ И ЗА РУЛЬ",
и с Веттой: "Главное-верьте в себя и будьте внимательны!!!"
Я надеюсь вы с таким человеком развелись. Ужас! Так унижать и унижаться .. жесть конечно , никакого понимания , поддержки от любимого человека
Гость
Недавно получила права 20 июля. Мне 42 года. Желание выучиться ездить и получить права практически не возникало. Возил папа и муж. Потом за короткое время не стало и мужа сначала, потом и папы. Остался сад. Мама пожилая. Она и начала меня добивать идти учиться на права. Выучилась. Площадку сдала со 2 раза, город с 3. Купила машину месяц назад. Потратила почти все свободные деньги (на права, машину, страховку и.п) А ездить боюсь. Взяла часы с инструктором дополнительно. Уже наверное 12 как минимум. Отрабатываем с ним маршруты дом-работа-дом. Дом-сад-дом. Он говорит что полный п...... Я ему верю, так как вижу , что косячу, всех боюсь, чуть не шарахаюсь. В повороты вписываюсь плохо, С рулем не дружу, перестраиваться боюсь), еду 40 км/ч. Мы с ним катались почти в час пик с 7-30 до 9. Машины везде сбоку, сзади, спереди, нам на лево им на право. Кажется не разъедусь, боковых боюсь и.п.т Инструктор ругает, говорит совсем не готова. Короче теперь я боюсь еще больше, депресняк зачем мне это все надо, не мое и не научусь. Попробовала один раз рано утром часов в 6 по микрорайону проехать, но тогда никого не было и вроде нечего и поставила еще машину нормально. Рассказала инструктору, он сказал мне просто повезло. Теперь как ехать с ним трястись еще с вечера начинаю. Хочу придумать отговорку, но понимаю, что это мне надо. Теперь чуть не плачу и думаю прекратить, но столько денег выброшено на ветер? весь запас на чд истратила. Без машины сад придется продавать. Пешком и мне то далеко, а мама уже почти не под силу. А для нее сад все. Да и самой летом в городе сидеть не охота. И дочке ей 12 на воздухе лучше. Короче не знаю, что теперь делать. Было у кого-то такое состояние, научились вы или поняли не ваше и бросили?
Извините за много букв.
Извините за много букв.
Здравствуйте, Подскажите, прошло уже семь лет. Как вы? научились водить? Преодолели страх? Или бросили всё?
Гость
Недавно получила права 20 июля. Мне 42 года. Желание выучиться ездить и получить права практически не возникало. Возил папа и муж. Потом за короткое время не стало и мужа сначала, потом и папы. Остался сад. Мама пожилая. Она и начала меня добивать идти учиться на права. Выучилась. Площадку сдала со 2 раза, город с 3. Купила машину месяц назад. Потратила почти все свободные деньги (на права, машину, страховку и.п) А ездить боюсь. Взяла часы с инструктором дополнительно. Уже наверное 12 как минимум. Отрабатываем с ним маршруты дом-работа-дом. Дом-сад-дом. Он говорит что полный п...... Я ему верю, так как вижу , что косячу, всех боюсь, чуть не шарахаюсь. В повороты вписываюсь плохо, С рулем не дружу, перестраиваться боюсь), еду 40 км/ч. Мы с ним катались почти в час пик с 7-30 до 9. Машины везде сбоку, сзади, спереди, нам на лево им на право. Кажется не разъедусь, боковых боюсь и.п.т Инструктор ругает, говорит совсем не готова. Короче теперь я боюсь еще больше, депресняк зачем мне это все надо, не мое и не научусь. Попробовала один раз рано утром часов в 6 по микрорайону проехать, но тогда никого не было и вроде нечего и поставила еще машину нормально. Рассказала инструктору, он сказал мне просто повезло. Теперь как ехать с ним трястись еще с вечера начинаю. Хочу придумать отговорку, но понимаю, что это мне надо. Теперь чуть не плачу и думаю прекратить, но столько денег выброшено на ветер? весь запас на чд истратила. Без машины сад придется продавать. Пешком и мне то далеко, а мама уже почти не под силу. А для нее сад все. Да и самой летом в городе сидеть не охота. И дочке ей 12 на воздухе лучше. Короче не знаю, что теперь делать. Было у кого-то такое состояние, научились вы или поняли не ваше и бросили?
Извините за много букв.
Извините за много букв.
Я в 49 с инструктором поездил 12 занятий ради интереса, но мне ни когда это было не надо (либо общ. транспорт либо такси). Не, не страшно. Но я - программист и нахожусь как в компьютерной игре, если задумаюсь то вообще по барабану, что вокруг происходит как будто не я за рулем или есть 10 жизней. Решил просто не испытывать судьбу. Так легко можно и убить кого-нибудь и самому убиться. Если мне это пол-жизни вообще не понадобилось, то какой смысл рисковать ? Чисто логические рассуждения, а страха особого нет за рулем
Гость
Я в 49 с инструктором поездил 12 занятий ради интереса, но мне ни когда это было не надо (либо общ. транспорт либо такси). Не, не страшно. Но я - программист и нахожусь как в компьютерной игре, если задумаюсь то вообще по барабану, что вокруг происходит как будто не я за рулем или есть 10 жизней. Решил просто не испытывать судьбу. Так легко можно и убить кого-нибудь и самому убиться. Если мне это пол-жизни вообще не понадобилось, то какой смысл рисковать ? Чисто логические рассуждения, а страха особого нет за рулем
Аналогично.
Я в 34 получил права, ездил хорошо, откатав много занятий с инструктором. Но за руль не хочется садиться. Права получал просто чтобы показать селе, что могу это сделать.
Особенно, читая каждый день в новостях сводки ДДП. Нафиг оно надо, чтобы или в меня въехали, или я сам въехал. Потом под-жизни расплачиваться или вообще сидеть. Пусть будет ОТ и такси - там водители несут ответственность.
Ну и селиться стараюсь в центре города, чтобы не мотаться далеко до работы и пр. организаций.
Я в 34 получил права, ездил хорошо, откатав много занятий с инструктором. Но за руль не хочется садиться. Права получал просто чтобы показать селе, что могу это сделать.
Особенно, читая каждый день в новостях сводки ДДП. Нафиг оно надо, чтобы или в меня въехали, или я сам въехал. Потом под-жизни расплачиваться или вообще сидеть. Пусть будет ОТ и такси - там водители несут ответственность.
Ну и селиться стараюсь в центре города, чтобы не мотаться далеко до работы и пр. организаций.
Гость
🤦♀️🤦♀️🤦♀️Так он специально это делает, чтобы пользоваться вашей машиной. Вот м... дак! Где ваши глаза и почему вы Это называете своим молодым человеком???
Такая же ситуация,но я мужу тоже делаю кучу замечании когда он за рулем и больше не вожу его с собой. За рулем только месяц,иногда чувствую себя уверенно,иногда переживаю. Думаю надо просто ездить спокойно и не лететь соблюдать правила и все будет нормально с опытом.
Гость
Правам 2 года. Как получила пару недель ездила одна, было настолько все кайфово, потом год перерыв,купила новую машину и все. Ездить не могу, страх сделать ,что то не так,страх опозориться.причем живу в деревне даже светофоров нет. Самый страх это перекресток. Боюсь,что все тыкать пальцем будут. Училась на механике с первого раза все сдала, купила автомат.
Гость
Я уже три месяца вожу, а всё равно боюсь. Но уже не так. Раньше меня трясло. Сейчас такое странное состояние: перед поездкой я нервничаю и не хочу никуда ехать. Но когда уже поехала, то страх уходит, еду и наслаждаюсь. Не понимаю, почему так?
Вот у меня то же самое. Правда срок вождения меньше вашего. Но тоже перед поездкой мандраж немного и волнение. Потом уже в дороге проходит.
Гость
А я получила права 1,5 года назад....училась , все было хорошо, а как только купили машину, стала дико бояться...Хоть и автомат, все же легче..но никак не привыкну к габаритам, к дороге, в встречному транспорту..Дико страшно, и подкрадываются мысли что мне не дано это..водить машину..
Но вижу,что все ездят, и чаще девушки лучше парней.... И думаю, все могут почему я не смогу! но страшно....аж плакать хочется(
Но вижу,что все ездят, и чаще девушки лучше парней.... И думаю, все могут почему я не смогу! но страшно....аж плакать хочется(
Аналогичная ерунда. Боюсь ездить на своей машине, уже кучу денег выкинула на инструкторов, только нет. И машину не продать, в кредите, и машину жалко стоит просто так на улице
Яблонная плодожорка
Я 14 лет за рулем, живу в селе ,но часто приходится ездить в город. И до сих пор страх не прошел, перед каждой поездкой легкий мандраж, уже стыдно за свою боязнь
Гость
Правам 2 года. Как получила пару недель ездила одна, было настолько все кайфово, потом год перерыв,купила новую машину и все. Ездить не могу, страх сделать ,что то не так,страх опозориться.причем живу в деревне даже светофоров нет. Самый страх это перекресток. Боюсь,что все тыкать пальцем будут. Училась на механике с первого раза все сдала, купила автомат.
Поверьте, в деревне есть люди за рулем вообще без водительского удостоверения! И среди девушек водителей полно без ВУ ездят и не парятся. А Вы молодец выучились, сдали испытательные экзамены и ходите пешком, поработайте над своей самооценкой. Смотрите авто инструкторов на ютюбе. Соблюдайте 5 золотых правил от известного автоинструктора: не спешим, не отвлекаемся, соблюдаем ПДД, следим за тех.состоянием авто, следим за состоянием своего здоровья-золотые правила!!!! ❤️❤️❤️
Ляпы есть у всех только в разных ситуациях, главное их замечать за собой и прорабатывать. Я сама с ноября за рулем, ВУ получила в августе 23 г. зима и дети стимулируют ездить самостоятельно на машине. Но соблюдая эти 5 правил и постоянное изучение данной темы на ютюбе, шлифуют мозг. Так что будьте смелее!
Ляпы есть у всех только в разных ситуациях, главное их замечать за собой и прорабатывать. Я сама с ноября за рулем, ВУ получила в августе 23 г. зима и дети стимулируют ездить самостоятельно на машине. Но соблюдая эти 5 правил и постоянное изучение данной темы на ютюбе, шлифуют мозг. Так что будьте смелее!
Анна
И я тоже боялась, просто офигеть как. Думала, что никогда не смогу перебороть себя. Хотя я неплохо ездила с инструктором, сдала со второго раза. Ездить стала до работы только с мч на пассажирском, он подстраховывал, советы давал, иногда ругал, иногда мог похвалить, кароче как с инструктором все. А потом обстоятельства заставили. Он в командировку уехал, а я не готова была в ливень ждать единственный прямой автобус полчаса. Он говорил, чтобы я пока не рисковала и лучше ехала на автобусе. Но я уже заранее знала, что буду сама. Мой маршрут был откатан уже на автомате, чего бояться то? Не предупреждая никого, села за руль и поехала, даже радио себе врубила, чтобы не нервничать. И доехала! И запарковалась, все сама! Так что, никто вам не скажет, готовы вы сами ехать или нет, только человек сам решает, может он отъездить этот маршрут или нет. Не попробуешь - не узнаешь. Мне даже спокойнее без мч было, никто не оценивает мою езду, сама себе хозяйка! Пробуйте, наклейте значок восклицательный и езжайте!
Гость
Блин, я тоже в деревне сейчас живу и именно поэтому мне и нужна машина. Короче тоже есть страх лохануться именно в деревне
Гость
Учусь в автошколе,а мне уже 52.Муж машину не любит,ездит плохо,вот решила сама попробовать .С инструктором езжу,но когда на улицу с движением выехала,то конечно страшновато.Не знаю сумею преодолеть страх.А водить хочу.Удобно и на дачу и в магазин можно.Конечно раньше бы начать ,но уж как получилось.
Елена, как долго за рулём?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
333
Всем привет! У меня такая же фигня, БОЮСЬ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!!! в 2009 году получила права по честному. Муж на день рождения подарил АУДИ-80 (сам собирал его из 2-х стареньких/ практически родил). Но водить не получалось - у него была куча отговорок, типа некогда или ехать ему по делам срочно нужно...На мои слова, что сидя на диване я никогда не научусь водить, с психу поехали.....Проехала пол города, пробки, обгоны, перекрестки, все было чудно. Восторг у меня был щенячий)))))) Но при въезде водвор своего дома, я въехала в бордюр... Результат - погнула лонжерон. Востанавливать машину было дороже чем она стоила. Муж больше за руль не пускает. (купил др. АУДИ-80) Сейчас его лишили прав на полтора года и он предлагает мне сесть за руль.Практически ставит перед фактом. Машина то нужна. Но я сейчас, боюсь садиться за руль, видя сумашедших водителей на дорогах нашего города(Уфа). Конечно прочитав все что здесь написано, понимаю, что я не одинока, уверенности чуток прибавилось... Но всеравно страшно!!!!!!! ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ СО СТРАХОМ!!!!!!!!!!!
Как у вас сейчас обстоят дела с вождением по Уфе?
Гость
Понимаю вас. Права получила 5 лет назад и за это время ездила от силы раз 10, очень короткие дистанции и с мужем на пассажирском, он просто говорил что делать и я делала. Сейчас муж подарил мне авто, не могла себя переселить сесть за руль и самостоятельно куда-то поехать. А тут он попросил отвезти его на работу, с дуру согласилась, не подумав что обратно то я буду ехать одна))) вот и случилось моё «боевое крещение»)) нога на педали трясется, ладошки мокрые, в глазах ужас, ну ниче, на адреналине как-то доехала одна самостоятельно….Все приходит в опытом! Теперь уже не так страшно, главное опыт, опыт и еще раз опыт! У вас и меня все получится!
Форум: Развлечения
Всего: 79 967 тем
Новые темы за все время: 79 967 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов