В шоке от инструкторов по вождению. Посоветуйте нормального!!
Мечтаю научиться водить авто, причем хочу делать это хорошо и уверенно. Но все мои попытки это сделать заканчиваются ничем. Мой первый инструктор в случае моих ошибок орал на меня матом и пару раз стукнул по руке (!) какой-то старой железной антенной, которая у него в машине валялась, когда я передачи неправильно переключила. Я после этого, естественно, нашла другого инструктора. Тоже оказался не подарок. Тоже орет, правда, не матом, если что-то не так делаю, отпускает комментарии типа "повторяю специально для блондинок", один раз до слез довел. У меня уже сил нет. Какое право они имеют так обращаться с учениками? Чувствую, что в этой автошколе все такие, бесполезно там чего-то добиваться. У меня было в общей сложности не более 10 занятий, а самооценка на нуле практически, чувствую себя тупой и неспособной. Никогда в жизни не было такого чувства, все всегда получалось!! Пожалуйста, помогите найти хорошего инструктора (я в Москве)! Я поняла, что ездить неплохо умеют многие, а вот научить хорошо ездить способны единицы. И вообще поделитесь своими впечатлениями, как у вас обучение проходило, случались ли подобные инцинденты, или это мне одной так везет...
Автор
201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кошмар какой, сочувствую. К сожалению, не могу помочь, я в другом городе
гостьЯ
Ужас какой!! Я сдавала 5 лет назад. У меня хороший был инструктор (на юге москвы). научил ездить замечательно. Я хоть и блондинка, но когда делала ошибки, он говорил : "не перживай, все так учатся!". Сейчас тел его не знаю, если найду напишу. Школа эта на красногвардейской и инструктор там же занимается))
Озвучьте школу, может кому-то поможете избежать неправильного выбора.
У меня не было такого как у вас ни разу. Я занималась в школе с одним - не очень был хорошим, но по крайней мере не орал и не обзывался. Потом еще с двумя занималась - уже после того как сдела на права - они были просто супер - мастера спорта. Мне площадка очень сложно давалась, тяжело было... а дядька научил за один раз проходить ее легко и непринужденно. Да и элементы были строже, чем на экзамене в гаи. Я бы посоветовала этих дядек - но они реально далеко. Я ездила за 100 км чтоб позаниматься с ними.
У меня не было такого как у вас ни разу. Я занималась в школе с одним - не очень был хорошим, но по крайней мере не орал и не обзывался. Потом еще с двумя занималась - уже после того как сдела на права - они были просто супер - мастера спорта. Мне площадка очень сложно давалась, тяжело было... а дядька научил за один раз проходить ее легко и непринужденно. Да и элементы были строже, чем на экзамене в гаи. Я бы посоветовала этих дядек - но они реально далеко. Я ездила за 100 км чтоб позаниматься с ними.
зы
да, у меня тоже был кадр странноватый: он ругался, когда при упражнениях на площадке включила поворотник на повороте. разорался. говорю в книжке написано, а он говорит а гаишникам все равно на экзамене будет. козел. вот потому подмосковные водилы и ездят тупорыло, не включая поворотники. видно учителя такие, а у самих мозгов не хватает.
:-)))
Автор, а Вы не рассматривали эту проблему с другой стороны: может быть, Вы, действительно, абсолютно не способны водить авто, не дано от природы?...:-))) Не обижайтесь, такое бывает. Ну, есть же люди, не имеющие, например, рисовать? Какой бы ни был "золотой" учитель, дальше "каля-маля" не пойдет...также и с вождением...10 занятий вполне достаточно, чтобы понять принципы вождения. Дальше - только практику набирать надо. А если Вы за 10 занятий ничему не научились, да еще и "самооценку опустили", может быть, дело, все-таки, не в преподе?
Futaba
О, задели вы больную тему! Не переживайте так, никто еще с рулем в руках не родился, все корявые по началу :)) Я сама на занятия по вождению шла как на каторгу. Все из-за инструктора. Он вселил в меня уверенность, что я тупая полностью, тупее меня только сибирский валенок, причем при каждом удобном случае старался это подчеркнуть. Вместо того, чтобы объяснить в чем мой косяк, он театрально закатывал глазоньки, вздыхал, в общем, устраивал театр имени Ученой Обезьяны. По рукам я, правда, не получала, но все это моральное опускание сильно сказывалось на желании заниматься и, следовательно, на успехах. Потом, правда, я выяснила, что это все делалось специально: я должна была понять, что с моими успехами, экзамен в ГАИ я не сдам, придется обязательно платить гайцам + энную сумму самому инструктору за посредничество. И знаете, попрактиковавшись сама на дорогах, без гнобления справа, теперь вожу отлично, соблюдаю ПДД, а свое вождение вспоминаю как страшный сон. А за отведенные программой 15 часов вожденья научиться хорошо ездить нереально, особенно если ты профан и тебя морально давит инструтор.
Весняна
оо, автор, такая же ерунда и у меня. инструктор, во 2й же день вождения, потащил в город, пока ехали, орал. короче, комплексы и страхи в меня такие загнал, что имея права, вот уж как лет 8, я не могу себя заставить сесть за руль - боюсь, сколь не пробовала подавить свои страхи, бесполезно. стоит только представить себя за рулем, как коленки начинаю дрожать, сердце бешено колотится, на глазах слезы. так у меня вообще страшный случай был. так называемый инструктор, ночью видимо пил безбожно, и уснул рядом, а я в это время еду, доехала до сложного перекрестка ну и встала такая-машины пропускаю, а еще понять не могу чего все сигналят. инстр-р глаза открывает и как давай всеми словами меня поливать, и убить то я его хотела...ну и тыпы. постоянно жаловался на меня начальнице своей-что я тупая никуда не годная, т.е. тактику он выбрал удобную, все мои возражения по этому поводу не принимались. а экзамен я сдала с первого раза, в отличие от его любимиц.
Гость
7, с первого раза сдали экзамен (без денег!) и боитесь ездить, потому что инструктор на втором занятии напугал...Что-то не сходится...Скорее уж после этого занятия в городе, не парясь, купили права и 8 лет их под подушкой храните.
Весняна
Вот примерно таким образом иструктировал: едем-едем тихо, он каааак заорет, перед самым поворотом, -Поворачивай, я пока соображу, и куж это ему повернуть надо, естесственно пропускаю. Он назад сдает, опять едем, и опять ор, - поворачивай, все так не ожиданно.
Или вот, например, на автодроме: 4й день вождения, 1й раз поехали на автодром, приехали, он и говорит, - вот видишь машина ездит, вылезай и иди смотри как они выполняют элементы, как поймешь, снова приходи и на горку сразу.
Или вот, например, на автодроме: 4й день вождения, 1й раз поехали на автодром, приехали, он и говорит, - вот видишь машина ездит, вылезай и иди смотри как они выполняют элементы, как поймешь, снова приходи и на горку сразу.
Гость [3735818887]
Гость [3735818887]
Ага щщщщас!!! По себе судите! Я боюсь обгонять, боюсь, когда ко мне сзади в притык подлезают, очень много страхов.
Ага щщщщас!!! По себе судите! Я боюсь обгонять, боюсь, когда ко мне сзади в притык подлезают, очень много страхов.
Весняна
Гость [3735818887]
Тебя бы к нему посадить, а я бы посмотрела
Тебя бы к нему посадить, а я бы посмотрела
Гость
11, а я всякому быдлу орать на себя не позволяю..:-))))). Училась, правда, достаточно давно, но отношения с инструктором были построены на первом же занятии: только конструктивные замечания. Не знаю, орал ли он на других...от оппонента многое зависит..:-))))
Гость
10, и незачем так орать.:-)))..Страхи - от неуверенности в своих способностях, от неумения контролировать ситуацию...короче - от отсутствия способностей к вождению (даже если рулем умеете вертеть и на педали жмете грамотно)
Весняна
Гость [3735818887] Мне на тот момент 18 лет было, а инструктор-злой дядька, как фыркнет, так хоть под машину залазь, и ничего я не могла ему сказать в ответ.
Гость
14, вот ведь совпадение, мне - тоже...:-)))...нет, извините, обманула: мне почти 19 уже было (начала заниматься за 2 месяца до ДР)
Весняна
Страхи от того и получились, 1й раз крикнул-что вот, дескать, туплю, поворотник не включила, 2й раз-опять что-то, в итоге я просто боялась сделать что-то не так. Он не обьяснял. Знаете как первый раз посадил за руль, подвел к машине и говорит - это руль, это тормоз, это сцепление, все садись поехали. До этого момента я ни одного раза не была за рулем.
Гость
14, вдогонку: вообще, "злой дядька, как фыркнет, так хоть под машину залазь" - это что-то из области страшилок ясельного возраста, извините...
Весняна
Гость [3735818887] , если у вас сильный характер был в 19 лет, то это не значит, что и у меня такой же. В 18 лет я ни слова старшим людям возразить не могла. Гребаное воспитание - старших нужно уважать и во всем слушаться
Гость
Автор, а Вы не пытались этого инструктора поставить на место? После его криков остановить машину и спокойно так, но строго донести до него, что Вы не какая-то девочка для битья и не безмозглая блондинка, чтобы позволять на себя орать и тем более лупить по рукам. Если ему никаким другим способом нельзя самоутвердиться в жизни, кроме как орать на еще плохо водящих машину учеников, это не Ваши проблемы.
Не позволяйте оскорблять себя. Даже если Вы что-то делаете неправильно, можно все тихо объяснить, и будет намного больше толку. А все эти орущие матерящиеся инструкторы - просто нервные неудачники. Посудите сами, ну что они умеют в жизни, кроме вождения. НИЧЕГО. Вот и повышают свою самооценку за счет молоденьких девочек, которые не могут им дать отпор.
Не позволяйте оскорблять себя. Даже если Вы что-то делаете неправильно, можно все тихо объяснить, и будет намного больше толку. А все эти орущие матерящиеся инструкторы - просто нервные неудачники. Посудите сами, ну что они умеют в жизни, кроме вождения. НИЧЕГО. Вот и повышают свою самооценку за счет молоденьких девочек, которые не могут им дать отпор.
Гость
Посоветовала бы своего, но, боюсь, Вам он тоже не подойдет :( На занятиях тупака не терпит. Орать и бить, конечно, не будет, но прикрикнуть может. И похвалить, когда заслужили. Автор, поймите: пока Вы еще только учитесь, Вам надо мозги на занятиях включать на 200%. Не сочтите за оскорбление или сомнение в Вашем трудолюбии, просто совет такой на будущее. Инструктор лапочка-кошечка научит Вас водить, но первый самостоятельный выезд в город вам даст поддых, когда дядя (уже не инструктор) из окна обложит вас матом, потому что вы его подрезали ненарочно, или тетя задудит в уши потому, что вы заперли ее машину на парковке. Вы и там бросите руль и сядете плакать? В общем, мне жаль Вас, но советую сжать зубы и учиться-учиться-учиться. Инструкторов достаточно, я думаю, Вы своего найдете.
Гость
18, за рулем нет "старших" и "младших". Есть участники движения и ПДД. Интересно, сколько Вам лет и где Вы воспитывались: сейчас уже у младших школьников нет никаких авторитетов, не говоря уж о взрослых людях, имеющих право голосовать, вступать в брак...и водить авто. :-)))
Гость
Училась в автоклубе "Гипромез". Отличные инструктора, ходила на занятия с удовольствием. Все корректно, вежливо. Никаких матов, тем более рукоприкладства. Объясняли столько раз, сколько надо. Очень рекомендую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
19, респект! Я тоже пыталась донести эту мысль. но услышана не была...:-))0
ПиськО
Гость оч много выпендривается, Весняна, не обращайте внимание...вам бы отличного инструктора...мне слава богу повезло с инструктором..
ПиськО
не все могут поставить на место человека..чтож теперь не учиться вождению..
Весняна
Гость [3735818887] ))) лет 25+, воспитывалась не в лесу, но родители строгие - попробуй не поздоровайся с каким-то маминым знакомым, вечные уроки вежливости и тыпы. Что касаемо нынешнего поколения младших школьников - своему ребенку я не ставлю никаких авторитетов, кроме мамы-папы, единственно что постоянно напоминаю, так то что над инвалидами смеяться нельзя, а по возможности помочь, дверь, например, открыть. И все.
Я
89269032330 Павел. Очень уравновешенный, доброжелательный инструктор. Вроде сейчас он в районе Сокола
Гость
Если кто-то еще отслеживает веточку - полетят тухлые помидоры...:-))) Один мужчина как-то высказал мысль. которую я целиком и полностью поддерживаю: "Автомобили, дороги, ПДД - все это придумали мужчины. Соотв., они использовали свою логику. Женщина, садясь за руль, должна включать мужской способ мышления - только тогда она нормально становится полноценным участником движения". Т.е. все эти детские и бабские штучки (например, боюсь злобного хамского дядьку, боюсь "севших на задний бампер", и т.д.) надо оставлять на тротуаре, а не брать с собой с салон авто.
Коробка с карандашами
Автор, боитесь инструкторов-дядек - найдите в интернете курсы у Кати Карениной, только дорого у неё очень.
ПиськО
╧ 28, интересная мысль....согласна с ней )
Весняна
28 Гость [3735818887]
пойду мужской мозг пересажу себе
пойду мужской мозг пересажу себе
Гость
у меня есть хороший инструктор, пиши на почту, odmar@rambler.ru
бзы
гы, ну и страсти вы здесь описываете!!!! да что бы меня кто-то там по рукам стукнул, то как минимум зделала бы замечание, а если в тот день не была бы настроена на дипломатичные переговоры, то получил бы сдачи. полностью согласна с 19. научитесь ценить себя и свои возможности (какие бы они не были) и не позволяйте каким-то "злым дядькам" заганять вас под машину.....
Весняна
Гость, это не детские и бабские штучки, это мои новообразовавшиеся в то время страхи. на данный момент я себя - как водителя не могу оценить, потому как не садилась за руль очень давно. И свои страхи, внешне я никак не показывала,т.е. не бросала руль и не закрывала лицо руками, не истерила, вот "внутри" страшно, сжимается все -это мои проблемы внутренние.
И у моего инструктора, машина была отмечена, только знаком "у", все, никаких внешних атрибутов, как учебной машины, более не было.
И у моего инструктора, машина была отмечена, только знаком "у", все, никаких внешних атрибутов, как учебной машины, более не было.
Futaba
35, даже педалей вторых? Жуть.
Герда
может вы чересчур впечатлительная?Мой инструктор прелесть, я и после получения прав с ним каталась уже на своей машине, молодчина, все толково и доступно объясняет и показывает, спасибо ему большое.
Весняна
36, вторые педали были, но ни "треугольничка У" на крыше, ни за стеклом "за рулем курсант"- ничего подобного не было, только "У" на заднем стекле
Гость
Мне друг рассказывал, что егоинструктор - постоянно воздух портил в машине. Вот где ужас! =)))
Ирина
советую автошколу Кабриолет, 7 лет назал там были нормальные инструктора, как сейчас не знаю, но вроде смотрела что остались те кто давно работали
Игорь 8-926-539-10-31 очень мне помог, уравновешенный и спокойный инструктор! Звоните, договаривайтесь! Только у него всегда учеников много, потому как передают его телефон все по знакомым! Удачи Вам!
Задумалась..
Согласна, насчет мужского мозга!
Я вот по себе очень ранимая, миниатюрная, выгляжу намного моложе своих лет. Сдавала в 20.
Но когда сажусь за руль ( и так было во время учебы), настраиваюсь на другой лад. Я тоже волновалась перед вождением, но каждый раз брала себя в руки.
Первый инструктор в первый же раз посадил за руль и мы поехали за город. Гнались по трассе не знамо как! Я не знаю как он сам не боялся!Постоянно по телефону трындел! Я в тот день вышла вся мокрая из машины. Инструктора сначала не меняла, так как мне его посоветовали, как самого-самого.
Потом мы стали в часы вождения ездить по его делам. Была зима, мы ездили по каким-то ухабам ледяным. Это он типа учил меня справляться с заносами. На самом деле ездили забирать какой-то металлолом.
Инструктора поменяла. Нарадоваться не могла! он мне схемы рисовал, объяснял все на пальцах, повторял потом по 100 раз, сам. У меня все так хорошо отложилось, что никаких проблем вообще не было!
А еще он не курил, что важно, так как на автодроме все инструкторы становились кучей, дымили, ржали над учениками, вместо того, чтобы учить, язвили, а мой от меня ни на шаг сначала и даже если ошибалась, говорил, что я молодец и все получится.
Так и было)
Я вот по себе очень ранимая, миниатюрная, выгляжу намного моложе своих лет. Сдавала в 20.
Но когда сажусь за руль ( и так было во время учебы), настраиваюсь на другой лад. Я тоже волновалась перед вождением, но каждый раз брала себя в руки.
Первый инструктор в первый же раз посадил за руль и мы поехали за город. Гнались по трассе не знамо как! Я не знаю как он сам не боялся!Постоянно по телефону трындел! Я в тот день вышла вся мокрая из машины. Инструктора сначала не меняла, так как мне его посоветовали, как самого-самого.
Потом мы стали в часы вождения ездить по его делам. Была зима, мы ездили по каким-то ухабам ледяным. Это он типа учил меня справляться с заносами. На самом деле ездили забирать какой-то металлолом.
Инструктора поменяла. Нарадоваться не могла! он мне схемы рисовал, объяснял все на пальцах, повторял потом по 100 раз, сам. У меня все так хорошо отложилось, что никаких проблем вообще не было!
А еще он не курил, что важно, так как на автодроме все инструкторы становились кучей, дымили, ржали над учениками, вместо того, чтобы учить, язвили, а мой от меня ни на шаг сначала и даже если ошибалась, говорил, что я молодец и все получится.
Так и было)
Lola
Мой инструктор работает в Центральной Автошколе. Зовут Сергей Иванович. Уравновешенный всегда, нравился его подход нетривиальный: сначала по городу, а только потом, научившись чувствовать сцепление, на площадку. Так что намотали мы с ним много сотен километров. Сам бывший ГАИшник. ) Если заинтересует, то могу дать его телефон. Учеников тоже уйма. Приходят ещё тренироваться в езде даже после сдачи на права. Что б уже окончательно быть уверенным в умении управлять ТС.
Мой номер ICQ 246-019-930.
Мой номер ICQ 246-019-930.
Автор
Спасибо всем, кто откликнулся! Буду искать...
Автор
Lola, а вы не могли бы мне на e-mail скинуть его телефон, у меня аська не установлена?
sunflower5@mail.ru Спасибо.
sunflower5@mail.ru Спасибо.
ок
да лан....стресс тоже иногда необходим, мозг быстрей работает...зато таким "монстром" по вождению станете, что никакие чмошники на дороге в москве вас не испугают!!!
Гость
Если б я мужу рассказала, что на меня какой-то мyдак в автошколе замахнулся...)
Чукча
Веснянка, "на автодроме: ..приехали, он и говорит, - вот видишь машина ездит, вылезай и иди смотри как они выполняют элементы, как поймешь, снова приходи и на горку сразу."
0.о фига се. у меня сегодня была площадка, инструктор сам объяснял :) ваш реальный отморозок.
0.о фига се. у меня сегодня была площадка, инструктор сам объяснял :) ваш реальный отморозок.
lorelay
у меня тоже самое было. И орал и язвил, причем изначально ничего не объснял! И на 3-е занятие мое терпение лопнуло: я резковато перключила передачу (а он не говорил, что надо плавно), он больно схватил меня за руку и наорал: "Как ты думаешь, мне что проще: сломать твою руку или чтобы ты сломала мою машину?!!!" на след. день я пришла в школу и попросила поменять инструктора. Правда не сразу согласились, говорили "Он же свои деньги потеряет, мы не можем так сделать"
Я от этого только обрадовалась, не заслужил он этих денег. Выбрала другого, просто чудо, а не инструктор! все доходчиво объяснял, хвалил, если не получалось - утешал, по началу помогал переключать передачи, ложа свою руку на мою и др.
Я от этого только обрадовалась, не заслужил он этих денег. Выбрала другого, просто чудо, а не инструктор! все доходчиво объяснял, хвалил, если не получалось - утешал, по началу помогал переключать передачи, ложа свою руку на мою и др.
Аня
Инструктор, у которого занималась, не орал на меня, не ругал, не язвил... На все занятия приходил с кулёчком семечек, врубал печку (зимой училась на "пятерке") и ноль эмоций... учил ездить муж
Ита
у меня первый инструктор был просто отвратительный, тоже конкретно повышал голос, и довел один раз до слез. Кроме того, сразу сказал, что такие бестолковые как я должны обязательно покупать права (им оттуда тоже идет какая-то сумма), сказал, что сама я никогда не сдам, один раз явился на занятия с бодуна, вернее еще практически пьяным. Я сходила в атошколу и поменяла инструктора, хотя они не хотели менять, я объяснила ситуацию и на следующий день ездила с новым, супер инструктор и человек. В группе сдали три человека сами с первого раза, в том числе я)))
Предыдущая тема