Имею автомобиль Хонда джаз, розового цвета, блин)))...непрерывный стаж 2 года, езжу довольно не плохо, не туплю на мои вгляд, муж ездиет очень хорошо, стаж более 10 лет...Я ему жаловалась, что мне сигналят машины при перестроении, хотя я прекрасно вижу, что расстояние довольно приличное, а также не пускают и тд, сказала ему, что за рулем тех машин всегда женщины. У мужа закончился ТО и ему пришлось неделю поездить на моей, говорит та же фигня, если за рулем женщина, начинает сигнались, не дает перестроиться и тд(хотя муж все равно влезет), его это сильно забавляло, у меня стекла тонированные, и не видно кто за рулем, говорит, что на моей машине разовъется чувство не полноценности даже у супер водилы. получается все дело в маленькой розовой машине...неужели в нас женщинах, столько ненависти к женщинам в соседней машине, если та соседняя дешевле или меньше моей? или самих раньше часто чмырили, а сейчас отрываются ...напишите свое мнение, только давайте без оскорблении, мы же не на дороге))))))
Машина маленькая и розовая - прикольно) Я бы тоже позадирала, может, особенно если блондиночка там рулит))) Ну не обижайся, сама выбрала избитый стереотип. Но обижать бы не стала)
буханка
[1570049865]
брала у подруги ниссан микра красного цвета - понатерпелась, блин! Самый последний колхозник на жигулях хотел меня прижать, подрезать..Дискриминация, однозначно!
автор, у меня порой такие же ситуации случаются. тоже катаюсь на женской машинке, но у меня ещё и буква "У" налеплена, хотя стаж вождения больше вашего. просто мне она никак не мешает,висит себе и висит, да и фиг с ней. всё недосуг оторвать. на дороге я уже тоже давно не туплю, но переодически попадаются умные идиоты, считающие своим долгом поучить тебя вождению))))) я на них внимания не обращаю, всегда помню про правило трёх Д))
у меня брат на моей машине пару раз ездил (стаж у него больше 10 лет и водит он прекрасно), так вот даже ему пытались сигналить и т.д.! правда если я в таких случаях просто не обращаю внимания, то брат у меня это так не оставлял - либо подрезал умело, а то мог и просто тормознуть этих учителей)))
Маргоша
[1738581954]
Мне повезло, у меня инструктор был неадекватный, с пистолетом ездил, мне теперь ничего не страшно, пусть машина даже в стразах будет))
Ай
[267490003]
а мне кажется, что после появления на дорогах безумных неадекватных желтых машин ока, развозящих пиццу, к мелким машинкам стали аккуратнее относиться :)
Шафран
[2067256629]
Ага. Ситроен С3, та же фигня.
Лаванда
[2360146362]
Вот поэтому мой джаз черного цвета )
7, Кстати, когда у меня был С3 (салатовый такой) были те же проблемы, что и у автора. Хотя розовый джаз мне нравится, взяла мальчиковый цвет
...
[1924328164]
О, больная тема :)))) У меня микра. Стаж вождения 12 лет :))))) Микра у меня 2 года, до этого были " мужские" машины..... Да, такое ощущение на на дороге сплошные закомплексованные неудачники :))) Вообщем, плевать на идиотов. Следующую хочу мини купер, пусть хоть заподрезаются. Не мои проблему.
Я тоже всегда женщин ( да и не только их) пропускаю, когда действительно все делают, как надо, с поворотником, не лезут и не подрезают, а просятся. А наглецам у меня не проехать, прижму и еще обложу, если сами начнут. Может, не надо так себя везти, но уж больно бесят такие, а может, молода еще слишком.
Гость
[1531382698]
13!
Розовая_пятка
[1270935068]
сама не так давно за рулем, поэтому всегда пропущу и с буквой У и любой девушке на розовом особенно, потому что прекрасно помню чего натерпелась пока ездила с У. Я вообще адекватных с радостью пропускаю, и сама всегда поблагодарю, если меня пропустят, а наглые раздражают, пропускаю только если оч. агрессивно лезут с риском дтп.
Пушкин
[2302711307]
Меня лично не бесят маленькие машинки, а старые тетки за 70 в джипах, вот где жесть-совсем неадекватные-по мобилке трындят в сумках ковыряют, заворачиват как хотят и куда хотят.
Кисо с битой
[3714311032]
Автор, сделайте на машине страшные наклейки со всех сторон, типа:"за рулем жена ОМОНовца" или "Японская братва" или "хочешь, чтобы твой зад стал по цвету схож с цветом моей тачки обгони"или "кто подрежет, тот лох". и в том же духе.
Злая Мачеха
[2855902835]
Тоже замечала что если едешь на маленькой машине и относително не дорогой то все стараются сигналить и подрезать. Ощутила, когда на время брала у подруги ее машину (гетц). Думала что это я вдруг резко фигово ездить стала что все сигналят и не пускают куда мне надо :)
Да это как на улице пристают так и на дороге сигналят что бы обратила внимание. Идиоты. Не обращай внимания.
Лиса-АВТОР
[1072762644]
СИГНАЛЯТ И НЕ ПУСКАЮ ЖЕНЩИНЫ!!! С МУЖИКАМИ НА ДОРОГЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!
Белла
[57893298]
Ой, да ладно , автор уверена, что вы сами просто женщин не долюбливаете, поэтому концентрируетесь именно,когда женщина вам что-то не так сделала. Я постоянно езжу с подругой, у неё обычная машина Жигули, так часто хамство от мужиков. Один подрезает, другой орёт: Баба, на кобыле лучше езди. А с парнем когда ездила, блин, он пару раз чуть не подрался нафик на дороге. Никогда не поверю, что женщины больше хамят на дорогах, чем мужчины.
Аффтогражданка
[715832614]
Я согласна,есть предвзятое отношение к маленьким ярким машинам.
Сама ездила месяца 4 на красном пежо,прочувствовала всю "прелесть",хотя стаж у меня более 10 лет.
Насчет женщин не согласна.Я думаю вы просто акцентируете свое внимание именно на водителях-женщинах.А хамство на дороге пола не имеет.Всех хватает.
Снежинка
[3176463853]
У меня маленькая ярко-синяя машинка, стекла не тонированы, то есть видно, что за рулем блондинка.
Никто меня не обижает, и пропускают, если прошусь в ряд, и не гудят без дела. А если я кого случайно подрезала, то извиняюсь аварийкой. И сама в ряд пускаю, и с второстепенной дороги, если и там, и там пробка.
Поменьше внимания на такие вещи обращайте, и будет вам щастье.
Хотя ехала пассажиром с коллегой на крутой машине, так перед ним остальные водители прям ковриком расстилались, очень удивительно это было, тем более, что я сама в машинах плохо разбираюсь, и нет такого, что БМВ в ряд пущу, а вот "копейку" не пущу.
Маленькие яркие машинки по непонятным причинам вызывают раздражение. Это не машины, а детские ледянки какие-то! С самого начала своего водительского стажа ездила на представительских седанах (внедорожники не люблю), с отношением как тут описывают не сталкивалась. Т.е, может быть зубами и скрипят от злости, но пропускают молча.
А у меня вопрос: чем обусловлен такой выбор? Дамы, покупающие "маленькие яркие машинки", вы всерьез полагаете, что смотритесь в них "мило"?
Lady
[264433620]
у меня первая машина была красный джаз, что-то не припомню такого. Сама не пропускаю и сигналю, только тем кто лезет без поворотника, все равно какого пола.
Fake
[4165604070]
Эххх автор,да в сад их всех),у меня большая BMV)),но таких красоточек-всегда пропускаю!
Lady, красный авто и розовый это большая разница! А мне розовый от свекрови-блондинки достался, купила, а ездить не смогла!
Lady
[264433620]
Лиса-АВТОР
Сообщение было удалено
Ну если честно, у джаза розовый очень специфический, если не сказать хуже :))) Муж сказал: "как лак для ногтей" :)
Гость
[1437965078]
Я тоже не понимаю женскую любовь к маленьким ярким машинкам, как цацки какие-то, право слово. Я люблю большие машины:) Но к остальным водилам отношусь одинаково. Скорее не пущу никуда гандона на мерседесе, если он без поворотника нагло суется - я специально мешать буду влезть. А если человек культурный - так пожалуйста....
Леорин
[2992821868]
а я тоже такое заметила, только не от женщин, а от мужчин скорее. а подтвердил это мой знакомый, когда ему некоторое время пришлось поездить на моей серебристой микре. у него у самого тиида, и к такому обращению он был не готов...
Леорин
[2992821868]
а что к цвету придираться? розовая и розовая. необычный это цвет. это как кого-то раздражает яркое платье на вечере, когда все в черном приперлись
расписец
[1992063868]
а меня уже достало, нужно перекрашивать.Вот собираю голоса в яндекс собиралке (╧41001531211530) если вам это актуально, откликнитесь, и помогите ускорить процес.Удачи на дорогах
Лиса
[893748656]
Lady, у Джаза два цвета: один розовый нейтральный, как у меня, а второй ярко розовый, но это в основном праворульки.
Lady
[264433620]
Я ярко-розовых вообще не видела, это уже совсем для барби :) http://www.chelauto.ru/honda/20415/ вот такой "лак для ногтей" :)
Lady
[264433620]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, джаз не микра и тем более не матиз. Я пересела на 308 пежо (а это гольф-класс) и практически не почувствовала разницы в габаритах. Для первой машинки что надо. Да и возможности у всех разные, еще скажите, что не понимаете любви к бриллиантам меньше 2 кр. :)
Мария
[901810485]
Автор смиритесь! У нас страна, где люди уважают и бояться только тех у кого деньги и сила. Я езжу сейчас на черном тонированном внедорожнике и вижу какое ко мне уважительное отношение, всегда пропускают, уступают, а совсем недавно когда у меня был желтый "Спарк" чего только не вытворяли и подрезали и зажимали и на встречку выталкивали и даже кулаком по машине ударяли когда я на светофоре стояла, ну просто так видимо у мужика было плохое настроение и это "***" видит женщина сидит за рулем ну и почувствоал свою безнаказанность. Были конечно приятные для меня моменты когда один козел вытолкнул меня на встречку, но не посмотрел что за рулем был мой муж,а не я, но далеко он не уехал на близжайшем светофоре мой муж так ему по морде заехал, что у того кровища хлестала. Или был еще случай муж повез мою машину на мойку и шпана кинула в машину палкой, тоже видимо подумали что за рулем женщина, но ошиблись))) муж вышел и тоже воспитал парня как нужно себя вести на улице, но легонько без крови, надеюсь тот запомнил. Муж у меня конечно супермужчина, но к сожалению наказывать всех хулиганов он всегда не может,так как работает много,поэтому когда мы покупали мне машину муж предлагал а может красную или какой другой цвет, но я сказала только черную и чтобы затонировать и знаете вспоминая все эти приключения на "женской" машинке я понимаю что больше такого не хочу, все таки мы еще не доросли до цивилизованной Европы.
Ну как можно обидеть такую маленькую розовую прелесть!!! ***, однозначно. А мне вот нравится Матиз (обязательно когда нибудь куплю). Насчет розового не знаю, видела желтый - чуть не окочурилась от восхищения))))
Summer
[461725088]
Я спокойно отношусь как к полу водителя, так и к марке машины.
Сама езжу на красном пежо 206. Могу объяснить почему выбрала именно такую. Начинала водить с нуля, поэтому машина нужна:
1. маленькая, на ней легче учиться ездить, легче парковать, она удобнее, экономичнее, дешевле.
2. цвет должен быть яркий, чтобы другим участникам меня было виднее. И всегда могли меня заранее объехать.
Вначале дейсвительно пресинг был сильный, все и бибикали и подрезали и матом крыли, несмотря на букву У, а где то и я тупила и ошибалась. Спустя полтора года, чувствую себя комфортно на дороге и специального негатива в свою сторону не замечаю. Сама водитель вежливый, всегда пушу, объеду, бибикаю только в аварийной ситуации. А хамов полно и хамят они не потому что вы на маленькой машинке, а потому что всем хамят. Хотя может у людей маленькая машинка = за рулем безащитная девушка, делай с ней что хож, ничего в ответ не будет.
Пикантная брюнетка
[4114681075]
у меня белая Пиканто, сколько езжу на ней (около 5 мес), ни разу не заметила,чтобы надо мной кто-то издевался на дороге,возможно потому, что у меня стиль вождения совсем не женский...а до этого была тонированная 10ка темно синего цвета(моя первая машина),разницы между ездой на этих двух машинах практически не вижу...знаете,меня вот бесит,бывает вижу,женщина включает поворотник и как будто совсем не видит куда поворачивает (бывало что и прямо в меня),вот тогда на меня лучше не нарываться,терпеть таких не могу и тогда сама принципиально не пропускаю....так что автор,если Вы из такой серии,тогда прекрасно понимаю,почему Вас не пропускают....
еще очень многое зависит и от стиля вождения.
Ната
[4032302207]
У меня Нексия брусничного цвета, я сама обшила все сиденья тканью такого же тона, только потемнее, очень красиво получилось. Ну люблю я этот цвет) У нас с мужем верхняя одежда одинакового цвета, но у меня из-за любви к красному, а у него из-за любви к самой куртке)) Водим с ним одинаково, но его никогда не гнобят. Он это объясняет тем, что у него более мужественный покрой) Жалеет, наверно)))
Яна
[2908434573]
Ната
Сообщение было удалено
А вы поменяйтесь куртками, может, поможет) И усы прицепите))
Ната
[4032302207]
Он не отдаст, любит свою красную курточку пуще жизни, хи-хи
Яна
[2908434573]
Ну купите себе такую же, с "мужественным покроем". Будете ее любить, и вас будут любить на дорогах)))
Ната
[4032302207]
Нет уж, хватит нам одного сумасшедшего в семье, ахах. К тому же я не готова к столь мужественному покрою, ахах:)
Яна
[2908434573]
Ну я уже не знаю, что в этой куртке такого магического, что у вашего мужа столь безраздельная любовь)))
Пчелка
[3245115796]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, классный у вас муж, но вы только все таки его берегите. сейчас *** может оказаться с пушкой или какой нибудь трубой.
нечего тратить на них силы.
Пчелка
[3245115796]
П.С.
езжу почти месяц на шкоде фабии.
не совсем уж бабская, не розовая, с черной крышей. Но видно что все таки женская, и плюс наклеяла У и восклицательный знак чтобы были внимательны другие водилы. меня зачморили с этим знаком. Сегодня сняла "У", поменяла на вторйо восклицательный :) посмотрим.
Гость
[4003569258]
я сразу после автошколы села в мужнин ниссан тиида. сами понимаете,габариты как у сарая. и несмотря, что машина вся была обклеена знаками " У", как-то не хамили.))) понятно, что уважение им не водительница внушала, а машина. всё-таки 2 тонны вес, а ну как стукну с перепугу! поэтому все были крайне вежливы. сейчас у меня спорт кар, опель. тоже всё норм. но вот пока одну машину на другую меняла, пришлось где-то с месяц на матизе покататься. и вот тут, что называется, почувствуйте разницу! не, нафиг эти маленькие машинки, идиотов только дразнить ими....
Гость
[4003569258]
Пчелка
Сообщение было удалено
ничего не изменится!!! уж поверьте, у меня два восклицательных было, знаю. лучше снимите их совсем, нафиг.! вот тогда и посмотрите разницу.