Гость
Статьи
Боитесь ли вы ездить в …

Боитесь ли вы ездить в зимнее время

Мой стаж всего 4 месяца.Ездила с конца июня по октябрь.Пока не выпал снег.Пришла зима и мне стало страшновато садится за руль.Все таки первая зима.А ездить хочется.Опытные водители,поддержите!Дайте нужный совет.А как вам давалась первая зима?
Ирина
30 ответов
Последний — Перейти
Амиго
все прошло ок,давно это было и машин меньше было,сейчас Даже уже с опытом стараюсь реже брать машину!пробки..сплошный пробки..а уж в зимой подавно!стоять до утра можно да ну нафиг.

А по теме хорошую резину(лично я беру всегда шипы,нокия или гудиер)и не гонять)крайн.левый пока ваш ряд!
я первый раз за руль сел именно зимой, так что привык легко

делайте все аккуратно, спокойно без резких движений

еще хорошо бы найти заснеженную площадку, чтобы почувствовать как авто себя ведет на скользкой дороге
Мойшавна
Я и летом боюсь, одни психи кругом:)))) А че делать, ехать то надо.
Ягода..
не бойтесь автор,все ок будет ..

будьте аккуратнее,резких движений не делаете...

еще многое зависит от привода переднего или заднего...

всегда ездила на переднем сейчас пересела первый год на задний ...

ощущение немного заносит...
Я вообще машин боюсь, фобия.
Дама с горностаем
Не бойтесь, надо просто ездить аккуратнее и спокойнее.

Я училась зимой и машину первую купила зимой. Помню как в субботу машину получила, а утром в понедельник уже на работу поехала. Так что хорошо вас понимаю.
Гость
Потихонечку, полегонечку, постепенно привыкните. Главное как реально оценивать дорожную ситуацию, даже если все мчат 130 а вам страшно и не комфортно - значит крайний правый и едете спокойно без резких движений с нужной вам скоростью.
Милосская
крепче держите руль

ну про не гоняйте говорить не особо к месту)

т.к. сегодня все стоит везде)
Гость
Амиго
Сообщение было удалено
Крайний левый:)))))
Файнона
Да, крайний левый - это весело!

Я вот езжу очень резко и быстро. Никак не могу себя приучить ездить плавнее. Вот из-за этого и переживаю за зиму (благо что не в Мск живу!)
Гость
вы только про крайний правый не советуйте, это все время дергаться объезжать кого-то - как раз-таки очень опасно
Woman
Во-первых, не разгоняться и резко не тормозить! Моя самая страшная авария была именно зимой, в снегопад. Вокруг все ползли, а я торопилась и ехала 60. В итоге поздно заметила машину на светофоре, стала тормозить резко, машина заглохла и покатилась как на лыжах - в результате въехала. А после этого в снегопад я поворачивала направо, скорость надо было сбавить, а я не сбавила, в результате меня занесло, я стала тормозить - и машину вообще развернуло поперёк дороги, хорошо что рядом никого в этот момент не было! Этот горький опыт меня многому научил.
Гость
А абс-ка разве не помогает зимой?
Белка
Гость
Сообщение было удалено
мне не помогла, летняя резина была, я на тормоз, она ттттррр-тттрр, короче въехала в ж*пу.

Этой зимой не выезжала еще, хотя резину поменяла еще осенью, боязно, хотя и полный привод и резина хорошая, сложно привыкнуть будет, я обычно резко разгоняюсь и резко торможу, поэтому обязательно шото будет, надо потренироваться на площадке.
Аккуратно и осторожно, автор, только так. Не пырять, не разгоняться и не тормозить резко, и не поворачивать.По рельсам не ездить вдоль, только поперёк, можно здорово подскользнуться, со мной так было, развернуло на 90 градусов.

Основное правило "тише едешь-дальше будешь"
Woman
Тэш
Сообщение было удалено
Точно.
Киса ленивая
Тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь))))) А по существу, конечно, не спешить! Как-то опаздывая на работу я низко летела, а не ехала и при торможении меня развернуло на 180 градусов на встречку, по счастливойслучайности в меня ни кто не въехал, после этого уже не летала)))
Гость
да без резких маневров, еще не бросайте педаль газа, что можно позволить летом, тормозите тормозами. держите дистанцию. если у вас передний привод и начало заносить поддайте газу.

Мой первый раз зимой был когда муж потащил меня в Находку за машинами, ему 2 авто заказали. решил на поезде съэкономить. ехали в дикий мороз. после этого мне ничего не страшно было.
Гость
17, меня так из калеи раза 2 выкидывало. хотя скорость низкая была
Особое мнение
Зимой нет двух педалей: газа и тормоза! И вообще, учиться ездить на машине нужно начинать зимой - хороший опыт.
Ой
Я боюсь,хотя и вобщем-то давно за рулем.Плохие дороги вкупе с гололедом и снежной кашей пугают меня.Насчет ABS-я так поняла,что она не блокирует,т.е.машину не развернет,не закрутит,но вместе с этой АБС тормозной путь длиннее и длиннее. Подскажите,кто очень опытный,это из-за АБС и надо приноровиться или что-то другое?
Белка
Ой
Сообщение было удалено
в "Главной дороге" говорили, что нужно на тормоз жать сильными рывками.
Вера
У меня стаж с июня, но я как-то не думала- буду водить зимой или нет. Твердо знала, что да, а зачем тогда машина. Очень нравится водить, особенно поняла это зимой, но необходимо соблюдать осторожность.
Вредина
Автор, главное не спешите и смотрите по сторонам!!!

сегодня выдела картину во дворе. Мужик с ОТКРЫТОЙ дверью на 90 градусов, парковал машину!!!! у меня челюсть отвисла.!!!всё ничего, но он рядом с моей парковался!!!! я ему сказала пару вежливых фраз:)

Так что за рулем главное не выпендриваться!!!
Вредина
открытой водительской дверью.
Вредина
ещё хорошо, если колёса хорошие!!!сцепление с землей - это важно!!
Гость
ничего я не боюсь, опыт и навыки приходят со временем! Садитесь каждый день за руль и через "не могу и не хочу" хотя бы по часу в течение года-полтора, уверяю, что вы всему научитесь и перестанете бояться!
Перчинка
У меня машина с задним приводом и короткой базой. Прошлой зимой сильно заносило даже на маленькой скорости 10 км/ч. Ездила, приноравливалась, на аварийке. Этой зимой снова начало заносить, поставила на ведущие колеса шипованую резину, полет нормальный, машина ведет себя прекрасно :)
Лида
А мне наоборот нравится ездить зимой :) Именно в зимних условиях и познается машина, ее поведение... И от шипов я отказалась, на липучке езжу. Мне нра.
Олеся O
Лида
Сообщение было удалено
и мне тоже нра))) Я наоборот в летнее время начинаю нервничать, потому-что машин больше становиться, гонять начинают.
Форум: Развлечения
Всего: 78 260 тем
Новые темы за все время: 78 260 тем
Популярные темы за все время: 41 352 темы