Мой стаж всего 4 месяца.Ездила с конца июня по октябрь.Пока не выпал снег.Пришла зима и мне стало страшновато садится за руль.Все таки первая зима.А ездить хочется.Опытные водители,поддержите!Дайте нужный совет.А как вам давалась первая зима?
все прошло ок,давно это было и машин меньше было,сейчас Даже уже с опытом стараюсь реже брать машину!пробки..сплошный пробки..а уж в зимой подавно!стоять до утра можно да ну нафиг.
А по теме хорошую резину(лично я беру всегда шипы,нокия или гудиер)и не гонять)крайн.левый пока ваш ряд!
Не бойтесь, надо просто ездить аккуратнее и спокойнее.
Я училась зимой и машину первую купила зимой. Помню как в субботу машину получила, а утром в понедельник уже на работу поехала. Так что хорошо вас понимаю.
Гость
[3905736140]
Потихонечку, полегонечку, постепенно привыкните. Главное как реально оценивать дорожную ситуацию, даже если все мчат 130 а вам страшно и не комфортно - значит крайний правый и едете спокойно без резких движений с нужной вам скоростью.
Милосская
[4167909657]
крепче держите руль
ну про не гоняйте говорить не особо к месту)
т.к. сегодня все стоит везде)
Гость
[237299411]
Амиго
Сообщение было удалено
Крайний левый:)))))
Файнона
[2996177498]
Да, крайний левый - это весело!
Я вот езжу очень резко и быстро. Никак не могу себя приучить ездить плавнее. Вот из-за этого и переживаю за зиму (благо что не в Мск живу!)
Гость
[2949718635]
вы только про крайний правый не советуйте, это все время дергаться объезжать кого-то - как раз-таки очень опасно
Во-первых, не разгоняться и резко не тормозить! Моя самая страшная авария была именно зимой, в снегопад. Вокруг все ползли, а я торопилась и ехала 60. В итоге поздно заметила машину на светофоре, стала тормозить резко, машина заглохла и покатилась как на лыжах - в результате въехала. А после этого в снегопад я поворачивала направо, скорость надо было сбавить, а я не сбавила, в результате меня занесло, я стала тормозить - и машину вообще развернуло поперёк дороги, хорошо что рядом никого в этот момент не было! Этот горький опыт меня многому научил.
Гость
[1572773005]
А абс-ка разве не помогает зимой?
Белка
[449270520]
Гость
Сообщение было удалено
мне не помогла, летняя резина была, я на тормоз, она ттттррр-тттрр, короче въехала в ж*пу.
Этой зимой не выезжала еще, хотя резину поменяла еще осенью, боязно, хотя и полный привод и резина хорошая, сложно привыкнуть будет, я обычно резко разгоняюсь и резко торможу, поэтому обязательно шото будет, надо потренироваться на площадке.
Аккуратно и осторожно, автор, только так. Не пырять, не разгоняться и не тормозить резко, и не поворачивать.По рельсам не ездить вдоль, только поперёк, можно здорово подскользнуться, со мной так было, развернуло на 90 градусов.
Основное правило "тише едешь-дальше будешь"
Woman
[3530246311]
Тэш
Сообщение было удалено
Точно.
Киса ленивая
[3198945444]
Тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь))))) А по существу, конечно, не спешить! Как-то опаздывая на работу я низко летела, а не ехала и при торможении меня развернуло на 180 градусов на встречку, по счастливойслучайности в меня ни кто не въехал, после этого уже не летала)))
Гость
[464509237]
да без резких маневров, еще не бросайте педаль газа, что можно позволить летом, тормозите тормозами. держите дистанцию. если у вас передний привод и начало заносить поддайте газу.
Мой первый раз зимой был когда муж потащил меня в Находку за машинами, ему 2 авто заказали. решил на поезде съэкономить. ехали в дикий мороз. после этого мне ничего не страшно было.
Гость
[464509237]
17, меня так из калеи раза 2 выкидывало. хотя скорость низкая была
Особое мнение
[3571118443]
Зимой нет двух педалей: газа и тормоза! И вообще, учиться ездить на машине нужно начинать зимой - хороший опыт.
Ой
[1488737756]
Я боюсь,хотя и вобщем-то давно за рулем.Плохие дороги вкупе с гололедом и снежной кашей пугают меня.Насчет ABS-я так поняла,что она не блокирует,т.е.машину не развернет,не закрутит,но вместе с этой АБС тормозной путь длиннее и длиннее. Подскажите,кто очень опытный,это из-за АБС и надо приноровиться или что-то другое?
Белка
[449270520]
Ой
Сообщение было удалено
в "Главной дороге" говорили, что нужно на тормоз жать сильными рывками.
У меня стаж с июня, но я как-то не думала- буду водить зимой или нет. Твердо знала, что да, а зачем тогда машина. Очень нравится водить, особенно поняла это зимой, но необходимо соблюдать осторожность.
Вредина
[1082093365]
Автор, главное не спешите и смотрите по сторонам!!!
сегодня выдела картину во дворе. Мужик с ОТКРЫТОЙ дверью на 90 градусов, парковал машину!!!! у меня челюсть отвисла.!!!всё ничего, но он рядом с моей парковался!!!! я ему сказала пару вежливых фраз:)
Так что за рулем главное не выпендриваться!!!
Вредина
[1082093365]
открытой водительской дверью.
Вредина
[1082093365]
ещё хорошо, если колёса хорошие!!!сцепление с землей - это важно!!
ничего я не боюсь, опыт и навыки приходят со временем! Садитесь каждый день за руль и через "не могу и не хочу" хотя бы по часу в течение года-полтора, уверяю, что вы всему научитесь и перестанете бояться!
Перчинка
[3162821465]
У меня машина с задним приводом и короткой базой. Прошлой зимой сильно заносило даже на маленькой скорости 10 км/ч. Ездила, приноравливалась, на аварийке. Этой зимой снова начало заносить, поставила на ведущие колеса шипованую резину, полет нормальный, машина ведет себя прекрасно :)
Лида
[2136144792]
А мне наоборот нравится ездить зимой :) Именно в зимних условиях и познается машина, ее поведение... И от шипов я отказалась, на липучке езжу. Мне нра.
Олеся O
[2244188149]
Лида
Сообщение было удалено
и мне тоже нра))) Я наоборот в летнее время начинаю нервничать, потому-что машин больше становиться, гонять начинают.