Вы согласны с тем, что можно перефразировать известную фразу следующим образом: "Скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу, кто ты"? То есть зачастую автомобиль может что-то рассказать о нашем характере (при условии, что мы сами выбирали автомобиль, а не получили его в качестве подарка). И что вы, например, можете сказать о человеке, предпочитающем большие автомобили? На таких часто ездят чиновники, бандиты, мажоры. Наверное, иногда это просто понты, желание подчеркнуть свой статус, свою значимость, а может означать и неуверенность в себе. А что думаете вы по этому поводу?
не в нашей стране....потому что многие катаются не на том что хотят, а на том на что хватило
Гость
[4256888415]
а я думаю что вы бред написали. кому что нравится, на что заработал, на чем удобней тот на том и ездит! У нас в семье есть большой автомобиль - но мы не чиновники, не мажоры, комплексами вроде не страдаем, у нас просто 2 маленьких детей, с которыми ездим часто на дачу и на природу и в маленькую машину не поместиться сзади 2 автокресла, люльки-переноски, ходунки, пакеты с памперсами и пр. ***, которой почему то набирается целый ворох всегда. А есть еще обычный "классический" хэчбэк, на котором УДОБНО ездить мне по городу, парковаться, делать покупки и пр.
Танджерин
[1841790603]
Я люблю только джипы, большие машины. Это понты? Нет, это безопасно в первую очередь.
Коля
[3566544028]
Мне нравятся спортивные автомобили 80-х. В 90-е уже пошла мода на какие-то гейские формы, уже не то. Идеал - это что-то типа Acura NSX, Ferrari F40. Такую машину я бы купил, чисто для красоты.
Ма-Ra
[3850422882]
Меня когда видят в большом автомобиле,наверное тоже думают, что понты)))).Но если заглянуть - то там два детских кресла + в багажнике коляска и велосипед.Так что вы , автор , не правы.
Sandra
[3162540853]
по мне главное что бы удобно было ну и дизайн необычный и изящный
Гость
[619322265]
Если владелец машины повернут на этом деле, выбирает марку, модель годами, читает все подряд журналы, носится со своей машиной как с писаной торбой - тогда да, что-то машина о нем скажет. А если нет - ни фига. У моего бывшего начальника 3 машины -"козел", рено универсал и дорогой джип. Все это говорит исключительно о том что у него есть деньги, пофиг на чем ездить и дача в такой ж-пе мира, что кроме козла там ничто не проедет.
Однозначно по-моему характеризуют владельцев только совсем специфические машины - гоночные и огромные сверхпроходимые джипы. И то по ним можно только хобби считать.
В Рашке -только внедорожник! Купила то,что хотела - наслаждаюсь,по ямам проедет,высокий бордюр берет,безопасно и машина хорошая, спс немцам-создателям!
ладога
[4263086197]
да уж, у нас только на внедорожниках и можно ездить - и высокие - бампера не жалко, и днищем не цепляешь наши ровные дороги. но я их не люблю( какие-то они сараистые))) в семье две машины у нас внедорожник и седан E-класса, я мозгами понимаю, что на высокой лучше, но всегда стараюсь ездить на седане, мне больше нравится. а недавно мужу говорю вообще пойду себе мазду-2 куплю и пофиг мне все пробки и проблемы с парковками) он странно на меня посмотрел =))
Гость
[1209909926]
Согласна с большинством. У нас тоже большая машина, но это необходимость - 2 детей, собака, дача.
А я выбрала большой, сама, но ездим чаще вдвоем, я и муж. Даже скорей всего, я одна. Нужно бы было выбирать снова (просто машинка новенькая), взяла бы что-то поменьше, но те же опции: камера заднего вида и тюнер с TV и DVD. Это для наших парковок и дурацких пробок.
говорить о комплексах владельцев больших автомобилей может только тот, у кого такого автомобиля не было и в обозримом будущем не предвидится. иначе он знал бы, как минимум, сколько в таком автомобиле можно перевезти картошки и не задавал бы глупые вопросы
Onemechivanie Konechnostej
[2793072323]
я люблю английские и итальянские машины, только не новейшие с японским дизайном.... А еще дерзкие американские. Больше всего люблю ягуарчики. ХК8, ХКR, X300, X308....Моя любимица - ХКR, безупречная машина! после нее сменили две одинаковые ХJ8. Идеальный рисунок, талантливый дизайн, и стоят, по сравнению с тем, что выбирает большинство, смешные деньги, а выглядит очень благородно. Это вопрос вкуса. Не люблю вульгарные машины, не понимаю внедорожники в городе. Минусы, конечно, есть- очень длинная, низкая, в пробках часто нагревается мотор.
Онемечивание Конечностей
[2793072323]
У меня вопрос к тем, кто пишет, что удобно брать бордюры внедорожником. Мощхет глупый, но я правда не представляю. Где можно ездить по бордюрам и зачем их брать??
Онемечивание Конечностей
[2793072323]
Короче, чтобы ответить на вопрос автора своим примером - мне нравится талантливый сильный дизайн, смелость рисунка. Это относится не только к машинам, но, например, к мебели ( Трессера, к примеру), современной архитектуре. Это определяет мой выбор.
Кнопка
[357974947]
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
В Питере 2 последние зимы:) Ни откопаться,ни проехать на седане в спальном районе,ни припарковаться.:) После первой зимы купили аутлендер+ родился второй ребёнок и стало тесно в седане. + машина крепкая и спасла мужу жизнь в сильной аварии,когда второй участник в стареньком ниссане весь переломался.
Ещё у меня Матиз для кружков и покупок. Небо и земля в таких разных машинах ездить. Матиз постоянно подрезают,бикают какие-то уроды,не уважают,короче. Словом,азиатская у нас страна:( У кого машина больше ,тот и прав.
Но в основном выбор очень ограничен у людей из-за нехватки средств.
Кнопка
[357974947]
А про комплексы...есть такой знакомый. Не богатый совсем,маленький-плюгавенький,"фи-фи" все корейцы ваши,Субару купил,огромную,взял большой кредит. А на неё расходники дорогие,ТО дорогие,бензина жрёт немеряно. Еле-еле тянет такую цацку,зато ездит "как крутой":)
Гость
[838828867]
Отчасти говорит, но авто это там где возможности всегда устанавливают лимит. например моей машиной однозначно должен быть порш бокстер, это вот моя машина по всем параметрам. Но сейчас мне не время ее покупать, рассчитываю только через два года. Сейчас езжу на жуке фольксвагенском. Он достаточно шустрый, большой движок и 5 цилиндров. Но это временная машина, поэтому обо мне она говорит только то что на жук хватило, на порша не хватило.
С другой стороны, минивен не вожу - это говорит о том что нет необходимости возить большую семью в машине. Большой внедорожник не вожу - живу в городе и нет необходимости, а так же нужна большая подвижность на дороге, ну и мазду 6 не вожу (или хонду и иже с ними) - банально и невыразитиельно, неинтересные машины.
У меня большое, мощное, турбированное авто.Это БЕЗОПАСНО и в плане обгона на трассе и в плане каких-то ситуаций, которые я не создаю и не желаю в них попасть.Это комфорт.Я достаточно высокого роста, конечности не самые короткие и соот-но всю прелесть я ощутила именно в этом авто.А вообще у меня девиз: мое авто самое лучшее, тк оно мое.Я отношусь с душой к автомобилю, как к другу, который в беде не бросит и лишнего не спросит).Сейчас у меня 4 машина по счету и все они были разные, с разным характером, с разным приводом, разной стоимости.Поэтому как можно судить о человеке по авто??Да никак наверное.Только по ухоженности....у кого-то настоящая помойка в машине, вообще не знаешь как залезть и куда сесть.У других ..куча всяких примочек, висюлек, картинок..капец, половину обзора теряют.Для меня важно - техническая исправность машины, хорошая музыка в салоне, дорога без ям и колдобин и взаимная вежливость в пути...
Гость
[838828867]
23, видите, очень даже можно судить. Вам в авто важно безопасность, вам нужно нечто большое. А другому человеку будет важно маневренность, мощный двигатель, и совершенно ни к чему "большое" :). Владелец порша будет отличаться от владельца мерседеса, и уж тем более будет отличаться от владельца какого-нибудь шевроле.
Если бы я жила в Европе ездила бы на Смарте. Здесь мечтаю о Х6, езжу на 308, покупаю Сонату. Украшений в машине никаких нет, салон светлый, комплектация максимальная, цвет серебристый. Что можно рассказать обо мне?
Кстати все машины мне просто глаз радуют, получаю эстетическое удовольствие просто глядя на них, и тем более находясь внутри. Как группу ни внедорожники, ни седаны, ни прочее не выделяю. Просто нравится конкретная машина снаружи и внутри.
у меня дэо нексия 95 года. часто мотаюсь в командировки, внутри пепельница постоянно забита, на заднем сидении никого не вожу, поэтому там все что может понадобится, включая чистые простынь и наволочку. поведение на дорогах в целом адекватное, но медленно тошнить по средней не люблю. я полностью соответствую своей машине, в квартире тоже холостяцкая небрежность и практически не используемая кухня. мне 30, я производственник, понтами не обросла за неимением лишних средств
Гость
[1062462058]
обожаю японок. лучшие!
Quidamm
[1740969810]
Даже эти посты подтверждают, что машины многое может сказать о владельце) Вот только вариантов много и не всегда можно сразу выбрать правильный) Маленькая блондинка за рулем большого черного внедорожника посреди города может оказаться дурой с понтами, которой временно повезло с содержателем. А может матерью-героиней и женой фермера, которой в маленькой машине детей не разместить и по полям не проехать)
А мужчина в большой машине может оказаться микрочленоносцем, а может и любителем охоты-рыбалки, которому и буханку и городской седан ставить некуда, поэтому он ездит на джипе)