Гость
Статьи
Мои сомнения по поводу …

Мои сомнения по поводу учебы на права

Очень хочу отучиться на водителя, но вся в сомнениях. Буду ли я потом ездить на машине или страх мне будет не преодолеть. Деньги бы не хотелось просто на ветер спустить. Очень много знакомых девушек имеют права, при этом не ездят на машине из-за страха. Как вы преодолели страх? Что посоветуете?
В сомнениях
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Сто грамм выпей и не страшно будет
мышь+
никого не знаю, кто из-за страха не ездит. людям это просто не нужно. Так что и вам нечего переживать. Надо будет - сядете за руль. А не надо - так и нечего себя истязать
Гость
ну, не попробуете - не узнаете.
плАхая
Ну вы же не миллион заплатите за обучение. Попробуйте. Понравится- будете ездить.
Гость
Кто боится тот права не получает. А кто получил - просто им не нужно, страх тут не причем. Боятся с правами только те, кому мужья эти права купили, а сами тетки не учились. Ибо пока учишься страх проходит. Хотя я с самого начала не боялась, уж больно хотелось за руль. Водить обожаю, до сих пор на всех пьянках я дежурная в нашей семье:)
даздраперма
села и погнала,
мне инструктор говорит: хей, детка потише!!!, я вижу что тебе в кайф езда на жиге
Гость
Страх можно преодолеть, было бы желание. Я после сильной аварии ужасно боялась не то, что водить, вообще в машине ездить. Потом мы переехали загород, пришлось осваиваться, так как тут без машины совсем никак, только дома сидеть целыми днями. Вот стала ездить.
Гость
Считаю, что сдавать на права нужно, если только у тебя есть или предвидится машина, постоянно практиковаться. А так, дали покататься раз в год - это не езда.
В сомнениях
Гость
Сообщение было удалено
Машина есть, общая с мужем, но она новая, от того еще страшнее будет на ней ездить. Вообще-то я точно не уверенна, будет ли у меня страх или нет. Просто расскажите были ли у вас такие сомнения или нет? Был ли страх?
Леся
Обязательно нужны права! Я получила 3 месяца назад, на 6 месяце беременности. У меня ещё и малыш 1,5 года, я авто-мама) Думала, пусть будут, муж все равно отвезёт куда надо. А сейчас уже скоро рожу, а все вожу. Прямо люблю водить, кажется, такая важная) Главное - сразу сесть за руль, чтобы не потерять навыки. Конечно, косячу, невнимательная еще, сегодня утром подтерла бампер на копейке и свалила, пару раз на красный ехала, не всегда на зебре пешеходов пропускаю (ох уж эти беременные гормоны), но и мужики не всегда водят красиво и правильно - знак новичка - и они считают, что вас и подрезать можно, и если на светофоре замешкалась, начинают сигналить. Зато ни от кого не завишу. Моей маме сейчас 48, тоже хочет на права пойти. Говорит, когда вокруг все знакомые женщины за рулём, чувствует себя вторым сортом. А я мечтаю после декрета купить себе при первой же возможности свою машинку. Никогда не думала, что так втянусь в это дело)
Гость
Знаете, есть такая замечательная поговорка: волков бояться - в лес не ходить. Так же и вы: пока не сядете за руль и не начнете ездить, не поймете. Хотя меня,например, страх преследовал на протяжении всего обучения. Сдала, кстати, все сама. Но психологический исчез только когда уже стала ездить на своей машине, и то через некоторое время тренировок. Зато теперь не представляю свою жизнь без баранки)) так что тут все индивидуально. Если есть средства,то почему бы не попробовать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню свои ощущения, когда первые 2 недели стала сама в своей машине ездить на работу: коленки дрожали, пот лился градом!)) оно и понятно, такая ответственность, оживленный город) но ничего, со временем освоилась!))
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Когда намотаете пешика или не на копейке, а на чем покруче бампер покоцаете, тоже брюхом прикрываться будете? Убить мало таких няшек-милашек, которые себе только звания присваивать умеют, а ответственность с себя снимают. Зато как самих не пропустят, начинают нытье в сети выкладывать "яжескАляскАйаменянепропустили". Тьфу.
По теме. Автор, я тоже боялась. Но мотивация потраченных денег, которые рискуют просто остаться невостребованными, оказалась сильнее. Сначала ночами, потом все ближе и ближе к рассвету, пересилила себя и поперло. Че там бояться (ну эт сейчас думаю)? Хотя есть люди, которым не дано (вон, как некоторым). Такие всегда будут либо бояться, либо косячить, а то все вместе. Но это узнается уже в процессе.
Гость
19 лет вожу машину,столько же мотоцикл. В Москве, по горному серпантину,в странах с правосторонним движением, иногда - джип по грунтам, иногда по 8-9 часов. Где ужас-ужас? Вы камаз по бездорожью Сибири водить планируете?
Ходить не боитесь? Это примерно тоже самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да.. Это было страхово поначалу. Я в центре Питера работала, после сдачи на права на следующий день поехала на работу. Навигаторов тогда не было, по какому маршруту ехать - xpeн его знает, немного карту изучила. Это на метро туда легко добраться, а тут по улицам надо катить с круглыми глазами, успевать читать знаки и переключать передачи, до автоматизма ничего не отработано. Но добралась таки без приключений! Главное - разок другой проехаться по маршруту, потом уже на автопилоте.
Гость
мои страхи инструктор вычеркнул из жизни, спасибо ему большое
Гость
Права лишними никогда не будут. В жизни всякие ситуации бывают.
Мур
Я сейчас на уроке сижу в автошколе,смотрим устройство автомобиля,скукота.
Гость
чтобы страха не было, надо просто реально учиться и практиковаться до тех пор, пока уверенность не приобретете. А нервы в любом случае по началу у всех бывают, это легко исправляется опытом, главное понимать, что ты делаешь и что ты уже умеешь
Сонора
Я считаю,что когда человек Хочет чего-то,то все возможно! И научиться ездить,и страх преодолеть.В конце концов,можно получить права.а машину не покупать.))
Оля
Работаю в автошколе) могу сказать, что если идти, то идти сейчас, т.к потом будет дольше и дороже. Но если у вас нет перспектив на авто, хотя бы общее семейное, то и не нужно оно вам. Права действительны 10 лет. Кто знает, может через 10 лет, чтоб их обменять,;придется экзамен сдавать.
рыбка mia
Я тоже боюсь:( попадала на машинах в аварии аж 4 раза... из них 2 с летальным исходами для друзей,а я лежала в коме. Теперь при одной мысли о получении прав страшно, деньги то есть, не проблема, но так ли это важно? ( или если нет желания, то и не насиловать себя? (
Sasha
В сомнениях
Сообщение было удалено
если думать что делать то водить приятно и страх уходит если нормально учат, что бы понять ситуацию нужно попробывать. посмотри мой сайт rulims.ru, там основные вопрос расписаны, с обучением/правами никак не связан если что
Трудно сначала ездить. На все нужна практика. Будете садиться за руль и ездить и со временем все пройдет.
Форум: Развлечения
Всего: 79 155 тем
Новые темы за все время: 79 155 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем