обслуживание машины насколько это дорого?
обращаюсь с вопросом к автоледи,как часто вы меняете фильтра и масла в машине? во сколько у вас выходит обслуживание машины в год?была в автосервисе сказали нужно менять фильтра ,фирм море что выбрать незнаю(подороже.подешевле),как вы экономите на обслуживании авто?
Евгения
25 ответов
Последний —
Перейти
Евгения
к примеру посоветовали фильтра айко http://aikocorp.com/ ,сказали не дорого и качественно ,что думаете по этому поводу?сразу скажу мужа нет советоваться не с кем))))
Гость
Фильтра и масло меняется каждые 10 тыс.км. На счет фирмы - не знаю. Мне тоже на листочке пишут, я покупаю. А вообще обслуживание машины - это дорого. И еще смотря какая машина. Помимо масла и фильтров. Страховка, бензин, недавно две двери поцарапали во дворе, ремонт за свой счет (20 т.р.), чехлы захотелось поставить (6 т.р.), еще недавно сказали нужно какой то фильтр удалить и перепрошить (8 т.р.), и колодки надо уже задние менять.
gt
у меня самое дорогое - это налог((
Ирина Влади
Налог 60 тыс ,про обслуживание не знаю ...муж занимается...думаю что недёшево .я бы сама машину «не потянула бы «
Гость
У мужа на авто в год уходит около 150 тысяч, у меня около 80. На обслуживании и расходниках не экономим, это же в первую очередь безопасность и удобство.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Машину иметь это вообще лишний геморрой
Гость
фильтрА? В какой деревне так говорят?
По сабжу - важно качественное масло, бензин, расходники подвески и двигателя. А всякие фильтры и резиночки можно покупать аналоги оригинала.
У меня была мазда, теперь бмв, текущее ТО примерно одинаково стоит
По сабжу - важно качественное масло, бензин, расходники подвески и двигателя. А всякие фильтры и резиночки можно покупать аналоги оригинала.
У меня была мазда, теперь бмв, текущее ТО примерно одинаково стоит
Гость
Вопрос первый, какое авто? Расходы на Пежо 207 и Крузак 200й будут разные. Вопрос второй, как часто ездить? Если часто и много то будет не дёшево. Замена масла и фильтра если вы живёте в городе с пробками каждые 5-7000км. Стоимость 5литров масла 3-6000руб, фильтр 300-4900руб.Плюс замена фильтров воздушных в двигателе и салоне, ну там не сложно, можно и самой сменить. Есть обычные фильтры, есть угольные они дороже около 800-1000руб. Колодки сдыхают где то каждые 10-15000км. Стоят от 1500-8000руб комплект. Быстрее горят передние колодки. Масло в коробке механика или автомат, менять только на 60-80000!! Раньше не нужно что бы не говорили! Страховка моё мнение НЕ НУЖНА, так как платят копейки или вообще не платят страховые. Налог исходя из литрожа авто и лошадей, за смарт будет тысячи 3 в год, за крузак или гелик тысяч 40-50 в год.
Ek
Гы...... автор вы чего то отрекламировать что ли решили? Среди женской части населения? Дык не трудитесь. отсутствме мужа не означает отсутствие у вас знакомых мужчин. Да и если вы совсем в женском обществе интернет всегда поможет и отзывов там куча. Вам чего надо? Кто хочет платит много. Кто не хочет платит меньше. Все одинаково. Один фильтр фильтрее другого не будет.
Алена
смотря какая у вас машина если крузак за 3 млн то да ,для вас это мелочь,а по мне купить масло за 3 тыс или 5 тыс имеет значение ,а на форуме спрашиваю так как интересно мнение людей в принципе ,а не только заинтересованных знакомых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы еще про запчастЯ и двигателЯ не слышали, вероятно.
Гость
Даже и не задумываюсь об этом
Алена
да из деревни ,представьте уже давно на лошадях никто не ездит))) вы немножко отстали от времени,или с 19 века пишите?
Гость
Я даже и не считала. Вот на бензин много уходит, тыщ 7 в месяц :((( А запчасти все беру самые дешевые..
K.S.
обычно в сервисной книжке расписано "каждые сколько тысяч км" что следует менять. даже если у вас не новая - гугланите вашу марку.
насчет замены масла соглашусь с ответом 8.
ну и не покупайте то же масло на СТО. приезжайте со своим маслом (и прочими расходными). Некоторые и омывайку на сто приезжают заливать, впрочем.
насчет замены масла соглашусь с ответом 8.
ну и не покупайте то же масло на СТО. приезжайте со своим маслом (и прочими расходными). Некоторые и омывайку на сто приезжают заливать, впрочем.
Гость
На машине я не экономлю. Если нет денег, нефик и машиной обзаводиться. Будете покупать дешевое г@вно, то и машина долго не протянет. Фильтры и масла меняю через каждые 9 тысяч км. Масло покупаю для гоночных машин ( с доставкой проблем нет, есть нужные связи). Колодки меняю по мере изнашивания. Так как машина уже в возрасте + она рабочая лошадка, то денег вкладывается много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько попадала, страховые всегда платили вовремя и быстро. В том году только у меня замена зеркала 80 тыс, царапина 70. Моя страховка 100 в год, масло меняю ПО ДАТЧИКУ, а не считая километраж.
И на будущее вам фильтрЫ, фильтрЫ, фильтрЫ.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Ну, я заливаю омывайку на сервисе и на заправках. Почему нет? В первые два года, как машину купила у меня это входило в сервис, приезжали в любую точку города и заливали. Зачем мне под грязный капот лезть тогда, когда есть для этого специальные люди? Нет людей, залью сама. Но, ели я машину заправляю, то и омывайку прошу автоматом. Не поверите, я и машину сама не мою, бывает же такое. И колеса не меняю, на шиномонтаж езжу. И салон не чищу, пылесосят на мойках.
Гайка
По мне так лучше купить новую, но простую машину типа соляриса в доступной комплектации, и не вспоминать о заменах расходников до ТО. Раз в год приехали, поменяли все и забыли. А с б/у машиной всегда будут сюрпризы.
мария
Гость
Сообщение было удалено
Сколько попадала, страховые всегда платили вовремя и быстро. В том году только у меня замена зеркала 80 тыс, царапина 70. Моя страховка 100 в год, масло меняю ПО ДАТЧИКУ, а не считая километраж.
как бесят бестактные люди на пособии Вас.
вечно лезут со своими исправлениями.
как бесят бестактные люди на пособии Вас.
вечно лезут со своими исправлениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страховка как раз таки и нужна. С учетом того, сколько сейчас развелось дураков на дороге, то задолбаешься платить ремонт со своего кармана
Гость
мария
Сообщение было удалено
Вежливые люди за поправку говорят "Спасибо". Это не ваш случай. Грубите и разговаривайте безграмотно и далее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
В среднем у меня уходит где-то тысяч 20-25, вы можете обратиться сюда http://street-auto.ru/ и уточнить свои вопросы. Думаю сервис понравится и он вам поможет с проблемами по поводу машины.
Валерия
я не экономлю, ради своей же безопасности!
Если честно, достаточно дорого, хотя не знаю для кого какая сумма -дорогая, а для кого дешевая, но в независимости от марки и всех прочих моментов, неплохая так сумма за обслуживание машины.Зато знаю лучших специалисте своего дела, они сделают обслуживание на Nissan и Infiniti.Думаю что я ва помог! https://infinitinissan.ru/ Москва, ул. Гаражная, д. 4 +7 495 902-73-40
Форум: Развлечения
Всего: 80 267 тем
Новые темы за все время: 80 267 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов