Обучение в автошколе стоит несколько десятков тысяч и отнимает много времени, нужно купить машину, которая стоит минимум полмиллиона (не развалюха, но старая). Потом нужно проходить ТО, следить за состоянием авто, тратиться на бензин, обслуживание и так далее. При этом машина постепенно теряет свою стоимость. Не стоит забывать, что можно попасть в аварию или сбить кого-то и присесть на 5 лет. В то же время средняя поездка на 7 километров в одном из милионников ~150 рублей, стоимость машины 500000 рублей. Делим одно на другое, получаем 3300 поездок, 4 с половиной года можно ездить каждый туда-обратно. При этом таксист везёт тебя, а тебе ничего делать нее надо. Так ли нужна машина в современных условиях? Или я чего-то не понимаю?
а квартиру могут обокрасть или соседи пожар устроят еще и ремонтировать...лучше в коробке под мостом жить не оправдывайте свои понты) простая квартира есть у каждого
Гость
[213236082]
Гость
Сообщение было удалено
Это что еще за такси с рук?)))
Гость
[2096911318]
гость
Сообщение было удалено
у вас нет машины, поэтому вам хочется думать, что все автомобилисты идиоты, непременно берут 2 млн в кредит и тд но это не так. мы купили машину не в кредит (бу). потом еще своих вложили 100 тыс - все поменяли. ездим и радуемся.общ транспорт и стояние на морозе-в град-в снег ожидая транспорт вспоминаю с ужасом.в снег и град ужасные пробки и на дорогах аварии, быстрее пешком дойдешь!
Гость
[2096911318]
Гость
Сообщение было удалено
Это что еще за такси с рук?)))бомбиллы, которые работают на себя, а не через организации куда звонишь чтобы дипетчеру
Гость
[2539533517]
На машине удобно сразу в несколько мест съездить , покупки крупные везти Можно спокойно шопиться , потом все бросить в машину Если живёшь в частном доме , без машины вообще никак
Гость
[213236082]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели еще такие остались?и кстати очень плохо,когда таксист едет медленно, он должен ехать со скоростью потока.
Гость
[2096911318]
Гость
Сообщение было удалено
вы шопитесь скупая целый магазин???)))
Гость
[2539533517]
У кого нет никаких забот , хлопот - тем машина не нужна . Одиноким , несемейным людям
Гость
[2539533517]
А мужчина , не умеющий водить авто - асексуален, это жирный минус для него
Гость
[2096911318]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели еще такие остались?и кстати очень плохо,когда таксист едет медленно, он должен ехать со скоростью потока. остались, у нас в московской области, есть таксопарки, если что уж надо то только их, это и безопаснее в разы, чем неизвестно к кому в машину садиться
Гость
[213236082]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если у мужчины нет машины и он не умеет водить машину, то с таким даже не имеет смысла поддерживать отношения, иначе придется его возить самой.
почему одиноким? я когда с родителями жила, мы прекрасно жили без машин и даже такси нам было не нужно ну в очень крайних случаях раз в три года где то....так если уж что то маршрутка, или пешком, сейчас с мужем живем, тоже прекрасно без машины, город небольшой, дачи нету)
44
[2156606842]
У меня месяца два назад на несколько днеи права забрали и я пользовалась общественным транспортом и такси. Так вот, дорогие мои, на каждодневнои основе поездки в ОТ и такси - это удар по психике автомобилиста, привыкшего к комфорту. На фиг !
Гость
[2096911318]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если у мужчины нет машины и он не умеет водить машину, то с таким даже не имеет смысла поддерживать отношения, иначе придется его возить самой. я например тоже считаю машина не нужна это понт и деньги на ветер, у нас с мужем ее тоже нет, у родителей нет, всегда пешком, все магазины особенно продуктовые очень близко
Гость
[2096911318]
44
Сообщение было удалено
какой комфорт у автомобилистов особеннл в непогоду? и в конце дня когда куча пробок...ух комфоррт то аж мурашки по коже)) быстрее пешком дойти
Гость
[1109931519]
Гость
Сообщение было удалено
Барачник, ну ты-то куда лезешь. Все и так знают, что максимум куда и на чём ты ездишь, так это из одной палаты своей дуpки в другую верхом на сцаном судне.
Гость
[438251114]
Я машиной каждый день пользуюсь, прикидывала-такси дороже выйдет.
Александра
[893472395]
Гость
Сообщение было удалено
вы с руки бомбилл чтоли вызываете??? ))) сколько в такис не ездила вызывала через диспетчера всегда таксисты были русские ехалиимедленно и все правила моблюдали, но я с рук такси никогда не пользоваласьАшот приехал через Яндекс.Такси в тарифе комфорт . Я в агрегатор написала жалобу , но не думаю , что их читают
44
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе почти нет пробок и плюсовая зима. Комфорт xотя бы в том, что тебе никто не дышит в затылок. Xотя и это, конечно, дело привычки.
Гость
[213236082]
Гость
Сообщение было удалено
От моей работы до дома 20 км, интересно как быстро вы преодолеете этот путь пешком дважды в день)
Мне на своём авто лучше, комфортнее. Чистенько, вкусно пахнёт, моя музыка, когда на улице холод, у меня в машине тепло, летом климат контроль. Пришлось недавно ехать на такси, на своей колеса меняли. В машине дубарь, несмотря на зиму за окном, и воняло чем то, да и таксист несколько раз изменил маршрут, за что мне пришлось потом заплатить. Так же мы с мужем любители природы с весны по осень, поэтому машина нам необходима.
44
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Туда-обратно 40 километров получается. Марафонская дистанция практически. За 3- 4 часа реально. Ну, а если ее одолеть за 2 часа - Это новыи мировои рекорд . :-)
Элегантная тварь
[3386085510]
Гость
Сообщение было удалено
Екатеринбург - большой город, большие расстояния. Холодный суровый климат. Без машины не жизнь, а мучение.
Гость
[1847013940]
Машина нужна тем, кто работает в одном населенном пункте, а живет в другом. например, мне. Живу в пригородном поселке - раньше добиралась с двумя пересадками - одна из них - на рейсовый автобус, ходящий раз в 35 минут и последний автобус был в 21.30. Я порой в это время только работу заканчивала - добиралась на такси. Так что мне - прямая выгода. Плюс моя машинка никому не мешает - стоит в гаражике моего дома. для остальных машина - пАаанты. ну окромя случаев, что "я езжу по работе и заезжаю по работе в 5 мест за день".
Причём тут целый магазин Если своя машина - можно купить несколько вещей Вот купили сапоги или куртку - будете с ней в руках таскаться по тц? Вы да , потому что у вас машины нет
Гость
[1228083356]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, идти пешком в непогоду намного комфортнее.
Гость
[502691087]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха это правда. У меня тётя только по мкаду может, хотя машину водит лет 15. И на дачу. Стоит под окном машинка, а она на автобусах и метро катается на досуге, а работает около дома.
Осенний Барсук
[1116030905]
Гость
Сообщение было удалено
Астма , в минусовую погоду не рискую
гость
[2773752429]
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
так у вас можно сказать что есть машина, у мужчины есть, он вам возит. на велосипеде не у всех есть возм-ть ездить на работу (у меня есть вело), потому что дресс-код и потеешь пока доедешь.
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
у меня машина бу за 450 тыс, это сложно назвать понтами)
Осенний Барсук
[1116030905]
Гость
Сообщение было удалено
Цену перед поездкой озвучивают и она не меняется от наличия пробок или от того , что водитель заблудился . Такое ощущение , кто пишет коменты против такси , никогда на них не ездил . В фирме , куда я всегда звоню , машины приличные , не вонючие , приезжают без опозданий , детские кресла всегда есть в наличии , если предупреждает , что с ребенком
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, мы за 40 мин доезжаем. выходим чуть раньше (в 7.20 утра). это кто в центре работает тот стоит там.
Гость
[1031668845]
Гость
Сообщение было удалено
бомбиллы, которые работают на себя, а не через организации куда звонишь чтобы дипетчеруКак то раз мама моей подруги вызвала такси через диспетчера, тоже приехал какой то ашот, который в этот же день признался, что впервые за рулем. Сказать, что он АБСОЛЮТНО не соблюдал ПДД-это ничего не сказать. Он просто ехал как хотел. Ее мама в итоге сама села руль (!) и пришлось ей как бы самой ехать в аэропорт, благо она умеет водить. Вот он-современный сервис такси. Сам заказываешь машину-сам же ей и управляешь.
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
этон е правда, цифра 80% вообще с потолка взята, таких единицы кто купил и не ездит, бред какой-то вообще, все знакомые кто купил машины все ездят
нет, лучше стоять ждать автобус минут 20, потом там толпой ехать с отдавленными ногами, потом идти до работы еще мин 15, или что там они советуют
гость
[2773752429]
44
Сообщение было удалено
+++ я тут тоже недавно в метро спутсилась, у меня прям паника какая-то началась, особенно в районе выхино, страшно стало, стоишь прижатая нерусскими и вонючками со всех сторон..
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)
Гость
[213236082]
гость
Сообщение было удалено
Особенно доставляют джамшуты-гопники в растянутых трениках на кривых ногах ростом с гномов, которые ведут себя в метро, как короли. Единственное, они всегда! уступят место.
Гость
[2539533517]
гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)
++++
Гость
[2013710305]
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
Было яндекс такси, в конце поездки он сказал, что по таксометру около 400 рублей, хотя при заказе в приложении была указана 290, я не стала выяснять, подумав, что возможно произошли какие то изменения, так как давно на такси не ездила, а во вторых, была очень уставшая. И машина была древняя, предревняя Ауди.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ЖИла в мск - не помню "королей-дамшутов" в метро. Правда, давно, лет 8 назад. Но вот этим летом по работе опять ездила - нормальное метро. Ванючек-гопников и прочий маргинааальный сброд не видела.
Гость
[2383462209]
У вас видимо нет денег на машину или вы крокоборка) расходы на машину большие(каско,ОСАГО,резина,замена масел и до бесконечности ...), но удобство перекрывает все расходы! У кого когда то была машина они без нее уже не могут
Гость
[213236082]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили, а я родилась, живу и буду жить. И хоть в метро спускаюсь не чаще пары раз в год, обязательно нарвусь на подобный контингент.
Гость
[2096911318]
Александра
Сообщение было удалено
вы с руки бомбилл чтоли вызываете??? ))) сколько в такис не ездила вызывала через диспетчера всегда таксисты были русские ехалиимедленно и все правила моблюдали, но я с рук такси никогда не пользоваласьАшот приехал через Яндекс.Такси в тарифе комфорт . Я в агрегатор написала жалобу , но не думаю , что их читаютв яндекс такси наверно да, но это тоже считается такси типа бомбилл, у нас например в городе есть не только яндекс такси а более реальные организации например "первый таксомоторный парк, стриж-такси, только этими пользуемся
Гость
[2096911318]
Гость
Сообщение было удалено
если магазины рядом и работа не так далеко город небольшой то зачем машина со всеми ее расходами?) она вообще невыгодна, это понты
никГость
[534872047]
Живу в Москве, есть права, но не вожу
Гость
[2096911318]
гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)я в пятерочку хожу которая два шага прямо от дома несу теде два пакета но чаще один, потому что много мы не покупаем никогда нечего) и обновок мы столько не покупаем чтобы в руках не унести))) вы тут что то явно фантазируете и от парковки раздетая в магазин без верхней одежды ты в мороз всеравно не пойдешь))