Зачем машина, если есть такси?
Обучение в автошколе стоит несколько десятков тысяч и отнимает много времени, нужно купить машину, которая стоит минимум полмиллиона (не развалюха, но старая). Потом нужно проходить ТО, следить за состоянием авто, тратиться на бензин, обслуживание и так далее. При этом машина постепенно теряет свою стоимость. Не стоит забывать, что можно попасть в аварию или сбить кого-то и присесть на 5 лет. В то же время средняя поездка на 7 километров в одном из милионников ~150 рублей, стоимость машины 500000 рублей. Делим одно на другое, получаем 3300 поездок, 4 с половиной года можно ездить каждый туда-обратно. При этом таксист везёт тебя, а тебе ничего делать нее надо. Так ли нужна машина в современных условиях? Или я чего-то не понимаю?
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
а квартиру могут обокрасть или соседи пожар устроят еще и ремонтировать...лучше в коробке под мостом жить не оправдывайте свои понты) простая квартира есть у каждого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что еще за такси с рук?)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
у вас нет машины, поэтому вам хочется думать, что все автомобилисты идиоты, непременно берут 2 млн в кредит и тд но это не так. мы купили машину не в кредит (бу). потом еще своих вложили 100 тыс - все поменяли. ездим и радуемся.общ транспорт и стояние на морозе-в град-в снег ожидая транспорт вспоминаю с ужасом.в снег и град ужасные пробки и на дорогах аварии, быстрее пешком дойдешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что еще за такси с рук?)))бомбиллы, которые работают на себя, а не через организации куда звонишь чтобы дипетчеру
Гость
На машине удобно сразу в несколько мест съездить , покупки крупные везти
Можно спокойно шопиться , потом все бросить в машину
Если живёшь в частном доме , без машины вообще никак
Можно спокойно шопиться , потом все бросить в машину
Если живёшь в частном доме , без машины вообще никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели еще такие остались?и кстати очень плохо,когда таксист едет медленно, он должен ехать со скоростью потока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы шопитесь скупая целый магазин???)))
Гость
У кого нет никаких забот , хлопот - тем машина не нужна . Одиноким , несемейным людям
Гость
А мужчина , не умеющий водить авто - асексуален, это жирный минус для него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели еще такие остались?и кстати очень плохо,когда таксист едет медленно, он должен ехать со скоростью потока. остались, у нас в московской области, есть таксопарки, если что уж надо то только их, это и безопаснее в разы, чем неизвестно к кому в машину садиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если у мужчины нет машины и он не умеет водить машину, то с таким даже не имеет смысла поддерживать отношения, иначе придется его возить самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему одиноким? я когда с родителями жила, мы прекрасно жили без машин и даже такси нам было не нужно ну в очень крайних случаях раз в три года где то....так если уж что то маршрутка, или пешком, сейчас с мужем живем, тоже прекрасно без машины, город небольшой, дачи нету)
44
У меня месяца два назад на несколько днеи права забрали и я пользовалась общественным транспортом и такси.
Так вот, дорогие мои, на каждодневнои основе поездки в ОТ и такси - это удар по психике автомобилиста, привыкшего к комфорту.
На фиг !
Так вот, дорогие мои, на каждодневнои основе поездки в ОТ и такси - это удар по психике автомобилиста, привыкшего к комфорту.
На фиг !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если у мужчины нет машины и он не умеет водить машину, то с таким даже не имеет смысла поддерживать отношения, иначе придется его возить самой. я например тоже считаю машина не нужна это понт и деньги на ветер, у нас с мужем ее тоже нет, у родителей нет, всегда пешком, все магазины особенно продуктовые очень близко
Гость
44
Сообщение было удалено
какой комфорт у автомобилистов особеннл в непогоду? и в конце дня когда куча пробок...ух комфоррт то аж мурашки по коже)) быстрее пешком дойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачник, ну ты-то куда лезешь. Все и так знают, что максимум куда и на чём ты ездишь, так это из одной палаты своей дуpки в другую верхом на сцаном судне.
Гость
Я машиной каждый день пользуюсь, прикидывала-такси дороже выйдет.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
вы с руки бомбилл чтоли вызываете??? ))) сколько в такис не ездила вызывала через диспетчера всегда таксисты были русские ехалиимедленно и все правила моблюдали, но я с рук такси никогда не пользоваласьАшот приехал через Яндекс.Такси в тарифе комфорт . Я в агрегатор написала жалобу , но не думаю , что их читают
44
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе почти нет пробок и плюсовая зима.
Комфорт xотя бы в том, что тебе никто не дышит в затылок. Xотя и это, конечно, дело привычки.
Комфорт xотя бы в том, что тебе никто не дышит в затылок. Xотя и это, конечно, дело привычки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От моей работы до дома 20 км, интересно как быстро вы преодолеете этот путь пешком дважды в день)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 км в день пешком? Нифигасе вы атлет!
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Если семья из 4 и более человек , покупки объёмны
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне на своём авто лучше, комфортнее. Чистенько, вкусно пахнёт, моя музыка, когда на улице холод, у меня в машине тепло, летом климат контроль. Пришлось недавно ехать на такси, на своей колеса меняли. В машине дубарь, несмотря на зиму за окном, и воняло чем то, да и таксист несколько раз изменил маршрут, за что мне пришлось потом заплатить. Так же мы с мужем любители природы с весны по осень, поэтому машина нам необходима.
44
Гость
Сообщение было удалено
Туда-обратно 40 километров получается. Марафонская дистанция практически. За 3- 4 часа реально. Ну, а если ее одолеть за 2 часа - Это новыи мировои рекорд . :-)
Элегантная тварь
Гость
Сообщение было удалено
Екатеринбург - большой город, большие расстояния. Холодный суровый климат. Без машины не жизнь, а мучение.
Гость
Машина нужна тем, кто работает в одном населенном пункте, а живет в другом.
например, мне. Живу в пригородном поселке - раньше добиралась с двумя пересадками - одна из них - на рейсовый автобус, ходящий раз в 35 минут и последний автобус был в 21.30. Я порой в это время только работу заканчивала - добиралась на такси.
Так что мне - прямая выгода. Плюс моя машинка никому не мешает - стоит в гаражике моего дома.
для остальных машина - пАаанты. ну окромя случаев, что "я езжу по работе и заезжаю по работе в 5 мест за день".
например, мне. Живу в пригородном поселке - раньше добиралась с двумя пересадками - одна из них - на рейсовый автобус, ходящий раз в 35 минут и последний автобус был в 21.30. Я порой в это время только работу заканчивала - добиралась на такси.
Так что мне - прямая выгода. Плюс моя машинка никому не мешает - стоит в гаражике моего дома.
для остальных машина - пАаанты. ну окромя случаев, что "я езжу по работе и заезжаю по работе в 5 мест за день".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы шопитесь скупая целый магазин???)))
Причём тут целый магазин
Если своя машина - можно купить несколько вещей
Вот купили сапоги или куртку - будете с ней в руках таскаться по тц? Вы да , потому что у вас машины нет
Причём тут целый магазин
Если своя машина - можно купить несколько вещей
Вот купили сапоги или куртку - будете с ней в руках таскаться по тц? Вы да , потому что у вас машины нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, идти пешком в непогоду намного комфортнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха это правда. У меня тётя только по мкаду может, хотя машину водит лет 15. И на дачу. Стоит под окном машинка, а она на автобусах и метро катается на досуге, а работает около дома.
Осенний Барсук
Гость
Сообщение было удалено
Астма , в минусовую погоду не рискую
гость
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
так у вас можно сказать что есть машина, у мужчины есть, он вам возит.
на велосипеде не у всех есть возм-ть ездить на работу (у меня есть вело), потому что дресс-код и потеешь пока доедешь.
на велосипеде не у всех есть возм-ть ездить на работу (у меня есть вело), потому что дресс-код и потеешь пока доедешь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня машина бу за 450 тыс, это сложно назвать понтами)
Осенний Барсук
Гость
Сообщение было удалено
Цену перед поездкой озвучивают и она не меняется от наличия пробок или от того , что водитель заблудился .
Такое ощущение , кто пишет коменты против такси , никогда на них не ездил . В фирме , куда я всегда звоню , машины приличные , не вонючие , приезжают без опозданий , детские кресла всегда есть в наличии , если предупреждает , что с ребенком
Такое ощущение , кто пишет коменты против такси , никогда на них не ездил . В фирме , куда я всегда звоню , машины приличные , не вонючие , приезжают без опозданий , детские кресла всегда есть в наличии , если предупреждает , что с ребенком
гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, мы за 40 мин доезжаем. выходим чуть раньше (в 7.20 утра). это кто в центре работает тот стоит там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бомбиллы, которые работают на себя, а не через организации куда звонишь чтобы дипетчеруКак то раз мама моей подруги вызвала такси через диспетчера, тоже приехал какой то ашот, который в этот же день признался, что впервые за рулем. Сказать, что он АБСОЛЮТНО не соблюдал ПДД-это ничего не сказать. Он просто ехал как хотел. Ее мама в итоге сама села руль (!) и пришлось ей как бы самой ехать в аэропорт, благо она умеет водить.
Вот он-современный сервис такси. Сам заказываешь машину-сам же ей и управляешь.
Вот он-современный сервис такси. Сам заказываешь машину-сам же ей и управляешь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
этон е правда, цифра 80% вообще с потолка взята, таких единицы кто купил и не ездит, бред какой-то вообще, все знакомые кто купил машины все ездят
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, лучше стоять ждать автобус минут 20, потом там толпой ехать с отдавленными ногами, потом идти до работы еще мин 15, или что там они советуют
гость
44
Сообщение было удалено
+++ я тут тоже недавно в метро спутсилась, у меня прям паника какая-то началась, особенно в районе выхино, страшно стало, стоишь прижатая нерусскими и вонючками со всех сторон..
гость
Гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Особенно доставляют джамшуты-гопники в растянутых трениках на кривых ногах ростом с гномов, которые ведут себя в метро, как короли. Единственное, они всегда! уступят место.
Гость
гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)
++++
++++
Гость
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
Было яндекс такси, в конце поездки он сказал, что по таксометру около 400 рублей, хотя при заказе в приложении была указана 290, я не стала выяснять, подумав, что возможно произошли какие то изменения, так как давно на такси не ездила, а во вторых, была очень уставшая. И машина была древняя, предревняя Ауди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЖИла в мск - не помню "королей-дамшутов" в метро. Правда, давно, лет 8 назад.
Но вот этим летом по работе опять ездила - нормальное метро. Ванючек-гопников и прочий маргинааальный сброд не видела.
Но вот этим летом по работе опять ездила - нормальное метро. Ванючек-гопников и прочий маргинааальный сброд не видела.
Гость
У вас видимо нет денег на машину или вы крокоборка) расходы на машину большие(каско,ОСАГО,резина,замена масел и до бесконечности ...), но удобство перекрывает все расходы! У кого когда то была машина они без нее уже не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили, а я родилась, живу и буду жить. И хоть в метро спускаюсь не чаще пары раз в год, обязательно нарвусь на подобный контингент.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
вы с руки бомбилл чтоли вызываете??? ))) сколько в такис не ездила вызывала через диспетчера всегда таксисты были русские ехалиимедленно и все правила моблюдали, но я с рук такси никогда не пользоваласьАшот приехал через Яндекс.Такси в тарифе комфорт . Я в агрегатор написала жалобу , но не думаю , что их читаютв яндекс такси наверно да, но это тоже считается такси типа бомбилл, у нас например в городе есть не только яндекс такси а более реальные организации например "первый таксомоторный парк, стриж-такси, только этими пользуемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если магазины рядом и работа не так далеко город небольшой то зачем машина со всеми ее расходами?) она вообще невыгодна, это понты
никГость
Живу в Москве, есть права, но не вожу
Гость
гость
Сообщение было удалено
гсоподи ну что за бред несут? вот эдементарно поездка в тц. 2 пакета с продуктами из ашана и вкусвилла и еще 2 пакета с обновками. плюс можно верхню одежду сотавить в машине и по тц ее не таскать в руках. и ближайший такой тц у нас в 2 остановки на метро или на трамвае (стой жди еще его в непогоду)я в пятерочку хожу которая два шага прямо от дома несу теде два пакета но чаще один, потому что много мы не покупаем никогда нечего) и обновок мы столько не покупаем чтобы в руках не унести))) вы тут что то явно фантазируете и от парковки раздетая в магазин без верхней одежды ты в мороз всеравно не пойдешь))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
------
автокресло есть в такси как допопция
автокресло есть в такси как допопция
Следующая тема
Предыдущая тема