Почему в ссср не было женщин за рулем?
Почему в ссср даже в 80х женщины не водили авто?Когда заграницей уже вовсю?Это же ненормально
Автор
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и авто было мало у кого. Но я лично тех женщин, которые тогда имели права и машину- знаю.
Гость
Кто вам сказал что их не было?
Женщины в ссср трактора водили!
Просто в ссср в целом с личными авто беда была, мало их было, в основном общественный транспорт развивали
Женщины в ссср трактора водили!
Просто в ссср в целом с личными авто беда была, мало их было, в основном общественный транспорт развивали
Тогда автомобиль -считался роскошью .
А теперь, средство для передвижения .
А теперь, средство для передвижения .
Гость
в 2001 было неприлично девушке иметь компьютер, это грузчики сказали, также мне звонила техподдержка вплоть до 2009 года спрашивали "кто пользуется интернетом" причем в хамской форме, мне вообще не хотели отвечать
Гость
а вы говорите машину в ссср
Гость
в 2001 было неприлично девушке иметь компьютер, это грузчики сказали, также мне звонила техподдержка вплоть до 2009 года спрашивали "кто пользуется интернетом" причем в хамской форме, мне вообще не хотели отвечать
Это где такое? У меня и у пары подруг компьютеры были со школы, с 90-х. И в компьбтерные клубы ходили и интернет по карточкам помню и провайдеры все всегда все нормально отвечали. Может у грузчиков просто денеххх на комп не было, а хотелось?
Гость
Потому что за рулем было опаснее, и авто ремонтировали мужички часто сами.
Гость
Кто вам такую чушь сказал про то что женщинам было неприлично иметь компьютер?Вы с арабских стран что ли?Мне отец в 2002 комп подарил,никто бы и не подумал так сказать
W
Вы когда-нибудь сидели за баранкой Победы? Или Заза какого? Или вообще много проехали без гидроусилителя? Тогда чуть ли не ногой приходилось в двери упираться, чтобы руль удержать.
Гость
Фиг знает.
Я тоже помню интернет по карточкам и клубы компьютерные, и уроки информатики в школе, и что-то дискриминации по половом признаку не припомню
Я тоже помню интернет по карточкам и клубы компьютерные, и уроки информатики в школе, и что-то дискриминации по половом признаку не припомню
я тоже не припомню, тем более я на нем работала, клиенты не жаловались, но в техподдержке втстречались гопники, также грузчики при переезде вели себя развязно
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...286 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
в техподдержке считалось, что на ПК играют в сетевые игры, и все
Гость
А ты что, всех автовладельцев совковых пересмотрела-проверила?
Гость
Гость
Вы когда-нибудь сидели за баранкой Победы? Или Заза какого? Или вообще много проехали без гидроусилителя? Тогда чуть ли не ногой приходилось в двери упираться, чтобы руль удержать.
Я в наше время уже видела женщину за рулем москвича.Тогда тоже были и москвичи и жигули,в 80х точно ни на каких победах уже не ездили
Гость
Сейчас машину, дешевую и бушную можно купить за несколько зп, а тогда полный отстой, тоже бу стоил как зп за год, мало кто мог её купить, плюс женщины зарабатывали меньше.
Гость
Был такой анекдот времен Брежнева, пришел чувак покупать автомобиль, заплатил деньги и ему говорят:
- хорошо приходите через 10 лет и заберайте свой автомобиль.
- когда?
- что когда? Через десять лет подойдет ваша очередь
- да это я понял, что через десять лет, только утром или вечером? Утром в этот день сантехник прийти должен
- хорошо приходите через 10 лет и заберайте свой автомобиль.
- когда?
- что когда? Через десять лет подойдет ваша очередь
- да это я понял, что через десять лет, только утром или вечером? Утром в этот день сантехник прийти должен
Асти
Моя мама водила авто 70-80е годы, но реально считалось что за рулём должен быть мужчина. А даму было принято галантно усадивать на переднее сиденье.
Гость
Водили, но мало у кого было авто в принципе, дефицитная весчь
Гость
Автор у нас на Скорой водитель была женщина. Как сейчас помню звали ее Луиза Михайловна.
Гость
Я в наше время уже видела женщину за рулем москвича.Тогда тоже были и москвичи и жигули,в 80х точно ни на каких победах уже не ездили
Автор, в ссср была очень развита система общественного транспорта.
Каждое крупное предприятие имело служебные автобусы, утром работников собрали, вечером развезли. В каждом районе был магазин и рынок. Плюс в каждую деревушку ходил автобус.
Т.е. Большинству советских граждан автомобиль особо и нужен не был
Каждое крупное предприятие имело служебные автобусы, утром работников собрали, вечером развезли. В каждом районе был магазин и рынок. Плюс в каждую деревушку ходил автобус.
Гость
Моя мама сразу после школы получила права, тк в старшем классе отучилась в автошколе. Авто она не водила, потому что в семье была одна машина, получал и водил ее мамин старший брат. Машины стоили дорого, продавали их как-то по распределению/по очереди, и были они далеко не у всех. Это сейчас идешь в любой автосалон и пркупаешь, какую хочешь,в Ссср это было не так просто.
Гость
В моем детстве все троллейбусы водили женщины. Это были 80е.
Гость
Ничем не опаснее самой жизни.Не могли ремонтировать сами-автомастерские тогда тоже были или накрайняк можно было попросить кого,если сама не можешь
Я так понимаю родились после развала союза. Не в курсе что такое ремонт советского железа.
Не водили, так в этом не было никакого кайфа. Это если в семье есть машина. Одной женщине на машину было крайне проблематично насобирать. Жигули» ВАЗ-2101 в 1975 году стоил 5620 рублей. Это надо многолетнюю очередь отстоять. В 75 году не у всех зарплаты были даже 120. Маму по распределению направили в НИИ с зарплатой 90р. Как ей накопить на машину и для чего она ей нужна была ?
Не водили, так в этом не было никакого кайфа. Это если в семье есть машина. Одной женщине на машину было крайне проблематично насобирать. Жигули» ВАЗ-2101 в 1975 году стоил 5620 рублей. Это надо многолетнюю очередь отстоять. В 75 году не у всех зарплаты были даже 120. Маму по распределению направили в НИИ с зарплатой 90р. Как ей накопить на машину и для чего она ей нужна была ?
Гость
Автор, в ссср была очень развита система общественного транспорта.
Так развита, что на остановке по пол часа стояли и как сельди в бочках всю жизнь ездили
Следующая тема
Предыдущая тема