Неизбитые поговорки и крылатые выражения
Бывает, что знаешь какую-нибудь поговорку, но слышала ее только от одного человека за всю жизнь. Например, моя бабушка говорила "Чужая шуба - не одёжа, чужой муж - не надёжа", а еще "Худенький плетнишка, а за ним затишка" (это про моего дедушка, который любил выпить и мало зарабатывал). Я больше ни от кого этого не слышала. А вы знаете неизбитые поговорки и выражения? Поделитесь!
Огурёнок
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
С паршвой овцы хоть шерсти клок.
Гость
Не поевши - легче, а поевши - крепче.
Гость
Надож про бабулечек вспоминать начали - моя вот (Царствие ей небесное и светлый уголок) тоже много чего говаривала ;)) Больше всего мне, пожалуй, нравилось - Не повалявши - не скушаешь ;)) после того, как уронишь чонить съестное. Большому куску и сердце радуется - тоже ейное выражение, никогда не могла хлеб тонко резать и вообще хлебосольная была, всех привечала...
Наша невестка в гостях решила "выпендриться" и хлеб нарезала тонко. А ее дядька, взял кусок и говорит: это кто ж так над хлебом издевался, руки бы ему оторвать 😁😁😁
Гость
Бабка соседская так и сыпала перлами и приличными и аховыми:
Курочка в гнезде, а яичко
в п***е (не торопитесь)
Куда Макар телят не гонял (далеко, неизвестность)
Курочка в гнезде, а яичко
в п***е (не торопитесь)
Куда Макар телят не гонял (далеко, неизвестность)
Гость
хорошая тема :) - пишите ещё, кто что вспомнит - читаю с удовольствием.
У моей мамы выражение, когда кто-то хватстается (или кого-то - тут присутствующего - явно перехваливают) - "и хде ты спишь, и как тебя не украдут"
а ещё выражение моей подруги с этого форума (привет, Хлойчик), для меня ставшее актуальным последнее время - "что ни день - в кустах олень" (когда всё сыплется сразу)
У моей мамы выражение, когда кто-то хватстается (или кого-то - тут присутствующего - явно перехваливают) - "и хде ты спишь, и как тебя не украдут"
а ещё выражение моей подруги с этого форума (привет, Хлойчик), для меня ставшее актуальным последнее время - "что ни день - в кустах олень" (когда всё сыплется сразу)
Про оленя прочла и вспомнила коллегу, её характеристика выпендрёжного сослуживца с ноткой негатива:
Король-олень золотые яйца!
Король-олень золотые яйца!
Гость
90 год, пишу подружке письмо
- плохо мне тут ( вышла замуж, уехала на чужбину), на душе кошки скребут, домой хочу...
Ответ своей искрометностью до сих пор веселит:
Привыкай, люби мужа, а кошек гони с души, насрут ведь, не выгребешь, фуууу и у меня уже воняет!
- плохо мне тут ( вышла замуж, уехала на чужбину), на душе кошки скребут, домой хочу...
Ответ своей искрометностью до сих пор веселит:
Привыкай, люби мужа, а кошек гони с души, насрут ведь, не выгребешь, фуууу и у меня уже воняет!
Гость
188, у меня первый муж также любил говаривать (земля ему пухом). :))))
Еще он говорил: "е..ут друг дружку и деньги в кружку".
"на каждую хитрую ж...пу найжется х...й с винтом"
" х..й стоит, башка не варит".
Бабушка говорила про супругов, которые ладят: Не одни черт лапти стоптал, пока вместе их собрал.
Еще он говорил: "е..ут друг дружку и деньги в кружку".
"на каждую хитрую ж...пу найжется х...й с винтом"
" х..й стоит, башка не варит".
Бабушка говорила про супругов, которые ладят: Не одни черт лапти стоптал, пока вместе их собрал.
Много чёрт лаптей сплёл,
пока их вместе свёл.
Об идеальной семейной паре, долго шедших к своему очагу
пока их вместе свёл.
Об идеальной семейной паре, долго шедших к своему очагу
Гость
Женился - как на льду обломился.Закурим, чтоб жoнкина родня очумела! Как до дела , то руки дрожат, а чарочку хорошо держат!И груш не хочу, и на дерево не полезу!Молодая, как орех, так и просится на грех. Рыбачив, рыбачив, а рыбы не бачив. Пугали щуку, что в озере ее топить будут.
*** как орех//так и просится на грех.
Форум: Время для себя
Всего: 51 491 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Ваш любимый телеканал?20 ответов
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?6 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
- Возвращение в рисование10 ответов
- Турецкий сериал1 ответ
- Напишите пожалуйста, если знаете такие сериалы5 ответов
- Вы помните все фильмы, которые смотрели?7 ответов