Гость
Статьи
Логические ЗАДАЧКИ.

Логические ЗАДАЧКИ.

Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано.
Только отгадывать предлагаю самим,ибо многие ответы можно найти в интернете)
Итак начнем,первая "порция":

1.)У человека было 6 частей цепи из 8, 7, 5, 4, 3 и 2 звеньев, которые он хотел соединить вместе таким образом, чтобы получить цепь, состоящую из 29 звеньев. Он спросил у кузнеца, сколько надо будет заплатить за работу. Кузнец объяснил, что за 50 коп. готов открыть любое звено и за 75 коп. согласен сварить его. Как сделать эту работу, заплатив кузнецу минимальную цену?

2.) 5 5 6 3 2 1 5 0 7 8 6 5 6 4 6 5 8 7 4 5 - 4 6 5 2 5 3 4 5 - 2 4 3 7 3
2 1 2 2 2 1 3 1 2 3 2 1 3 2 3 1 2 3 3 1 1 2 1 3 3 1 3 1 3 1 3 2 3 2 2
Ответ это фамилия, которая легко находится после понимания сути вопроса.

3.)Бомж делает из 3х бычков одну сигарету, которую и выкуривает. Сколько сигарет выкурит бомж, если у него 10 бычков?

4.)Улитка поднимается за день по столу на три метра. За ночь спускается на два метра. Столб высотой 5 м. Когда она достигнет вершины?
Авторище
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Авторище
Про земной шар,там считать надо,пролезает она,там полтора метра получается.

Гость прав)
Авторище
Тори про моностырь верно.А что там про текст,чуток подскажи)
Продавец слонов
Авторище
Сообщение было удалено
Да ладно, у Вас подряд пошли задачки оттуда, начиная с лошадей:)

Я эту книжку вдоль и поперек еще 20 лет назад знала.
Авторище
1.Есть 13 монеток.

2.Одна из них поддельная (разница только в весе).

3.Как за 3 взвешивания определить какая подделка?
Авторище
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Возможно из этой книги,но я их не оттуда беру)
Авторище
Сообщение было удалено
Необычность заключается точно не в суте текста)

Лично я сама не догадалась) Искала ответ в интернете) Хотя ответ действетильно не особо слолжный)
Авторище
Дед со своими четырьмя внуками пошел в лес по грибы. В лесу они разошлись по разные стороны. Дед собрал 45 грибов и стал ждать своих внуков у дерева. В это время прибежали внуки, но не один из них нашел ни одного гриба. Они попросили Деда поделится с ними грибами на удачу, и дед разделил все свои грибы между ними(НО НЕ ПОРОВНУ). Внуки снова разбежались за грибами. Один действительно нашел 2 гриба, второй потерял 2 гриба, 3-ий нашел столько сколко получил от деда, 4-ый растерял половину полученных грибов.После чего У всех оказалось равное кол-во грибов.

По сколько грибов получил каждый из внуков?

Сколько каждый принес домой?
Гость
183, наверное Вы ошиблись. У каждой было по 210 яблок. В сумме да, 420
Гость
201, там чуть больше 3-х метров получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы у каждой было по 210 яблок
Гость
Авторище
Сообщение было удалено
Первому внуку дед дал 8 грибов, второму 12, третьему 5, четвертому 20
Гость
Про текст - в нем нет ни одной буквы А
Авторище
Человек, который это создал, не хочет это. Человек, который это купил - это ему не нужно. А человек, которому это нужно- не знает это. Что это?

211,праильно
Авторище
Вам нужно приготовить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8 котлет. Котлеты готовятся обжариванием с 2х сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить котлеты за 12 минут. Как это сделать?
Гость
Сообщение было удалено
Да
Авторище
Два *** Виталик и Славик были приглашены на частную ***-вечеринку, на которую пришло ещё 4 пары. Во время вечеринки многие целовались друг с другом, но ни один не целовался с тем с кем пришёл на праздник.

В конце вечеринки Виталик спросил каждого, кроме Славика: Скольких парней каждый из них перецеловал, и был очень удивлён, что все назвали разные цифры.

Внимание Вопрос: А скольких перецеловал Славик?
Гость
Авторище
Сообщение было удалено
Ну это совсем легко: кладем на сковороду 8 котлет, обжариваем их с 1 стороны, снимаем 4 котлеты, остальные переворачиваем, через 4 минуты снимаем 4 полностью обжаренных котлеты , оставшиеся 4 переворачиваем и кладем оставшиеся 4 котлеты необжаренной стороной.

Авторище напишите ответ на задачу про муху и поезд, желательно с объяснением.
Авторище
Есть 100 камней и два пакета.

Как распределить камни по пакетам, чтобы в одном пакете было камней в два раза больше, чем в другом?
Авторище
Гость
Сообщение было удалено
Cкорость сближения поездов 100 км/ч. Встретятся через два часа. Муха летает два часа со скоростью 100 км/ч. А значит, пролетит 200 км)
Гость
Авторище
Сообщение было удалено
Как все просто оказывается.
Гость
217, наверное 200км. Нет?
Гость
опа, опоздал)
Гость
Про Славика и Виталика даже как-то разгадывать не хочется. Противно)
Памуль
про камни:

в один пакет положить 50 камней, затем этот пакет и другие 50 камней положить во второй пакет
Авторище
223.Гость,Там в принципе долго считать,думаю никто небудет этим заниматься)

Пампуль,да)

В пруд запустили 30 щук, которые постепенно поедают друг друга. Щука считается сытой, если она съела трех щук (сытых или голодных). Какое наибольшее число щук может насытиться?
Авторище
Человек на машине без тормозов приближался со скоростью 60 км/ч к неохраняемому железнодорожному переезду без шлагбаумов. К тому же переезду с той же скоростью 60 км/ч приближался поезд длиной 100метров. Поезду оставалось до переезда 50метров, а человеку в машине 100 метров. Ни поезд, ни машина не остановились и не изменили скорости, ни направления движения, а водитель не покидал машины. Почему он остался в живых?
Гость
Авторище
Сообщение было удалено
Я думаю 9
Памуль
про щук: 9
Аффтогражданка
О,я по адресу.

Задачка.2 класс.

Заполни "магические квадраты".Где крестик,надо поставить цифру:

Х 16 2

Х 8 Х

14 Х Х

12 Х Х

Х 16 Х

28 Х 20

3 Х Х

13 Х 5

11 Х Х

((((
Анна
Про щук :10
Аффтогражданка
Хэлп)))
Памуль
229, первый квадрат

6 16 2

4 8 12

14 0 10
Гость
Тут кто-то спрашивал задачу про доллар: Три мужика заселились в гостиницу и заплатили на троих 30$ по 10$ каждый, хозяин гостиницы взял деньги, но потом узнал что он ошибся и номер на самом деле стоит 25$, он послал своего сына вернуть 5$ мужикам, сын подумал что 5$ на троих не делится и вернул им 3$, а 2$ оставил себе. В итоге получилось что мужики заплатили за гостиницу по 9$ каждый, 9*3 =27$ + 2$ Куда делся 1$
Памуль
Аффтогражданка, тут по вертикали и горизонтали должна быть одна и таже сумма получаться
Авторище
Имеется белая стена размером 3х6 метров. К ней подходит ребёнок и брызгает на неё из пульверизатора красную краску, пока ему не надоест.

Требуется доказать, что после того, как ребёнок закончит свою "работу", на стене найдутся 2 точки одинакового цвета, расстояние между которыми будет составлять ровно 2 метра.

да 9 щук)
Памуль
Второй квадрат

12 32 4

8 16 24

28 0 20

т.е. по горизонтали и вертикали сумма чисел 48

проверьте, вдруг опечаталась
Аффтогражданка
Памуль
Сообщение было удалено
Спасибо спасибо,Я в этих квадратах не бельмеса))))))))))))))
Памуль
Третий квадрат

3 17 7

13 9 5

11 1 15

сумма должна быть 27
Авторище
233.Гость,получается по 9,33333... они эаплатили.

25+3=28 и 2 себе мальчик взял
Аффтогражданка
238,Спасиб.

Просто думала детям что-нить проще задают,стала сомневаться.)))
Анна
Авторище
Сообщение было удалено
Только наооборот.

Комната 25 + 2 взял себе мальчик= 27

27/3=9$
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в 2$ прибавили? Их отнять нужно точно так же как отняли по одному. и будет 9*3-2
Авторище
Из окна 68-этажного здания выпрыгнул человек без парашюта без пропеллера за спиной как у Карлсона, у него небыло ничего такого, и внизу не было ни воздушных подушек, сеток или покрывал, ничего. Каким же образом он выжил и не получил ни единой царапины?
Анна
Авторище
Сообщение было удалено
Он выпрыгнул с первого этажа.
Памуль
про то как выпрыгнул из окна:

может внизу был водоем (море)
Памуль
а-а-а

во я дура, думаю Анна права
Авторище
В лесу из-под земли бьют десять источников мертвой воды: от ╧ 1 до ╧ 10. Из первых девяти источников мертвую воду может взять каждый, но источник ╧ 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея попасть не может. На вкус и цвет мертвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрет. Спасти его может только одно: если он запьет ядом из источника, номер которого больше. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: ╚Ура! Я дам яд ╧ 10, и Иванушка не сможет спастись! А сам выпью яд, который принесет мне Иванушка, запью его своим десятым и спасусь!╩ В назначенный день противники встретились. Оба честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Однако, оказалось, что Кощей умер, а Иванушка остался жив.

Как удалось Иванушке победить Кощея?
Ann
Авторище
Сообщение было удалено
в ту секунду как поезд проедет, машина только доедет.

Правильно?
Памуль
про Кащея: Иванушка принес живую воду?
гостья
Анна
Сообщение было удалено
не . 10 щук скушают 30 других.А их всего там 30.Они же сами себя не скушают...
Игра «Кроссворд»
Перейти