Они правда говорят тише, или мне кажется?
Всем здравствуйте! Пытаюсь учить английский язык, начала смотреть не переведенные фильмы. В связи с этим возник вопрос: они и правда говорят тихо, или мне только кажется? иногда прямо слух напрягать приходится, чтобы понять..хотя при этом музыка в фильме нормальной громкости...вот.. не знаю как объяснить, надеюсь, вы поняли ))
Вика
Мудрость форума: Время для себя
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется700 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Ходите ли вы в церковь?450 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
L
Это правда. Сейчас делают такую странную (без буквы т) озвучку что приходится напрягаться чтобы услышать речь, а потом резко тра-бабахает взрыв или какой-нить другой дрянной эффект.
Шишка на лбу
я вот не поняла...
может спецом так говорят, чтоб вам досадить?
может спецом так говорят, чтоб вам досадить?
Гость
Уху, так томненько, на расслабоне ещё ))
госпожа Беладонна
чужой язык, поэтому вам и кажется что там тихо, там невнятно, там еще что- то. Вы наши фильмы внимательно посмотрите, тоже есть и шепот, и тихие сцены, и невнятное произношение и т.п. Но тут родной язык и вы не задумываясь улавливаете
может быть, звук фильма сделан для сарраунд системы. из-за этого бывает такая проблема, как описано в 1 посте. музыка и эффекты слишком громко, а речь тихая. если есть настройка в теливизоре "речь", то это иногда помогает.
сто грамм
во-во, смотрела как-то "война миров" (который с томом крузом), чертыхалась без устали - нихрена не слышно, о чем разговаривают
Гость
я давно это заметила. в американских фильмах надо постоянно напрягать слух чтобы услышать, они говорят постоянно как то приглушенно, на придыхании, томно, шепотом. я вообще не понимаю почему они так разговаривают, что у них с голосами, со звуком. почему любой разговор у них с интимным придыханием каким то, в голосе чувствуются нотки плача. зато музыка оглушает, грохочет, вообще большинство американских фильмов очень шумные, грохот постоянно, в кинотеатре лично я сидеть не могу, у меня раскалывается голова, от звуковых эффектов не слышно слов. вот в русских фильмах речь четкая и громкая, и реальная, такой голос, тон и интонация каким разговаривают люди в реальной жизни, а звук(музыка) спокойная, ненавязчивая, как бы задний фон.
Гриб
Наверняка существуют программы для нормализации звуковых дорожек фильмов.
Это если фильм на видео (в компьютере)
Это если фильм на видео (в компьютере)
Гриб
Опять же я советую в программах видеопроигрывателях установку-эквалайзер подкрутить вверх. Это будет самое простое. Речь будет тембрированнее и намного отчетливей
Не знаю, как в фильмах, но в жизни американцы разговаривают очень громко, у многих очень хороший певческий голос (может, это как-то связано). Мне кажется, что большинство русских по сравнению с ними разговаривает тихо (стесняются и т.д.). Я сама разговариваю негромко, меня иногда переспрашивают (продавцы и официанты, в основном), даже когда я намеренно "ору" :((... А я просто привыкла так разговаривать (спокойным низким тоном), потому что не люблю, когда посторонние слышат, о чем я философствую... Интроверт я, как и многие наши люди...
Про фильмы соглашусь, наверное... Мне в первые годы тоже было сложно различать речь, о смысле сказанного догадывалась по сюжету :). Со временем это проходит. Хотя длинные монологи до сих пор сложно воспринимать - 99% слов понимаю, но напрягаюсь :).
Сейчас задумалась... наверное, американцы вот так же напрягаются от моих монологов :\
Сейчас задумалась... наверное, американцы вот так же напрягаются от моих монологов :\
Гость
Обычно, наоборот - чужой язык режет слух. Вот, например,в Москве, иностранцы из азиатскмх стран, говорят очень громко везде. такое ощущение, что они глухие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
азиаты орут, с ними рядом можно оглохнуть. не понимаю зачем им нужно чтобы все вокруг слышали их разговор, понятно что не все понимают их язык, но у нас в городе их очень много и вокруг полно людей понимающих их язык. да и вообщ екультура у них отсутствует, ну как можно так орать, люди же вокруг, в метро они часто задятся напротив друг друга и орут, ну это они так разговаривают на весь вагон.
Marina
Ужасно,- слов не слышно,-музыка орёт.Выключаю телек,ставлю жёсткий диск.Народ хочет слушать слова в фильме, а не музыку.
.
.
Форум: Время для себя
Всего: 50 414 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Алфавит15 ответов
- Почему зумеры не ходят в спортзалы?11 ответов
- Спокойной ночи, форум!4 ответа
- Спокойной ночи, малыши!8 ответов
- Освальд Кобблпот (ДС комиксы) до и после посещения Макдональдса1 ответ
- Почему Дракула не укусил Оззи Кобблпота (персонаж мультфильмов ДС)?4 ответа
- Русские песни стали интересны иностранцам?2 ответа
- Как узнать свой КПД (коэффициент полезного действия) во всём интернете?1 ответ
- Где находится Агаповка из Универа?6 ответов
- Девчонки, а вы знали, что квас – это не просто напиток, а целая философия? 😉7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Алфавит15 ответов
- Почему зумеры не ходят в спортзалы?11 ответов
- Мёд домашний9 ответов
- Спокойной ночи, малыши!8 ответов
- А вы знали, что вся музыка грузин - это плагиат?7 ответов
- Девчонки, а вы знали, что квас – это не просто напиток, а целая философия? 😉7 ответов
- Подскажите смешные анекдоты про американца, немца и русского6 ответов
- Где находится Агаповка из Универа?6 ответов
- Почему у Гэндальфа был такой тяжелый путь?5 ответов
- Почему Дракула не укусил Оззи Кобблпота (персонаж мультфильмов ДС)?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема