Дорогие форумчане, очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу таких списков книг. На ваш взгляд, какие книги должны быть включены в этот список, а какие - нет? И вопрос для тех, кто живет за границей: как вы оцениваете уровень начитанности иностранцев?
Есть одно такое широко известное выражение-чтобы стать мудрым, надо прочитать 10 книг, но чтобы понять какие это книги, надо прочитать тысячи. Лично для меня, в таком списке точно есть "Мастер и Маргарита" Булгакова. Остальные 9 пунктов пока свободны...)
Д-те
[4025971855]
Да их мильен, чем больше, тем лучше. Классику читайте, нашу и иностранную. Потом на современных переходите. На ближайшие лет пять ежедневного чтения вам хватит, потом приходите, дальше посоветуем))
Д-те
[4025971855]
Что касается начитанности иностранцев, все как у нас. Был прикол, я ходила на курсы немецкого по приезде в Германию, там нам сделали викторину на знание русской классики, оказалось, что из группы русских в 20 человек русскую классику читали только я и наш преподаватель-немец))
Гость
[1289729886]
Камасутру, Декамерон, все собрание сочинений об Анжелике...
не до конца)Но успела заметить, то, что сказала уже) ИМХО, вещь очень и очень полезная, особенно для молодых умов, поэтому против немотивированных ярлыков на "основательные труды" - молодежь может испугаться и не прочесть))
Важно прочитать все номера спидинфо за 2001 год.Я почти все читала,теперь у меня просто кладезь секс - историй в башке.
Рупрeхт
[2073242438]
Жизел
Сообщение было удалено
Форум и создан для того, чтобы комментировать.
Ссылку плиз на мою фразу "Нет, не пробовал, но мне не понравилось". Что нет у тебя такой ссылки? Тогда обдумывай свои фразы перед тем как писать.
Капитал библия экономиста? Вот как? Для меня это новость.
Рупрeхт
[2073242438]
Жизел, а ты-то читала Капитал?
Bellissima
[1287442381]
По поводу начитанности - действительно, не в этом дело... Я вот выросла в доме с огромной библиотекой, очень хорошо знакома с русской и зарубежной поэзией и литературой. А вот муж мой (иностранец) в жизни не прочел книги кроме учебников. И ничего страшного. У нас очень много общего, а содержание книг я излагаю ему в кратком варианте:)
ну а по теме - безусловно, Мастер и Маргарита.
Думаю, что любой ребенок должен прочитать Три повести о Малыше и Карлсоне...
Ну и я лично обожаю Трое в лодке не считая собаки. Вот эти три книги я бы взяла с
Какая полемика развивается... А "Капитал" К. Маркса вы зря так ругаете, вполне правдивые вещи там написаны. И как правильно было сказано выше, "если Маркс, то еще не значит, что марксизм". Маркс был великий философ своего времени, а ассоциации с ним только лишь как с марксизмом, говорит об ограниченности ума. ИМХО.