Гость
"Книгой …

"Книгой вампиров" Вадима Деружинского

Где-то с пол года назад прочитала и до сих пор не потеряла интереса к этой книги. Автор просто шокировал некоторыми фактами о природе вампиризма (речь не идет о других людях, которые подпитываются энергией окружающих и не о голивудском дракуле и его коллегах).. Когда начала читать была настроена скептически, уж больно сложные задачи ставил автор в начале книги, но очень удивилась когда они были решены с приведением множества доказательств. Конечно много спорных моментов, но все равно потрясающе интересно. К своему удивления так и не нашла обсуждения этой книги ни на одном сайте. Может кто-нибудь в курсе?

Автор
13 ответов
Последний — 22 марта 2010 г., 15:36 Перейти
1.
Гость

про что там? заинтриговали!

Ага,о каких вампирах идет речь?

Если книга не об энергетических вампирах и не об ужастиках- то о каких вампирах?

4.
Автор
Она самая

Ага,о каких вампирах идет речь?

сори забыла написать. Вот цитата:

"...в этих отчетах хоть и говорилось о вампирах, но это были вовсе не те вампиры, каких мы себе представляем, ≈ то есть, с клыками, боящиеся света и креста, превращающиеся в летучих мышей и т. д. Все совсем иначе и все куда проще, но одновременно куда сложнее.

Хоронили человека. Его призрак являлся своим близким, просил есть, потом начинал сжимать их в объятиях (прежде всего детей) и вызывал их смерть одного за другим. Родные жаловались в местные магистраты и церковь. После долгих мытарств, когда люди были уже доведены до отчаяния, могилы возвращавшихся похороненных родственников эксгумировали, где их находили имеющими живой вид. Их казнили, после чего они больше не являлись. В ряде регионов Балкан их вообще никак не называли, кроме как ╚привидения╩. Позже оказалось, что в Турции их называют вампирами. Оттуда слово перекочевало в языки Европы. Оттуда, кстати, и пришла зараза. Медики еще той эпохи, видимо, справедливо говорили о том, что речь идет о болезни" Это из вступления.

5.
Гость
Автор

не потеряла интереса к этой книги.

))))))))))))

6.
Автор

Согласитесь смахивает на бабушкины сказки. Но далее Деружинский вполне успешно объясняет это явление, его природу и материю. Никакого мракобесия, только научный подход (исторические документы, медецинская сторона, проблема глазами скептика, география и пр.)

7.
Гость

А Ленин был грибом

8.
Рори

Гость

А Ленин был грибом

Да, но это сказали не вы, а Курёхин))

9.
Гость

Он доказал, а я напомнила. Эта история слишком известна, чтобы приписывать себе авторство )

10.
Гость

Автор, согласна с вами, мне тоже эта книга понравилась)))

11.
Вэл

Легенда о вампирах, имхо, пошла от больных порфирией.

12.
Автор
Вэл

Легенда о вампирах, имхо, пошла от больных порфирией.

Речь идет не про легенды о вампирах и даже не о самих вампирах, а о книге, которую мне бы хотелось обсудить. Меня больше интересует то как автор попытался доказать существование вампиров, используя научный подход и логику без всякого аккультизма и прочей чепухи. Поверьте это очень интересно.

Попробую найти и почитать. Спасибо.

А мне очень Бабикова нравится читать, он тоже многое с помощью науки объясняет(пирамиды, Атландиду, Душу, происхождение материи)