Почему все поголовно ходят с наушниками в ушах?
Особенно летом это наблюдается, все поголовно слушаю MP3 плееры, на улице, в транспорте, в институте. Таким образом они настраивают себя на позитив с помощью музыки и уходят на время из этого злого мира?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
ИзАмерики
Угу. Особенно когда каждый день одно и то же, по одному маршруту движешься достает, а так-хоть время скоротать.
Гость
причем тут злой мир?! а что еще в дороге делать,слушать ваши тупые разговоры по телефону?
ИзАмерики
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже.
Ы
Гость 2)))
Или слушать их музыку на их телефонах. Нафик надо!
Или слушать их музыку на их телефонах. Нафик надо!
Мария
Я английский так учу, подкасты слушаю.
10 мг диазепам
Была б возможность еще и очки бы надел, 3Д.
я просто люблю музыку. без плеера не представляю себя.но только в транспорте. на улице стараюсь вытаскивать наушники. потому что дорогу переходить страшно. мало ли какой дурак выскочит на машине из поворота, хотя бы услышать успеешь
Неуместный человек
Отличное средство изоляции; столько посторонних "прелестей" нейтрализует, бережет нервы + по дороге подучишь что-то.
Гость
мни все равно, носят ли вокруг меня наушники или нет. плохо только, что те, кто в наушниках, ничего не слышат вокруг себя, что может быть опасно для них самих.
Гость
9. Да,ведут себя как бараны. Даже машин не слышат. А ещё хуже,что частое пользование наушниками ведёт к снижению слуха. Когда мы все приблизимся к пенсии,тугоухих будет больше,чем после войны от контузий.
Я тоже все время в наушниках, в транспорте, например, или на рынке, или в супермаркете. Классно так, не слышишь бесконечных: девушка, что вы ищете? чем вам помочь? Достали уже эти торгаши с их приставаниями.
Триш
Гость 10, я тоже об этом часто задумываюсь. Действительно, когда любители наушников будут на пенсии, их неминуемо ждет глухота. Просто я знаю одного переводчика. Его работа была связана с постоянным прослушиванием текстов обязательно в наушниках. Так из его ушей со временем что-то стало сочиться. Сейчас у него действительно слух снижен. Наверно зрения это тоже касается. Наши бабушки и дедушки телевизоры не смотрели и на компах не работали. Дожили до старости зрячие. А вот, что ждет наши глаза никто не знает.
Триш
Я тоже разворачиваюсь и ухожу, когда ко мне подлетают с предложением помочь. А могла бы может что-то купить.
Гость
Личноя ДА, настраиваю, и ухожу...
Триш
Сообщение было удалено
Вот именно, так бы походила бы и обязательно что-нибудь себе присмотрела, а так ходят за тобой, как надзиратели, весь кайф от шоппинга ломают. А в наушниках прикинешься глухой, глядишь - и отстанут.
мариша
Нет, лучше пусть у всех музыка из телефонов на всю улицу орет!)
А то у меня сосед так ходит, да еще и иногда подпевает) Вот это жесть)
А то у меня сосед так ходит, да еще и иногда подпевает) Вот это жесть)
Хреногубка
Идите на ветку "Сотовый в общественном транспорте" - сразу поймете, почему народ в наушника - чтоб этого всего не слышать.
Кстати, полностью изолируют внешние звуки только вакуумные айподовские, которые вставляются в слуховой канал. Я такие не нашу - у меня накладные на заушниках. Все с улицы слышно.
Кстати, полностью изолируют внешние звуки только вакуумные айподовские, которые вставляются в слуховой канал. Я такие не нашу - у меня накладные на заушниках. Все с улицы слышно.
Во-первых, наушники - это вредно. Почему - писали выше. Наше ухо приспособлено к собирательному слуху, т.е. чтоб ушная раковина собирала звук извне, направляя его в слуховой проход (пардон, коряво написала). В наушниках звук идет целенаправленно в слуховой проход, это ненормально для природы уха. Но только это всем наплевать, пока молодые.
Несколько лет назад была на проверке слуха в спец. центре. Даже не ожидала, что там такое ОГРОМНОЕ количество народа со сниженным слухом! И все - молодые. У многих слух снижен и довольно сильно, у некоторых вообще снижается стремительно и даже не спасти.
Несколько лет назад была на проверке слуха в спец. центре. Даже не ожидала, что там такое ОГРОМНОЕ количество народа со сниженным слухом! И все - молодые. У многих слух снижен и довольно сильно, у некоторых вообще снижается стремительно и даже не спасти.
Во-вторых, наушники - способ отстранения от внешнего мира. Порой сидит передо мной такой вот... не знаю, как назвать. В ушах наушники, на носу черные очки, во рту жвачка. Еду так и думаю, ну и что ты за человек такой, что тебе все мешают, что ты так отгородился ото всех?!
В-третьих, большое количество аварий на дорогах именно по причине наушников. Человек не слышит опасности. Т.е. уши, как орган предупреждения, выпадают при прослушивании наушников. Т.е. люди сами себе создают сложность.
В-третьих, большое количество аварий на дорогах именно по причине наушников. Человек не слышит опасности. Т.е. уши, как орган предупреждения, выпадают при прослушивании наушников. Т.е. люди сами себе создают сложность.
Гость
Я наеврное какая-то странная, но я никогда не хожу в наушниках. Пару раз попробовала - никакого удовольствия. При этом по телефону в транспорте не разговариваю, а чужие разговоры меня не волнуют. У самой мобильник всегда на виброзвонке. Меня наверное шум умиротворяет больше, чем музыка.
Гость
Маркиза, вообще-то в мегаполисе приходится постоянно отгораживаться, иначе с ума можно сойти. По теме: я слушаю музыку в наушниках в автобусе (читать на могу - тошнит, и вообще люблю музыку послушать). А в метро читаю КПК. Если бы ездила на авто, почитать бы не успевала, а музыку бы включала обязательно, но уже не в наушниках).
Гость
читать на могу = читать не могу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
19, "Еду так и думаю, ну и что ты за человек такой, что тебе все мешают, что ты так отгородился ото всех?! "
так поэтому и отгораживаются, потому что сидят вот такие как ты и пялиться, и думают что ты за человек, а нахрена?? сиди и думай какой ты человек, а не я
так поэтому и отгораживаются, потому что сидят вот такие как ты и пялиться, и думают что ты за человек, а нахрена?? сиди и думай какой ты человек, а не я
Гость
Я не могу заткнуть рот рекламе, но я могу не смотреть телевизор. Мне не изменить окружающий мир, но по силам защитить свой внутренний мир. Любимая музыка в наушниках вместо назойливого шума среды - грех не воспользоваться.
Гость
Потом будут ходить со слуховыми аппаратами. Я все понимаю, кроме наушников на природе или на море. Ведь это так божественно - пение птиц, шум волн, нет надо засать себе мозги какими нибудь негритянскими воплями.
10 мг диазепама
Маркиза
Сообщение было удалено
Автолюбители охренели. Не надо по тротуарам ездить, дорогие. Толпа, знаете, может и линчевать, если что.
Непридуманные истории
Гость
соори, хотела написать забить или тогда уже за..ср..ть
Гость
26, а тинис, которые на дорогу прут даже не посмотрев налево или по рельсам или по самому краю платформы? У вас как у водителя в таком случае никаких шансов. И будете еще 20 лет нервы лечить.
Гость
Маркиза, 19,
большое количество аварий на дорогах именно по причине наушников -
"аварии - наушники" это лишь фрагмент логической цепочки, и наушники никак не первопричина, но реакция на предыдущее звено цепочки.
Прямо по Жванецкому: "...может, в консерватории нужно что-то поправить?.."
большое количество аварий на дорогах именно по причине наушников -
"аварии - наушники" это лишь фрагмент логической цепочки, и наушники никак не первопричина, но реакция на предыдущее звено цепочки.
Прямо по Жванецкому: "...может, в консерватории нужно что-то поправить?.."
Принцесса на белом коне
А что еще делать в общественном транспорте? Остается только надеть наушники и помечтать о чем-нибудь:)
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Наушники-то здесь причем, они уши закрывают, не глаза.
Гость
Потому что были смертные случаи, когда машинист электрички отчаянно сигналил, а его не слышали. А глаз на затылке нет. Бедные родители.
Почитала - посмеялась. Боже, какие все нервные! Бесит, что на них пялятся такие, как я! Боже мой, им мешает шум мегаполиса (напрашивается вопрос - нахрена вы тут живете, если вам все мешает?).
Кстати, народ, это вас мегаполисы делают такими злобными и нервными, что вам все мешает и постоянно хочется отгородиться?
Мне так приятно выходить на улицу и слушать, слышать... Я тоже в мегаполисе живу, но помимо шума слышу почему-то еще и пение птиц, и лай собак, и мне никто не мешает, даже если как-то не так пялятся.
Лечите нервы, москвичи))))
Кстати, народ, это вас мегаполисы делают такими злобными и нервными, что вам все мешает и постоянно хочется отгородиться?
Мне так приятно выходить на улицу и слушать, слышать... Я тоже в мегаполисе живу, но помимо шума слышу почему-то еще и пение птиц, и лай собак, и мне никто не мешает, даже если как-то не так пялятся.
Лечите нервы, москвичи))))
Сообщение было удалено
Почему не можете не смотреть телевизор? Я вот могу)))) А вы почему не можете?))) Не включайте по утрам - не будет телика)))
Защитить свой внутренний мир - от кого? На него кто-то покушается?))))) Он у вас такой уязвимый, ваш внутренний мир? Вас все обижают?)))
Защитить свой внутренний мир - от кого? На него кто-то покушается?))))) Он у вас такой уязвимый, ваш внутренний мир? Вас все обижают?)))
Ах, про телевизор простите - неточно прочитала. Беру свои слова обратно)))
LL
Ой, не люблю я людей в наушниках! вот зайдешь в маршрутку и слышишь это "бум-бум", хорошо если тихо, а если нет? почему я должна это слушать? мало того что они глухие (попросишь деньги передать_ а? что? где?... но самое ужасное это когда у них еще жвачка во рту. вот это жесть! чавкают ну прямо как коровы, самое смешное что себя они не слышат.
Гость
защитить внутренний мир, ага, путем многочисленных повторений 99% *** текстов прямо в мозк закладываются примитивнейшие программы.
В наших маршрутках только блат_шансон слушают, я лучше свою музыку послушаю чем тупые истории урок с не менее тупым мотивом)
Гость
34, Маркиза,
"Защитить свой внутренний мир - от кого? На него кто-то покушается?))))) Он у вас такой уязвимый, ваш внутренний мир? Вас все обижают?)))" -
вы говорили о ценности книг для вас. То же самое я могу сказать о своём внутреннем мире. Вам не всё равно, какие у вас книги, в каком они состоянии. И так же мне не всё равно, что я вижу и слышу. Ваш и мой выбор того, что нам нужно, равно и отказ от ненужного, это наше фундаментальное право.
"Защитить свой внутренний мир - от кого? На него кто-то покушается?))))) Он у вас такой уязвимый, ваш внутренний мир? Вас все обижают?)))" -
вы говорили о ценности книг для вас. То же самое я могу сказать о своём внутреннем мире. Вам не всё равно, какие у вас книги, в каком они состоянии. И так же мне не всё равно, что я вижу и слышу. Ваш и мой выбор того, что нам нужно, равно и отказ от ненужного, это наше фундаментальное право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
да, этим, например, пользуется реклама. Один из способов не быть зомби состоит в том, чтобы в первую очередь слышать себя и своё, а не чужое, навязываемое извне. Словом, у наушников есть свои положительные стороны.
да, этим, например, пользуется реклама. Один из способов не быть зомби состоит в том, чтобы в первую очередь слышать себя и своё, а не чужое, навязываемое извне. Словом, у наушников есть свои положительные стороны.
любительница наушников
обожаю наушники, даже не знаю, что бы без этого приспособления делала. Я слушаю в общественном транспорте, когда иду по улице, когда занимаюсь спортом. Уже только в наушниках воспринимаю музыку, так как слышимость хорошая. Я не представляю как можно ехать в транспорте минут 40 и плевать в потолок, т. е без музыки...Я живу в Европе и у нас все ходят в наушниках и друг друга не слышат))))
Маркиза, а вы простите старперка какая-то.
Маркиза, а вы простите старперка какая-то.
[quote="любительница наушников"]
Маркиза, а вы простите старперка какая-то.[/qote]
Я просто не зашорена, как вы))))))
И музыку прекрасно воспринимаю отовсюду. А в транспорте, вместо того, чтоб плевать в потолок в наушниках, могу подремать или почитать интересную книгу. Там есть еще куча интересных дел, чем можно заняться в маршрутке - понаблюдать за людьми, обратить внимание, кто во что одет, подходит им одежда-не подходит (как и цвет волос, ногти и прочее), интересные стрижки на голове. А также посмотреть в окно и подметить там массу всего интересного.
И вообще, давайте без оскорблений. Я же не обзываю вас ущербной, т.к. вы уже без ваших костылей, которые называются наушниками, видеть и воспринимать окружающий мир не в состоянии.
Слушайте музыку, кто у вас ваши костыли отнимает))))
Вы высказываете свое мнение - я высказываю свое.
Маркиза, а вы простите старперка какая-то.[/qote]
Я просто не зашорена, как вы))))))
И музыку прекрасно воспринимаю отовсюду. А в транспорте, вместо того, чтоб плевать в потолок в наушниках, могу подремать или почитать интересную книгу. Там есть еще куча интересных дел, чем можно заняться в маршрутке - понаблюдать за людьми, обратить внимание, кто во что одет, подходит им одежда-не подходит (как и цвет волос, ногти и прочее), интересные стрижки на голове. А также посмотреть в окно и подметить там массу всего интересного.
И вообще, давайте без оскорблений. Я же не обзываю вас ущербной, т.к. вы уже без ваших костылей, которые называются наушниками, видеть и воспринимать окружающий мир не в состоянии.
Слушайте музыку, кто у вас ваши костыли отнимает))))
Вы высказываете свое мнение - я высказываю свое.
любительница наушников
Маркиза, а я вот не люблю, когда люди по сторонам глазеют и постоянно разглядывают меня или кого-то еще. Кстати это неприлично оценивать человека и разглядывать, так как этот человек себя потом весь путь чувствует не в своей тарелке. А читать я не могу в транспорте, так как голова начинает болеть и концентрации нет, чтобы вникнуть в интересную книгу
Гость
41,
"Уже только в наушниках воспринимаю музыку, так как слышимость хорошая" -
хорошая домашняя акустика явно лучше и ближе к идеалу, когда слушаешь в концертном зале. Понимаю, конечно, что в наушниках запись студийная, и никто не чихнёт, как принято на концертах.
"Уже только в наушниках воспринимаю музыку, так как слышимость хорошая" -
хорошая домашняя акустика явно лучше и ближе к идеалу, когда слушаешь в концертном зале. Понимаю, конечно, что в наушниках запись студийная, и никто не чихнёт, как принято на концертах.
любительница наушников
Сообщение было удалено
Не любите - спрячьтесь))))
И вообще, это ваши проблемы, что вы там не любите. Вы сидите в метор или в маршрутке напротив меня, едем мы с вами вместе, допустим, 15 минут. Мне интересно, кто вы, что вы)))) Вы просто вынуждены сидеть напротив меня все это время)))) К вам я не пристаю, не кидаюсь, разговорами не донимаю. Так что де-факто, у вас ко мне никаких претензий быть вообще не должно. Ну а куда мне смотреть, равно как и что вам слушать в ваших наушниках - это лично дело каждого.
А что касается прилично - неприлично, то это сугубо субъективное мнение. Для вас прилично одно, для меня - другое))))
И вообще, это ваши проблемы, что вы там не любите. Вы сидите в метор или в маршрутке напротив меня, едем мы с вами вместе, допустим, 15 минут. Мне интересно, кто вы, что вы)))) Вы просто вынуждены сидеть напротив меня все это время)))) К вам я не пристаю, не кидаюсь, разговорами не донимаю. Так что де-факто, у вас ко мне никаких претензий быть вообще не должно. Ну а куда мне смотреть, равно как и что вам слушать в ваших наушниках - это лично дело каждого.
А что касается прилично - неприлично, то это сугубо субъективное мнение. Для вас прилично одно, для меня - другое))))
любительница наушников
Сообщение было удалено
А это уже вопрос уверенности и неуверенности самого человека. Вы неуверены в себе? Лечите свои комплексы)))
Гость
Оттуда музыка звучит, автор
Гость
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Японцы тоже так спасаются от конфликтов на основе излишней скученности в их городах. Ведь, несмотря на нехватку территории, частного пространства, они остаются наивежливейшей нацией на земле.
Гость
девушки, а кто какие наушники носит? ведь маленькие затычки в уши ужасные - в них всё слышно окружающим, а тебе мало что. например большие но плоские лучше, но они волосы приминают. у кого какие?
Гость
40, а вы просто наушники носете? Или классическую музыку случаете?
Следующая тема
Предыдущая тема