Непонятно, как такая красота могла рождаться из всей этой бойни.
Гость
[4240185961]
"Журавли", "Эх, дороги", "Алеша", "За того парня" ("Что-то с памятью моей стало"), "В лесу прифронтовом", "Прощай, любимый город, уходим завтра в море", "Довоенный вальс" ("Год сорок первый, начало июня, все еще живы"), "Москвичи".
Гость
[3825897128]
смуглянка, ток она, вроде, не совсем про войну )))
"Под звездами Балканскими". В раннем детстве очень любила распевать: "Где ж вы, где ж вы, где ж вы, очи карие?":)))
2. У меня мурашки от Бухенвальдского набата, Алеши, Москвичей (про Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой) и от более поздней "Если б не было войны" (Толкунова пела).
у меня сегодня весь день только военные песни играют.
поэтому решила у вумана спросить, слушают ли они такое)
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[1934246740]
ой, автор
ник забыла сменить)
Веда
[1209562376]
Огонек(на позиции девушка провожала бойца),Враги сожгли родную хату(Бернес пел) и современные Снегири Ю.Антонов, У деревни Крюково(поют Самоцветы),Он вчера не вернулся из боя(Высоцкий)
Еще "Случайный вальс" (Ночь коротка) и "Майский вальс" (Весна 45-го года, как ждал тебя синий Дунай) нравятся. И про шарф голубой (Ты мне шарф голубой подарила, и не знала, что именно мне)
12."Враги сожгли родную хату" без слез слушать не могу...
Светик
[3791242873]
я про взсь это смешной праздник с клоунами, которые поют песни блииин
[1934246740]
Светик
Сообщение было удалено
видно вас так воспитали.
у нас семье к этому с трепетом относятся. всегда вспоминается.
есть похоронки с фронта, сложенные треугольничком. это всё семейные реликвии.
когда собирается вся семья, кто-то обязательно играет на гитаре и все поют эти замечатльные песни.
я росла в такой атмосфере. вы видимо в иной.
и здесь дело не патриотизме (папа мой не патриот), а к уважению к нашим предкам, некоторых застала еще живыми.
Я когда в школе училась, у нас каждый год были смотры строя и песни:) Каждый класс представлял род войск, мы были "танкистами". Помню, нам родители покупали и перешивали:) для смотра рубашки защитного цвета, сами делали "погоны" и пр. атрибуты. Мы долго готовились - маршировали, репетировали речевки:) и песню "Три танкиста":))
А у подруги класс был "моряки". У них форма красивая была.
я уважаю своих предков, есть за что. Уважаю в обшем людей, старших.
Но мне смешон этот мыльный пузырь под названием День победы со всем его фанфаронным маршем, гвоздиками и шариками.
А бедные старики плачут о своей оплёванной молодости. Да и вобше, о том что над ними так поиздевались, не людей засчитали, а за мясо.
А потом, как дурачкам, сказали, ол, какие вы молодец, герой, нате вам медали, ну и этом им рот и закрыли
Ты сама мыльный пузырь, без памяти, без сердца и без мозгов.
Мир
[3543629333]
"Эх, дороги", "Мы за ценой не постоим", хотя обе они написаны после войны. От "Священной войны" прямо мороз по коже.
Гость
[1585758779]
да все! у меня они все вызывают слёзы
Гость
[1585758779]
24, сама ты никто, наверное родственники из фашиских приспешников
Гость
[4240185961]
Светик
Сообщение было удалено
Ну да, такие вот и оплевали стариков. Знали б, что такое вырастет, сами б застрелились.
Ландыш
[2863264161]
Очень люблю песни военных лет, слушаю их довольно часто. Моя сама любимая На безымянной высоте. Всегда когда слушаю, слезы на глаза наворачиваются
еще мне очень больно и совестно за наших Ветеранов. Они сражались ради нас, ради Родины, чтобы нам с вами хорошо жилось, чтобы мы не видели того кошмара, что видели они, но находятся же ублюдки, которые способны ради 1000 рублей убить, надругаться над ними, а потом еще им в лицо говорить :"мы не просили Вас совершать этот Подвиг". Я вообще не понимаю, как может Земля носить таких отморозков
Ландыш
[2863264161]
да, и еще мне песня Журавли очень нравится, особенно строчка:" И в том строю есть промежуток малый, быть может - это место для меня..."
[1934246740]
Сильвия
Сообщение было удалено
а мы "Катюшу" и "Смугляну" на сцене ставили и пели)
а другой класс ставил сценку под душераздирающую песню про концлагерь. с тех пор не слышала.
Дети войны √В городках, в деревеньках бревенчатых...
Дети войны, Нас баюкали русские женщины...
Буду помнить я тысячи дней
Руки добрых чужих матерей.
Руки близких чужих матерей.
Застилала глаза ночь кромешная,
Падал пепел опять и опять,
Но спасением и надеждою
Нам всегда была Родина-мать.
Дети войны, Стали собственной памяти старше мы.
Наши сыны, Этой страшной войны не видавшие,
Пусть счастливыми будут людьми!
Мир их дому! Да сбудется мир!!
Гость
[2236953294]
24. Светик, 27 миллионов ( представить страшно!) погибших россиян - очень смешно - ты наверное по полу катаешься, корчась от смеха. Да-а, представляю, сколько довольных фашистов было бы, если бы Светик жила в эти годы.
Сама сильная песня "Вставай, страна огромная", мурашки идут по коже, ну и конечно все вышеперечисленные.
Колючка
[3463129428]
"День Победы",
"Темная ночь",
"Священная война",
На безымянной высоте,
Любимый город,
Бьется в тесной печурке огонь...
А специально для смешных клоунов Светиков существует ветка о Доме-2.
Гость
[1731599977]
очень нравится "Вальс медсестры" или эту песню еще называют "Не могу забыть", но не в исполнении С.Ротару, а Екатерины Гусевой