Гость
Вы читаете Михаила …

Вы читаете Михаила Веллера?

Вы читаете Михаила Веллера? что вы думаете об этом писателе?

Гость
23 ответа
Последний — 16 июня 2010 г., 19:30 Перейти
1.
Гость

ааааааа, раздолбай

2.
Гость

нудный философфффф

читала, ниче не думаю))

когда читала нравился

Веллер - красавчик!!!

7.
Фиг знает

Да. читала. Нравится. Не гений, конечно, но весьма неплохой писатель. "Легенды и мифы Невского проспекта", кажется так называется - очень понравилось. В 19 лет Веллера прочитала первый раз и навсегда запомнила, как его учили быть писателем. Его учитель говорил ему, что нужно все время сокращать: напишешь лист, а потом "режь", чтобы осталась половина, потом еще столько же. В конце-концов останется "зерно" и вот из таких "зерен" и должно состоять произведение. Прям по Чехову :"Краткость - сестра таланта". Мне этот совет тоже в жизни пригодился.

8.
Гость
ха

)))))

и что???читала лет дцать назад...

что-что... мнение свое говорите

9.
Цербер

Читала что-то.Писатель он конечно талантливый,что большая редкость в наше время.Но в категорию любимых не входит.И как персонаж он мне не нравится.

10.
Гость

"Легенды и мифы Невского проспекта", Хочу стать дворником - да-да-да, всё остальное *** на постном масле.

11.
ГостьЯ

Читала, нравится, потому что умно, кратко, смешно-саркостично, неизбито.

12.
счастливая

Приключения майора звягина-классная книжка,а больше ничего не читала. а в этой книжке основная идея-"человек может все",что то вроде этого. я когда ее прочла долго на позитиве ходила.

13.
Д-те

Да, нравится он мне. Читала Легенды Невского проспекта, Приключения майора Звягина - это скорее развлекательное, цикл лекций о литературе "Перпендикуляр" - супер написано, особенно про Пушкина, я валялась просто. Сборники рассказов его читала, тоже очень много интересного, Гонец из Пизы, Великий последний шанс. Cейчас вот собираюсь Легенды Арбата почитать, как я понимаю, это тот же Невский проспект, только о Москве. Нравится, что его произведения "идейные", там на самом деле много интересных мыслей и есть о чем подумать

14.
Pinchi

читала легенда невского проспекта, легенды арбата, перпендикляр..

нравится очень) над легендами смеялась вголос))

15.
Гость

Легенды арбата - попса. А остальное - ок

16.
Bacalhau

Мне ранние его вещи очень нравятся, а сейчас стал занудным малость. Особенно его произведения о переустройстве общества - просто жалкие какие-то.

17.
алза

очень разноплановый товарищ, на мой взгляд:

"звягин" - оч. понравился. никаких занудства и философии. "легенды невского" - на любителя. так и не определилась, верю ли в реальность и возможность описываемых событий. "розовая погремушка" - порночушь на постном масле.

18.
Гость

Он, как Зощенко,много не прочитаешь, приедается, становится однообразным. Но, автор отличный!!! У меня на полке на видном, почетном мною месте:) Спасибо что напомнили, перечитаю:)

19.
Гость

и он замечательный историк

20.
Гость

мне понравилась его автобиографическая вещь. умел жить человек вне системы.

21.
Муравьиный лев

Читала "Легенды Арбата", не понравилось, никакого желание читать его произведения.

22.
Муравьиный лев

никакого желания

23.

немного читал, не понравилось

В книгах это знойный, вредный дедок, на мой вкус, пошляк вне чувства меры. А вот то, что Веллер выпускает в радиоэфир, мне нравится.