Почему администрация магазинов не несет ответст-ти за оставленные вещи в ящиках?
Меня это удивляет и возмущает! Благо еще не было случая что бы что то случалось,но все же! ведь они,буквально,заставляют это делать,боясь что если я иду с пакетом,то наложу туда кучу всего,но охранять мой пакет они не желают! Недалеко от нашего дома есть супермаркет,так там не самим надо класть в ящики сумки,а сдавать тете,а она сама кладет в ящик и выдает номерок,но за ее спиной висит табличка,что за оставленные вещи они отв-ти не несут!!! т.е. она может спокойно что то вытащить и сказать что так и было! на мой взгляд это безобразие!
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!634 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Линка
полностью с вами согласна,а еще в виктории(москва) сделали супер маленькие ячейки,куда еле еле можно коробку с босоножками запихнуть,так я нагло иду со своими сумками,если начинают говорить-в ответ-создайте сначала условия,а потом требуйте вещи сдавать
Автор
это правомерно вообще?
Жесть
Автор, вы такая интересная. Правильно делают, что не отвечают. Вы сдадите сумку с морковкой, а при ее пропаже заявите, что у вас там были бриллианты. Кому нужны эти выяснения? Если вы хотите, чтобы за ваши вещи кто-то нес ответственность, их надо сдавать по описи со свидетелями или представителями правоохранительных органов. Это заняло бы час минимум на каждый пакет.
Проще вам не приносить вещи в магазин.
Проще вам не приносить вещи в магазин.
Жесть
Сообщение было удалено
Более чем правомерно. Более того, вас никто не заставляет сдавать, это делается для вашего же удобства. Но запретить проходить вам на их территорию (частная собственность) со своими вещами они имеют полное право.
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны, вы можете сказать что она что-то взяла, хотя у вас этого не было. Зачем вообще с собой что-то в магазин тащить?
Жесть
Сообщение было удалено
Ваше право не отдавать ей свои вещи, вас никто не заставляет таскать их с собой в магазин. Это сделано для вашего же удобства, нечего разводить скандал по мелочам.
Автор
а если я иду с продуктами из другого магазина? мне их с собой по этому таскать.что бы меня потом шманали? или что? вы тоже такие интересные
Жесть
Сообщение было удалено
Кому нужны ваши продукты. Прямо детектив, кто-то будет взламывать ячейку с продуктами. Ерунда.
Автор
9,ну не обязательно продукты....одежда,обувь....
короче я вас поняла. вас все в этом устраивает,а меня нет
короче я вас поняла. вас все в этом устраивает,а меня нет
Гость
Автор, я смотрела в какой-то телепередаче говорили, что никто по закону не имеет права заставлять Вас оставить вещи в ящике. Вы имеете полное право придти в магазин со своими вещами и так и ходить с ними
Гость
нет, не правомерно. Номерок с ключом приравнивается к договору. И если что-то пропадет - обязаны будут возместить.
Другое дело, что доказать сложно будет.
Ну и проверять сумки и вызывать милицию надо будет сразу же на месте.
Другое дело, что доказать сложно будет.
Ну и проверять сумки и вызывать милицию надо будет сразу же на месте.
Если у меня с собой какие-то ценные вещи,я не сдаю их в ячейку никогда.У них камеры вообще-то висят.
Гость
Так что если боитесь за свои вещи,то просто носите их с собой. А то что ответственности никто не несет за сохранность я тоже считаю, что правильно. Ведь чекнутых полно, какая-нибудь бабка,например,сама забудет что положила и потом начнет орать и предъявлять претензии магазину, что кто-то стырил ее деньги из ящика
Жесть
Сообщение было удалено
Автор, вам предлагают БЕСПЛАТНУЮ услугу (это НЕ их обязанность, как вы заносчиво предположили) по хранению ваших вещей, чтобы вам не таскаться с ними по залу, при это честно и заранее вас предупреждают, что не несут ответственности. Ваше право принять предложение или отказаться от него. Чем вы недовольны-то?
Автор
хорошо,я вас поняла
Жесть
Сообщение было удалено
Да, это будет ОЧЕНЬ сложно доказать. Невозможно практически.
Мурчащая под луной
А если я пришла,а моя ячейка взломанна,я могу предъявить претензии к магазину или нет?
кАза
Жесть, для начала прочитай ГК, а потом неси сию чушь.
Открываем гл. 47 ГК РФ и читаем договор хранения, из которого следует что администрация НЕСЕТ ответственность за сданные нами вещи на хранение.
Открываем гл. 47 ГК РФ и читаем договор хранения, из которого следует что администрация НЕСЕТ ответственность за сданные нами вещи на хранение.
кАза
Администрация несет ответственность за сохранность вещей отданных в камеры хранения, поскольку администрация магазина в соответствии с Гражданским кодексом РФ, как хранитель, обязана обеспечить сохранность вещи. Если вы ставите сумку в закрывающуюся ячейку и получаю ключ (жетон) от этой ячейки, то получается, что с магазином заключен договор хранения.
В случае кражи из ячейки вещей (а это происходит достаточно часто, не редко один ключ подходит сразу к нескольким ячейкам), ответственность несет владелец магазина, и он обязан возместить материальный ущерб, подтвержденный чеками.
В случае кражи из ячейки вещей (а это происходит достаточно часто, не редко один ключ подходит сразу к нескольким ячейкам), ответственность несет владелец магазина, и он обязан возместить материальный ущерб, подтвержденный чеками.
Жесть
Сообщение было удалено
Это ты сначала прочитай ветку, а потому неси чушь. Тебе уже сказали, что доказать, что вещи БЫЛИ сданы на хранение крайне сложно, практически невозможно, если сдавались не по описи. Понятно, глупышка?
Гость
пусть сделают как в ашане: никаких ячеек, а свои вещи просто упаковывают в спец. пакет и все, считаю это отличным решением.
Жесть
Сообщение было удалено
Кстати, статья 47 ГК РФ вот о чем, эрудированная ты наша:
Гражданский кодекс РФ
Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния
1. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
1) рождение;
2) заключение брака;
3) расторжение брака;
4) усыновление (удочерение);
5) установление отцовства;
6) перемена имени;
Гражданский кодекс РФ
Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния
1. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
1) рождение;
2) заключение брака;
3) расторжение брака;
4) усыновление (удочерение);
5) установление отцовства;
6) перемена имени;
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Жесть
Сообщение было удалено
Тебе отвечать не буду, раз ты читать не умеешь, зато админы, уверена, рассмотрят факты употребления тобой оскорбительной ненормативной лексики.
Жесть
Друзья, резюме такое: если вам доставляет удовольствие тратить время на суды с магазинами, вместо того, чтобы подумать две минуты и решить, что, все-таки, не стоит таскать в магазин, то вам необходимо разместить свои ценные вещи в камере хранения магазина.
Сообщение было удалено
Вот как раз ЦЕННЫЕ вещи я туда сдавать не буду.
Гость
Сложно представить, что ценного можно собой нести в магазин? Золото, бриллианты? Покупки из других магазинов можно оставить в машине.
Гость
28,не у всех есть машины вообще то!с умничала!
Дениза
Я однажды с документами шла, увесистая папка в пакете. Ну по дороге домой надо было зайти в магазин, по идее должна была оставить в ячейке. Но поскольку я хорошо знаю, что у магазина не 40 разных замков, а всего 3-4, т.е. каждый ключ открывает с десяток ячеек, я отказалась категорически. Охраннику сказала - если хотите, проверяйте содержимое пакета сейчас и на выходе, но т.к. гардеробщицы у вас нет, вещи я вам не доверяю. Пропустили, кстати, в итоге.
Гость
А зачем ругаться с ними, я во многих магазинах видела объявление, что если лишние пакеты в ячейках не оставляете, то они будут проверяться на выходе.
Гость
Сообщение было удалено
дурость, по общему правилу ответственность несет ПРИЧИНИТЕЛЬ вины, т.е. укравший.
Гость
Никогда не оставляю, т.к. магазин хоть и несет ответственность, но это такой геморрой, судиться с ним и толку будет ноль (в нашей стране). У одной знакомой вытащили рюкзак из камеры хранения, было заявление в милицию, была запись видеокамеры, что ее рюкзак вытаскивает какая-то тетка, но никого не нашли, магазин никак не ответил. Лучше уж самому предотвратить, чем потом расхлебывать. Поэтому я нагло прохожу, пару раз охранник пытался остановить, но я говорю, что у меня ценные вещи и спокойно прохожу. Один раз охранник пытался влезть в мою сумку при выходе и досмотреть, на что было мое недоуменное выражение лица и предложение вызвать милицию, раз меня подозревают в воровстве. На предложение пойти куда-то там и разобраться без милиции он получил отказ и отпустил.
Ситуации, когда меня категорически не пускали в магазин с моими вещами не было еще. Если такая возникнет, то я просто пойду в другой магазин.
Ситуации, когда меня категорически не пускали в магазин с моими вещами не было еще. Если такая возникнет, то я просто пойду в другой магазин.
Сообщение было удалено
А в гардеробе театра кто несет, к примеру?
Песец. Очень полный.
Сообщение было удалено
А это, знаете ли, тоже незаконно, максимум могут вежливо попросить показать содержимое и не вправе настаивать в случае отказа. Проверить барахло могут только менты, только в отдельном помещении при понятых и под протокол. И уж никак не охрана магазина. И чтобы вызвать ментов охрана должна иметь основания считать что покупатель чтото спер.
Вообще тема неоднозначная, на форуме ОЗПП обмусолена от и до и единого мнения нет
Вообще тема неоднозначная, на форуме ОЗПП обмусолена от и до и единого мнения нет
Песец. Очень полный.
Сообщение было удалено
Если такая ситуация возникнет у меня, то я пойду не в другой магазин, а в роспотребнадзор с жалобой.
33
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добавить, что женщину может досматривать только женщина милиционер!
33
Сообщение было удалено
Да мне просто лень куда-то таскаться (да, вот такая я))). Именно по причине лени нагло прохожу с вещами (чтобы потом не разбираться с кражей), именно по причине лени откажу охраннику досматривать мои вещи при выходе (я ничего не воровала 100%, камеры наблюдения это подтвердят и охранники это прекрасно знают, поэтому никого вызывать не будут).
Гость
Что ж вы такие юридически неграмотные лохушки,СВОИ ВЕЩИ МОЖЕШЬ СДАТЬ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ,ЭТИ ЯЧЕЙКИ ИЗНАЧАЛЬНО СДЕЛАНЫ ДЛЯ УДОБСТВА СВОИХ ЖЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ,И АДМИНИСТРАЦИЯ НЕСЕТ ОТВ-ТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ ВЕЩЕЙ В СЛУЧАЕ ИХ УТРАТЫ
кАза
Сообщение было удалено
сразу видно что тупая) я написала не статью 47. Читай внимательнее. Учи учебник, а после возьми с полки пирожок.
акуительно)
Сообщение было удалено
ты что??? смотри:
19. кАза | 03.08.2010, 11:44:14 [264075744] кАза
19. кАза | 03.08.2010, 11:44:14 [264075744] кАза
Гость
Сообщение было удалено
если бы не мы-у вас не было бы возможности сейчас блестнуть умом
Жесть
Сообщение было удалено
.... если вы докажете, что вещи, которые вы заявили как пропавшие, действительно, были на хранении в магазине. Это несколько месяцев походов в суд с минимальными шансами на успех. Не проще ли и быстрее просто завезти вещи домой? Или вам нравятся трудности?
Гость
43,еще раз,видимо доя особо одаренных- НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ МАШИНА!!!!! а кататься туда сюда на автобусе или ходить пешком мин 10 в одну сторону (в таком расстоянии от моего дома хороший магазин,в котором приятно делать покупки)
Гость
доя=для,извините
кАза
Сообщение было удалено
Это ты сначала прочитай ветку, а потому неси чушь. Тебе уже сказали, что доказать, что вещи БЫЛИ сданы на хранение крайне сложно, практически невозможно, если сдавались не по описи. Понятно, глупышка?
что это?
гость-юристка
сдавать только по желанию
Не пропустить с вещами права не имеют, хоть с чемоданом ходи. Пусть следом ходят - смотрят.
Досматривать никакого права не имеют.
Ответственность несут - ибо договор хранения.но....
Лучше не сдавать ...
Не пропустить с вещами права не имеют, хоть с чемоданом ходи. Пусть следом ходят - смотрят.
Досматривать никакого права не имеют.
Ответственность несут - ибо договор хранения.но....
Лучше не сдавать ...
Гость
Сообщение было удалено
Вы далеки от юриспруденции и не понимаете о чем речь. А речь идет о том,что администрация по закону несет отв-ть(а не как пишется рядом с ячейками "админ отв не несет"),а доказывание-это уже ваши проблемы. Кстати,доказать свою правоту в такой ситуации-2 пальца об асфальт
Сообщение было удалено
+100.
Так стремно смотрится, когда юридически безграмотные люди раздают советы по этой части. Да еще и в грубой форме доказывают свою "правоту".
Вот я если не уверена на сто процентов в чем-либо, лучше промолчу.
Вот я если не уверена на сто процентов в чем-либо, лучше промолчу.
Гость
Дурь какая. Меня никогда не просили показать, с какими вещами я иду в магазин. они НЕ ИМЕЮТ права досматривать личные вещи граждан. Для этого существует милиция.
Если мне вменяют, что я что-то украла, то пусть по своим камерам смотрят и доказывают, что этот факт был (опять же, для задержания необходимо вызвать милицию). Если камеры дальные углы не просматривают, то я невиновна, это не мои проблемы.
Если мне вменяют, что я что-то украла, то пусть по своим камерам смотрят и доказывают, что этот факт был (опять же, для задержания необходимо вызвать милицию). Если камеры дальные углы не просматривают, то я невиновна, это не мои проблемы.
Жесть
Сообщение было удалено
Тебе это только кажется.